【格闘家】詐欺で逮捕、ぱんちゃん璃奈が謝罪会見、王座は返上も選手としての復帰を決意し3・5代々木でEXマッチ出場 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/02/18(土) 14:49:02.46ID:zhih4eBI9
https://gonkaku.jp/articles/12878
2023/02/17 17:02

KNOCK OUT-BLACK女子ミニマム級王者のぱんちゃん璃奈(フリー/本名:岡本璃奈)が、2月17日(金)都内にて記者会見を行った。

ぱんちゃんは、那須川天心と武尊の限定サイン入りポスターを偽造して、インターネットオークションで落札者から9万9900円をだまし取ったとして、2022年12月5日に兵庫県警垂水署により詐欺の容疑で逮捕された。


会見の冒頭で宮田充KNOCK OUTプロデューサーは、KNOCK OUTの王者であるぱんちゃんが世間を大きく騒がせる事件を起こしたことを、被害者、武尊と那須川、関係各位、ファンに謝罪を行い頭を下げた。武尊、那須川の両選手にはそれぞれの窓口に宮田Pの方からぱんちゃんの代理として連絡し、可能であれば直接謝罪したいと申し出たところ、両選手とも多忙のため代理人を通して謝罪を伝えたという。

ぱんちゃんに関してはプロファイターとしての活動について、そしてこの記者会見を行うことも警察から事前の了承を得ていることが告げられた。
中略

続いて、立ち上がったぱんちゃんは「今回私がしでかしてしまったことについて被害者の方、那須川天心選手、武尊選手、格闘技関係者の皆さま、そしていつも応援してくださっているファンの皆さま、本当に大変申し訳ございませんでした」と深々と頭を下げ、「申し訳ございませんでした」ともう一度頭を下げた。

宮田PはKNOCK OUTからのお知らせとして、「本人から今回のけじめとして王座を返上したいとの申し出がありました。本人の今回の件を深く反省する気持ちからということで、その意志を汲んで王座返上を受理することになりました」と、KNOCK OUT-BLACK女子ミニマム級王座は返上されることに。

中略

その発表を受けてぱんちゃんは「リングに立つのが早すぎる、復帰が早すぎるって声があって当たり前だと思うので、そこをしっかり受け止めて。ただ…(声を詰まらせる)応援してくださる方がまだたくさんいるのでまた頑張らせていただきたいと思います」と泣きながら語った。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/XmbquMz.jpg
https://i.imgur.com/Yugp2yV.jpg
https://i.imgur.com/2X9yqrw.jpg

0197名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:43:36.13ID:S3on/4tv0
は?
3月5日は復帰早すぎだろ
せめて半年は間を開けろ

0198名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:44:31.38ID:S3on/4tv0
>>30
金遣い荒いからなぁ
どんだけ稼いでも使っちまう

0199名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:08:21.57ID:aLJAZIKH0
太ったな

0200名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:13:05.77ID:S7iiMzMW0
大阪でぱんちゃんといえば551

0201名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:14:27.50ID:Ju957bId0
なんで野放しなの?
ムショで反省させろよ

0202名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:21:22.48ID:5m+dI7OW0
YouTubeの涙みて萎えたわ

0203名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:25:49.39ID:Ju957bId0
犯罪者は許したら駄目
真面目にやってる人が馬鹿を見てみんな犯罪したくなるじゃん

0204名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:27:55.93ID:aYuVIT+y0
ぱんちゃんが書いた偽サイン欲しい
本物よりレアだし価値あるよな

0205名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:53:22.83ID:XJJCm7dy0
>>1
顔がぱんぱん(´・ω・`)

0206名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 05:08:54.13ID:UBfJIyqA0
交通違反で謹慎してたぐらいなら判るけどな
反省してんのかこれ

0207名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 06:02:27.44ID:DXKM8tT/0
反省してない証拠。デブになってるし。

0208名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 06:21:17.34ID:Jz3VqM9J0
>>1
人気選手なら自分のグッズでも作って売ればよかったんじゃね
熱心なファンが1000人もいれば食い扶持くらいは稼げるだろうに

0209名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:11:47.43ID:Ju957bId0
このパフォーマンスは詐欺思考の延長の現れ
世間を騙せれば逆転あると

0210名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:32:37.05ID:J1ix4Mu00
詐欺になると思わないで手を出しちゃいましたとかじゃなくて明らかに悪意を持って騙しに行ってるよな
こういう犯罪を平気で犯せるのは危険な性質だと思うしキチンと社会的制裁を受けて自覚して反省する時間が必要だと思うんだけどな

0211名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:45:00.65ID:blAFBD9M0
太った?
まあ外には出れんかっただろうからそうなるか

0212名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:45:50.46ID:blAFBD9M0
勝つことがみそぎだもんな
違うかな

0213名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:56:05.28ID:OBiDi4nj0
>>1
偽サインのサイン会やれよ

0214名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:26:31.79ID:geAU4nxY0
会見で警察の許可を得て~って連発してたけど
警察は法的根拠がなかったら、仕事するのをやめてくださいなんて言うわけない

0215名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:19:02.34ID:FqhNwDGI0
スポンサーも再契約してくれたんだ
愛されキャラなのかな

0216名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:29:50.49ID:NNzGvRCG0
かなり悪質な気がするんだけどこの人のやったことって

0217名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:14:23.71ID:isEnjNHH0
>>216
一般人がやるよりは悪質じゃない
例えば朝倉兄弟のサインがどっちかの代筆でも格闘ファンは詐欺って訴えたりしない
同じ理由で落札者は訴え取り下げたんで外野とは心情が違う

0218名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:18:24.80ID:5Ezjw5fz0
なんでこんな変な名前なの?

0219名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:21:47.93ID:FHOTZM5t0
>>213
誰の買いてもらおうかなワクワク

0220名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 12:19:40.65ID:wy2rqapT0
かなり微罪だから復帰なのに非常識なこといってるやついるよな

0221名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 12:23:02.02ID:odDhcO6t0
お仲間のゆーちゅーばーさん達はなんで援助してあげなかったの?

0222名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 13:35:39.31ID:uarLs0l+0
こりゃ詐欺師が減らないわけだ

0223名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 16:38:00.84ID:ohj+ThrD0
余罪ないの?
この業界にいたらどこまでも落ちぶれて本当にAV女優までなるぞ

とっとと辞めるが吉
小峠の元カノと同じ弱さを感じる

0224名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 17:03:39.07ID:ObCKsKff0
可愛いから不起訴だったんだや

0225名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 17:15:39.11ID:xFncFp0H0
ぱいぱんちゃん璃奈でavで天下や!
やるなら今やで!

0226名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 19:51:33.90ID:hkDzNsil0
何太ってんねん

0227名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 19:53:14.53ID:Ox9LwihA0
格闘家の中では可愛いってだけで普通に見たら全然可愛くない詐欺女

0228名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 20:02:08.07ID:CZ8EuoSG0
格闘家でも芸能人でもきちんと罪を償った奴の復帰は文句無い、罪を償ったんだから自由にやる権利があるし叩き過ぎるのもよくないし
ただ示談で済ませた奴は出てくんなよ

0229名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 20:03:52.50ID:8IdH0e0C0
MUTEKIならず

0230名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 20:14:35.70ID:dnEg/A0x0
こういうのは性犯罪と一緒で治らない病気だから絶対に死ぬまで何度も繰り返すよ

0231名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 22:43:32.01ID:g8o9uXC/0
AV希望です

0232名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 04:12:45.96ID:WP+pPDfV0
性格のいい善人のブスより
性格の悪い犯罪者

0233名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 04:14:42.46ID:WP+pPDfV0
でも容疑者だから全科はつかないし犯罪者っていっちゃダメなのかな?復帰できたのは起訴されなくて示談でなんとかなったからだろうな。
セカンドチャンスでまた頑張ればいいよ

0234名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 07:24:46.93ID:gPTB1tOu0
>>233
詐欺師が犯罪者じゃないなら何が犯罪者なんだろうね

0235名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 07:33:13.79ID:CQ5gGGan0
これ冗談抜きで開示されやすくなってるから気を付けた方がいいぞ
しかも格闘技関連て木村花さんの件があるからかなりデリケートな扱いをされてて余計に司法が協力的な判断を下す傾向にあるからな

0236名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 12:40:25.53ID:Tow1CSn90
これからどういうキャラでいくのかな
うっかりバカか腹黒か

0237名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 16:00:22.01ID:MiS2csHC0
>>236
痴女として生きていくしか道はない

0238名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 09:33:12.33ID:n44JVJGO0
過失系なら兎も角、能動的に犯罪行為を行った奴は駄目だろ

0239名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 12:29:31.40ID:qMyq8wPv0
ブレイキング落ちしなかったな
流石にブレイキング落ちは嫌だったかw

0240名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:09:31.67ID:qfLzMiXx0
こんなことやらかしといて復帰とかすごいな
同業騙って詐欺とか普通恥ずかしくて消えたくなるし1番終わってるだろ

0241名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:20:04.12ID:1+ZpZWrt0
ブレイキンなんちゃらみたいなのと絡んでちゃ駄目だね
絡んでて良い方に向かわなかった

0242名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:23:09.64ID:Vth2vRlG0
執行猶予?
詐欺は万死に値するだろ
もう欺いてるじゃん

0243名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:37:26.80ID:EcTGcXq30
昔、友達がネットオークションで詐欺にあって人間不信になってうつ病で自殺した
詐欺は人を殺すぞ

0244名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:48:53.81ID:AI+7LNuA0
選手としては何の実績もなかったのにデビュー前から団体側に推されまくって最初から団体の看板選手として扱われてたから
不思議に思ってたら芸能人崩れだったのか
事件起こした最初のコメントから自分も被害者だったとか再起の決意表明とか
全く反省してないのは笑った
多分、罪悪感とかうしろめたさとか感じないタイプの人間なんだろうな

0245名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 11:56:45.18ID:IQ/mcsAY0
とりあえず格闘技戻ればまたタニマチついていい生活できるって思ってるんだろうけど全く人が寄ってこなくて金に困ってからのだから少し待ってみよう

0246名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 12:05:01.08ID:LpuSYiGc0
AV落ちはなさそう?

0247名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 13:07:29.22ID:aPKCtQcz0
AVかBDかどっちかは出て欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています