スシロー店内で生着替え&上裸姿で大騒ぎ 「マナーなさすぎ」人気YouTuberえびすじゃっぷに批判続出→動画削除 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/02/01(水) 21:04:36.77ID:gj7YykIy9
2/1(水) 16:57配信
J-CASTニュース

 登録者数60万人超のYouTuberグループ「EvisJap(えびすじゃっぷ)」が2023年1月31日の動画で、回転寿司店の店内で着替えをする様子を公開したことが物議を醸している。

 大手回転寿司チェーンでの悪質なイタズラ動画が各種SNSで拡散され、社会的な問題となっている中での行動に、ネットで批判が相次いでいる。否定的な反応を受けてか、動画は2月1日15時までに非公開とされた。

■「お前炎上するよ、マジで」

 問題視されたのは、「炎上してるスシローで寿司食ってきた」と題した動画だ。

 スシロー店内の回転レーンが停止されている様子を写すと、フジさんが「なんとね、回ってません。俺はこうなると思ってたよ。回転寿司は無くならないけど、回んなくなる」などと現状について報告した。

 炎上した動画を揶揄してか、メンバーらが醤油のボトルを舐め回すふりをしたり、回転レーンに指をかざすふりをしたりする様子もあった。

 メンバーのけすさんが「スシローを救いに来た」とすると、森山さんが「スシローを救いに来たの? あの男の子じゃなくて?」と冗談めかし、けすさんは「いや救わねぇよ。あれは救いようがない」と、拡散されたイタズラ動画をネタにして笑っていた。

 食事を楽しんだメンバーらだが、食事を終えるとフジさんが「MSBコラボしたんで、みんな買ってください」とトレーナーを取り出した。

 グループがアパレルブランド「MY SUGAR BABE」とコラボしたことを報告し、それぞれトップスを着用し特徴などを紹介。

 その際、レーン側に座ったフジさんが上半身裸になって着替えをするシーンがあった。レーンの真横で着替えをする姿に、森山さんが「お前炎上するよ、マジで」とツッコミを入れるも、メンバーらはそれに冗談を返したり、大きな笑い声をあげたりしていた。

「飯屋で着替えちゃダメってわざわざ言われないと分からないのかよ」
 こうした動画の内容についてネット上では、飲食店の店内で上半身を晒して着替えをするのはマナー違反ではないかとする声が相次いだ。

「マナーなさすぎ」
  「飯屋で着替えちゃダメってわざわざ言われないと分からないのかよ」
  「飲食店で生の食べ物が近くにあるのに、肌露出して着替えることがもうね。売名 炎上しか頭にないんだろうな」
  「コップを舐めたりすることだけが風評被害じゃない。こういう事する客層がいるってだけで風評被害だと思うけどな」

 一方で、グループのファンとみられるユーザーからはコメント欄などに、「まあこれくらいなら全然いいっしょw 炎上ではない おもろさが勝つw」「これでも叩かれるんや 世知辛い世の中やな笑」などと面白がる声も出ていた。

 批判が相次いだことを受けてか、動画は2月1日15時までに非公開状態となり、閲覧できなくなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4860c09dc121de94df4398926b8e643a8a854c

https://www.j-cast.com/images/2023/02/news_20230201165350.jpg
https://www.j-cast.com/images/2023/02/news_20230201164810.jpg

0815名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 17:44:19.33ID:66soOqoG0
>>806
案件でこれやる頭の悪さよ
たしなめてるならまだ救いはあるが擁護してるファンは同レベルやか

0816名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 17:51:58.23ID:74+KK79M0
何故女じゃ無いんだ

0817名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:20:18.53ID:Hr/8Krdy0
>>812
正解

0818名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:26:38.70ID:y48dwDw+0
これ公然わいせつ罪だよな。
>>30
店が許可する訳ないだろ。

0819名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:26:40.04ID:U8C3Y8tG0
>>806
スシローの件は他の外食店も被害届出してるみたいだしなあ
とんだとばっちりだねこの会社
いやあんなもんと一緒に企画してるくらいだから同類か

バカが転がり落ちる様は最高だな

0820名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:26:53.82ID:mn8hfhay0
スシローってクズ集まりすぎだろ
この会社は絶対利用しないと決めたわ

0821名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:36:20.26ID:y48dwDw+0
このままだと一般人に敬遠されDQNしか行かない店に、これじゃクズローになってしまうぞ。

0822名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 18:55:37.62ID:M2oEwDUG0
テレビでは出来ない企画スゲー
時代はYouTube!

0823名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:35:43.12ID:83e6HyxH0
焼肉きんぐも怪しい
いつも高校生の自転車がいっぱい停まってる
店側は気をつけた方がいい

0824名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:41:52.80ID:OogDiKD+0
炎上商法を

煽る

在日そうか

スポニチの責任を

糾弾

スポニチの批判を


スシロー店内で今度は「服脱ぎ」行為 人気ユーチューバーの動画が炎上→削除 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675316694/

0825名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:46:41.20ID:rdJSFjQR0
他人の気をひくためにガイジかよ

0826名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:53:43.14ID:fjhXx40C0
なぜかこういうタイプの行動するやつがいるのは分かる

0827名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:59:59.07ID:CvzMBvHj0
スシローは結構YouTuberにも案件くれて好意的だったのにな
迷惑かけるなよ

0828名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:08:33.72ID:nbT81oSS0
バカしかいないの?

0829名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:31:24.92ID:Se+API300
スシローはとことん訴えて行けばいいと思う

0830名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:39:08.83ID:cvDv2jGK0
新たな朝鮮者か…

0831名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:46:28.85ID:mJfGp2hI0
YouTuberに案件回してもネガティブキャンペーンにしかならないって事に気づけ

0832名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 03:38:24.19ID:/qaI3UW10
恵比寿出身にしては育ちが悪いな

0833名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 03:41:01.08ID:/Lh5UGv90
こういうアホがいるから真似するんだよ

0834名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 03:55:11.82ID:4KG/RvsL0
ジャップ最低だな

0835名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:08:21.28ID:P3jHH3YA0
テロリスト達、十蔵を助けようとしてるのかな
十蔵だけに非難集中して賠償責任負わされるのは可哀想って

0836名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:12:41.09ID:uSOcwEIV0
こいつら立ちションしてた奴らだよな。早稲田中退に慶応卒と頭は良い。
因みに写真の奴はメンサ会員。けど、去年か一昨年だかに、
年内に登録者数100万目指すと意気込んでたが立ちション騒動で結局遠く及ばず。
登録者数増やしたくて必死なんだなw

0837名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:26:04.49ID:b+VlK8AJ0
>>1
せめて若い女なら

0838名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 06:02:00.28ID:pv5zzMnO0
名前で察しだな
今までも問題起こしてそう

0839名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 06:14:29.85ID:rXSdrKAW0
まあ名前からしてあちらの人種だしな
独島は我が領土ニダ

0840名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 06:54:26.37ID:aw3YLZBA0
プサン白丁

0841名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:06:18.87ID:5k0FN9Vj0
スシローって一番安全管理がガバガバだからな
いまだに古典的な回転寿司をやってる
かっぱ寿司やくら寿司のように工夫してない
だから回転寿司チェーン全体というよりスシローがダメージを負ってる
客はスシロー以外に行けばいいだけだから

0842名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:20:51.19ID:pKOf2CX40
スシローって施設がボロいんだよね
ヤマダ電気みたいな郊外にあるイメージ

0843名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 10:06:50.42ID:KM3jJAeO0
この名前はgoogle的に有りなのか?

0844名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 10:12:04.47ID:woOJmr8n0
>>836
IQあってもEQ足りないやつか

0845名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 11:06:48.99ID:UW5NO8250
スシローとくら寿司は法的手段取るって言ってるのにアホだろ
さっさと裁判になれ

0846名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 12:04:00.24ID:8i/flBGt0
でもJKはスシロー好きなんだよな

0847名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 12:06:31.19ID:T0MoiNso0
ウエストランドすげーな

0848名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 12:09:44.64ID:Bj/Lhw+i0
迷惑系YouTuberとしては炎上してオイシイんじゃないのか

0849名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 12:12:47.26ID:t3PVWNP60
SNSやらはいい加減配信側が規制して欲しいよね
掛かるコストは配信者に支払う金から差し引いてさ

0850名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 16:10:56.54ID:DbpCLJBw0
スシローって行ったことないけど、そんな変な人ばっかりいくとこなの?
客層ヤバすぎない?

0851名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 16:22:20.08ID:hMa3C2En0
>>842
今のヤマダ電機って郊外を疎かにしてるイメージだけどな天狗になって

0852名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 19:25:26.82ID:Vs9ZAJlI0
>>850
スシローって、日本文化の回転寿司の店

日本文化を破壊したい奴らと言えば、日本人をジャップと言ったりするお隣の国ルーツの奴らだ
カラオケ火炎放射器の奴らも出たし
カラオケも日本発祥の文化な

0853名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 22:09:24.08ID:2/5KD3sH0
動画更新されてて、擁護コメントの多さにビックリした!アンチ一はチー牛という見解のようだぞ

0854名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 23:07:02.87ID:PrM1nbg/0
ジャップなんて付けてるんだから
非国民だろコイツ
徹底的に追い込んだほうがいい

0855名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 00:11:29.26ID:88vimB9E0
高校生より先にこいつを賠償金請求で締め上げろよ

0856名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 00:20:15.66ID:Xtnsldbf0
野郎かよ
今すぐ死ねよハゲ

0857名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 10:53:00.90ID:YXzkzUSi0
これで株価どれくい下がった?もはやインサイダー絡んでねえか?

0858名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 13:54:54.67ID:ku2730JB0
結局ペロペロ野郎もこういう奴等の影響受けてふざけたことしてんだろ
そもそもなんだよ迷惑系って
もっとこういうのはちゃんと罰するべきなんだよ
人や企業に迷惑かけたらこうなるってのを周知させとけばやるやつだっていなくなる

0859名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 14:04:30.11ID:c7Lo/Kh50
YouTubeが金ばら撒いてるからこんなアホが増える

0860名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 15:14:10.03ID:ZebjYWI70
炎上商法をたきつけてるのは

すぽにち

行政指導だせ

0861名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 16:21:11.84ID:sU7yqwbX0
話題になれば金儲けにつながるシステムって間違ってるよね

0862名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 18:48:05.16ID:bs7yOJxi0
動画?アカウントごと消せよ

0863名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 02:41:10.28ID:CtXVbCkX0
モノ食う場で着替えて
衣類のホコリを立てるのはなあ……

不衛生っしょ

0864名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 03:15:11.97ID:kNANc3x90
これが面白いって感性がわからん

0865名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 10:45:45.29ID:mKP0wdd50
YouTuberが警察に捕まりだしてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています