【芸能】平野綾、「天元突破グレンラガン」主題歌「空色デイズ」を歌唱!「中川翔子ちゃんへ、長年の感謝とリスペクトを込めて」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/03/01(水) 20:13:10.96ID:d70dY1tN9
3/1(水) 20:01配信

アニメ!アニメ!
平野綾「空色デイズ from CrosSing」

花澤香菜の「君の知らない物語」や鬼頭明里の「怪物」、内田真礼の「ブルーバード」など、豪華出演者と人気楽曲のコンビネーションで話題を集めているカバーソングプロジェクト 「CrosSing(クロスシング)」より、新たに平野綾が歌う「空色デイズ」の配信がスタート。Recording Movieも公開された。

【フォト】平野綾「何度も繰り返し聴いていただけたら嬉しいです!」

平野綾といえば、女優としてミュージカルなどでも活躍し、声優としても『涼宮ハルヒの憂鬱』の涼宮ハルヒ役、『DEATH NOTE -デスノート-』の弥海砂役といった人気作品のキャラクターを多く演じている。

そんな平野が選んだ「空色デイズ」は、TVアニメ『天元突破グレンラガン』の主題歌に起用された中川翔子の名曲だ。
平野は「オリジナルを歌った中川翔子ちゃんへ、長年の感謝とリスペクトを込めて歌わせていただきました。何度も繰り返し聴いていただけたら嬉しいです!」と寄せている。

はたしてどのように歌い上げているのか、ぜひ確かめてみたい。なお、3月3日20時にはInterview Movieも公開される予定なので、こちらも楽しみに待ちたい。


また4月26日には、「CrosSing」のコレクションアルバム第2弾となる「CrosSing Collection vol.2」が発売を迎える。CD限定収録のBONUS TRACKは、日笠陽子の歌うTVアニメ『戦姫絶唱シンフォギアAXZ』のOPテーマ「TESTAMENT」だ。各法人にて予約受付が始まっているので、ファンは見逃さないようにしたい。「CrosSing」の今後の展開にも注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f91b6cc44da5155c035841670fb2f6cb31dbab98

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230301-00000062-mantan-000-1-view.jpg?up=0

0017名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:30:23.13ID:7YSJd0+o0
名曲?
知らねー

0018名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:31:14.48ID:7BFs/n3B0
またアニメに擦り寄ってきたのか

0019名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:32:28.69ID:Y+bDv1/X0
カードキャプターさくらの人?

0020名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:33:19.79ID:uj3FcPLQ0
>>19
それ丹下桜
ハルヒの人

0021名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:34:50.53ID:16kti08I0
うまいね
うまいだけだけど

0022名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:36:45.02ID:ZLdho5vw0
「アニメ収録後にスタッフや共演者と食事に行くのは役者の仕事
の範疇ではないと思うので付き合わうことはない」

「紳助さんに呼んでいただいて、ヘキサゴンのみなさんで
ワイワイお食事しました 波田陽区さんに、あやの分
のお好み焼き食べられた」

こんな感じのイメージだった  

0023名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:37:19.82ID:WwgvKcpw0
中川は見る影もないがこいつはキープしてるな

0024名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:39:04.40ID:uj3FcPLQ0
>>22
すげーアニメ見下してるなw

0025名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:42:37.72ID:b5kZjAJ40
未だにDEATH NOTE世界中で観られていて演技を絶賛されているからな

0026名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:47:05.15ID:7fduY3FA0
今の声優ブームもこの人より知名度ある人は出てこないね、この人は一般知名度まであったし

0027名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:51:45.79ID:ZN9Y7R4n0
ライフライナーの特集しろ

0028名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:51:50.63ID:01msUHkF0
ハルヒのバンドの曲は良かったな

0029名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:53:56.58ID:1SPcHgBp0
ハルヒって池沼だろ

0030名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 20:57:12.97ID:n8NbO2ap0
オタク向け商売では、口は災いの元。一生言い続ける粘着質だから。

0031名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:00:57.63ID:FypZR30Q0
なんかおっぱい大きくなった?

0032名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:04:23.22ID:goUykYyx0
昨日、歌コンでやってたな

0033名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:06:44.50ID:qiPBB/i60
櫻井とは別ベクトルの堕ち方した人

0034名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:07:11.44ID:NF3b1TG70
かつては最強だった声優

0035名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:09:21.67ID:qiPBB/i60
>>11
ちゃう
1人だけやってなかった
だからその人同情されてたw

0036名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:13:03.73ID:wwKCMiXL0
>>6
アニオタなんぞ見下されて当然だけどな

0037名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:13:40.74ID:1PXOJ3kX0
カミナは最高のアニキ

0038名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:14:11.47ID:Za2pezAX0
三田佳子の地下室で流出した人?

0039名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:16:47.86ID:ivcoVAgZ0
中川さんがなくなったのかと思った

0040名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:28:45.68ID:YSw+f+OM0
有名になるとYouTuberも声優も悪いことできないね
日陰の人ならよかったのに

0041名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:31:13.50ID:O9oCAKai0
アイシールドの頃は二人とも…

0042名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:40:47.85ID:LVK4yBZc0
真音ちゃん...

0043名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:41:24.08ID:UYMJgtJc0
1人だけやらせてもらえなかったバックバンドメンバーカワイソス

0044名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 22:23:13.43ID:4A+7PIvQ0
変なバンドマンと流出した人だっけ

0045名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 22:34:56.55ID:Z1fsW98B0
最近だと、パンダの中身
ほかの声優が最終話コメント寄せてたけど、この人だけ何も無かったし、見てないとか話してた

0046名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 22:57:49.53ID:hkC39yez0
何で嫌われたの、この人

0047名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 22:58:53.91ID:kGiu6rEX0
>>1
数少ないしょこたんの友達か
股が緩くなければ水樹奈々に並べたかもしれないのにね

0048名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:04:34.25ID:/hQ4jgb40
ミギー

0049名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:08:06.37ID:0hvHkK150
歌は音域がめっちゃ狭い人のイメージ

0050名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:20:45.41ID:sXxoy+EQ0
頭に流れるのはhappily ever after

0051名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:26:55.61ID:429xQ5VE0
>>46
バンドメンバーとやりまくってたからだよ

0052名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:38:22.24ID:PNnZIZNP0
このためにハルヒとらきすたの続編がとおらんの?

0053名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 23:53:19.82ID:IhYgkFJm0
良い曲なのに生皮使用とか平野とか歌い手に恵まれないな
あとタクティカルロアのOP曲とごっちゃになる

0054名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 01:13:31.68ID:hX6RDOsT0
>>52
ハルヒなんて2期までしっかり観た奴なら二度と見ようと思わんだろ

0055名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 01:41:10.95ID:sjVYbWhe0
ミュージカルに引っ張りダコだしもう声優じゃなくても食っていけるレベルに達してる

0056名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 01:42:13.51ID:T8pSPKdQ0
>>3
俺も追悼か何かかと空目したわw

0057名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 02:08:46.25ID:AaI2ajiY0
グレンラガン途中まで見てご無沙汰だわ
最後ヨーコさんが裏切るの?

0058名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 04:31:25.24ID:+yGyYspY0
久しぶりに名前聞いた

0059名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 06:32:08.42ID:4CnbI/w30
>>16
歌の良し悪しは頭で判断してんだよw

0060名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 08:17:38.76ID:whAEi/iX0
控えめに言って結婚したい

0061名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 09:16:10.78ID:6ZtIzXbn0
昔は年イチ位でライブDVD出てたよな

0062名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 10:14:23.87ID:vqY0tF6k0
めちゃくちゃ美人だけどこの人が天下とれないのは正統派の声優の限界かな

0063名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 10:21:13.24ID:YrURIlG70
昔の起したスキャンダルの内容がでかすぎるから
あんま売り込みとか宣伝とかできないんだよ
どうせまた蒸し返されるだけなんだからリスクしかねえだろ

0064名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 10:59:32.69ID:6ZtIzXbn0
アニヲタ執念深いからな
飯島真理のスレなんて酷いぞ

0065名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 13:13:07.51ID:UmyredCU0
この二人は気が合いそう

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/04(土) 14:03:59.97ID:DHaomhUJ0
今日のクソ

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/05(日) 12:29:38.05ID:aK9XcJFM0
本人がアニメ声優の仕事嫌ってるんじゃないっけ、メイン職は舞台俳優なんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています