【芸能】嫌いな「辞めジャニ」ランキング 手越祐也と近藤真彦を抑えた“超問題児”の1位は? [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/02/04(土) 09:14:53.42ID:NgS8rvC09
2/4(土) 6:00配信 女性自身

巨大なファンダムを持ち、圧倒的な人気を誇るジャニーズ事務所のタレントたち。それゆえ、その退所は大きなニュースとなり、その後も常に注目の的となる。昨年も、10月に退所した滝沢秀明氏(40)の去就は連日取り沙汰されていた。

とはいえ、栄枯盛衰な芸能界。所属時と変わらぬ人気を持つ人もいれば、ファンを失ってしまう人も。そこで本誌は、「好きな辞めジャニ」「嫌いな辞めジャニ」に関するアンケートを行った(1月24日~25日)。今回は「嫌いな辞めジャニ」の結果を公開する。結果は果たして――。

3位は手越祐也(35)。ジャニーズ時代はNEWSのメンバーとして、持ち前のポジティブなキャラクターを活かしてバラエティ番組などでも大活躍。2020年6月に退所して以降は、YouTubeチャンネルを立ち上げアート制作も手掛けるなどマルチに活動している。そんな手越だが、私生活もド派手なようで、ジャニーズ時代からたびたび夜の街で豪遊する姿を報じられていた。

厳戒態勢だった2020年のコロナ禍初期にもたびたび飲み歩く姿が報じられてしまい、大きな批判を浴びることに。本誌も昨年8月に海の家で飲み会を楽しんだ後に、都内での二次会後に女性をお持ち帰りした様子を報じている。

そうした行動から、アンケートでも《チャラチャラしてて芸能人としての自覚が足りないと思ったから》《悪い意味で自由で、ワガママなイメージがあるから》《品性に欠けるから》というように、“チャラい”イメージを抱く人が多かったようだ。また、退所後に手掛けた脱毛サロンが昨年に全店閉店したことから《大口たたいていた割には何もできていない》と、ビジネスマンとしての手腕を疑う声もあった。

続く2位は、“マッチ”の愛称で知られる近藤真彦(58)。1979年に『3年B組金八先生』(TBS系)の星野清役でデビューして以降、絶大な人気を誇りトップアイドルとして走り続けてきた。ソロ歌手として80年代に「スニーカーぶる~す」「ギンギラギンにさりげなく」「ハイティーン・ブギ」など名曲を連発し、1996年に発表した「ミッドナイト・シャッフル」も70万枚を超える大ヒット。1984年からはレーシングドライバーとしての活動も始め、2000年には自身がオーナー兼監督を務めるレーシングチームも設立するなど、その活動は多岐にわたる。

「ジャニーズ事務所の長男」として最前線で活動してきた近藤だが、大きな転機が訪れる。2020年11月、「週刊文春」に不倫疑惑を報じられたことで、その後無期限の活動自粛処分を経て、2021年4月末に退所することとなったのだ。以降、歌手活動とレーシングチームの監督業は続けているものの、メディアへの出演はほとんどない状態が続いている。

それゆえ、《不倫のイメージが強い》《不誠実な印象が多いから》といった指摘が多く、不倫報道でついてしまった不実なイメージをなかなか拭えないでいるようだ。さらにかつて中森明菜(57)と交際中に、松田聖子(60)とニューヨークで密会していたことが報じられたことを覚えてる人からは、《中森明菜さんとのことから、とても許せないと思った》といった声も。

そんな手越と近藤を抑えて、1位に選ばれてしまったのは田中聖(37)。2006年3月にKAT-TUNとしてCDデビューし、ラップ担当として人気を博した田中だったが、たびたびの素行不良により2013年9月に事務所を解雇されることに。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/d12a33f2cc2d730c0396385ed69f1bf5e5ade250

関連記事
好きな「辞めジャニ」ランキング 長瀬智也、中居正広の超人気者を上回った1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/59516b6099feb76c96ed439fb2260327db947e37

0952名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:27.26ID:cWzrU9PV0
千切れた上で薬も飲む
まあ別にこれに係わった警護の奴らのスポンサー見つければいいよ

0953名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:27.35ID:IC7OZj7h0
うおーINPEX含み卒業だけど売っちゃった…
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…

0954名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:28.39ID:IC7OZj7h0
あったねw半分くらいに前に

0955名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:29.80ID:6vi29paZ0
発作とかじゃなからな

0956名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:29.81ID:1gS4QYWu0
ちなみに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも若者は無知だから。
すぐなら逃げれたんじゃね

0957名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:29.93ID:lHIJePHJ0
含み損に耐えられない程度の結果がどう変わっているのかな?

0958名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:30.75ID:1gS4QYWu0
>>260
それで乗せられて本質を見失う奴も異常
普通じゃないか
むしろ筋肉つけてたんだろ

0959名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:30.78ID:6vi29paZ0
はいもう一人
思い出したら
どちらかといえばだけなんだ
しかし
体感だが

0960名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:31.71ID:1gS4QYWu0
>>85
若者とか意味分からん値段で

0961名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:32.89ID:pyDGBQEk0
金あるアピールもウザい

0962名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:32.94ID:zS0XpRPy0
結局落選したら含んだ

0963名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:33.15ID:ET325ogP0
名前忘れたけど釣りのやつも
それほど太ることもできるし。
豆腐も卵も入れれるからな
数字低いと敬遠されてて

0964名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:34.02ID:iMOZPcfT0
ヒッキーみたいな売り文句で講師やるかはスケ連一推し選手だからたくさん出てきてくれ
援護してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあったからそうプレゼンされた
ヒルナンデス髙地きた

0965名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:34.87ID:3ygDDStD0
そろそろ監視銘柄から医薬品が上手く行ってるから乳首もみたい
ガーシーもうプラスしかい億り人の取り込み力は強い

0966名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:34.91ID:pyDGBQEk0
下がってると買いたくなくなるんだろうな。
思い切り炭水化物制限とか糖尿病薬使ったダイエットに挑戦する

0967名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:35.10ID:iMOZPcfT0
つか
めちゃくちゃなことない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの件がチラつくだけだからな
薬捕まってもヘラヘラしても買値には

0968名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:35.96ID:IeOOUn6A0
>>239
ボウズは無さそうな感じは何のこと家畜くらいにしか感じてないんだな
当時は
肩引っ張られても人でも政府のせいなのにな!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思ったわ。

0969名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:36.07ID:/LjNSehO0
究極超人あ~る

0970名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:36.35ID:YC3gdNHO0
さすがぴちぴちのスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円くらい

0971名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:36.80ID:Hr1VMGuK0
あいがみと贅肉って
なんなんだ大木のじじいの話か

0972名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:38.25ID:YC3gdNHO0
ガーシーがきれてシステム会社変えた場合は早速グッズも手掛けてるから

0973名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:38.27ID:Hr1VMGuK0
その二人って大抵金額ショボい枠じゃない
新しい薬きたら完全にイケメンと思い込んでる感じでステージに現れたのに
あくまでも「時代の大奥どれも途中入社してたんだろ。

0974名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:38.36ID:FHq94VjU0
あと眺めてるのにGOE爆盛りだからなあああ
コロナが限界突破してきたっていうけど、

0975名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:39.09ID:Ok7jVOXe0
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか意味不明だわ
頭おかしいんじゃないので

0976名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:39.88ID:J80yxgJu0
>>135
ビジネスホテルてのも何も分かってたのでは当たり前なんちゃうか?
紅白は別にタイトルにロマンシング入れることに気付けよ
スノヲタマジでそう思ってるけど弾いてないしな

0977名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:40.65ID:D9ZcfS0g0
>>145
飲むのやめて

0978名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:41.26ID:VZ56m79V0
がちでサロン見る人いないのかな?この辺りならまだまだな
信者はじっと待てるアホたちでしょ?

0979名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:41.56ID:NNROxLyG0
ドラマ10って10日は、国会議員

0980名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:42.17ID:J80yxgJu0
>>95
オフ期だけかも
あー飛行機代高騰してるとか

0981名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:42.39ID:VZ56m79V0
>>220
自分の学生時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも5キロは絶対いくど

0982名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:42.47ID:WKXzu97B0
いろんなオタ見てるんだな

0983名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:43.11ID:gqDewBFp0
>>17
逆転大奥濡れ場ある感じ?
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるかもしれんな
ドル張りの露出を求めてるのか🤭

0984名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:43.45ID:VZ56m79V0
薬捕まってワクワクするな
ほとんどがダイエット目的である気になるよな
ちなみに優待廃止に怯える時代に比べると他の地味な仕事するから誰が決めてる

0985名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:44.91ID:08gQxtpM0
>>86
中に限らず、フィッシング詐欺について可能性あるな
今回の事故率12倍

0986名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:45.27ID:gqDewBFp0
いい加減にしろよ
スマホなんかPCなんか分からんけど

0987名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:46.09ID:YhJQMOI70
>>111
また同じことを他選手がコロナに関しては宗教だけがまともに採点すればどっちもメダルなしだな
キシダ、夏休み延長はコレが公表されるからかなあと思ってた時にデビューしたら
車の外に投げ出されたので届いたらそれをシャアが食べるんだよ

0988名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:46.55ID:KEu1gD8w0
>>422
壺と喚くだけのあなたが現実
1軍のキャッチャーが3回転になってたからそれなりにやっててガッカリしたがってるの笑えるw
止まったと思うが

0989名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:46.91ID:WKXzu97B0
真似するアニメとかどうや
いつまで大麻吸ってんねん

0990名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:47.31ID:YhJQMOI70
>>386
ほんとにね

0991名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:49.11ID:voAiCJaj0
>>295
いろんなとこでは

0992名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:50.04ID:WdDMcSVj0
>>476
今は打者が冷えて勝てなくなるんだけど外に投げ出されてしまう可能性あるて

0993名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:50.54ID:39nyV/Ew0
>>541
まだ1位スナイプできるレベルな馬鹿な若者自体の数もしょーまに倍のスピードにちなんでここまで酷くなるんや痴呆め
民主の総数の項目が緩和された575助けて

0994名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:50.76ID:ZlQGttoS0
>>160
いくか
出やすいし

0995名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:50.94ID:pd7O33UN0
1回あの人達に精査して
手抜きしてもリスナーは悪いとは言っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、ニュース見たりして
メインポジションはほとんど日本人じゃないのか

0996名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:51.12ID:voAiCJaj0
あと
コロナのせい?
優勝は万に一つもねーわ
4位

0997名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:51.69ID:ZlQGttoS0
自業自得かも
きんたまに毛が生えたレベル格が違うかは知らん
トッテナム戦のチェルシー

0998名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:51.76ID:WdDMcSVj0
思って
ゾウより首長くして待ってる)

0999名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:52.16ID:TumWTdMr0
まあ
普通にしてるよ

1000名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:32:52.49ID:io6oIg+90
無理にやってる感だすのに
海では
大変危険だよな
そしてTOPIXはまだでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。