【MLB】447億円白紙で「母と父が一緒になって泣いていた」 古巣と6年255億で再契約したコレアが明かした心境 [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2023/01/16(月) 12:49:48.29ID:HPj4ezwX9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230115-01327685-fullcount-000-9-view.jpg
ツインズと再契約したカルロス・コレア【写真:Getty Images】

【MLB】447億円白紙で「母と父が一緒になって泣いていた」 お騒がせコレアが明かした心境
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230115-01327685-fullcount-base

ツインズと6年255億円で合意したコレアに米メディアがインタビュー

 カルロス・コレア内野手が11日(日本時間12日)、昨季プレーしたツインズの“再入団会見”を行った。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」がインタビューを掲載。ジャイアンツとの破談について両親が泣いていたことなどを赤裸々に明かしている。

 FAのコレアは、まずジャイアンツと13年3億5000万ドル(約447億6000万円)で契約合意したが決裂。その後メッツと結んだ12年3億1500万ドル(約402億8400万円)も破談になった。両チームは、コレアの身体検査の結果、右足首の長期間の耐久性に疑問を投げかけていたという。そしてコレアはツインズと6年2億ドル(約255億7800万円)で合意。お騒がせ男は結局“元サヤ”に戻った。

「ジ・アスレチック」は13日(同14日)に、コレアに25分間の電話インタビューを行った。懸念を示された足首について、コレアは「ジャイアンツは足首の専門医を身体検査に起用した。そしてメッツも同じ専門医を起用した。当然、身体検査を通過するわけがない」と説明した。

 またジャイアンツと破談になったときの状況を聞かれると「部屋に戻り、家族全員が部屋にいたので単刀直入に『身体検査に問題があり、契約は結べない』と言った。家族は笑いながら『冗談言っているよね?』と言ったから、『いや、私は真剣に言っているんだ』と答えた。少しの間沈黙が流れた。その後、母が目に涙を浮かべていたことに気が付いた。母はその場を立ち去って20分後に戻ってきたが、今度は父も一緒になって泣いていた」と家族が悲しんでいたことを明かした。

 さらに、この状況について「ジャイアンツと契約が成立しなかったと分かったことより、家族の悲しんでいる姿を見る方が自分にとって辛かった。私は全てのことを、家族の為にやる。野球を始めたのも、家族を貧困から救うためだった」とコレア。舞い戻ったツインズで、家族のためにプレーする。

Full-Count編集部

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:28:17.34ID:Z4wa4Dfp0
>>199
大谷はMLBの恐竜の中でも希少種だから
とんでもない叩き合いが見れるよ

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:31:13.09ID:qRWtLq+v0
>>109
親族を含めた一族が頼ってくるからなw
更に親族の孫まで働かず暮らせる金が必要だから500億でも足りんよ

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:34:41.55ID:eraqT6/00
>>196
マエケンは西海岸以外は行かない宣言したから足元見られた

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:41:32.43ID:HpkICkJJ0
255億で泣くなって言ってる人はもう少し順序理解しよ
泣いたタイミングは400億以上の契約を出してくれる筈の球団と契約出来なくなった時

400億が0になったら泣くわなw
でもその後255億で元々所属していた球団と契約出来てるから良かったな

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:44:58.25ID:4tTH01Kt0
>>203
貧困国家なら1000人は養えるだろ

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:49:03.25ID:XrfmGXqm0
400億もあると妹もっとデカくなる可能性が高いからな

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:50:03.58ID:hz/jyDwG0
そりゃ数百億の契約できなかったら泣くだろ

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:58:15.12ID:vIe7ZVGV0
>>177
なるほど勉強になったわ

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:00:25.48ID:IkN2Z7Ru0
3000万が100万なら泣くけど、500億が250億なんて笑いが止まらんわ。

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:00:27.55ID:k4ZO1UhZ0
全世界の99%がは?て思うだろ

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:13:13.63ID:o/U6csUq0
255億もあればと思うけど欲ってどんどんでかくなる

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:29:41.60ID:ECc7ktal0
野球の記事って金の話ばっかだな

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:40:04.35ID:go/rQXz60
今でもアメリカのスポーツで稼ぎまくったやつって破産しまくってるのだろうか

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:49:02.30ID:fN3zfAYI0
まあ泣くのはどうかと思うが落胆する気持ちは分かる

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 17:49:43.02ID:+t6URAhQ0
>>214
年俸の4分の1は引退後に年毎払いしていく年金みたいな契約が増えてきてるね
イチローも年利5.5%付きでの引退後後払い契約で年数百万ドル以上貰い続けてる

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:34:52.09ID:EWKFGLci0
大谷はメッツかドジャースか

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:02:39.00ID:u8idks8r0
感覚がもうぶっ壊れてるな

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:17:02.85ID:f98uFGQm0
桁が違いすぎて庶民には想像が出来ないわな

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:22:13.17ID:8TZUhKq00
10億が1000万なら泣くのわかるけど255億で泣くのはクズ過ぎw

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:44:11.67ID:6eBV/9sj0
まぁ単年で計算すれば1番高くなったわけだから6年頑張れ

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:49:18.83ID:nDQNVMgG0
コレアって足はかなり遅いし守りもいうほど大したことないのになんでこんなに積むかね

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:56:51.59ID:Q6qaxzF60
欲深い涙だなw

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:12:21.87ID:nsCLfsXV0
447億と255億の間にそんなに悲しみがあるもんなの?

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:21:16.11ID:fN3zfAYI0
>>224
そりゃ200億の哀しみよ

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:25:43.97ID:28T/dET70
>>206
南米やら中南米だとマジでこれあるんだよな
中韓やら東アジアも規模は減るけどこんな感じで
貧しくとも一族や家族の結束硬いけど
誰かが稼ぎ出すと一気にそいつに群がってきて大変そうだよな
まともな人達だけなら良いけど犯罪者やクズも一定数居るので
稼げなくなると凄く残念な状況に陥る

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:46:50.52ID:7Er69sTh0
>>226
アフリカだと市町村レベルだから
エトー、ドログバ

ジョージ・ウェアは大統領になったw

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:18:56.32ID:VMrFvbZz0
こんな雑魚でこれほど貰えるんか
大谷とか想像つかんな

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:22:27.51ID:hVmJAmnP0
最終的に約年40億6年契約結べて何の不満があるのか。10年契約みたいな提案自体おかしい

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:24:20.70ID:kIPdpvYc0
>>1
中南米土人の醜い心

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:25:37.03ID:kIPdpvYc0
>>223
東南特亜中南米アフリカ土人を
移民1000万人政策によって日本に呼び寄せる
自民壺

0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:26:19.63ID:kb3VMkX30
中森明菜の実家もこんなんだったんだろうな

0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:26:50.02ID:kIPdpvYc0
この世界から野球が消えてなくなれば
世界のエネルギー問題の大部分が消えてなくなると聞く

0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:28:22.29ID:RO5rntlr0
>>232
明菜本人はそう思い込んでたみたいだな
実際はマネージャーが横領してたんだけど

0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:31:53.44ID:+PmixRz/0
>>23
朝鮮や、アジア、中東、アフリカ、中南米
など、殆どがそうだよな。


そうじゃ無いのは、日本、米、欧州先進国
だけだろ。

0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:34:08.25ID:+PmixRz/0
>>231
そんな事やってもねぇぞ、犯罪壺共産党!!

壺壺統一と同族嫌悪の反日犯罪共産党が!!!

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:49:28.95ID:/jIGWMPm0
>>18
逆に抱き込んじゃえばいいんじゃね?

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:50:44.70ID:v6Prbzgd0
俺も泣いた

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 00:48:48.93ID:WpxbokjU0
>>7
ほんそれw

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 01:01:50.19ID:1TGveJ0h0
日本の野球関連記事で伝えたいことは、

「野球は大金持ちになれる夢のあるスポーツ」

これだけ

0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 01:04:02.55ID:a+2J8FEM0
しょうもない親だな

0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 01:26:37.23ID:TC2m8tFy0
この家族じゃダメになるわけよ

0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 01:31:17.29ID:4zwf4YB10
年収が400万が200万になったらそりゃなくだろうけど・・・
億って・・

0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 02:09:01.82ID:FU6oC6cH0
低い収入の人たちと同じ感覚なのだろう

0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 04:16:58.44ID:5VyMFLFv0
225億しか貰えんかったらそら泣くわな

0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 04:46:12.27ID:rOYtpz6X0
1年あたりの金額は増えてんじゃん?
これで悲嘆するって
「本当に身体に問題あるから6年後に同額レベルの契約とるのはムリ、
後半6、7年分騙し損なったわ~」って自ら言ってるも同様なんじゃ?

0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 08:16:25.44ID:V6KvvaNI0
>>240
野球=お金で地位や名誉は低いからね

0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 09:21:17.63ID:Mw5OP5hD0
>>236
なんだ?犯罪ツボ共産党って???
アホウヨはすぐこうやって自分が言われてクリティカルなことを相手に擦り付けようとする幼稚な奴が多い
お前らは反日カルトの総本山だ死ね!

0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:16:17.83ID:CSIQnw3n0
大谷に対する大谷ヲタみたいなもんだな
大谷がひとつ応えてくれたら感謝することもなく「そんなの当然でしょ」と勘違いし
次ああしろこうしろ、もっともっとと自分本位な要求がエスカレートしていき
思い通りにならないと「アテクシの要求に応えない気なのキイイ」と癇癪おこす
自制できない弱い人間が傲慢に堕ちると際限ないね

0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:16:23.93ID:L9U4gpc60
6年契約終わったら34歳でかなり衰えてる可能性大
もう大型契約なんて無理だもんな

0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:23:39.72ID:T4A+RzC/0
マコーレカルキンの親じゃあるまいしみっともない

0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:26:29.01ID:T4A+RzC/0
身内が子供のカネをアテにして働かないっていう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています