【芸能】笑福亭笑瓶さん、築地本願寺で通夜しめやかに… 師匠の鶴瓶、西川きよし、爆笑問題ら約400人が最期の別れ [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/02/26(日) 21:06:56.37ID:x2tScNKZ9
https://www.oricon.co.jp/news/2269106/full/
2023-02-26 19:00

急性大動脈解離のため急逝した落語家でタレントの笑福亭笑瓶(渡士洋=とし・ひろし 享年66)さんの通夜が26日、東京・築地本願寺でしめやかに営まれ、師匠の笑福亭鶴瓶、西川きよし、爆笑問題、松村邦洋、松本明子、彦摩呂ら約400人の芸能人・関係者が弔問に訪れた。

報道陣の取材に応じた爆笑問題・太田光は「本当に『ありがとうございます』と、それだけです。これからまた共演できるのかなと思っていましたから、寂しいですね」と語り、故人との最期の別れを惜しんだ。

 西川きよしも「師匠や我々より先に逝ってしまったというのは『ビックリしたわ』と(思いながら)手を合わせてもらいました。また昭和の匂いがする芸人さんが少なくなったのは、我々世代としては悲しいですね。あまりにも早すぎる…」と声を絞り出した。

師匠の笑福亭鶴瓶は「師弟関係というより友達みたいでしたから。ええ奴でしたよ、すごくすてきな奴でしたよ」と沈痛の表情を浮かべながらも、天国の笑瓶さんに向けて「心配せんでええよ。奥さんのこととか、残した弟子のことも心配でしょうから。そこは心配せんでええよ」と最後まで故人を思いやっていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_175621_p_l_59880643.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_204353_p_l_99829897.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194047_p_l_22910810.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269329/20230226_184036_p_l_33341328.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_184750_p_l_15986733.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194042_p_l_40160064.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194043_p_l_10151071.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194046_p_l_93145532.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194046_p_l_62882209.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2270000/2269106/20230226_194040_p_l_51937063.jpg

0687名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 18:21:02.53ID:NaFOp26+0
>>686
情報サンクス
てっきり地元の大阪に戻って寄席に出てると思ってたが東京でしかもホールで落語とは

人気のほどはどうなの?
関東で雀々に知名度あるなんて思ってなかった

0688名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 18:34:33.77ID:CCJUnBbP0
あれワイドナショーで葬式で芸能レポーターの取材に芸能人が次々答えてる映像久々に見た気がする。
松田聖子とか榊原郁恵とか昭和の芸能人はいまだにちゃんと取材に答えるけどね。

0689名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 18:34:57.47ID:CCJUnBbP0
ナがいらなかった。
ワイドショーね

0690名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 18:40:09.00ID:oO/sD6aX0
香典だけでも凄い金額集まりそうだな

0691名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 18:41:49.78ID:iGnDIJJ50
>>669
桂雀々はつい最近不倫スキャンダルが報じられたばかり

0692名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 19:26:21.41ID:KVeNNNME0
築地本願寺は宗派に関係なく葬儀をしてくれる
政財界人、有名人の葬儀の多い寺として知られている

0693名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 20:34:48.07ID:5QDB5W9o0
>>691
それマジ?
全く知らなかった
一体何の雑誌に載ったの?

0694名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 20:35:49.79ID:dEfUis4R0
太田プロのしきりだから、こういう時は気前よく金を出す

0695名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 20:55:12.13ID:OV0Fbn4o0
>>653
築地本願寺は笑瓶が生前に
葬式はここで出来たらいいなあと希望していたらしい

0696名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 20:55:44.11ID:iGnDIJJ50

0697名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 21:12:38.85ID:5QDB5W9o0
>>696
サンクス
事務所の社長とW不倫とはw

0698名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 22:32:42.23ID:xsQYv8jz0
漫才ブームが終わったあとに吉本が凄く静かな時期があった
おそらくダウンタウンという次のブームを作るのに作戦を練ってた時期なんだろうけど
その間に非吉本の関西タレントがコソっとブレイク出来た
その時にブレイクしたのが笑福亭笑瓶、北野誠、キッチュ、桂雀々、越前屋俵太に僕なんですー

って嘉門達夫が前にラジオで言ってた

0699名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 22:37:23.32ID:MxCA8fKy0
ショウヘイヘイ見たら笑ってしまったわすまん合掌

0700名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 22:54:00.80ID:iGnDIJJ50
>>698
この辺は上下関係が全く無いよな
雀々は勿論、嘉門達夫も笑光時代を入れたら
笑瓶や北野誠より4・5年先輩だろうに

0701名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 22:55:43.98ID:/r1qFDAL0
>>700
笑光仮面とか関西人でもほとんど知らんやろな

0702名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 22:58:39.36ID:+K94Jhwt0
笑瓶は結局
落語家、モノマネ芸人、俳優、……歌舞伎役者
のどれなんだ

0703名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:13:21.25ID:odggEQKm0
笑瓶の物真似は素人以下だった

0704名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:14:27.28ID:odggEQKm0
笑瓶は芸能人の才能の欠片も無かった

0705名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:15:22.04ID:odggEQKm0
笑瓶と村上ショージは芸が
無かった

0706名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:19:48.34ID:9aQh7Jj20
何でダウンタウンは居ないんだよ?
薄情な奴等だな

0707名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:25:44.87ID:9aQh7Jj20
>>692
すぎやまこういちも本願寺だったな

0708名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:27:20.57ID:xsQYv8jz0
>>700
笑光時代からカウントしたら実は同期がタモリ

0709名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:30:39.34ID:/uIfMLNR0
>>698
関西の深夜番組黄金時代の人気番組って何気に非吉本なんだよなぁ。
キャストから制作体制まで吉本で固めちゃうってのは一時提携していたナベプロの番組作りを模範したんだろうけど。

0710名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 23:47:22.92ID:xsQYv8jz0
ナイトスクープの探偵も吉本だらけになっちゃったね

0711名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 00:57:37.66ID:gnvcdEwh0
>>695
それは良かった

0712名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 00:59:25.79ID:gnvcdEwh0
>>698
吉本がおかしくした感はある
コンプライアンス的に。

ただ嘉門さんらの場合、
別に東京にブレイクしに行ったわけじゃない気もする

0713名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 03:31:07.20ID:Or9hZBw/0
これだけ代表作無いのに大きく持ち上げてなんか違和感あるな

0714名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 04:20:18.89ID:JnICYnJe0
>>706
芸能リポーターにビビって出てこない(笑)
浜田の不倫のことを質問される可能性があるからな(爆笑)

0715名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 04:53:35.00ID:PxR4f/3E0
やっぱ男も化粧してなきゃTVで見るより年相応に老けてるんだな

0716名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 05:16:35.43ID:CcvaMjUk0
>>713
バイプレーヤーで人気番組出まくってたろ

0717名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 05:32:27.37ID:yY1pqfqT0
ジミーちゃんで笑ってしまった

0718名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 05:49:10.41ID:Or9hZBw/0
>>716
全然出まくってねーだろ
代表作の1位2位が噂の東京マガジンとショウヘイヘーイだぞ
ショウヘイヘーイなんて数回しかやってねーだろ

0719名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 08:09:50.35ID:mddS3Aeo0
>>718
平成初期に人気者だった山田邦子と番組やったり
ダウンタウンDXの常連だったり
浜田雅功と深夜番組やったり
と、人気者の補佐役で大活躍してたの
わかった?

0720名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 18:19:40.08ID:NLQ441dw0
この人66歳だったのか
まだはえーよ
自分と同世代が死んでいくのはつらい・・・

0721名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:13:31.76ID:KSX+dZ180
>>720
やっぱり5chにも高齢化の波が来てるんだな

現在の5chのメインストリームはキムタクや中居くんと同世代の団塊ジュニアのアラフィフ世代だと言われてるが、
スレによっては60過ぎのアラ還世代も居るんだと言うことがよくわかった

0722名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 21:30:30.37ID:lfXwxOhj0
松村が紺色のスーツで来たのは なんか理由があるんだろうか?

0723名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 01:24:22.37ID:wOsm99/f0
>>721
今頃なにを
遅過ぎ

0724名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 01:32:44.36ID:7z9oxZyG0
>>723
効いてる効いてるーーーw

0725名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 02:21:28.40ID:s/iENHZj0
>>724
そっか。嬉しそうでよかったよかった

効いてるって3年くらい前までかな。
もうここでは死語な。おじいちゃんかガキか知らんが

0726名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 02:23:29.24ID:s/iENHZj0
アラフィフで若いつもりっていうのが痛い
若者にとっては30過ぎたらもう年寄りなんだよ。自覚しろな

0727名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 02:51:56.91ID:kZalPE2J0
そしてお前さんもおっさんやジジイになるんだよ
あっという間

0728名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 05:45:37.12ID:rzrsiGdX0
>>719
こいつが馬鹿なのはわかった

0729名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 06:25:53.80ID:kZalPE2J0
>>728
「俺が知らん」基準のキチガイ

0730名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 08:06:08.42ID:n5pyP06u0
>>719
そんなもんのどこが凄いんだよw馬鹿?

0731名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 08:17:49.81ID:EKEXmykS0
>>729
知ってた上で大したことないと言いたいんだろ
どんだけこいつは笑平好きなんだw

0732名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 08:21:47.93ID:kZalPE2J0
必死過ぎw
さんまダウンタウンみたいに中心じゃないけど
助演で重宝された人気者だったてこと
わかった?

0733名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 13:10:54.52ID:n3wh96ZO0
>>732
クズ同士ケンカすなw

0734名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 14:09:42.04ID:FRTYbsh+0
>>733
ようクズw

0735名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 14:31:44.28ID:8X/8dUfv0
>>718
亡くなるまでは正直後輩にいじられてもニコニコしてる人ってイメージが8割だったけど
亡くなってから周囲の人のエピソード聞いてるとこんな事もやってたんだとか人柄の良さが分かるエピソードが
多くてより好きになったよ
ダチョウ倶楽部の芸風を築いたのが笑瓶とか知らなかったしね
新人で緊張していた爆笑問題に気をかけて輪に入れようとしてあげた話とか

0736名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 17:18:40.37ID:ZxyxpZWj0
同い年のOOKWRHが同じように突然死したな

0737名無しさん@恐縮です2023/03/02(木) 20:51:49.67ID:n3wh96ZO0
>>734
効いてる効いてるーーーw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています