【芸能】“楽器を持たないパンクバンド” BiSHのアイナ・ジ・エンド、撮影中の事故により頭部負傷 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/03/23(木) 23:29:45.41ID:Vh16tAYZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/31d20b2a2b76356dcc6ff07a49ef5d15fbf6db9d

BiSHアイナ・ジ・エンド、撮影中の事故により頭部負傷


 アイナ・ジ・エンド(BiSH)が撮影中の事故により頭部を負傷した。

 アイナは療養が必要と医師に診断された。このため、BiSHが今後出演予定だったテレビ番組やライブなどについては、出演延期または中止とすることがオフィシャルサイトで発表された。

 現時点で延期または中止がアナウンスされているライブは、3月26日に行われるKDDI主催のオンラインライブ「音楽と行こう」と、3月28日~4月4日の間に行われる全国ツアー「PUNK SWiNDLE TOUR」の4公演となっている。

 BiSHは2015年3月に結成された“楽器を持たないパンクバンド”。神奈川・横浜アリーナ、千葉・幕張メッセなどでワンマンライブを行い、ロックフェスにも多数出演したほか、2021年には「NHK紅白歌合戦」への出場を果たす。

 今年6月29日に東京・東京ドームでのワンマンライブをもって、解散することが決定している。アイナ・ジ・エンドはBiSHの振付担当。ハスキーボイスや、エモーショナルなパフォーマンス、表現力が高く評価されており、BiSHのほか、ソロアーティストとしても活動している。


■ BiSH 出演延期または中止となったライブ・テレビ番組等スケジュール
2023年3月25日(土)NHK「Venue101 Presents BiSH Bye-ByeリクエストShow」
2023年3月26日(日)KDDIプレゼンツ配信ライブ「音楽と行こう」 / 福岡県 宮地嶽神社

「PUNK SWiNDLE TOUR」
2023年3月28日(火)宮城県 仙台サンプラザホール
2023年3月31日(金)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年4月2日(日)群馬県 高崎芸術劇場 大劇場
2023年4月4日(火)千葉県 市川市文化会館

0208名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 04:22:06.99ID:rNJKqJ5L0
>>206
まあ一応アイドルって体だからさ

0209名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 04:29:02.51ID:AEgJiY7b0
オッサンのアイデアってまるわかりで冷める

0210名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 04:31:59.95ID:17sm2x6L0
>>209
どれが?怪我?

0211名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 04:46:13.63ID:48Ho3c2i0
売れるまで長かったから芸歴は長いんだよな

0212名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 05:12:15.41ID:KF8cIzkj0
結局売れてるのかどうかまったく分からんうちに撤収か

0213カイト2023/03/26(日) 07:11:23.75ID:7w+ZeSUX0
今日飛び降り自殺します。音楽活動思うように行かないから。最近また頑張ってたけどもう無理です。福岡。

0214名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 07:20:13.94ID:3Vm3CtZv0
>>65
凄いな 何かよくわからないけどかっこいい

0215名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 10:26:38.78ID:BmNKgQos0
世界の終わりみたいな変な芸名

0216名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 10:53:45.86ID:jL13Hid10
呼吸器外したイモータンジョーみたいな顔の人か

0217名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 10:55:28.50ID:OmXLbSmW0
解散詐欺商法のあとは怪我で可哀想なアタシ商法か

0218名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 10:59:21.88ID:TCZDd4dV0
楽器を持たないバックバンドかと思った

0219名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:05:50.20ID:tSF4HAjR0
よほど奇抜なことやらん限りエアバンドは認めない

0220名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:10:21.89ID:EewQWvOr0
知らない人のために一応貼っておきますね
https://youtu.be/uc-q5qS6D9M?t=9s
https://youtu.be/rLo6WJ4y_Vc

0221名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:21:54.02ID:uVjbvFjM0
まだおったんかいワレ

0222名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:24:35.85ID:e4vua0m50
もうその枕詞やめたら

0223名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:58:24.45ID:vYT9wgvn0
バンド・グループから女ソロシンガーへの転向の成功やら長持ちやらは女のファンが決める
ファンの女率が高いほど有利になる
逆に男、特にオタク系とかおじさん年代のファンは足を引っ張りかねない存在になる…小煩いから
アイナはYUKIの曲のカバーやってたけど、YUKIが今でも動員十万人超えできるのは、女のファンで持ってる
若い頃にファッションリーダーで雑誌の表紙や特集の常連だったり、資生堂のイメタレやってたのも有利に働いてる
BiSHアイナがどういうファン層なのかよくわからんけど、今のファン層でおおよその先が占える

0224名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 12:28:37.68ID:6FVO95+M0
豪華なバックバンドを従え(ほぼBank Band)、だんご三兄弟を歌うシュールなアイナ・ジ・エンド

https://youtu.be/NagprB0mrNU

0225名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 15:10:20.55ID:6FVO95+M0
アイナ・ジ・エンド が歌うポカリスウェットのCM / 中島セナ

https://youtu.be/T3C95zn8SnM

0226名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 15:12:16.20ID:Py1ySPSD0
楽器持たないならバンドじゃなくただのグループだろ

0227名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 18:39:45.78ID:Yuk63GVH0
曲もパンクじゃないし

0228名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 20:01:11.14ID:zs6juVx30
>>227
パンク曲が聴きたいんですか?どうぞどうぞ
150曲くらいあるのでまたリクエストして下さいね

DEADMAN
https://youtu.be/Mgd5eokCzG8
ファーストキッチンライフ
https://youtu.be/NU_tH8HW13E

0229名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 07:25:34.78ID:h2sW1yeV0
>>228
全然パンクじゃ無いw

0230名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 07:34:15.04ID:D3Pq/nsW0
ごり押しの偽人気だったから
いっきにオワコンになったな

0231名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 07:41:45.92ID:ULhiuNwc0
>>230
個性的な声と歌い方だけど歌上手くないからな
これで歌上手いって持ち上げられても普通の人は興味持たないわな

0232名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 08:20:59.51ID:hZH4GSNQ0
個人的に声も歌い方も見た目も好きだわ

0233名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 08:23:07.64ID:+/txKb530
>>227
いやそれならば逆にパンクだけどなw

0234名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 09:34:54.59ID:KYhQedRf0
ビジネスパンクバンド

0235名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 10:25:49.67ID:DmptP8JX0
>>228
DEADMANはThe Clashの名盤「London Calling」やSex PiSTOLSをマスタリングしたティムヤングがエンジニアを努めたんだけどな
「クレイジーなサウンドだ!クラッシュがパンクを始めた1977年を思い出したよ。」
とコメントを残してる

0236名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 10:26:50.59ID:DmptP8JX0
>>229
DEADMANはThe Clashの名盤「London Calling」やSex PiSTOLSをマスタリングしたティムヤングがエンジニアを努めたんだけどな
「クレイジーなサウンドだ!クラッシュがパンクを始めた1977年を思い出したよ。」
とコメントを残してる

0237名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 10:43:20.91ID:heaCLbIF0
>>236
そんな権威主義はパンクではない

0238名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 10:57:50.10ID:12vM6WRp0
>>237
その通り
権威づけされたパンクw

0239名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:04:56.70ID:zG0RMnwX0
研ナオコ・オーグに改造済

0240名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:07:01.66ID:UgqNebqG0
>>237
たぶん君は派生ジャンルやミクスチャーなども認められない人なんだろう
70'sパンクスですら思想も主張も音楽性も多様に拡がっていたんだけどな
こっち発信で何を示そうが否定されそうだから君なりにパンクの定義や文化や代表曲を教えてよ

0241名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:14:04.25ID:1OkQS1oL0
いつ解散するんだよ 10年後?

0242名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:18:09.49ID:rFcRaXHv0
>>228
なかなかいいじゃん
思ったより良かったわ
最初の方の曲はマッドカプセルマーケッツの初期の頃の雰囲気に似てる
神歌とかその辺のころね?
次の曲も悪くない
スーパーストゥッピードゥとBダッシュを混ぜたようなグルーヴ感があって良いね
でも、パンクと言われるとん?となるかな
ミクスチャーロックって感じがするが
全曲こんな感じならアルバム買ってもいいかな

0243名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:32:30.28ID:lVm5Hwia0
パンクの真似ごとしただけのアイドルに向かって「こいつらなんかパンクじゃねえ」っつってイライラしてPCやらスマホをポチポチしてんのか

BiSHは『Brand-new idol SHiT(新生クソアイドル)』だ
覚えとけ

0244名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:36:33.73ID:5o1BU8Ny0
>>1
じゃあ次は「寝たきりのパンクバンド」をデビューさせろよ、電波屋w

0245名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:53:01.47ID:S7YJat+O0
容態を心配してるレスは全然ないのな

0246名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 11:55:59.93ID:lVm5Hwia0
>>245
当日の夜にここの社長が生配信で大丈夫だから心配するなって言ってたからな

0247名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:04:33.96ID:byK1RdLw0
>>194
ヲタもアンチもすでに聞いてる、興味がない俺たちは聞く気なんてサラサラ無い

0248名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:07:59.25ID:YeEP5/la0
>>243
オッサンが考えたんだな

0249名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:23:19.47ID:Vhvggiph0
>>237
言うと思ったよw
何が権威主義だよティムヤングのどこが権威なんだか
知らないで言ってるだけだろw

0250名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:25:40.53ID:Vhvggiph0
面白いのはBiSHにも粘着アンチが沢山いることだな
数年前は考えられなかったことだ
感慨深いわ

0251名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:47:46.69ID:ldtB/1dv0
なんかの映画の主題歌良かったよ
ゆっくりお休み

0252名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:53:43.52ID:1TfhsN7B0
>>5
そういや一時BiSHと絡んでたAKBの柏木由紀も
最近全く絡まなくなったなぁ
アレ何のムーブだったんだろ?

0253名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 15:40:12.68ID:iUdw2Aeo0
円陣組んでチンポーって叫ぶのがパンクなの?
迷惑系YouTuberと同レベルやん

0254名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 15:48:40.25ID:tk8zCm9+0
ツアー中止て結構な怪我なんでないかい?

0255名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 15:50:38.92ID:/5uaCWNf0
>>249
クラッシュとかピストルズ出すのが権威主義

0256名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 17:06:02.28ID:c17n1rM40
>>247
うんだからそういう人にどうせだから知ってあげてって言ってんの

0257名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 17:08:30.40ID:7nXe/08k0
楽器なかったらバンドじゃないじゃを

0258名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 18:24:17.06ID:aFQ5CCqt0
>>255
俺のことかよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています