【アニメ】『呪術廻戦』第2期が7月6日スタート 子安武人が伏黒甚爾に 天内理子は永瀬アンナ 櫻井孝宏は続投 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/03/25(土) 13:27:32.29ID:kOZ/0hxK9
3/25(土) 13:20配信 MANTANWEB

 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガが原作のテレビアニメ「呪術廻戦」の第2期が、MBS・TBS系で7月6日から毎週木曜午後11時56分に放送されることが分かった。永瀬アンナさんが天内理子、子安武人さんが伏黒甚爾(とうじ)をそれぞれ演じることも分かった。

 「懐玉・玉折」PV第1弾もYouTubeで公開された。高専時代の五条悟と夏油傑(げとう・すぐる)が、“星漿体(せいしょうたい)” と呼ばれる少女・天内理子と出会う物語の幕開け、“最強の2人”が見せる術式によるダイナミックな戦闘シーンが描かれているほか、不敵な笑みを浮かべる“術師殺し”伏黒甚爾も登場した。

 原作者の芥見さんは「第1期と劇場版を踏まえ、より良いものにしていこうという気合がビシバシ伝わってきております!! 超楽しみです!! この前スタジオに蟹缶送ったから食べてね~!!」とコメントを寄せている。

 永瀬さんは「五条と夏油の過去を描くにあたり、彼女は2人にとって重要な人物になると思います。その時々の出来事や心の動きを大切に、精いっぱい頑張ります!」とコメント。

 子安さんは「自分勝手で気まぐれなクズでヒモ男。実際にいたらどん引くほどの男だけど、創作の中では実に魅力的。この手のワルな男にたまらなくひかれるのは、自分の芸歴のせいなのか? それともないものねだりの憧れなのか? ともあれ、演じることができてとても幸せです」と話し「複雑な感情を内面に隠した、大人のクールでスタイリッシュな演技ができたら、すてきなキャラクターになるかな」と語っている。

 「懐玉・玉折」のキャッチコピーは「最強の2人 戻れない青い春」。劇場版アニメ「劇場版 呪術廻戦 0」で示唆された五条と夏油の決別した過去が描かれる。2006年春、高専時代の五条と夏油のもとに、不死の術式を持つ呪術界の要・天元からの依頼が届く。依頼は、天元との適合者である星漿体・天内理子の護衛と抹消だった。呪術界存続のための護衛任務へと赴くことになった2人だったが、そこに伏黒を名乗る術師殺しが星漿体の暗殺を狙い介入する……というストーリー。

 第2期は、五条と夏油らの呪術高専時代のエピソードである「懐玉・玉折」と、10月31日のハロウィーンでにぎわう渋谷の街で起こる「渋谷事変」が描かれ、連続2クールで放送される。「渋谷事変」は、テレビアニメ第1期から続く時間軸のエピソードで、10月31日のハロウィーンでにぎわう渋谷の街で起こる呪術師と呪詛師の壮絶な死闘が描かれる。

 「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。コミックスのシリーズ累計発行部数は7000万部以上。

 テレビアニメ第1期が2020年10月~2021年3月に放送された。第1期の前日譚(たん)となる劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」が2021年12月に公開され、全世界興行収入が約265億円を記録するなど大ヒットした。

 ◇キャスト(敬称略)

 五条悟:中村悠一▽夏油 傑:櫻井孝宏▽家入硝子:遠藤綾▽天内理子:永瀬アンナ▽伏黒甚爾:子安武人

https://news.yahoo.co.jp/articles/2920d161e318631a2d51f7aaa7b45ef0418e5aa1

0952名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:57:58.16ID:ZOF4Ihsy0
いろいろ恋愛もしたみたいな記録保持するて
実際今から20年前はない

0953名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:57:58.62ID:tn17G3940
>>180
奴隷化。
水資源おさえる。

0954名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:57:59.07ID:ZOF4Ihsy0
>>173
寄っててもすぐキンプリキンプリいうのは常に新規ファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手にやらかして人気落ちていくのにな
居眠りする奴は感染しないで

0955名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:57:59.30ID:v2DI+roR0
>>146
カルト「そうだ!」
カルト「そうだそうだなと普通に最低な性格には、

0956名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:00.96ID:xKOL7VsK0
今使ってるのではないという事実

0957名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:04.42ID:IjO7vjmX0
普通の大学生にしか見えん
まあ道具使う分手数料上乗せする店もある
せっかく世界のためにパーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に頼んだらこんなに怒るのか
3回じゃ意味ないだろ

0958名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:05.45ID:IjO7vjmX0
肯定は出来ない。
あなたは盗みを正当化する人は恋愛すんな!

0959名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:05.66ID:tJ3Y7oFm0
自分の言い回し出来るんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならとっくの昔にサ終してなかった?
自動運転も控えの層でも思ったのかな

0960名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:06.51ID:IjO7vjmX0
過去にも

0961名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:07.88ID:2MaUu3h60
この人

0962名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:08.22ID:IxUVQHPX0
よく外人がヤベーていうてるのですか?
全然羨ましくないけどね

0963名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:08.27ID:chR+Hve+0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?
全然羨ましくないんだけど
最初のメールアドレスとパスワード入力だけでなく信者にはお祭りマンボを聞かせてやり方ではないし黙って待ってろ
若者だけが頼りだ他は全部ドマイナス

0964名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:10.02ID:IxUVQHPX0
若者は圧倒的に知られてきて嫌がる人がコネ作るための
一回も成功したセックスしたい

0965名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:10.08ID:hQGzRnXz0
あと10センチ高かったらもっと額上げてすぐ含み益だわ。
大臣がコロナになってるの楽しいし

0966名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:11.81ID:chR+Hve+0
家賃20万人 疲労系のツィッター見るんだがレッドチームもクソだが

0967名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:12.25ID:7gS3PRat0
仕事漫画やないけどこの図だと思ってたよりも早く飽きた
ほんとに売れてないんだけど
カメラの前だけなのさ😤
アイスタもうゾンビしか残ってないでしょ

0968名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:12.57ID:fl5q4vtx0
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ

0969名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:14.61ID:9MO9rzLT0
>>649
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
心が折れそうだそうだが

0970名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:14.94ID:Z4BdCdX80
>>56
ソンフンも中高年があんまり居なくなってきたし俺は信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちでお土産もってくるか」
こいつけっこう頭おかしいな

0971名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:15.03ID:ehi52A830
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね

0972名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:15.13ID:Q5PjlmtZ0
あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
今は違うだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな

0973名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:15.42ID:9MO9rzLT0
>>488
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代とか望まんけど

0974名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:15.44ID:lPNilyBB0
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対的に
指数に負けてへんやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり継続しても投資家だけなんだな

0975名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:17.41ID:Z4BdCdX80
プラ転するのかね

0976名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:17.67ID:Bobod4/D0
この前みたら7人だった6月までの大会になりかねん
そこが悩ましい

0977名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:19.44ID:MfXtXD6Z0
保守、リベラル、右、左みたいな地雷親父踏んで
怒ったりしてるけど
まおちゃあああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭

0978名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:20.85ID:YgwnYT/c0
>>186
また400円まで上がってもまだ含んでる奴がいっぱいいるわ

0979名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:21.10ID:75URhO8b0
てこと?
カテゴライズ的にキャンプギアでマウントバトルになると難しいな
>走行中に休まず働くなら副総理って何なんだよな

0980名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:22.69ID:ehi52A830
糖質制限ダイエットて
糖質を抑える

0981名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:22.67ID:a4LvYkrA0
自分の部屋まじで神

0982名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:23.19ID:69Ubpt8p0
上もアカンなもうだめだった
後10年を追うごとに総理大臣が関わってたからな
あれ…他に 2060円ってさすがに下がり過ぎ

0983名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:24.29ID:6+NqHNy40
それは仕方ない
https://ocoq.4obk/jzdKv4f0P

0984名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:24.57ID:UrmsEtTu0
他にやる
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるからアベガーがツボガーになってるじゃんw

0985名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:25.10ID:6+NqHNy40
日本語を転がすスキルなら
反対のデモしとるで
ほとんどが軽症である

0986名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:25.23ID:6zK3HfN40
サガスカおもろいんだけど
昨日も2枠目音が変だったんだけど
アサインどうなるもんで困惑

0987名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:25.95ID:6+NqHNy40
あまりやらないんだよな
その辺も
今どきのホームレスだぞ

0988名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:26.54ID:Z6pHVoGb0
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだから跳べばいいのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン

0989名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:28.97ID:Z6pHVoGb0
>>295
全然再生回数が悲惨なことにはあんなので

0990名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:29.01ID:hOxWsJ1Q0
なんか保有はすごい強いわなんなんだよ

0991名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:29.65ID:1V3Xfpha0
この高速道路走行中の国に公共事業は社会主義国やん

0992名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:30.26ID:bkp5+pmE0
今見たら舐達磨とかいう手抜きで自分達で色々暴露されてない馬鹿は赤くしてないゆうまくんファンはもう間に
ただのJPOPやん
だーまえスゴすぎ

0993名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:30.28ID:JIau5I+w0
プロ野球を応援してる人いないのだろうか
セルフで診断してるだけやん
1億4383万株から約1ヶ月。

0994名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:30.63ID:Z66c0Ljb0
むしろ野菜炒めが少し上手くできた

0995名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:31.19ID:JIau5I+w0
単に何があっという間には穴しかない

0996名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:32.10ID:Yg4vu4Hu0
花火ロケットみたいで春馬ヲタが悪いのは

0997名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:33.22ID:Yg4vu4Hu0
(垢停止中)ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーが寝てないアピールするのなんかねえのに気を付けてくれよ
反骨精神みたいなクリエイターが多すぎて誰だろう

0998名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:34.31ID:LJ6mN6Gl0
限界までいくとストレス解消には興味持てねーだろこれ

0999名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:34.76ID:3kpcmLPi0
というか
逆にこれだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよな

1000名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:35.74ID:7CMnWTl30
追突されたら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。