WBCメンバー発表の情報漏洩、大谷翔平の出場への期待で注目も… サッカーW杯に比べ注目度低下 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★2023/01/27(金) 21:05:52.37ID:6b99oVm79
この日は今月6日に先行発表された参加メンバー12人に加えて、残り18人の計30人が発表されたが、事前の激しい報道合戦で、メンバーの全容は各メディアで既報済み。サッカーW杯の代表発表と比べると、会見の注目度は下がり、高額な協賛金を払っているスポンサー筋にはがっかりしている関係者もいた。

今回の侍ジャパンのメンバー選出は、昨年の早い時期から大きな注目を集めていた。大谷の出場に期待が集まっていたことも大きな要因で、今オフもコロナ禍にもかかわらず、各メディアは各選手の自主トレ先を訪れて取材を敢行。落選した選手も含めて悲喜こもごもを伝えた。発表の日程が大きくずれ込んだという事情もある。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/27(金) 17:00配信
夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8607e1a760c03121918c77dfdeecb0772ef1fc61

0603名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 18:10:15.50ID:UpxrYIfW0
凄いことになってるなあ

【野球】 侍J宮崎合宿は大谷らメジャー選手全員不参加の危機…日本側が億単位の巨額保険料負担に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674906960/

【WBC】最強ドミニカ共和国代表に衝撃 予備登録18選手に球団から参加許可出ず 選手名不明
s://news.yahoo.co.jp/articles/94094e4e2f3a6f565031e197f2585f7cd1f6fc43

【MLB】大谷翔平と破産の米暗号資産取引所が契約正式終了、裁判所が認める… 販売を促進していたとして、投資家らの訴訟で標的に [jinjin★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674896817/

【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674799652/

WBCメンバー発表の情報漏洩、大谷翔平の出場への期待で注目も… サッカーW杯に比べ注目度低下 [尺アジ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674821152/

【野球】アマゾン「プライム・ビデオ」WBCライブ配信に参戦で…地上波中継は今回が最後になる [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674695407/

【MLB】MLB最速チャプマン、WBC英国代表選出 09年はキューバ代表 海外記者「出場は不明」 [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674781651/

0604名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 18:58:15.25ID:wwtIQKRC0
ドイツに勝つまで盛り上がってる感じしなかったけど

0605名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 20:05:02.71ID:6ip+tSN30
>>598
サッカーは日本の2大スポーツの1つなのにマイナー呼ばわりするとかアンタもしかして昭和生まれの野球しか知らないオジサン、もしくはお爺ちゃんですか?wwwwwwwwww

0606名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 20:20:32.31ID:A42ZI2FS0
スポーツ 歴代 年間最高視聴率番組

もう野球が年間1位になる機会はほぼ永久に無いんだろうねw

焼き豚はワールドカップが落ち着いたはずの今年のWBC(笑)に希望を抱いてたみたいだけどw


サッカー 2000-2009年 トップ 6 回 /10年
サッカー 2010-2019年 トップ 6 回 /10年
サッカー 2020-2022年 トップ 1 回 /3年

野球 2000-2009年 トップ 無し
野球 2010-2019年 トップ 無し
野球 2020-2022年 トップ 無し

0607名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 20:21:08.90ID:A42ZI2FS0
□ 「物価指数における卵のように優秀なサッカー視聴率」

【サッカー】伊東純也がイナズマ弾!日本がサウジアラビアに快勝、視聴率は大台20.0%★3 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643793030/


953 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 16:14:29.14 ID:s94FBPzjM

2000年
サッカー 20%
イッテQ! 22%
相棒   21%
ドクターX  25%

2022年
サッカー 20%
イッテQ! *8%
相棒   12%
ドクターX  15%

サッカー凄すぎるだろ

968 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 16:42:09.12 ID:PjRLRFjUp
物価指数における卵のように優等生なサッカーw

966 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 16:32:02.03 ID:aLyFO4IM0
これを見ても、
テレビの価値低下とサッカーの国民的スポーツ化
が分からないんだから、
豚には知能は無いと諦めるしかない…

969 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 16:46:47.53 ID:+g8MsH3Na
紅白やら箱根駅伝も視聴率下がってるこのご時世に
アウェイがDAZN独占になった途端に
何故か代表戦だけやたらと人気低下の記事乱発されてたな

971 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 16:47:51.39 ID:dtiwgKz/M
マスコミを訴えられないかな

0608名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 20:21:32.27ID:A42ZI2FS0
発狂焼き豚「さ、サッカーは四年に一度だけニダ!」

■ サッカー 各年 年間最高視聴率番組

このTV離れの時代に、サッカーだけは毎年毎年
とんでもない高視聴率を叩き出す超優良コンテンツ

2010年 57.3% FIFAワールドカップ 南アフリカ大会「日本vsパラグアイ」
2011年 35.1% AFCアジアカップ準決勝 「日本vs韓国」
2012年 30.8% ロンドン五輪女子「日本×スウェーデン」
2013年 38.6% FIFAワールドカップブラジル大会アジア最終予選「日本×オーストラリア」
2014年 46.6% FIFAワールドカップブラジル大会「日本×コートジボワール」
2015年 22.0% FIFAワールドカップロシア大会アジア2次予選「日本×シンガポール」
2016年 26.8% クラブワールドカップ決勝「鹿島アントラーズ×レアル・マドリード」
2017年 24.2% FIFAワールドカップロシア大会アジア最終予選「日本×オーストラリア」
2018年 48.6% FIFAワールドカップロシア大会「日本×コロンビア」
2019年 21.2% AFCアジアカップ決勝「日本×カタール」
2020年 11.7%  親善試合「日本×カメルーン」 ※コロナ禍
2021年 30.8% 東京五輪準決勝「日本×スペイン」
2022年 42.9% ワールドカップ 「日本vsコスタリカ」

0609名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 20:40:32.63ID:vAVUv2sf0
>>605
サッカー否定する奴はみんなお爺さんて。偏った考えな奴だな。
20代でサッカー嫌いは0人という設定か?

0610名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 21:48:22.51ID:8HubzeUU0
日本はサッカーの国
焼豚は出ていけ

0611名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 23:41:36.67ID:ISWyISu/0
>>609
たとえサッカーが嫌いな若者でも
サッカーがマイナーだと認識している若者は存在しないよ

0612名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 02:24:31.91ID:+rtPDcK/0

0613名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 02:50:52.42ID:W5ftNzYI0
>>612
最後の反論に窮して逃げまくり焼き豚がかっちょ悪くて草

0614名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 02:52:21.35ID:+rtPDcK/0
反論はし終わってるんだがw

再反論があるならどうぞ?w

0615名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 02:55:15.54ID:W5ftNzYI0
本人降臨?
中央値は大事だよなw

0616名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 08:23:05.29ID:b1PtWNsS0
またサッカーに負けた
イライラする

0617名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 09:40:18.30ID:9D/1vv6h0
大会の規模に見合った報道量にして欲しいわ
あの煽りを見たらW杯やオリンピックと同等の大会と勘違いする馬鹿いるだろ

0618名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:31:45.52ID:D6Xu11Hg0
ID:+rtPDcK/0
終了してるスレのリンク貼って相当悔しかったんだろうなw
論点すり替え逃げ豚

0619名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:35:32.30ID:hs7lrBC30
将棋なんかほぼ日本だけだがチェスに移ろうって人ほとんど居ない
世界的普及度なんか考えず好きなスポーツ見ればいい

0620名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:44:20.79ID:3Qpdkgw70
代表ごっこしてるのは日本だけなの?

0621名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:11:26.75ID:x0hd3Pqm0
😡「お、大谷はインスタで大人気ニダ!」

●64 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-56GT [49.98.155.213 [上級国民]]) 2023/01/30(月) 19:43:29.18 ID:HakcHu+Sd
日本人選手最多フォロワー数

野球 大谷翔平   171万
サッカー 香川真司 169万

はい決着ww

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 19:23:03.23 ID:DCsyPP5da
負谷はシーズンオフに増えててフォロワー買ってるのがバレバレだな

61 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 19:40:39.02 ID:Tvz8l0Q20
昨年11月末からのこの不自然な伸び方w
https://insta.refetter.com/person/3354/

ワールドカップの日本の活躍で焦ったね

68 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 19:45:21.91 ID:eFhqb8wdd
わかりやすw

132 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 20:33:31.00 ID:OtAOBMwqM
ワールドカップの裏でフォロワー水増しとか草

133 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 20:34:34.71 ID:Rt0wHDyn0
シーズン中マスコミが大騒ぎしてた割にはフォロワー増えてないのに、
オフで増えるってなんと不自然!

107 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 20:06:54.25 ID:N4UyXYHg0
もうちょっとうまくやれよw
イチローのwiki言語数が急に増えたの思い出したw

0622名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:11:49.71ID:x0hd3Pqm0
101 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 20:04:09.70 ID:xL1Fbif00
イチローのWikipediaといいこういう狡い工作本当に好きだよね
どっかの民族みたい

74 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 19:48:16.53 ID:xL1Fbif00
前スレ見終わったけど焼き豚さんがもはやエラ隠さなくなってきて笑えない

143 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 21:07:06.80 ID:1Xoyb275d
焼き豚の母国って人気を買う?のが好きだな。
BTSも不正防止対策されたら一気にランク外になったらしいな。
大谷も同じだったりして。
日本人より韓国人に人気ありそうだしね。

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 20:02:02.20 ID:x0+kqEVb0
慌てて電☆痛が大谷フォロワーを買った余波🤣🤣🤣

マスゴミが「大谷に全米熱狂!」という「全米」って青森県あたりにあるのか?

大谷翔平のグーグルの世界検索数をマスゴミが話題にしていた時の現実
・検索国… ダントツで日本が1位、2位は台湾
・都市別… 1位盛岡市、2位熊本市、3位鹿児島市

0623名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:12:27.77ID:x0hd3Pqm0
やきう🤣🤣🤣


●257 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-56GT [49.98.161.83 [上級国民]]) 2023/01/31(火) 08:30:41.20 ID:1JecgA5hd
最新インスタフォロワー数速報

大谷翔平  172万人
香川真司  169万人
※日本人サッカー選手最多フォロワー


260 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:32:18.16 ID:sSO+fAyh0
数日前に見たときは大谷は間違いなく166万人だった。
試合もないのに急に何万人も増えるから不自然過ぎる

261 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:33:50.49 ID:xOYEHxdad
いきなり5万人増えてるよな🤣😂🤣

262 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:36:31.60 ID:sSO+fAyh0
三笘のフォロワー数が伸びてるんで、焦って買ったか
もう少し上手く増やせよw
何のイベントもないのにいきなり何万も増えるのおかしいからw

264 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:37:33.07 ID:JfW7SS3da
シーズンオフの間に20万増えてるからね

267 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:40:52.46 ID:sSO+fAyh0
なるほど、逆に注目されてないときにこそっと増やしてるのかw
サッカーW杯みたいなイベントがないと急には増えないからな

0624名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:13:22.63ID:x0hd3Pqm0
😂焼き豚マスゴミ、哀しいなあ😣

269 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:44:24.13 ID:7tNwF7eva
大谷のWBC参戦が発表された11月から急激に増加してると考えると
焦ったというより最初から既定路線だった可能性もあるかなあと

WBC参戦発表と同時に偽りのフォロワー数増加で
大谷のWBC参戦に
全世界が注目!!!をやって盛り上げたかったのかなあと

でW杯の日本代表の激闘で焼き豚さん達すらWBCの事忘れてしまうくらい
空気化して結局不自然なフォロワー数増加だけが残ってしまった

272 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 08:46:46.47 ID:E5OC85Gkd
WBC選手発表がマック値上げにトレンドで負けて、増やすタイミングを見誤ったかねw

285 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 09:29:40.37 ID:JRGmU+Ot0
オオタニサンの不自然なフォロワー増加を全力で誤魔化すためにマスコミ一同で「大谷が10日に3回もインスタを更新した!フォロワー急増!」とか訳の分からない記事出しててほんと泣けてくるわ...🥲
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202301250000263.html

0625名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:14:50.01ID:x0hd3Pqm0
やきうのゴリ押しはまだまだ続く?😩


143 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 21:07:06.80 ID:1Xoyb275d
焼き豚の母国って人気を買う?のが好きだな。
BTSも不正防止対策されたら一気にランク外になったらしいな。
大谷も同じだったりして。
日本人より韓国人に人気ありそうだしね。


157 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/30(月) 21:47:54.30 ID:AQFMN6lH0
チャートハック問題だね 昨年途中まで米ビルボード誌はIT化が進む世の中に合わせて、
チャート順位作成にCDやダウンロードの販売実績、テレビやラジオでのリクエスト回数以外にも、
SNSでの取り上げられた、話題となった頻度を指標の1つとして組み入れていた
しかし最近特にツイッターでの値がおかしいのでは、と問題になり、各指標のバランスを改めた ツイッターはほぼ外したのではないかな

それ以降、発売予定となっていたBTSの曲が1つありそれは予定通り発売されたが、
私が聞いた範囲では1週目は10位台、2週目は60位台、3週目以降Top100圏外となった 
丁度その直前にメンバー入隊に絡んだ活動休止宣言があったが、これは良くも悪くも腕の良い
プロモーターが居るんだな、と思ったなw
これ以降活動すればするほど過去のランキングまでをも疑われるからね

ま、Top20に1週入っただけでも本来なら凄いのだが、チャートハッキングしまくって
何回も1位になって鼻高々に自尊心膨らませきった後だと、この値でも満足出来なくなるし、
過去に遡ってチャート順位変更されるのが1番怖いだろうから良いタイミングで撤退したわなw

0626名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:23:00.01ID:YV7SpFiO0
ドミニカがベスメン出せないらしい報道見たけど、どうなのこれ?

東京五輪の時はネイマール1人、ムバッペ1人でないだけで、野球マスゴミはこんな大会本気じゃない、と大たたきしにきたけど
WBCでも同じように叩いてくれるんだろうね?

0627名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:23:19.54ID:O7BdsBz+0
>>618
お前こそ悔しそうだな。

反論はいつでもいいぞw

0628名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:35:08.80ID:D6Xu11Hg0
>>627
反論?そんなもん興味ねえし
ただお前の論点すり替えからの逃げっぷりが面白かっただけでw

0629名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:36:33.56ID:D6Xu11Hg0
馬鹿なんだからいっちょ噛みしなければ恥かかなくて済んだのにw

0630名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:37:01.80ID:O7BdsBz+0
>>628
ほい。
嗤うつもりで嗤われる立場になっちゃったね。
自業自得だけど、ご愁傷さま。

993 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/31(火) 02:19:43.95 ID:+rtPDcK/0
平均値より中央値って話については別に誰も否定してないだろ
そこは最初から論点じゃなかったんだよ

気の毒だけど

0631名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:45:39.35ID:0kz5aSFb0
今回のワールドカップも始まるまで空気だったよね

0632名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:45:48.87ID:D6Xu11Hg0
>>630
思い切り否定してて草
馬鹿だからIDコロってるのバレてないと思ってるのかなw

764:名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:08:55.97 ID:ziRMfNjS0
>>761
中央値が意味ないって小学生の感覚で草

767:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/01/30(月) 21:11:13.90 ID:1/Dj6DAc0
>>764
意味ないぞw

0633名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:53:36.02ID:HAcr07F00
アマプラのWBC関連番組に兼近とは、ぴったりな人選

0634名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:19:45.05ID:gsPKVv9D0
>>631
マスコミが全然報道しなかったもんな
何ヶ月も前から報道しまくりのWBCはさぞ盛り上がるんだろうな

0635名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:23:27.34ID:O7BdsBz+0
>>632
この文脈においては平均値も中央値も意味ないぞッて話なんだけど。

1から100まで言わんと分からんか?
1から1000まで言おうか?

0636名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:23:56.56ID:O7BdsBz+0
>>629
古今稀なほど見事なブーメラン発言だなw

0637名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:27:01.44ID:D6Xu11Hg0
>>635
はい、また論点チェンジ
ほんっとダサいよなお前w

0638名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:28:53.09ID:O7BdsBz+0
ここまで日本語通じないレベルだと恥とか無いか。

>>636は撤回するわ。
間違ったことを言って申し訳なかった。

0639名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:31:07.28ID:D6Xu11Hg0
はい、そしてまた逃げたw

0640名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:43:09.76ID:6Q5wIXlc0
マスゴミが散々煽り巻くって空気なのが

0641名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:43:21.27ID:4Ocsn85s0
何が侍だよ

参加する国が少ない上にトップの国が一流選手出さない大会

ワールドカップと比べられないクズ大会

0642名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:53:01.01ID:o8xShX4d0
やっぱダブル杯にはかなわないかー

0643名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:54:41.02ID:oU9BP0N10
バスケとラグビーのW杯の方が盛り上がりそう

0644名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 13:55:26.62ID:NwMn+U8s0
まぁわかるけどW杯だってほんとに今月始まるのかよwwとか言われてたやん
始まってもないもんに盛り上がるのは無理なんだ

0645名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:17:50.07ID:2NL87OMy0
監督がなんか弱いよね
栗山とか野球好きじゃなきゃ知らないし

0646名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:53:47.42ID:C1TJK6pd0
>>619
将棋は良いよね~。
世界が熱狂とか嘘つかないから。

0647名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 15:01:36.89ID:FUJs/Vyf0
>>619
だったら国内だけでやっとけよ
オリンピックから永久追放くらうほど世界がないくせに
セカイガーセカイガーって頭おかしいのか?

0648名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 15:13:04.70ID:9D/1vv6h0
この大会は金払ってアメリカのチンポをしゃぶらせてもらってる感が嫌
スポンサーの日本企業がオワコン過ぎて泣けてくる

0649名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 15:13:54.37ID:FUJs/Vyf0
>>641
誰がトップなのか誰もしらないからどうしょうもないね

アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)


> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、

> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、

> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。

https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist

0650名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 19:09:37.22ID:E4hd8FN00
MLBとアホな日本企業から支えられてる野球の世界大会が今後も断続的に続くわけないよな。ムリムリムリwwwwwwwww

0651名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 19:25:50.44ID:/Arhk4al0
>>644
W杯と違ってWBCは煽りまくってるからみんな開催すること知ってんのよ
その上で全く盛り上がってないから終わってる

0652名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 20:57:44.59ID:E4hd8FN00
野球の世界は極東アジアと北中米カリブ海だけ。東京五輪の余興扱いだった野球もうそうだったよな(大爆笑)

0653名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 21:03:31.99ID:lqdCIWjc0
>>651
サッカーだって煽りまくってただろ
それでゴールデン特番でヒトケタ連発してるから笑われてるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています