花田優一、溺愛する妹・白河れいが芸能界デビューも「一緒にお風呂」「キスとかする」ドン引き発言の過去で兄妹共演は絶望的か [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/01/14(土) 20:45:27.81ID:+UBxefOA9
週刊女性PRIME 2023/1/14

 芸能界では“二世タレント”も珍しくないが、今年もさっそく、元横綱・貴乃花(貴乃花光司)と元フジテレビアナウンサー・河野景子の次女・白河れいがデビュー。白河の兄・花田優一が一足先に、2016年からテレビ出演していたが、「二世タレントはただでさえ批判されやすいというのに、白河は兄のせいもあって、デビュー早々にネガティブな声が寄せられてしまっている」(スポーツ紙記者)ようだ。

 貴乃花と河野は2018年10月に離婚したが、彼らの間には長男の優一、長女、そして次女の白河と、3人の子どもがいる。昨年のうちに芸能界入りしていた白河は、今年1月9日に放送を開始したフジテレビ系バラエティ『ぽかぽか』の月曜レギュラーを務める形で、芸能界デビューを果たした。

白河れいのデビューに「兄がチラつく」

「白河は同番組で『家族との共演はNG』とコメント。自分の実力で勝負していくため、親のネームバリューには頼らない……と決めているのかもしれませんが、そもそもデビューからいきなりバラエティにレギュラー起用ということで、ネットユーザーの間では『どう考えても親の七光りなのに』と呆れられています」(芸能ライター)

 優一がテレビに出始めた頃も、やはり「親の七光り」という声はあった。そんな優一は2017年8月に芸能事務所とマネジメント契約を結び、メディア露出を増やしたが、2018年9月に契約解除。同年11月発売の「フライデー」(講談社)によると、本業である靴職人の仕事を疎かにしてクレームが殺到するなど、トラブルが続出していたことが原因だったようだ。

 その後、優一はYouTubeを開設してみたり、歌手や俳優デビューしたりもしたが、それらの才能は開花せず。ちなみに、靴職人については2022年いっぱいで新規受注を一旦休止している。

「白河は家族を共演NGにしているといいますが、本当に避けたいのは兄との共演なのかもしれません。優一のキャラクターは世間で反感を買っていたので、白河のデビューがニュースになった時も、ネット上には『兄がチラついてなんか不快』という書き込みが散見されました。それだけに、優一と共演しても白河の得にはならないでしょうね」(テレビ局関係者)

マイナス過ぎた「兄の暴露」

 一方、かつての優一はさまざまな場所で“妹愛”を語っていた。たとえば2017年12月放送の『PON!』(日本テレビ系)では、当時高校生だった上の妹とのエピソードに言及していた中で、「(妹が)大好き。来世は結婚したいくらい」と明かしていた。

 また、2018年2月に出演した『おしゃれイズム』(同)では「僕の息抜きは妹」と述べ、「この前も実家に帰って、僕がお風呂に入ってても全然(一緒に)入って」と“兄妹での入浴”も告白。さらに、「『おかえり~』って(ハグのジェスチャー)」「チューとかしてきます」と“仲良し兄妹のスキンシップ”もオープンにしていたが、この時も上の妹は高校生、下の妹である白河は中学生。ネット上には当時、「妹と風呂に入るとかキスするとか公言するようなことじゃない」「妹さんたちは、学校で何か言われないだろうか。それが心配」との声が飛び交った。

「中学時代の白河がすでに芸能界を目指していたかはわからないものの、結果として、兄の暴露はマイナスすぎました。実際、白河デビューの話題で『兄が一緒にお風呂入るとか言ってなかった?』『溺愛されてる妹だよね』『キスしたり一緒にお風呂入ったりしてる話聞いて引いた』と、優一が語ったエピソードを思い出したネットユーザーは少なくないようなので、そういうイメージを払しょくしていくためにも、兄妹共演だけは絶対NGかもしれません」(前出・スポーツ紙記者)

 なお、最近の優一はよくTikTokを更新しており、投稿を見る限りは靴の制作も進めている様子。兄と妹、それぞれのフィールドで活躍できるよう祈るばかりだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/26487

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 12:50:27.98ID:qEkMbPsB0
まさる氏はブ○製造機

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:10:52.36ID:i+U82Ffd0
>>40
ネタって
こんな気持ち悪いネタで笑えるヤツいるのか

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:11:42.21ID:1JtYQfpA0
>>203
お前の兄弟姉妹ってよほどブサイクなんだな

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:24:42.62ID:QrUQEMix0
ゆういちの純青は名曲すぎる だれかカバーしたら大ヒットすると思う

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:34:33.66ID:l1JKoefW0
>>1
> 「中学時代の白河がすでに芸能界を目指していたかはわからないものの

子供の頃から芸能人なりたいと思っていて大学生なったからデビューした
とかそんな感じのこと本人が言ってたような

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:35:07.89ID:tPurap5k0
>>40,41,46,48
これ5chによく貼られるテレビのフェイクドキュメンタリーなんだけど
マジレスするやつ多すぎだろ

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:35:11.02ID:cb2n/Gmk0
>>141
そもそも本気で靴職人になりたかった訳ではなくて、日本の大学を受けれる程の学力が無かったんで「留学」って事にして海外に逃げたんだけど、
当然そんな程度のヤツが入れるような留学先も無くて、結局唯一受け入れて貰えたのがイタリアの「靴職人を養成する専門学校」だけだった、
って話

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:36:32.01ID:gxO8dqhz0
>>7
いや一番やべーだろ

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:37:21.52ID:tPurap5k0
兄妹そろって典型的なダメ二世コース

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:43:36.09ID:l1JKoefW0
>>187
ヘアゴムにしては小さすぎるしこんな色のは見たことない
たいてい黒とか茶色とか地味な色だろ

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:45:38.89ID:0efOMHu10
>>196
それ貴乃花

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:53:24.40ID:1JtYQfpA0
>>211
コンドームがヤバいものって認識が何?

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:53:38.70ID:okFgz2410
靴職人の部分以外は全部若

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:54:37.64ID:3o48WnxX0
高校から海外留学だっっけ?
金があるとはいえ凄いな。
大学行くわけでもないんだろうし、勉強もしなくていいから楽だね。

そして何も身につかないからコネで芸能界か・・・
イージーすぎ
むしろ貴花田を呼ばないと一年で消えそう

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:59:58.83ID:zIA01zw80
この一家はマジで全員キモい

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 14:07:31.92ID:2fCBPXPe0
こういう記事って散々ディスった挙げ句最後に「活躍を祈るばかりだ」って取って付けたような一文入れるよね。祈ってないだろwと。

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 14:07:51.03ID:ztUwydTQ0
花田家は勝ち組

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 14:25:36.53ID:O72UmgYu0
花田優一はイントロクイズのために音楽活動だけしてりゃいいんだよ

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 14:36:11.28ID:rTGKO2C20
やってる可能性ゼロではない

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:17:41.65ID:Ctc4MAXq0
>>202
あと石橋
保奈美との子整形しないと夜に出れないレベルしかいない

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:07:51.23ID:YGa2Heda0
>>219
違うな、優一は神田伯山に弄られている時が1番面白い

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:22:14.90ID:6QNIo6/+0
>>116
あるあるじゃないよ
普通に兄がいるけど、一緒に風呂入ったのなんて低学年で終わったわ

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:26:18.07ID:OWJfn1xP0
>>116
お前の異常な家庭を世間の常識だと思うな

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:41:40.44ID:ZgHTwUwx0
あんま可愛くないしキレイってわけでもないな
でもスタイルは良さそうだからモデルとかならイケるんか?

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:46:22.71ID:gxO8dqhz0
長女はかなりガタイ良かったけど妹は細いの?

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:28:57.98ID:KhT9JJNx0
有名人の子供ってこんなの多いよなw
だからテレビがつまらなくなっていくんだってのにな
ばかじゃねーの

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:52:38.12ID:DtN4Z2/d0
息子は靴職人、親父は絵本作家とか言ってたけどどっちも中途半端なんだよな
やはり親子なんだなと

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:52:49.07ID:+0YdcepW0
>>203
間違い探し的なミステリーホラーのつもりで作ってるんだろうけど
児童虐待とか近親○○とかは悪趣味すぎて気持ち悪い
フェイクドキュメンタリー風なら廃墟とか地縛霊とかでもいいのに

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:57:47.55ID:Ct8ZGcgU0
あれ?一緒に風呂とかって親父のほうが行ってなかったっけ?
めっちゃ溺愛してるって。

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:59:34.62ID:nVczuN5f0
親父は相撲で大成功してるから息子と比較にならん

0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 18:10:37.83ID:D6vSxDK20
勘当されたんだっけ

0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 18:18:15.83ID:tPurap5k0
>>228
あったな絵本作家w 完全に忘れてたわwww

0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 20:15:08.77ID:naPXbaar0
シスコンの三流靴職人

0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 20:34:24.03ID:zs3gxNSC0
美人?美人?美人?

0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:17:28.19ID:CwtCnBOy0
こいつに弟子が入るか別にして、弟子と狭窄すればいいんだよ。
そうすれば一気に作るスピードは上がる
それくらいも思いつかないのな。

弟子だから無休無給でもくるよ。有名になりたいやつ予備軍が

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:29:55.80ID:eyvJYAhl0
輪島

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:35:40.13ID:/E0TGcDb0
>>70
それw

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:19:48.73ID:DgbgdDoi0
確かにこんなに美人なら一緒に風呂に入りたくなるのもわかる

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:23:01.71ID:DCDQjBZl0
なんか宝塚の芸名みたいだな

0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:31:30.84ID:nFhtvITE0
こいつらが育った家
この前通ったら国籍不明の外国人が住んでた

0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:50:18.40ID:COhnqpk80
コイサンマン?

0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:59:03.79ID:ZRSiC1lu0
上の方でコンドームとか言われてるのアメニティのピンクのヘアゴム
コンドームあんな空気沢山の袋に入ってないしあの太さのゴムとかない

0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:01:26.49ID:bq8iw9Iw0
輪島のおじいちゃんも草葉の陰で泣いてるぞ優一

0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:03:00.26ID:SYoXVG2G0
輪島
絶縁
ふるなび

アホの口癖

0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:46:09.78ID:FNB5xHos0
桑田真澄の息子が一番まともな件
見た目は一番変だけど

0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 14:21:29.14ID:/fPkEtUw0
優一が一番おかしい

0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 16:27:41.22ID:d66Zt8V30
>>247
流石に坂口杏里より下はいない

0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 17:44:00.52ID:sWsEQwvE0
>>248
坂口杏里から発達障害を引いて、卑怯と狡猾を足したのが優一

0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:39:16.53ID:tek/toOb0
>>2

0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:42:05.91ID:wI6hoC6A0
親父は毎日なにしてんの?

0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:04:50.62ID:BrKtioa00
テレビに出てるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています