【声優】櫻井孝宏、事務所と関係悪化か? 公式Twitterの異変に「退所説」も [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/02/19(日) 19:01:12.71ID:cV6TqXUz9
2023/02/19 18:00

 2月15日、アニメプロジェクト『AYAKA ‐あやか‐』の製作委員会が、出演予定だった声優・櫻井孝宏の降板を発表した。ファンからはさまざまな意見が噴出する中、その数日前には、櫻井と事務所の不和を感じさせる出来事があったようだ。

 同作は、作家集団GoRAが、七つの島が連なる綾ヵ島を舞台に、相棒×師弟×好敵手×兄弟という関係性と、それぞれに宿命を背負った男たちの切なくも美しい絆の物語を描く、完全新作オリジナルアニメ。

 公式サイトのお知らせ文によると、櫻井はメインキャラクターの一人・鞍馬春秋役をとして起用されていたが、「諸般の事情」でキャストを変更するという。

 櫻井は昨年9月、ニュースサイト「文春オンライン」で元声優女性と結婚していたことが明らかになった直後、同メディアに、自身がパーソナリティを担当していたラジオ番組の放送作家A子さんとの不倫をスクープされた。

 さらに、今年1月に再び“文春砲”の餌食になり、アニメ業界で働くB子さんとも関係を持っていたことが発覚。その後、「週刊女性」(主婦と生活社)で、“第3・第4の被害者”の存在をほのめかす関係者の証言が報じられた。

「こうした一連の騒動により、ネット上では今年新シリーズが放送されるアニメ『鬼滅の刃』(TOKYO MXほか)や『呪術廻戦』(TBS系)など、櫻井が出演してきた作品への影響が懸念されていました。そんな中で鞍馬役の降板が発表されたため、ファンからは『やっぱり降板か……』『キャラに罪はないってわかってるけど、純粋に作品を楽しめなくなった』『好きな作品が純粋に見れなくなった罪は重い』などと、さまざまな意見が寄せられている状態です」(芸能ライター)

 なお、当の櫻井は、降板発表3日前にABEMAで放送された、漫画『トリコ』(集英社)の生誕15周年を記念した特番『ABEMAトリコ祭り キャスト大集合SP』に出演。アニメ版のメインキャストである置鮎龍太郎、 朴ロ美らと共に、騒動後初めて公の場に姿を見せた。

「『週刊少年ジャンプ』で連載された『トリコ』は、“食”をテーマとした異色のバトル漫画で、11年4月から14年3月までフジテレビ系でアニメが放送されました。現在でもコアなファンがついているようで、同番組の視聴者は最高16万人超だったとか。出演者たちは現在もLINEグループで連絡を取り合うなど絆が強いことから、 終始和やかな雰囲気で進行し、コメント欄は、一部に櫻井アンチからの書き込みが見られたものの、ほとんどが『トリコ』15周年を祝う好意的なメッセージであふれていました」(声優業界関係者)

 なお、もともと細身の櫻井だが、「顔色が悪く、げっそりと痩せた印象」(同)だったとか。

「最初は緊張しているように見え、自己紹介した後には、数秒間しっかりと頭を下げていましたね。ただ、信頼のおけるメンバーに温かく迎えられたことで、中盤以降はリラックスしていた様子。生アフレコのコーナーでは安定した芝居を披露していましたよ。プライベートでは多くの問題を抱えているかもしれませんが、 声優としての技量はさすがだと感じました」(同)

 無事に番組出演を終えた櫻井だが、一部ファンの間では、櫻井と所属事務所・インテンションの“関係悪化”を臆測する声が上がっている。というのも、事務所公式Twitterは1月7日、公式サイトの出演情報のリンクと共に「【櫻井孝宏】 出演情報をアップしました 『トリコ』原作15周年記念特番に出演いたします」と告知して以降、彼の番組出演に触れていなかったのだ。

 放送当日の12日も、所属声優・内田雄馬が4月スタートのテレビアニメ『Opus.COLORs』(TOKYO MXほか)のYouTube特番に出演したことを報告した一方で、櫻井に関してはスルー。こうした“異変”を受け、ネット上では「内田雄馬くんのイベント報告ツイートは見たけど、櫻井さんのトリコ特番はツイートしないのかな?」「出演させるなら堂々と広報すればいいのに」という指摘のほか、「もしかして櫻井さん退所するの?」と懸念する人も見受けられる。

 前出の関係者によると、不倫報道以降、櫻井の仕事現場には、 事務所のスタッフが同行し、騒動について関係者に謝罪をしているそう。「とはいえ事務所は、櫻井から結婚のことすら知らされておらず、そんな中で不倫騒動まで勃発し、大きなダメージを負わされたわけですから、両者の間に溝ができていてもおかしくはない」(同)という。

 やはり、一連の騒動で櫻井と事務所の関係性が拗れてしまったのか ……今後の動向に注目したい。

https://www.cyzowoman.com/2023/02/post_422945_1.html

0288名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:09:24.68ID:Et5qnNpK0
無職になっちゃうのか

0289名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:11:17.62ID:9Pp09yzz0
この人はそんなに有名な人なの?知らないが

0290名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:19:27.93ID:pkj9bUT80
憶測過ぎる
櫻井と鈴村はチェリーベル(櫻と鈴)な仲で81やめてインテンションに入った程の気が置けない仲
新規の役は自粛する方針で仲違いってのはちょっと考え難いな

0291名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:42:16.41ID:263KLbWi0
ギャラルホルンとマクギリスのようだ

0292名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:51:11.70ID:vuc35nxW0
>>289
役が有名

0293名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:52:19.54ID:NFPLmVGg0
お友達事務所だから退所とかないでしょ
相手の女が悪いと思ってるはず

0294名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:53:18.40ID:H4dZO7Lx0
事務所がB子さんを刑事告発するって話はどうなったのかな
公式サイトのトップで宣言したんだから顛末は同じところで公開して欲しいよね

>>290
なのに結婚知らされてなかったって
チェリーさんにとってベルさんはプライベート明かせるほど“気の置けない“相手じゃなかったんだねぇ

0295名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:55:16.84ID:vuc35nxW0
>>294
新規アニメのキャス変ですらだんまりなアホ事務所には無理

0296名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:16:58.95ID:U9bxtPu+0
冨岡なんてボソボソ喋ってるだけなんだから誰でもいいだろ

0297名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:36:23.18ID:KVfyrbKR0
鈴村と仲が悪くなったら、玉ニュータウン復活は完全にあり得なくなっちゃうじゃないか
まつらいさんがお星様になっちゃったからもう無理なのはわかってるんだけどさ

0298名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:41:40.45ID:aOF53S6h0
>>17
最高16万人超って書いてるんだから同接ってわかるだろ

0299名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:41:44.94ID:bhZcVNom0
今の若手中堅、イケメン系は似たような声出せるやつ大勢いるだろ
ある意味個性がない

かえのきかない奴は少数
セガールとあなごさんとかそこら

0300名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:57:45.61ID:9BeTmNTc0
金庫泥棒と比べたらなんてことないやん

0301名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 13:18:06.81ID:qRrSv+7U0
>>297
たまに遊佐さんとかもゲストに来てたな。

0302名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 13:20:00.67ID:IvCKdI9b0
>>297
小清水亜美が大暴れしてたな

0303名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 14:03:58.44ID:kFI9yafM0
これがやばかった


まず事務所
「この度記載頂きましたB子さんの件につきまして、櫻井孝宏に確認いたしましたところ、強い言葉で誠意のある対応を求められ1000万円を要求されたことから、刑事事件化の可能性のある案件となりますので、弊社と致しましては本件につきましてはご回答できません」


そして櫻井の弁護士
《100万円の解決金で合意できるのであれば、合意書案を作成いたします。それが難しいようであれば、誠に遺憾ながら、当方より刑事告訴等の法的措置を検討せざるを得ません》


完全に恫喝やろ
こんなクソ&クソ対応できるなんてすごい
素人やからちょっと脅せば引くだろうと舐められとる
やっぱ対弁護士は間に弁護士を入れなあかん

0304名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 14:21:24.22ID:pkj9bUT80
>>294
櫻井が結婚してるってのは文春砲前から散々言われてた話であの言い訳は無茶苦茶不自然やったからな
鈴村は何も知らなかったって事にするほど櫻井にとっても鈴村(の事務所代表という立場)は守るべきものだったって事だよ

0305名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 14:31:15.03ID:2xIGMfaF0
もう声優とアニメキャラを同一視する遊びは止めるべき
こいつに限らず声優ってかなり私生活だらしない連中だろ

0306名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 14:32:54.02ID:UrDhSmNQ0
クラウド「クックックッ......🌰と🐿」

0307名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 15:20:56.51ID:7uuW8WGh0
>>304
知っては居たけど本人が言わないから知らない体でいる
ってのは無くはないんじゃないの
そういう場合公の場で聞かれたら知らなかったと答える

会社の先輩が結婚したことをごく親しい人にしか報告してなくて
(独身詐称していたわけではない)
わざわざ言わないってことは大袈裟にしたくないんだろうって察して触れずに居た事があった

忘年会の席でアスペ同僚が「結婚したなら教えてくださいよ~」とか言い出してあーあってなった

0308名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 15:22:49.83ID:19OYNEdg0
>>305
素直に謝らない本人と事務所も悪い。盗作の前科持ちぞ

0309名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 16:33:30.22ID:T5netkQ/0
>>303
弁護士が刑事事件と思ったらBの文春砲後に警察に被害届出してもおかしくないんだけどな
スキャンダル恐れてたから被害届出さなかったのかな?と思ったけどBの起こした騒動にたいして牽制出来ただろうに
B側の言い分がまかり通ってるのって櫻井が事情説明しないのも大きいからな

0310名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 16:37:38.48ID:2Wb+UFc40
>>309

「1000万払わなかったら文春に売るぞ」と言われたなら
通報すればB子は逮捕されてツルツル文春は出なかった

なんで警察に行かなかったのかっていうと言われてないからやろな

0311名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 17:10:30.28ID:OpUEkaOJ0
>>310
それも考えたんだけど脅迫にあたると考えたのは事後の写真(プライベート写真)掲載の部分でないかと思ったのね
日程指定(期限付き)で直接面会がかなわなかった場合しかるべき処置(文春にスキャンダル売ります)取りますってあったよね?
一方的な取り付け感もぬぐえないからな
櫻井が全部悪いから事後の写真も掲載されて当然という意見もあると思うけど声優もある意味タレント化して商品価値が下がるスキャンダルネタを元に脅迫されたと解釈してたんじゃないかな?

0312名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 17:58:05.31ID:V6AnLN7p0
退所説も→ただの憶測コメント

0313名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 01:45:14.80ID:xIsVLzja0
>>58
きもい

0314名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 01:46:47.40ID:/tRa/Rzg0
>>65
披露宴参加をリークされてたけど結婚は知らなかったって(棒

0315名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 04:02:53.62ID:8auqY0Fp0
>>289
世界展開してる有名なゲームで主人公役やってる
それのスピンオフのディズニーとコラボしてるゲームでもその役をやってる
鬼滅の刃にも主人公の清く正しいお兄様的なポジションで出ている

あまりアニメとかゲーム知らない人にも状況が伝わるように説明してみた
こんな人間に清く正しい役を演じさせるのはおかしいだろうっていう方向での批判も多い

0316名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 04:37:34.70ID:sv5+7utl0
あれだけやらかしても、きっぱりと干されないのかよ。
甘い業界だな。

0317名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 07:09:57.23ID:0wPS/SVN0
>>314
それ結局時期が全然違ってただろ
櫻井が結婚してたのは有名な話でオタクでも皆知ってた
故に業界関係者や不倫相手が知らなかったなんて事は絶対にあり得ない
とガバガバ根拠から周りの人間を叩きまくってた奴らはなんだったんだという
やっぱ声豚ってアホしかおらんわ

0318名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 09:55:13.33ID:hW1yMj9m0
事務所の社長が声優だっけ?
友達感覚で上下決めてるから強気に言えないのでは
この業界はいつまで立ってもガキの集まりで大人がいないね

0319名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 10:03:09.43ID:VPa9D50d0
>>318
やっぱ芸能界みたいに所属タレントバンバン枕に送って仕事ゲットさせてくるような大人な事務所社長じゃないとな

0320名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 10:17:23.60ID:NMFZ6G/b0
好きを謳歌連呼のインテンション社長鈴村
さすがにだんまりだな

0321名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 10:21:24.06ID:hW1yMj9m0
>>319
別に良くね?それでも仕事がほしいならやれば?枕程度で仕事よこすようなところなんて大したことないし
ただ声優なんて安いギャラ(ベテランでも数万)だからそこまでやるやついないと思うよ

0322名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 14:51:04.32ID:ImakDxVq0
>>320
櫻井さんの結婚知らなかったってのがなぁ

0323名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 15:15:34.17ID:KH81yQCU0
知らない訳ない

0324名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:31:51.68ID:hCUUSi8n0
そりゃ仕事に影響出始めてるのに謳歌してる場合じゃないわな

0325名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 09:13:17.70ID:bl/wWsNO0
これただの憶測で関係悪化を仄めかす出来事が何もないないじゃん(口論の現場を見たとか)
よくこんなの信じるな

0326名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 09:16:54.39ID:bl/wWsNO0
>>294
我々が知ったところでどうなんの?
一番の被害者は奥さんなんだから、外野がどうこういうことじゃないだろ 
仕事できて私生活にだらしない連中なんか業界問わず星の数ほどいるのにいちいち騒ぐのほんとくだらない

0327名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 10:03:13.87ID:m52qTEkY0
>>321
数万って分給数万だからな
それを一日数回やるから儲かって仕方がないのが声優

0328名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 11:25:48.56ID:rJxz5+c70
関係悪化どころか事務所総出で擁護してる

0329名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 12:40:07.91ID:vfPSVAeS0
>>328
吉本の兼近擁護と同じか

0330名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:27:00.18ID:9s8ZJVaP0
>>328
擁護って具体的になにしてんの?

0331名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:36:06.67ID:2bGYm1FQ0
>>1
ドラケンの鈴木達夫は声優変更したらそいつが下手でただの土方のおっさんみたいになってしまうしドラケンの魅力も消し飛んだから失敗だったわ

櫻井は鼻詰まり声だし冨岡義勇のキャラとは掛け離れてるから変更しろよ

0332名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:37:35.00ID:V6pc/yQa0
>>264
不満続出だろww
世間知らずのニワカはお前だろwww

0333名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:38:53.96ID:XgXyreLP0
>>264
ニワカの世間知らずなだけにお前は他のスレでもキモすぎるな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230220/emQ5OVJDYmYw.html

0334名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:40:08.43ID:igjhN3i20
>>333
ワロタ
>>264は50代のキモい爺かよw

0335名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 14:05:52.43ID:BIIxK1/Z0
>>333
キモっwww

0336名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 14:34:32.16ID:l4LHBLUj0
>>305
男声優は女ファンをATMか穴としてしかみてないってことだね!!

0337名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 15:42:01.22ID:5x0KFqM/0
唯一無二とか言ってるのに限ってラジオの円盤とか一枚も買ってなさそう
重課金したのは怒ってる印象

0338名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 20:17:49.70ID:Ltw0vWcw0
>>337
ドケチが擁護してそうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています