WBC、今大会のベストナインが決定! 侍ジャパンからは2選手、大谷翔平はまたも“快挙” [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/03/22(水) 15:15:30.17ID:jenka4b79
 「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)2023」の決勝戦が21日(日本時間22日)、ローンデポ・パークで行われ、野球日本代表「侍ジャパン」がアメリカ代表に3-2で勝利し、3大会ぶりの世界一に輝いた。

全日程終了に伴い、大会の表彰選手が発表された。MVPは、投打に渡る活躍で侍ジャパンを世界一に導いた大谷翔平選手が受賞。ベストナインでも投手、指名打者(DH)部門でのW選出となった。

 また、侍ジャパンからは大会新記録となる13打点を挙げた吉田正尚外野手も、ベストナインに名を連ねている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9e71c86d206cbe53d34c910398d243ed0e335d

0118名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:52:30.29ID:Ah0Gm7LU0
貢献
大谷吉田岡本

国賊
ダル

あとはバランスよく活躍したと思う

0119名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:53:05.50ID:e0Hsg42K0
>>105
金より大切な価値観があるんだよ

0120名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:53:23.04ID:0PAkuMMe0
メキシコ戦の吉田の同点ホームランがなかったら皆んな心折れてたろ

0121名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:54:20.37ID:/2WrAV3Q0
エンゼルスの選手多すぎて草

0122名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:56:58.21ID:s51twxGR0
>>31
第3回と第4回ってあまり語られないよな。

0123名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:58:07.23ID:uJusHWyZ0
「あいつ居るだろな~」と思ったらやっぱり居た。 メキシコのレフトw

0124名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:58:13.98ID:cmnBjSAk0
>>114
9イニングだけって話

0125名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:58:43.23ID:vq4iijMK0
松坂は2大会連続MVPだから大谷より上
これマメな
打者としても非凡な才能を持っていたから二刀流も余裕だったろう

0126名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:59:09.55ID:qIAQxRvE0
>>111
メキシコのレフトはやばかったな。
普通なら二塁打っぽい打球も、異常な守備範囲で
4本くらいとってたし。

0127名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 16:59:27.41ID:7sZ43k/I0
大谷が2ポジションだから述べ人数で3人だろ

0128名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:00:54.61ID:O4Ghld5W0
>>102
サイン盗み成敗定期

0129名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:05:28.61ID:J290xc/50
>>42
源田はそんなに不細工じゃないだろ
ただ他の選手に混じると普通の人感が強すぎて食事会の写真とかなんで一般の人映り込んでるのとフワちゃんに消しゴムされるレベル

0130名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:05:44.71ID:a7YPJyox0
>>116
エンゼルスは今の日ハムに村上と岡本がいるような感じ。
この二人と他のメンツの差が違いすぎる。特にPはメジャーワーストどころか阪神投手陣より数段劣る。

0131名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:07:32.07ID:nFYM1ihF0
ある意味、大谷がこうなったのはデーブ大久保のお蔭だな。
こういう流れ。

大谷が尊敬する菊池雄星を、当時西武のコーチだったデーブ大久保がイジめる

大谷のドラフトの2012年 東北楽天のコーチをしていたデーブ。
楽天が大谷をドラフト指名する情報あり。

大谷は、デーブのいる球団だけは行きたくない。
でも、指名されてクジで当てられたら行かなければいけない。
大谷は高卒でアメリカ行きの噂。

そこで、日ハムが入団拒否されるの覚悟で指名。
二刀流、早い段階でのポスティングも認める。

このような流れ。
もし、デーブが菊池雄星をイジめてなかったら?
もし、デーブが大谷ドラフトの年に、楽天のコーチをやっていなかったら?
12球団OKなら、多数の球団が大谷を指名していただろうし、大谷の野球人生は変わっていたのかもしれない。

0132名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:09:53.81ID:YTkwrIuW0
>>124
球数制限あるんだから他選手も条件変わらないだろう

0133名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:10:17.89ID:NuiSZs190
大谷インスタ来た


最高の瞬間をありがとう🇯🇵


ps://i.imgur.com/ll3zZpa.jpg

0134名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:18:50.13ID:hQuL9D120
>>131
そんな小さいおかげなら
大谷が病気したとき治療した医者とか
毒入りの飯を提供しなかった飯屋とか
球場で襲撃して再起不能の怪我をさせなかった客とか
どうにでも言える

0135名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:20:10.00ID:krzI9qT60
>>5
サンドバル入ってるのがいいね

0136名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:28:01.68ID:40WxY96v0
>>103
これがアスペか

0137名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:39:55.55ID:ArM2ghEb0

0138名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:42:47.24ID:3k9CPPJa0
>>10
ベースから離れてタッチアウトの人は何か賞をあげてもいい
Most Foolish Player とか?

0139名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:43:22.63ID:DbTxakND0
投手と指名打者でダブル受賞ワラタw
意味分かんねえw。

0140名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:47:38.56ID:z/5eJJgE0
>>58
萩尾望都がウォームアップを始めました

0141名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:51:35.94ID:JSgDPmSa0
あのドヤ顔のクロンボは外せないな。

0142名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:55:52.89ID:5IRv0xEM0
>>129
ひでえw

0143名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 17:56:15.78ID:dce93jKq0
やっぱ吉田のあの追い込まれた場面からの3ランはすごかったよ
メンタル最強

0144名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:00:30.46ID:Bx67/W7f0
>>143
あれが出るまで完全に終わったと思ってた

0145名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:11:31.81ID:pBvJu0mI0
>>6
大谷さんが5人分活躍してるからな

0146名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:13:29.40ID:D4BbmtfY0
同じ国からは2名までしか選出されないのかな?

0147名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:16:23.69ID:w/gJ0g3N0
1番の貢献者は鈴木誠也

やつが出てたら近藤補欠だぞ?
誠也にあれほどの活躍ができる訳ない

0148名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:17:29.77ID:p5kRh+uy0
>>146
できるだけいろんな国から選ぶようにしてるんじゃね?
ジャンユーチェンに関しては一次ラウンド開催地への忖度を感じる

0149名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:18:12.40ID:w/gJ0g3N0
>>61
というかヤンキースが主力を出すと思うか?
そういうことよ

0150名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:19:05.13ID:p+ncg3gT0
1/3がエンゼルスという衝撃

0151名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:21:11.47ID:w/gJ0g3N0
>>42
ややチョン入ってるけど、嫁さんとセットなら補って余りある

0152名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:42:14.92ID:ppCzPojN0
大谷はピッチャーとバッターで実質2人で
すげーエンゼルスから4人もかよ!

0153名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:43:17.29ID:cOmMc7Th0
エンゼルスという哲学

0154名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 18:45:50.17ID:0piq0rXw0
大谷ヌートバー吉田以外はもう帰国だもんなスゲーハードスケジュール

0155名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 19:17:34.58ID:isuxjocj0
ファーストは岡本でよぐねが

0156名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 19:33:22.32ID:b6EVd1pc0
松坂は甲子園とWBCの男だな

0157名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 19:33:58.26ID:b6EVd1pc0
ホームラン取られてなかったら岡本だったかもな

0158名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 20:10:05.81ID:WKZyqqps0
>>32
聞いてアロエリーナwww

0159名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 20:18:58.53ID:VNk5/qGy0
優勝チームからふたりしか出ねーのかよ

0160名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 20:28:52.15ID:zVLXqtUD0
>>156
西武は?

0161名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 21:42:45.89ID:J9lxSiXx0
>>147
雑魚専近藤の代わりなんて誰でも出来るヨーン

0162名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 21:52:53.19ID:/Fv2SSNd0
外野はメヒコのアロザがやっぱ選ばれてんだね
ファーストが台湾の選手なんだな

0163名無しさん@恐縮です2023/03/23(木) 02:16:21.30ID:CsV2UCnU0

0164名無しさん@恐縮です2023/03/23(木) 05:25:12.89ID:4FlYCsvp0
>>5
育成選手でも世界のベストナイン取れるんやな

0165名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 21:48:39.26ID:X9+hWdmC0
>>23
それを言うなら
「9人じゃナインかい!」やろ

0166名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 12:43:48.54ID:cPl0v9cO0
選手なんだ

0167名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 13:00:09.15ID:RJYimnv00
>>104
朝鮮禿から日本人の12億円を取り返した義賊だろう

0168名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 13:27:04.77ID:/a7MfYM70
>>73
ロッカールームで先輩に珍庫見せるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています