【FLASH】宮台真司さん襲撃犯、死亡したのは「エホバの証人」集会所だった!近隣住民が見ていた“事件直後の異変” [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2023/02/06(月) 07:35:51.20ID:n3axqNRJ9
FLASH 2/6(月) 6:00

事件から1週間後、2階部分右側の戸袋に、縦じまの入った金属板が取りつけられた
「憎しみよりも悲しいという気持ちがある。人が死ぬのはどんな理由であれ悲しい」

 1日、そう語った宮台真司さん(63)。昨年11月29日に、教授を務める東京都立大学で複数回切られる襲撃事件に遭っていた。それから2カ月、犯人として浮上したのは、昨年末に自殺していた倉光実容疑者(41)だった。

 自殺現場は、実家から300mほど離れた別宅。襲撃事件から一週間後、この家に起こったある変化を、近隣住民が見ていた。

「リフォーム業者が倉光容疑者の家に来て、2階の雨戸の戸袋に2枚、鉄板のようなものを取りつけたんです。窓をふさいだわけでもなく、いったい何がしたかったのか……」

 じつは、この別宅は近隣では“注目”の物件だった。

「8年ほど前、ここは『エホバの証人』の集会所だったんです。倉光容疑者のお母さんが信者で、この家に信者らしき人が20人ほど集まって、大きな笑い声が聞こえてくることがよくありましたよ。あるときは『行ってきまーす』という声も聞こえたので、布教の拠点になっていたようです。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/297ce913e3a6ee9455ae045c94b8e47347907d8b&preview=auto

0952名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:19:42.46ID:33i6+eBh0
>>949
ここで言ってるの、朝日新聞とか毎日新聞とかのメディアの連中ね

そいつらからしたら、山口二郎が襲撃されても「言論界隈がやられた」とは思わないな

界隈の問題じゃなくて、個人パーソナルの問題と考えるだろう

0953名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:21:27.61ID:33i6+eBh0
右翼の経済政策だったら、財政再建を第一に据えるだろう

岸田政権は財政再建を目指しているようだから、岸田政権の経済政策は右翼の経済政策だね

0954名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:25:30.34ID:33i6+eBh0
そもそも 安倍の経済政策は 左翼政策だからね

右翼の経済政策だったら、財政再建を第一に据えるだろう
岸田政権は財政再建を目指しているようだから、岸田政権の経済政策は右翼の経済政策だね

アメリカで言うなら アメリカ民主党はバラマキ左翼経済政策派 共和党はバラマキに厳しい目を向ける右翼経済政策派

0955名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 04:25:39.35ID:1/GwXL5d0
最近はポストに宗教のチラシみないなキリスト教も全くなくなった
広告費の無駄ってやっと気がついたのか

0956名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 04:31:05.55ID:y9ZVn/M70
こんなとこで1日158も書き込んでいる奴は、この襲撃犯と似たり寄ったりだな
中身読んでないけど

0957名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 04:49:21.06ID:2pujATWg0
>>91
そんなカリキュラム組んだら
該当する親からクレームの嵐で学校さらに大変になるね
やるとしたら色々変えなくてはいけないから
現代はそのたたき台を作るくらいしかできなさそう

0958名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 04:51:10.78ID:+z2Ve2HV0
もはや反カルトの方がカルトよりもヤベえよな
当人たちは世のため人のための正義だって頭に血が登っちゃってるし

0959名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 04:59:37.91ID:eW1K+nk40
それ以前に宮台とか知っているの
40代後半以上のサブカル系くらいだし
そりゃ、襲撃されても誰も言論弾圧だとは騒がないわ

0960名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 05:00:17.03ID:eW1K+nk40
>>958
いや、反カルトは正義だろ
紀藤さんやエイトとかね、正義そのもの

0961名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 06:10:18.24ID:Rn56VNmU0
西早稲田には騙されないぞ

0962名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 07:31:46.83ID:L7AsyZr30
エホバなのかエバラなのかイバラキなのか何やねん

0963名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 07:35:58.45ID:FBqYmQwZ0
>>960
でも宮台の発言を熱心に聴いてるやつなんてむしろカルトっぽいやん

0964名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 07:51:24.85ID:TSJEtPP80
おれが大学4年間住んでたアパートにも
エホバの勧誘が通算で10回は来てたな

4人ぐらいニコニコ笑顔で玄関立たれて
おれカトリック信者だけど何か? って一言いったらすごすご帰っていったわw
ざまあみろ

0965名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:44:33.70ID:33i6+eBh0
>>958
>>960
5ちゃんねるには、やべー考えの奴が多いだろ

それ以前に、まあ、世の中の7割はアホどもだからね

0966名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:59:25.75ID:33i6+eBh0
>>963
カルトという言葉は幅広く使われすぎだな

カルト宗教への対応は、宗教弾圧ではなくて、宗教への規制強化でやらないといけないね

0967名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:00:17.28ID:33i6+eBh0
日本の政治がやらなければならないのは、宗教の規制強化だな

0968名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:01:26.66ID:4yZjypeq0
公明がいる限り無理

0969名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:16:05.54ID:FBqYmQwZ0
信仰の自由はあっても新興宗教から税金は取れとは思うがな

0970名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:31:01.98ID:33i6+eBh0
>>969
あんたの考えも毒されているね

自由とは、宗教を否定する自由なんだよ

0971名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:32:06.69ID:33i6+eBh0
「信仰の自由」の意味は、何も信仰しない自由なんだよね

それを理解していない馬鹿が多いね

0972名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:37:46.55ID:vIAm4bm70
>>960
弁護士でも統一教会の解散請求できるのに、紀藤さんはなんでやらないんだろう

0973名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:42:14.41ID:Kkm7Race0
>>972
やっても勝ち目がない
上手くいって解散させたら飯のタネがなくなる
ここで上手くいったら、同じ理屈で極左団体が狙われるから避けてる

一番下はオウムの破防法適用阻止で出てきた理屈

0974名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:47:01.60ID:Zyl+iXKe0
宮台なんか何の力も無いし全然注目されてない
宮台ガーとか書いてる奴は工作員だろ

0975名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:51:50.82ID:FBqYmQwZ0
>>970
お前がカルト臭い

0976名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:53:48.20ID:33i6+eBh0
>>975
欧米人は何かの宗教を信仰しているだろ

何も信仰しないことが脱宗教あり、それが脱カルトだよ

0977名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:54:54.37ID:vIAm4bm70
>>973
なのに、政府には要求するのか

0978名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:55:30.48ID:WHP6npYH0
>>974
昔は宮台真司の本を読んで自殺者が出るほど影響力はあったな

それで宮台が鬱になって自殺した人をテーマに1冊本を出したほど

0979名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:59:47.98ID:33i6+eBh0
>>978
そもそも、宮台が19歳から22歳の人間を相手にした生業をしているからだよ

文系の思想系の大学教授をやっているからだよ

0980名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:02:05.24ID:33i6+eBh0
絶対王政 は 国民は不自由だろ

北朝鮮の国民は 不自由な国民だろ

0981名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:03:25.76ID:33i6+eBh0
絶対王政 は 国民は不自由だろ

北朝鮮の国民は 不自由な国民だろ

池田大作の宗教を信仰するのも 不自由だよ

0982名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:06:03.21ID:33i6+eBh0
北朝鮮民が蜂起して、金正恩政権を打倒したら、革命だよ

0983名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:17:33.34ID:M9lS92zt0
エホバ信者って反ワクっぽいよな、輸血すら血が穢れるとか信じてるんだし

0984名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:25:55.83ID:Zyl+iXKe0
エホバは古い考えを頭硬い人の間で堂々巡りさせているような宗教

0985名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:26:10.27ID:q3NINvk80
>>983
ところが「生の血液が入ってくる」以外の医療行為には寛容
むしろ先進医療を進んで受け入れるとまで公言してる

0986名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:26:14.41ID:flPqAzg80
そういやこないだ献血しにいったら
インフルワクチンは特になかったけど
コロナワクチンには割と制限があったな
俺は2回でやめたから良かったみたい

0987名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:28:00.31ID:mdaky7GJ0
>>978
宮台真司自体も鬱になったんだよな

宮台真司がメンヘラだから
寄ってくる奴みんなオカシイ人ばかり

0988名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:29:42.90ID:G4wAcM6o0
>>986
献血で制限を受けるのはmRNAワクチン接種後48時間だけ
アストラゼネカは6週間だけど、もう打ってる奴いないだろ

0989名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:39:40.70ID:Z77EZodj0
>>777
それ球技なのかな?武道系がダメなのかもよ
自分の高校のクラスに二人いたエホバの子は剣道の授業ができないからずっと校庭走ってたよ
ちなみに避けられたりいじめとかも全然なかった

0990名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:39:48.98ID:1zlwS3670
自殺はないと思ってた。
自殺するくらいなら、セカンドアタック・サードアタックを仕掛けるだろう。
世直しの一面もあるわけだし。

0991名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:42:09.58ID:M9lS92zt0
>>985
へえ、何と言うか以外だしそこだけ都合良く受け入れてる感じか

0992名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:16:25.52ID:5irHc2rm0
>>1
やっぱりエホバ関連じゃないでしょ、これ

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
102 :ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/08(水) 12:11:24.62 ID:vxgOftGf0
嫌儲のスレが速攻で落とされてたけど

大学や宮台さんの自宅近くの駅で5回下車 自殺した男の交通系カード
朝日新聞 2/7(火) 14:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36339e722fe12bb34dbe3a0b5aa9ef20ef808e39
>東京都立大教授で社会学者の宮台真司さん(63)が昨年11月に切りつけられて重傷を負った事件で、容疑者とみられる男(41)の自宅から押収された交通系ICカードに、
>事件前に5回にわたって都立大や宮台さんの自宅周辺の駅で下車した形跡があったことがわかった。警視庁は男が襲う機会をうかがっていたか、下見をしていたとみている。
>また男が同10月29日~11月11日に4回にわたって宮台さんの自宅周辺にある駅で下車をしていた履歴も残っていた。
>駅は4回とも異なるが、いずれも宮台さんの自宅から0・5~1・6キロに位置するという。

この報道を見る限りだと、犯行を行うのに必要な宮台氏の個人情報を、男に渡していた人物が要るっぽいね
つまり組織的な犯行と見ていいんじゃないかと
エホバにそんな動機はないんだから、結局、統一教会犯行説であたりなんだろうな

警察側も共犯の可能性を疑っているから調べてたんだろうしね

0993名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:17:02.01ID:33i6+eBh0
>>990
引きこもりの人間だよ

近所の人が言ってるじゃん

0994名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:18:19.14ID:33i6+eBh0
>>991
宗教は 大昔の考えだから 大昔にはワクチン注射もないし、電気もない

0995名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:19:44.67ID:33i6+eBh0
>>992
大学教授だから、その大学に居座ったら、難なく会えるだろ

0996名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:20:32.25ID:5irHc2rm0
>>993
2~3年前から普通に外出するようになってるし、そもそも、元から「引きこもり『気味』の人」であって、引きこもりとは報道されてない

0997名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:22:01.73ID:5irHc2rm0
>>995
>また男が同10月29日~11月11日に4回にわたって宮台さんの自宅周辺にある駅で下車をしていた履歴も残っていた。
>駅は4回とも異なるが、いずれも宮台さんの自宅から0・5~1・6キロに位置するという。

これは自宅は知っているが降車駅は知らなかったって事を意味してると思うけどね
だとしたら自宅の場所を教えた者がいる

0998名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:24:13.38ID:33i6+eBh0
>>997
宮台は電車通勤じゃなくて、車で通勤してるんじゃないの

駐車場に向かってる時に刺されたんだろ

0999名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:27:11.12ID:3JRLzIae0
近所がいない件

1000名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 13:05:13.62ID:6/WRy1u60
母親が信者というだけで本人は違うんだろ
でも勘違いする人いるんだろうなあ
というかマスコミが誘導してる?
宗教弾圧があるって聖書にも書いてあるしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 29分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。