【漫画】『ジョジョ』第9部「The JOJOLands」スタート 舞台はハワイ、主人公はジョディオ・ジョースター [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/02/17(金) 01:23:00.57ID:zObj8J819
https://natalie.mu/comic/news/513170
2023年2月17日 0:00

荒木飛呂彦「ジョジョの奇妙な冒険」の第9部にあたる「The JOJOLands(ザ・ジョジョランズ)」が、本日2月17日発売のウルトラジャンプ3月号(集英社)でスタートした。

「The JOJOLands」の舞台となるのは太平洋に浮かぶ火山の島・ハワイ。オアフ島に暮らす少年ジョディオ・ジョースターは「大富豪になる」という野望を胸に秘めていた。そのヒントは、“この世の仕組み(メカニズム)の頂点に立つこと”。頂点に立つため、ジョディオはある手段を選ぶことになる。連載開始を記念し、同号では表紙に使用されたジョディオのイラストをあしらった「The JOJOLands」Tシャツの応募者全員サービスを実施。応募には紙版に封入されるシリアルコードが必要となる。

さらに5月26日に実写映画が公開される「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」が、新形態で刊行されることも伝えられた。新書版および電子版が4月4日に発売される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0216/UJ202303.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0216/theJOJOLands_67.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0216/UJU_service.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0216/rohan_louvre.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:31:04.25ID:pbDil2KR0
吉良は有能なのに犯罪がバレないようにわざと目立たないように生きてきたんだろ

0953名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:35:48.90ID:NTi2kHN40
いつでも1~6部の世界に戻れるよな。

0954名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:38:02.26ID:YQFsOrso0
クリエイター側としては求められてるものを本家が作らなくなった時点でチャンスなんだけどな
パクリと言われずにその手のジャンルを求める層に訴えるような物を作れれば

0955名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:39:06.52ID:iQg6x/sA0
面白かったのギリ5部までかな
結局のところ3部までの主人公の3パターンが王道過ぎて
それ以降のニッチなキャラ付け主人公は魅力がない
SBRとかなんか同姓同名のそっくりさん?のコスプレ大会かと思ったし
8部は顔があり得ない。雑魚キャラみたいな主人公じゃ読む気も起きない
はいはい世界線がどうこうなんですよね?そんなのライトな読者にはどうでもいいっての

0956名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:39:28.48ID:j15KycCy0
プッチのせいで全て台無し

0957名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:40:11.93ID:YQFsOrso0
>>955
世界「線」って言い方がもうあれよな
ほんと陳腐

0958名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:42:22.24ID:/sweslsx0
>>936
承太郎が生き返ったらそれはそれでいやだけども。
スタープラチナって年齢で劣化しているんだよね
5部では時を止める時間が短くなっていたし
ポルナレフみたいに戦いの中で意味のある氏でもいいと思う。
老いる承太郎大往生とかみたくない。

0959名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:43:06.33ID:gR06uutp0
>>956
それに尽きるな
ぐちゃぐちゃになっちゃった

0960名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:44:32.88ID:Y4lCow1D0
>>3
でも考えることをやめたし

0961名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:46:48.78ID:gR06uutp0
>>958
承太郎って死んだことになってるの?
6部の最後でジョリーンが生きているのを匂わす発言があるのだが

0962名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:48:18.50ID:L6kgAVGX0
>>3
帰ってきたカーズが主人公のほうが面白いかも

0963名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:50:04.33ID:8OX8f9Tn0
>>961
チンポリオから見れば魂が引き継がれたってだけで同一人物じゃないぞ

0964名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:50:16.02ID:5keP5MOu0
>>961
えっ?

0965名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:50:41.80ID:4Fu/upKE0
取り敢えずガラスの仮面と王家の紋章より前に完結してください

0966名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:51:51.42ID:2ByhS4JJ0
宇宙一巡して石仮面関係と柱の男は無かったことになったやろ
カーズとか今更何いってんだ

0967名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:54:43.30ID:0bdwu3np0
>>961
ジョリーンが承太郎の所へ結婚報告に行く所で終わってるから
生きてるって言えば生きてるが

俺たちの知ってる承太郎じゃないぞ

0968名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:55:52.45ID:lJ+gnY6B0
ファンは全盛期の承りを観たい

0969名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:57:24.02ID:gR06uutp0
>>963
正直そこが6部で分かりにくいんよね
7、8が繋がりがあるのは分かるけど
6の後が9なのか8の後が9なのか訳分からない

0970名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 16:59:31.80ID:gR06uutp0
>>967
なるほど
じゃあ全部神父が悪いんやね

0971名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:01:40.70ID:8OX8f9Tn0
>>969
7部以降が6部最後の世界かは判断できないから未だに不明だね

0972名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:02:16.51ID:mRGwmCv30
このスレ見るとほんとバカに見つかると大変なの分かるな

0973名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:04:07.34ID:LRQV/2hq0
>>966
プッチの世界の一巡は地球内にしか作用してない説があるからな
地球外にいるカーズには関係ない説があるんや

0974名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:04:51.77ID:+x1MCfca0
岸辺露伴は眠らない
アヒー!!!

0975名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:06:37.23ID:lLNcKGbo0
>>914
7部だろ

0976名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:24:14.25ID:W8C0o3Sj0
承太郎で主人公のキャラとしては完成しちゃったからね
そこから変えようとして何か小細工するたびにどんどん劣化していった印象しかない

0977名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:25:14.35ID:Vh8wnFL30
8部の内容を一言で教えてくれ。
結局何だったんだ?

0978名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:26:46.58ID:VbTbzsAx0
アニメのストーンオーシャンは
全話録画してるがまだ途中
戦いながらずっとスタンドの説明を長セリフでし続けるパターンが
今後も続くのかい?

0979名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:28:13.64ID:njtoe7vg0
>>977
岩人間と人間のロカカカの実の争奪戦

0980名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:34:00.32ID:mEl2opxF0
エンポリオが主人公ちがうん?

0981名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:38:07.36ID:gR06uutp0
>>980
前の世界と後の世界を知ってるのはエンポリオだけだが、ジョースター家の血がないから主人公にはなれない

0982名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:40:11.64ID:0LbDNPLg0
もう駄目やも知れぬなジョジョリオンは酷かった

0983名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:41:32.23ID:AHpmnleR0
>>848

どう見ても

デビット・ボウイやろ

0984名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:42:27.78ID:Os+C/+Sl0
世界三大主人公より目立ってるライバル
シャア
ディオ
ギルガメッシュ

0985名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:43:21.51ID:mEl2opxF0
ピンク・フロイドのタイトルちょこちょこ挟んで来るのがたまらんかった

0986名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:44:29.93ID:ZjpIbKxR0
最終回まで生きてるのか分からん年齢になってきたわ

0987名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:45:17.15ID:zQSKEWg80
エンポリオが仗助のおかんと子ども作ってました!
★痣ありません!けど最強です!でいこう

0988名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:46:12.02ID:mEl2opxF0
ダイヤモンドとストーンオーシャンしか見てないけどむちゃくちゃおもしろかった

0989名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:47:42.96ID:qZfTi6EF0
>>950
仗助達は普通の高校生だし人殺させるわけにはいかなかったんだろう。生きたまま岩に閉じ込めたり本にしたりするのはありだけど。

0990名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:49:37.72ID:4gLusGJC0
ノヴェンバーレインってアクセルに許可とったのかな
天国への階段からメードインヘブンに変わった経緯が知りたい

0991名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:49:47.74ID:mEl2opxF0
広一くんって人気だから2作に渡って出たの?

0992名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:51:30.33ID:eBkaoN9f0
ディエゴがジョニィの身体奪ったのか?
ロカカカでフュージョンしたのか

0993名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:53:05.06ID:gR06uutp0
>>992
7部のDIOは吸血鬼やないやん

0994名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:53:14.02ID:d3O9zZr20
n

0995名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:54:46.59ID:0LbDNPLg0
スティールボールランて主人公ジャイロだよな?

0996名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:56:39.44ID:ok/emYj50
>>1
荒木風M字前髪

0997名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:56:53.88ID:d3O9zZr20
>>165
死ねゴミ

0998名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:57:21.70ID:d3O9zZr20
>>168
死ねゴミ

0999名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:57:40.38ID:d3O9zZr20
>>178
死ねゴミ

1000名無しさん@恐縮です2023/02/17(金) 17:58:00.10ID:d3O9zZr20
>>185
死ねゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。