【芸能】松田翔太が空港でトラブル ガソリンバーナー持ち込みで係員と押し問答、飛行機は30分遅延 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/03/02(木) 08:01:28.08ID:4cOEHcfA9
2023.03.02 07:00  女性セブン

 鳴り響く怒声に旅路を急ぐ人は振り返り、その声の主がわかると一様に驚いた。2月中旬の羽田空港。冬の北海道に向かうため、子供連れの家族やカップルであふれ返っていた空港内で、怒りと焦りの表情を見せていたのは、俳優の松田翔太(37才)だ。

「スラリとした長身のイケメンだったので顔をのぞき見ると、松田翔太さんで、びっくり。どうやら新千歳空港行きの飛行機に乗る予定だったみたいですが、手荷物に関することで揉めているようで、係員と押し問答を繰り広げているように見えました」(空港の利用客)

 昨年はドラマ『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』(日本テレビ系)への出演や、ドラマ『オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ』(NHK)での兄・松田龍平(39才)とのサプライズ共演が話題を呼んだ翔太。そんな翔太が愛してやまないのがスキーだ。

「翔太さんは子供の頃、冬休みのたびに合宿制のスキー学校に預けられていたほど。しかも彼が好むのは普通のスキー場ではなく、リフトのない自然の雪山の頂上まで歩いて登り、そこから一気に滑り降りる『バックカントリー』というスキーです。

 20代のときは仲間と一緒にカナダの山奥で1か月ほどキャンプし、滑りまくっていたほどのマニアで、最近も冬になると忙しい合間を縫って滑りに出かけているみたい。今回も北海道の雪山を訪れる予定だったと聞いています」(翔太の知人)

 羽田空港でのトラブルのもとになったのも、雪山で利用するはずのアイテムだった。翔太の知人が話す。

「翔太さんはガソリンバーナーといわれるアウトドアグッズを手荷物に入れていて、係員に呼び止められたようです。何人もの係員が対応し、『これは持ち込めないので、この場で破棄するか、飛行機に乗らずにお持ち帰りになるかどちらかにしてください』と事務的に説明されたようです」

 ライターや工具など、機内への持ち込み禁止物をうっかり手荷物に入れたままで、係員に指摘され破棄するシーンはたまにみられる。ほとんどの乗客は素直に係員の指示に従うが、翔太の対応はまるで異なっていたようだ。

「よくよく話を聞くと、翔太さんが持ち込んだのは、キャンプなどで使う新品のガソリンバーナー。携帯用の小さなもので、使用する際に燃料を入れて点火する商品です。中に燃料の入っていない新品の状態であれば、機内への持ち込みが可能となり、一転、中に少しでも残留があるとなると持ち込みが不可となるもののようです。

 どうやら今回はその場で翔太さんが持っていたものが新品であるかどうか判断がつかなかったようで……。新品だと主張する彼と、少しでもリスクがあるなら機内への持ち込みは避けたい航空会社との間で意見が衝突したのだと思われます」(前出・翔太の知人)

 一連のやりとりの影響でフライトが30分ほど遅延し、彼は搭乗できなかったという。

続きはソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20230302_1845960.html

0952名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 10:59:34.94ID:ahiu3G5V0
>>929
ごめんおいてくるって言い方が悪かったわ
現地の友達に譲るとか業者に処分してもらうって事でお願いします

0953名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:00:37.46ID:o9olAmSq0
コレは空港職員ナイスてか当たり前なんだろ 他の乗客はそんなガソリン入ってたかどうか知れん
不確かな物と一緒に空飛びたくないだろ

0954名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:02:11.75ID:UwKVJ6oN0
同じ飛行機に搭乗する怪しそうな奴は何もなく簡単パスされるのはそれはそれで嫌だわ

0955名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:02:16.10ID:4eHQOoxU0
こいつのせいでワイは打ち合わせ遅刻して首になったんやが

0956名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:02:32.70ID:RfJA6qj10
育ちが悪すぎだろ
機内に持ち込めない器具で押し問答って何様だよw
警備員を呼んで摘み出すべきだった

0957名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:02:49.03ID:NaH56Pvs0
常識なさすぎ。
迷惑かけたらだめ

0958名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:03:42.99ID:4Ka5M1aY0
>>915
自宅に送ればよくない?

0959名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:04:18.77ID:41uT7G0w0
チョンを野放しにするからこんなことが起こる

0960名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:05:24.65ID:8PFW1ncc0
在日朝鮮人だもんねぇ

名字に松とか 名前に龍とかの時点でお察しだけどねぇ
血は怖い

0961名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:05:56.44ID:WxeObJ2a0
バカ過ぎる

0962名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:06:24.19ID:8PFW1ncc0
松田優作にしろ美空ひばりにしろ北野武にしろあんだけ持ち上げられるのは在日だからでしょ

0963名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:08:35.14ID:uTFewk2L0
30分って迷惑だね

0964名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:09:22.71ID:EqDN3Oc20
まぁ、怒るのも分かるわ。ボトルの中見りゃ分かるんだから...見ても判断出来ないんなら検査官の資格ないかと。新品でなくても中が洗浄されてれば普通okなんだから。

0965名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:11:52.57ID:9n49ucGx0
>>275
もちろん空路じゃなくてトラックよ

0966名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:12:07.84ID:NEAqEMvo0
最近テレビで見ないね

0967名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:12:41.69ID:ahiu3G5V0
>>958
それでもいいけど北海道から東京だと宅配便も使用済のバーナーは申告して陸便で送ってもらわないとだね

0968名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:13:10.13ID:1mBK6VPs0
龍平はお父さんそっくりだけどおとなしいね

0969名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:15:17.87ID:QG6/AObZ0
新品でもメーカーの出荷前テストでガソリン臭でもあったのかな

0970名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:16:28.38ID:VC8CdoTq0
見解の相違があっても、矛先おさめてその場で従えば大したことないのに、絶対譲らないマンいるよな。今回もバーナーは宅配で自宅にでも送って、現地で買えばいいのに。何なんだろう、この手の人種。

0971名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:17:25.07ID:aDkY+DQf0
男性って注意されると
「バカにされた、下に見られた」
と思ってカッとなり
とにかく相手より自分が上だぞと思い知らせるまでは
絶対に引き下がらないんだよな
とにかく男はマウントが絶対だから
特に自分がお客様な場合、店員や空港職員のことは最初から見下してるから
見下してる相手から注意されるともうブチギレ
「目下のくせに俺をばかにしやがったな!!!」
と相手に土下座させるまで食い下がる

0972名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:18:52.90ID:BaHT4dp20
>>971
それは男に限らないよ
女でもいたわ

0973名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:20:26.19ID:Za5toOVV0
乗客の30分補償しろ暇じゃねーんだぞタココラタコ

0974名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:20:56.62ID:tUG8lfsv0
飛行機乗るのにそんなもん持ち込むなよ現地で買え

0975名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:21:51.26ID:XroaaMK70
到着してから買うという選択肢はないのか?

0976名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:22:36.08ID:0NnjWMsf0
前にコスメ用の小バサミ(6センチ以下、小さいので普通は大丈夫)1つで止められ、出して再度通れば良いのに、
何とトランクばかっと開けられ中を全部検査し(ぐちゃぐちゃになったのを自分で収め直す)、靴を脱がされ服の上から身体検査された時は、めちゃ驚いて恥ずかしくて我慢はしてたけど腹が立ったのを思い出したわ
その頃よく飛行機使ってたけど、時期なのか検査員によるのか知らんけどね
あれは他の人達の横で見えるから
プライバシー無いのよね
女性の検査員だけ謝って来たけどね

飛行機使ってたら、みんなも一度や二度そんな恥ずかしい経験ないのかw

0977名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:24:00.55ID:oIXCufs70
>>960
あんた偏見が酷いな
松は昔から地名にも苗字にも使われてる

0978名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:24:47.04ID:sOFlgb1c0
>>970
答え→火病

0979名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:25:02.86ID:xr7YvIy40
>>1
auのCM降板にしろ
抗議殺到だ

0980名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:25:44.75ID:MdBiaUVi0
山本裕典やヤマピー成宮みたいに悪相が出てきたな

0981名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:26:06.70ID:ermQyQBy0
なんか中国人とそっくりのメンタルだよな

0982名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:26:17.85ID:4/gVDYfq0
現地で買え

0983名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:26:21.57ID:77nobTzG0
auのイメージと違ってかなりDQNだからなw

0984名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:26:40.81ID:CRycZtTW0
これは空港側が、空港職員が悪くないか

0985名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:27:39.12ID:0NnjWMsf0
冬山でキャンプとても楽しみにしてたんだろうね
責めすぎたら可哀想よ

0986名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:28:06.77ID:N+wZyr6F0
そらそうやろ

0987名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:28:27.63ID:03XCjnlc0
>>8
眉切りバサミは何も言われなかったよ?

0988名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:28:30.49ID:xCN5Otde0
アホだろ
飛行機は沢山燃料積んで飛んでる事知らねえのか

0989名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:28:58.14ID:My2+jMKH0
>>976
恥ずかしくなるような事か?
手荷物のトランクなんて中身しれてるやろ

0990名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:30:25.12ID:6vrE+Hqi0
>>976
こういうやつが怒声出して暴れて出発遅らせるんだろな

0991名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:31:13.26ID:0NnjWMsf0
>>989
女性の場合はポーチに着替えとか入れてるけど全部出されてぐちゃぐちゃよ?
プライバシー守ってくれたら松田さんの怒りも少しは収まったかもね

0992名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:31:58.65ID:pCbVT0zx0
>>991
プライバシー守るって松田がなんのプライバシー暴かれたの?

0993名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:32:11.92ID:WVsO0W/y0
>>991
アタオカ

0994名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:32:15.64ID:0NnjWMsf0
>>990
怒声なんか恥ずかしくて出さないよ
まあ空港関係者だと嫌かもね
気をつけてね

0995名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:32:59.19ID:CZc9huQB0
>>994
気をつけるのはお前だろw

0996名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:32:59.42ID:ogZIJA+S0
>>991
バカ発見

0997名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:33:42.05ID:iUJ7ccLX0
こいつ以前も自宅で妹か何かと騒ぎ起こして警察沙汰になってなかった?
それも死ぬほどくだらねーことで
根本的にどっかおかしい奴なんだろうな

0998名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:34:10.62ID:0NnjWMsf0
>>992
芸能人が人通りで詰問を受けるってキツイと思うよ
検査を厳しくするのは仕方ないとしてもね
人の感情が分からない人かなw

0999名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:34:21.21ID:CZc9huQB0
>>998
馬鹿じゃないの

1000名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 11:34:38.20ID:CZc9huQB0
>>998
頭大丈夫?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。