長谷川豊氏「許すことは絶対にしない。思い知っていただく」 複数の投稿に対し法的措置を取る意向 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2023/02/11(土) 13:25:46.66ID:TYbopMW59
長谷川豊氏「許すことは絶対にしない。思い知っていただく」複数の投稿に対し法的措置を取る意向


元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(47)が10日、ツイッターを更新。
自身に向けて送られる複数の投稿に対し、法的措置を取る意向を示した。

長谷川氏は13年に一身上の都合でフジテレビを退職しているが、この理由をめぐって自身に送られてきたツイートに反応。
「完全に許せる一線を越えています。スクショを抑えましたので速やかに法的措置を取らせて頂きます」とつづった。


また、過去の発言を取り上げたニュース記事などを貼り付けた投稿や、それらの投稿をリツイートしたツイッターユーザーに対しても同様に法的措置を取るとし、
「バカ丸出しの『呟き』と『名誉を毀損する事実と反するネット上の書き込み』は別次元。許すことは絶対にしない。思い知っていただく」と語気を強めた。


長谷川氏は1日、世間を騒がせている回転ずしチェーン店での迷惑行為動画問題に対して「もー ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよー めんどくさい世の中だなー 相手、子供だろ」などと発言したことがネットニュースとなるなどし、話題となっていた。


https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202302100000996_m.html?mode=all

0952名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:06:49.77ID:yBds6sHC0
こいつアタオカ系だから、類友で同類が寄ってくんのよ
こいつが許さないということは、相手もコイツを許さないタイプだということ
ションベン刑が下された後の報復で、世間的には笑えるかもね
逆恨みした相手が直ぐに世に放たれるわけだからな
そういうリスクがあるから賢い人間は、スルーしているわけ

0953名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:07:02.96ID:O0J3L7iM0
SNS向いてない人っているよね
やめたらいいのに

0954名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:07:10.44ID:GYFloTZd0
裁判所で俺はげんこつで許すって言ったら神

0955名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:07:46.05ID:GjxlV8eJ0
石見智翠館ラグビー部も擁護してやれよ

0956名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:08:59.40ID:1YqP0/JH0
>>946
自分がやられたら顔真っ赤にしてファビョるとかいっぱいレスあったけど、その通りでワロタ

0957名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:08:59.70ID:ZDMtlvML0
ゲンコツで許せよ

0958名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:09:39.92ID:lAMtOW3D0
めんどくさい男だなー

0959名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:09:47.06ID:UeVLWZgI0
今年の流行語大賞にノミネートされそうだな ゲンコツ
個人的には超過死亡だけど、連中はノミネートすらしないだろうし

0960名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:10:15.45ID:0zQpg3T30
この人何年か前に随分話題になったけどまた話題になってるんだね

0961名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:11:13.77ID:+QP6Aoy30
>>78
和田豊

0962名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:11:35.24ID:/muEfVov0
医師会には許されなかった模様

0963名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:11:39.10ID:R/+rIQTr0
フジテレビの時はエースアナ
だったのに。

0964名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:11:40.21ID:xVcvxRXt0
>>960
ユーチューブで司会してるし
注目されたいんだと思う

0965名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:12:05.62ID:mfH2P40B0
こいつはどうやって食ってるの?
結婚式の司会とか

0966名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:12:36.53ID:Oz0LYZt00
>>534
マルウェア

0967名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:13:37.55ID:lAMtOW3D0
世間への迷惑行為にはげんこつ3発で許すのに
自分への迷惑行為は絶対許さない心構えでマジカッケエ

0968名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:13:49.68ID:NI32/1/H0
>>947
ナイツ、カンニング竹山とかの知らない番組作ってるみたい
テレビ東京か関東地方のローカル番組でない
資本金は300万

0969名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:15:16.13ID:WLOPZUCe0
ガチで爆笑したわww
それこそコラと叱ってゲンコツで許してやれよwww

0970名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:16:10.10ID:N/A6+ghy0
げんこつで許してやれや

0971名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:16:50.08ID:R7WNDjJK0
長谷川豊「スシペローくらいゲンコツ3発で許しなよー 私への誹謗中傷は許せないので絶対に提訴します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676081493/

0972名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:17:00.60ID:JUaff2vL0
げんこつからのネタでしょ
皆んな釣られすぎ

0973名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:17:01.36ID:vwEHc28g0
二枚舌男

0974名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:17:26.79ID:K2bX2tw+0
ゲンコツで許してくれー

0975名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:17:31.01ID:yEqsyEiJ0
バカ丸出しダメなのか

0976名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:17:50.96ID:rCBXwq3m0
名乗り出たら3発殴らせてくれる逆張りかまちょおじさんの元アナウンサーくずれってこの人ですか

0977名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:18:24.15ID:57lAaxa40
げんこつ3発で許してやれよー
大人気ないなぁ😕

0978名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:18:47.23ID:eTrDcDFJ0
生きにくい世の中だなぁ

0979名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:20:09.04ID:GjxlV8eJ0
>>973
二枚で足りるのか?

0980名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:20:18.14ID:UeVLWZgI0
打ってるのかな 怒りっぽくなると専らの評判だし

0981名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:21:57.68ID:klwjWlWe0
なんで書き込めばいいの?
長谷川ムカつから死ね。
こんな感じ?

0982名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:24:37.74ID:JLSx7OWO0
>過去の発言を取り上げたニュース記事などを貼り付けた投稿や、
>それらの投稿をリツイートしたツイッターユーザーに対しても同様に法的措置を取る

これも行けるのか
すげえ数になりそうだけど

0983名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:24:42.47ID:R/+rIQTr0
>>965
会社経営

0984名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:25:24.98ID:klwjWlWe0
もっといっとくか。
長谷川自殺しろ

0985名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:26:05.85ID:NJruOyFL0
寿司屋には許せっつって自分は法的措置とか笑える

0986名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:26:13.71ID:OBw8d47C0
>>984
それはアウト

0987名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:26:43.60ID:E1dCRTx50
この人ネット断ちしなきゃ駄目
だと思うわ。

0988名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:27:20.45ID:2M1wt2Sp0
めんどくさい世の中だなwww

0989名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:27:40.21ID:kyQ1mcMc0
なんなんだ…この人

0990名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:27:53.79ID:p6cvbaAY0
どうすりゃ自分が目立てるか
よく知ってはるw

0991名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:28:08.59ID:OMnBgRiR0
ダメってゲンコツ2発くらい喰らわして終わりにしないのか

0992名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:29:45.15ID:oeNmXpYx0
もし未成年ならゲンコツで許してやったらどーや?

0993名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:29:58.85ID:klwjWlWe0
さらにいっとくか。
長谷川さーウザいんで死んで。

0994名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:30:37.10ID:Dd3bazSk0
>>984
いや、この人は嘘が嫌なんであってそう言う暴言は気にしないと言ってる

0995名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:31:06.14ID:r0jEHryD0
>>20
それ小庭じゃね?

0996名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:31:12.21ID:6SV0PksH0
もう持ち芸なのよ

0997名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:31:28.52ID:QmohvpdP0
>>982
自分の発言くらいは責任とれよと思うわ。

0998名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:32:16.06ID:OX6i0UeT0
>>873
確かに
そうすれば炎上商法も減りそうだけどな

0999名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:33:20.40ID:zbRn7gK10
>>1
どうぞどうぞ
恥を晒すだけだと思うけどお好きなように

1000名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 17:34:01.94ID:uaVkDBUj0
>>997
流石に裁判所が認めないだろう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。