【芸能】仲本工事さん“終の棲家”で家賃滞納トラブル…大家と対立の内縁妻は「勝手に払うわけにはいかない」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/02/21(火) 06:16:24.57ID:Oxjl5bDd9
2/21(火) 6:04配信

「晩年は“ゴミ屋敷”と呼ばれた仲本さんの自宅ですが、今も奥さんは戻らず、遺品の整理も進んでいないそうです。先日、大家さんに挨拶をしたら、“困っている”とこぼしていました」

こう話すのは、仲本工事さん(享年81)が暮らしていた自宅兼居酒屋の近隣住民だ。

昨年10月に交通事故のため逝去した仲本さんだが、27歳年下の妻で演歌歌手の三代純歌(54)との生活では、たびたびトラブルに見舞われていた。

「一昨年に純歌さんが高齢の仲本さんを残して家出。その後、昨年10月に『週刊新潮』が“自宅がゴミ屋敷化”と報じました。

’12年に盛大な結婚式を挙げた仲本夫妻ですが、実は籍を入れない内縁の関係だったことがそのころ明らかになり、加藤茶さん(79)などドリフ関係者の間でもそれまでにたまっていた純歌さんへの不信感が、一気に高まったといわれています」(芸能記者)

2月中旬の早朝、本誌は仲本家の近くで掃除をしていた高齢の女性に声をかけた。長らく物件を所有、管理してきた大家だという。

「仲本さんはすごくいい人でしたよ。でも、亡くなってからは家賃を払ってもらっていません。犬もいっぱい飼っていて、部屋も汚れていますし、早くゴミも片付けてほしいのですが……」

家賃滞納は4カ月に及ぶ。大家はさらに語る。

「純歌さんはどこにいるのでしょう。仲本さんが亡くなってから、私には挨拶もないんです。実務は息子に任せていますが、話し合いができる方じゃないそうで……」

大家は純歌への憤りを隠さなかった。では滞納問題について彼女はどう思っているのか。本人に聞いた。

「私は財産放棄しているので、勝手に(家賃を)払うわけにはいかないんです。相続人は(私ではなく)仲本の子供たちなのですが、管財人となかなか話もできない。こっちも困っているんですよ。

私は具合が悪くてずっと寝込んでいたのです。私の知り合いが(賃貸契約の)保証人になっており、弁護士を立てて大家さんと話し合っています」

食い違う両者の言い分について、弁護士法人ユア・エースの正木絢生代表弁護士に聞いた。

「法律上、純歌さんが仲本さんの家賃を払う必要はありません。家賃を支払う義務も相続の対象になりますが、内縁の関係では法定相続人になれないからです」

純歌に家賃支払いの義務はないようだ。だが前出の近隣住民は、「ちょっとした挨拶があれば、大家さんの気もおさまっていたんでしょうね。コロナ禍で家賃の減額などにも対応してきた柔軟な方ですから」と語る。

以前は遺骨が置かれていたが今は移され、純歌が思い出の家にやってくることはないという。

「こまごまとした雑務も含め“取り巻き”たちが何でもやってくれるのです。以前、仲本さんの仕事関係の恩人に彼らが連絡して、純歌さんの生活費を無心したことがあると聞き、驚きました」(仲本さんの知人)

逝去後も続くトラブルに仲本さんは天国でも眠れない……。

「女性自身」2023年3月7日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bab24ba019fb3a96af0543c0e1df4719b9d1d99

0923名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 22:59:49.97
細野はどのグループでも中心メンバー
無能と一緒にすんな

0924名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 23:00:07.21
細野はどのグループでも中心メンバー
無能と一緒にすんな

0925名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:05:02.40ID:8f+LNCGM0
元凶はソーカ?

0926名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:27:29.78ID:ytXGFr6X0
子どもが相続人だけど、状況からして相続放棄してるんじゃないか。となると支払いは保証人なのかな。

0927名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:46:57.26ID:aoCTWXYY0
相続人の問題じゃん
この人関係ない

0928名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:05:10.44ID:makL2gNl0
>>922
細野は絶頂期の聖子と明菜のシングル曲を作った唯一の作曲家

0929名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:55:20.12ID:G4YSSFl20
文章が国語の問題に良いな

0930名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:58:48.75ID:M32NFwLU0
>>914
だから、その人支払い義務ないじゃん
ばかなの?ww

0931名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:59:29.24ID:ILvPPpG40
細野オタうぜえ

0932名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 08:03:03.95ID:K/18aDBB0
>>929
つーかこの程度の文章で登場人物の整理が出来ない連中が多い事に驚いた
小説をあまり読まない人達なんだろうか

0933名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 10:39:19.17ID:vf96ZATz0
>>13
なになに。
スクショうp

0934名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 11:00:23.18ID:qFFUVRwa0
>>933
仲本工事 人形で検索

0935名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 11:19:14.11ID:T6ysUOHv0
>>932
深刻だよね

0936名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 11:26:33.05ID:sB7pCyZy0
>>934
汚らしいソファーベッドのフチに乗ってたのがそうなんかな
なんか悲しい晩年だったんだね

ジュンカ氏が何らかの昆虫を串刺しで食べてる姿に寒気したわ
気持ち悪い!

0937名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 12:11:02.76ID:jibQ1ys80
毒婦にひっかかっちゃったなあ

0938名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 14:26:06.16ID:ZEUFFC8n0
>>937
相続人じゃないのに勝手に財産処分するほうがいい女ってかw

0939名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 15:48:09.98ID:tthYH/pN0
不義理なのはこいつの子どもなんでは

0940名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 15:54:01.91ID:2J1J6uGL0
ぜーんぶ仲本工事の振る舞いの結果でしょ。

0941名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 16:09:10.12ID:XdnV+CBO0
>>937
内縁妻は遺物に一切触れんのよ
片付けも出来ん

0942名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 19:02:40.78ID:Pjt6QlZo0
>>286
ぼかして書いてるが金の無心先が事務所っぽい感じ

0943名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 19:17:30.36ID:iPK63v9B0
>>942
主語が指示語でわかりにくいけど、
内縁の妻の取り巻き連中が、イザワオフィスに生活費の無心をしたってことかな

0944名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 19:20:31.28ID:0tWy/drq0
>>943
そうだとすると、イザワオフィスが何らかの動きをとりそうではあるね。

0945名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 20:41:46.33ID:d91D/V//0
まあそれは仲本の子供が払うべきだな

0946名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 20:50:07.59ID:+E0uYX020
>>266
俺の友達似たような感じで
外に女作って出ていった父親がボケて捨てられたの拾ってきて介護してたわ

0947名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 20:56:55.48ID:vU0UabI60
しっかしまぁ、お金の無心はしてたのに
出させたら省みない連絡一つとれなくなるって……
まともな相手じゃないな

0948名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 21:51:00.08ID:qtQxjOCi0
>>286
あそこは何もやんないよ

0949名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 22:18:49.23ID:Pjt6QlZo0
一昔だと、あの人は今的な人でも
今は再放送料とか、それなりに入ってくるから生活安定してる人が多い
ドリフターズはどうなんだろう

0950名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 23:21:40.50ID:WYqfwe7e0
>>2
これはごめんなさいしとくわ加藤嫁さんマジで良嫁

0951名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 01:33:12.43ID:H7LFs0jw0
>>948
著作権管理してるんだから、
遺族にへそ曲げられるとヤバいだろが

0952名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 06:13:28.92ID:grMyhSNs0
スマイリーキクチに似てた

0953名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 08:26:52.72ID:5CpL7Ad+0
家賃も片付けも保証人に請求すれば済む話でしょ

0954名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 08:32:05.59ID:XJ+s8Fal0
>>953
保証人が誰なのかを取材もしないで記事書くんだもんな、馬鹿馬鹿しい。

0955名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 09:23:47.22ID:z12/fIXR0
>>2
もう4回は謝ってる
さすがにこれ以上謝る気はない

0956名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 09:42:16.77ID:b0bQdRSI0
女の演歌歌手なんて金持ちの愛人枠だからな。

0957名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 10:36:09.77ID:H1ylbOBf0
キモイ人間だなあ

0958名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:44:37.46ID:UG9qYr9A0
内縁なのか

0959名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 12:28:56.30ID:75C97HMM0
財がある芸能人は個人事務所でも別名義で資産管理会社で財産を管理してる
田村正和は生前広い庭の一部を緑地保全地域だったので国に寄贈してる
それに比べて仲本工事は…喪主は長男だったよね
死後の後始末しないと…

0960名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 13:14:54.48ID:epCA1HG/0
事故の遠因も作ってるしこの人に問題が多かったのはわかるけど、これは流石に言い掛りでかわいそう
ご遺体の写真を撮った話だって本当かどうか
加藤嫁のイメージアップ作戦でしょ

>>2
国民が注目したから当初の予定を変更したとしか思わない
メーガンのおかげで評判が上がってるキャサリン王太子妃みたいになってる
(キャサリン妃は頑張ってるが)

0961名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 13:15:01.99ID:T3afEJxK0
>>4
内縁だから
そもそも相続放棄すら必要無いな
仲本一族が処理すべき問題

0962名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 13:29:19.29ID:RRd3jYsr0
茶もブーも叩かれてるジュンカのフォローをしてないのが真実だと思う

0963名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 16:34:31.87ID:iqpvvi2O0
この嫁さんオモウマい店の蕎麦屋でいきなり修行してたよな
当時誰も仲本工事の嫁とも気づかず厚化粧で蕎麦切ってた
アレなんだったんだろ

0964名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 22:47:51.67ID:TvYXbSup0
>>939
この件に関しては俺もそう思う

0965名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 22:57:33.37ID:XJ+s8Fal0
>>964
子どもって言っても前々妻の子供じゃ、ほぼほぼ知らんがなが普通ちゃう?

0966名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 08:46:03.44ID:Tn7RTDt00
>犬もいっぱい飼っていて、部屋も汚れていますし、早くゴミも片付けてほしいのですが……

この犬もこの女のペットなんだが
犬はちゃんと連れていったんだろうか

どっちにしろクソ女だわな

0967名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 08:49:26.66ID:KtTI0q+C0
>>966
改築に合わせて、渡部絵美や東てる美といった仲本のペット仲間に引き取られた。
内縁妻の方は気に入っている一匹だけ連れ出したとも。

0968名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 09:47:55.56ID:9VdbkAnz0
仲本さん片付けられない人だったのね 

0969名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 10:44:34.46
半分ボケてたんだろ
ドリフは色ボケジジイばっか

0970名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 16:01:25.09ID:v2R0aL9B0
後半いってみよう

0971名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 22:36:30.24ID:oIToeeUp0
>>965
内縁の妻はなにも無いけどこどもは法定相続人だからね

0972名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:11:25.79ID:GvC3IvEK0
>>971
財産なかったのかな?
押し付け合いしてるってことは

0973名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 01:39:02.84ID:Ypr7Ks4f0
どうも、財産なくてみんな遺産放棄するみたいだが

つまり、この嫁、店開店の資金援助させて
そこで絞りとり終わったら、見捨てて帰ってこなくなったんだな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。