【MLB】筒香嘉智がレンジャーズとマイナー契約へ スプリングトレーニングに招待選手で参加する見込み [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/01/16(月) 09:31:18.40ID:KW8Z3FgY9
1/16(月) 8:24配信 日刊スポーツ

 米大リーグのブルージェイズ傘下3AからFAとなっていた筒香嘉智内野手(31)が、レンジャーズとマイナー契約を結ぶことが16日、判明した。アリゾナ州サプライズで行われるメジャーのスプリングトレーニングには招待選手として参加する見込み。

 昨季はパイレーツの中軸として開幕から50試合に出場した。だが、腰痛もあり、打率1割7分1厘、2本塁打、19打点と低迷。6月に3Aに降格し、8月に自由契約となり、ブルージェイズに移籍した。ブ軍ではメジャー昇格はなかったが、3Aでは2球団で合計38試合に出場し、123打数37安打、7本塁打、30打点、打率3割1厘、OPS.942と格の違いを見せた。

 DeNAで活躍した筒香は、19年オフにポスティングシステムを利用してレイズと契約。20年は51試合で打率1割9分7厘、8本塁打、24打点の成績を残した。21年途中にドジャースへ移籍し、12試合に出場。さらにパイレーツへと移り、43試合に出場。ここまでメジャーは3球団で81試合に出場し、8本塁打、32打点、打率2割1分7厘だった。

 ◆筒香嘉智(つつごう・よしとも)1991年(平3)11月26日、和歌山・橋本市生まれ。横浜高では1年生から4番を任され、2年春夏に甲子園出場。高校通算69本塁打。09年ドラフト1位で横浜入団。14年から6年連続20本塁打以上を放ち、16年には自己最多44本塁打、110打点を挙げ本塁打王と打点王に輝いた。ベストナイン3度。15年プレミア12、17年WBC日本代表。19年オフにポスティングシステムを利用しレイズと2年総額1200万ドル(約13億2000万円)で契約。20年にドジャース、パイレーツに移籍。今季はパ軍で開幕を迎え、シーズン途中に自由契約でブルージェイズに移籍。185センチ、102キロ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae4ed3e78b3fd0def0728b3c13681c5b39e69c2

0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 09:50:47.38ID:41FiZo8d0
筒香は打席でメチャ、じっくりと投球を見るタイプなんだな
去年、1打席あたりの投球数は、MLBでは4.461、AAAでは4.390
松井秀喜もじっくりと待つタイプだったが、筒香のほうがより投手に球数を要させるタイプだ。
そのお陰で四球を多く取れるから出塁率は高い。
だけどファーストストライクから積極的に打つほうが打率も長打率も良くなるはず。
今年は早めの勝負で好結果を残してほしいものだ。

0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:01:54.65ID:8lz2vLJo0
悔いを残すくらいならメジャーからいらんと言われるまでやった方が良いわ

0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:51:50.94ID:5tYKUtG90
3A専用機やこいつは

0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:55:02.32ID:p5DrO2dx0
筋トレはやってほしいな
あとオープンスタンスを止める
この2つはネットで玄人も素人も散々言っていることだと思うけど
聞く耳持ってほしい

0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:08:25.92ID:3txPug5b0
>>133
建設費は出すけど自治体に寄贈して管理は任せるってパターンでは

0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:09:10.14ID:UDuR0UYz0
>>227
NPBだろ

0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:11:13.85ID:msNGdRrg0
いい加減諦めないとNPBでも行き場失うぞ

0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:14:58.25ID:6f19ouY10
大型扇風機

0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 11:48:25.37ID:uMQqLkeq0
伝説になりつつあるTutuGoか

0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 12:56:08.26ID:uo4JddTM0
成績はダメダメだがメジャーで頑張る気概は好感持てるな
すぐ日本に戻って高給貰ってぬくぬくするやつは好きになれない

0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:05:42.95ID:j1W1+i6Z0
>>269
言われてるからマイナー契約しか出来なかった

0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 16:17:04.40ID:45KNGanK0
>>274
ソフトバンクが高く買ってくれるうちに帰ったほうがいいよな

0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 19:20:54.36ID:ecmL96gG0
イチローがいた大谷とイチローのいない筒香の違いだろうな
大谷はデビューからずーっとイチローの指導受けてるからな
大谷がイチローなら筒香は一か八か松井にすがっても良かったかもな

0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 20:41:44.35ID:5BT+JuHm0
あのイチローですらアメリカ行く何年も前からメジャーのボール取り寄せてひそかに練習してたんだからな

筒香はどれだけ準備したんだか
日本と同じでは無理だよ
イチローは振り子打法捨てたし、松井はホームラン捨てた
いかにメジャーに適応するかだよ

0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 20:47:57.98ID:4zifO/lB0
>>281
捨ててない
松井は本人が全打席ホームラン狙いだったとカムアウトしてた
単に打とうとしても打てなかっただけ…

0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 21:11:39.21ID:g871c2JE0
>>281
一応ドミニカリーグのキャンプとかに参加して海外の空気は経験していた

0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 21:13:30.32ID:TQVs7xtz0
>>21
くそつまんねー
ネタにもなってねーわ

0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 00:36:18.68ID:Qf5dVV7z0
筒香は走り込みを捨てただろ

0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 03:57:58.50ID:sQlhCefy0

0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:03:22.72ID:stEHQeX/0
3月中にメジャー上がれなかったら日本に戻った方がいいよ
筒香の欠点もうばれてるし
ストレート系は当てるのが精一杯で緩い変化球なんて見せ球でしか使ってくれない

0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:40:40.40ID:vqUIL9r+0
こいつの打席見てると振り遅ればかりで笑ってしまう

0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:57:09.67ID:lNNRD/TT0
もうデータで丸裸

0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:02:38.21ID:ydlyvkFU0
地元に野球場作った人 尊敬する

0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:30:56.51ID:ynI8wMjv0
足上げるの遅いから投手がすぐ投げるとタイミング間に合わない
もう配球とか球速とかそういう話じゃない気がするんだよなあ
逆にそこさえなんとかなればドッカンドッカンあるで

0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:31:15.55ID:A2DF42Uk0
反日で反野球の思想を持ってる意識高い系に操られてる感あるよねこの人
親野球で親NPBの張本とは対局の立場にいるのが筒香

0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:12:04.30ID:zTxmk1jD0
>>245
速球に弱い選手なんてお呼びじゃないだろ

0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:30:16.34ID:xXIJ/b700
キャリアハイが25くらい
期待されたが早熟タイプなだけだったな

0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 13:39:11.25ID:+H9nAgfn0
日本にずっと居ればそこそこの地位になってただろうに勿体ない…

0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:17:08.45ID:uf0y3CAj0
157キロあたりを3球投げといたら打ち取れるから楽な打者

0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:19:19.44ID:skttKgzv0
筒香は通算本塁打205本だが
今年、村上に早くも抜かされるらしいよw

0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:13:40.50ID:tDNxR+TH0
守備走塁が酷いセリーグ5番手ぐらいの打者
速球という明確な弱点も治らないままだったし妥当な結果

規定到達シーズン
◯セ10位以内

年 打率  HR  打点 出塁率  OPS
12 .218  10  *45  .309  .661
14 .300 E22 G*77 I.373 C.902
15B.317 C24 B*93 A.400 A.922
16B.322 @44 @110 A.430 @1.110
17 .284 C28 A*94 B.396 A.909
18 .295 B38 F*89  .393 D.989
19 .272 G29  *79 D.388 E.899

0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:15:36.27ID:GB29w/VB0
メジャーなんか行かなければ侍JAPANの4番のままだったのにな

0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:28:27.21ID:LcovwRmx0
今の状態じゃNPBでも対策されると思う

0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 18:43:42.97ID:UnQNlEGo0
対策ってなんだよw
日本時代から速球打てないの周知の事実だろw
マイナーじゃ打ってるし、怪我したわけでもないし帰ってきても大差ねーよバカ

0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 18:46:01.54ID:LcovwRmx0
マイナーで打ったらNPBでも打てるならバースの再来なんていないからw

0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 18:52:39.91ID:DCdgJGrO0
仮想村上

0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 18:57:47.42ID:LcovwRmx0
シーズン末の村上と筒香はほとんど同じだからな
ゆっくり眺めてストライク
振りに行ったら間に合わないw

0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 19:05:01.52ID:BJQSVNsB0
筒香は日本のホームラン王

0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 19:40:05.79ID:UnQNlEGo0
>>302
NPB経験ある筒香とない失敗外国人なんて全くの別物だろバカw
筒香の状態が日本時代と大差ない事ぐらい理解しろや無能w

0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 19:41:19.48ID:LcovwRmx0
野球なんも見てないの草

0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 19:58:26.05ID:UnQNlEGo0
対策だなんだと偉そうにほざく
投手がストライクゾーン9分割できると本気で信じてる野球経験すらないゴミw

0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 19:59:08.72ID:LcovwRmx0
謎の相手と戦い始めて草

0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:20:18.99ID:UnQNlEGo0
日本時代と弱点変わってねーのに対策なんてねーよバカw
できるならとっくに日本時代に打てなくなってんだろクソニワカw

0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:21:58.42ID:LcovwRmx0
脳みそ9分割されてそうw

0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:22:11.71ID:gH+qC42C0
やっぱり日本人は野球に向いてないな
サッカーやれ

0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:38:59.58ID:UnQNlEGo0
対策www
レベル高いメジャーで通用してないだけで
日本でもマイナーでも周りは対策できなかったのに
腹いてーよクソニワカwww

0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:40:01.28ID:LcovwRmx0
9分割マン壊れちゃって草

0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:42:58.54ID:UnQNlEGo0
マイナーでも打ってるのにどうやって対策すんの?w
教えて?www

0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 23:49:46.17ID:QkrrkbIj0
ほんとにやきう選手って通用しないな
相手ほぼカリブだけなのに

0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/20(金) 07:53:35.92ID:ogYzS1/Y0
日本は投手のほうが不利な環境でやってるから鍛えられる
だからアメリカ行くと投手と打者で差が出る

0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/20(金) 08:08:21.86ID:EkXj8xRh0
>>258
野球って急にボールが来るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています