オリラジ中田、爆笑問題は「とにかくやさしい、まったく上下関係の圧をかけてこない」「一番尊敬しているコンビです」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2023/01/08(日) 11:25:27.92ID:lLeC7dQ29
1/8(日) 10:51配信
オリコン

 お笑いコンビ・オリエンタルラジオが、8日放送のTBS系『サンデー・ジャポン』に生出演。2年ぶりに、コンビとしてのテレビ出演を果たした(ダンス&ボーカルユニット・RADIO FISHとしては、昨年7月に『THE MUSIC DAY 2022』に出演している)。番組内では、爆笑問題への尊敬、今後の活動について語った。

 中田敦彦は「(爆笑問題は)とにかくやさしい、まったく上下関係の圧をかけてこない。しっちゃかめっちゃかなネタをやっても否定しないし、受け入れてくれた。一番尊敬しているコンビです」としみじみ。太田光が「オレだろ(笑)?オレだよな?」と呼びかけると、中田は「最高のコンビです」と賛辞を送った。

 太田は、オリラジについて「真面目なんだよね。本当に一時期、自分は真面目すぎるんじゃないかと、ふざけたことをやろうとして、それも真面目に考えるから、打ち解けようとしてやっているんだけど、人の楽屋に入ってきて、コーヒーをいきなり飲んだりとか、ただの無礼なやつだった」と笑みを浮かべながら明かした。

 コンビとしての今後について、中田は「20周年で何かをしたいねということで、武道館ライブをやりたいと。2025年ですね。音楽やったり、しゃべったり、いろいろやりたいなと。漫才とかやっても面白いなと。全部詰め込めるかな」と熱弁。「あと、私、芸能界のドンになりたい(笑)。YouTubeで番組を作っているんですけど、次は映画を作ってみたいなとか、芸能事務所を作ってみたい」との野望も語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/780b23ab21bd897e78999261305de987284b0741

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:01:58.17ID:88qZGnM30
宇治原とかカズレーザーなんてだだのクイズ芸人やろ
しょーもな

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:04:40.72ID:XN650x1K0
>>951
ダウンタウンはチンピラ漫才が売りだったでしょ?浜田なんか反社そのものだったし

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:05:20.78ID:8Sprji4I0
ひょっとして紳助?

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:05:22.91ID:RIq04pd60
>>938
うちはそう思いこむお前の性格の悪さが嫌い

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:06:06.42ID:88qZGnM30
西野と一緒で馬鹿とは付き合えんタイプ
吉本なんて野球の世界と一緒
遅れたアホウばかり

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:06:34.63ID:QuXo7lUH0
ダウンタウンも芸人じゃないだろwwネタやれよw

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:06:37.93ID:LBcioGDt0
皇帝ヒトシマツモロが退いてからの跡目争いが面白そう

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:07:03.09ID:ogt2e5u50
お前ら ottimo オッティモの 名言忘れてはだめだよ 笑

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:09:18.55ID:8azQYNcF0
清々しいまでの擦り寄りだな

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:09:42.90ID:z6fyPq9t0
>>956
そのバカに負けていつまでも愚痴ってるヤツが頭がいいと思えんがな
元は芸人なのにその愚痴に笑いの一つも盛り込めないし

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:10:39.29ID:DXmq9xA/0
ダウンタウンな
確か太田に服装いじられて後輩芸人呼んで楽屋で取り囲んで土下座するか椅子で殴られるか選べって脅迫したんだっけ?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:10:42.66ID:wRpsLahQ0
>>955
中田信者て馬鹿なの?さすが

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:12:30.98ID:70DRVw//0
ID:JfFAGBQQ0は20年以上全方位にマウント粘着自慰行為依存症の精神病BBAにつきご注意。

自称2億の資産家というこのBBA、は2000年初頭からまちBBSをはじめとし、2ちゃん時代を超えて、今に至るまで株板、一般投資板、冠婚葬祭板、市況1板、、フールー板、その他多数の板を跨いで全方位に資産マウントを取るのが生きがいの基地外女につき、相手にしないようご注意w。つられた人はご愁傷様ですw

マネーフォワードアプリのスクショは加工が簡単>>811
貯金額も資産額も千倍二千倍www
http://2ch-dc.net/v9/src/1667954955989.png

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:12:34.30ID:DXmq9xA/0
>>961
中田、登録者数500万人だぞ
ほとんどの芸人より稼いでるぞ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:12:47.08ID:j5UZUDwE0
>>950
そう中田って承認欲求が人一倍強くて、かつ隙がないんだよ
あと甘え下手だから先輩からみたら「可愛げ」がないw
そこが吉本退社問題児組でも西野とかあと相方の藤森との違いだと思う

甘えるって、委ねるって事だから
個で何かをやりたい、個で完結するのが得意な中田って
今のテレビサイズの芸人たちの集団プレーには向いてないっていうか
どっちにしてもドロップアウトして別の事してたと思う

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:14:10.13ID:9gvOq3bl0
上下関係があるのはどの国でもどの職業でも仕方ないと思うんだけど
中田が可笑しいと思うけどね

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:15:56.37ID:z6fyPq9t0
>>965
だから何なんだ?
境界知能って7人に1人もいるらしいで?
世の中にアホはもっといるからまだ足りんぞw

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:16:18.95ID:88qZGnM30
もう一回くらい世間を騒がせたいんだろうな
ネタ 歌と来て次はなんだろうな
だがもうテレビ自体がオワコンなんだよな

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:17:02.84ID:70DRVw//0
ID:JfFAGBQQ0の全方位粘着マウント書き込みの全容

自力で二億妄想
http://2ch-dc.net/v9/src/1654728030971.png

夜間高校しか行ってないのに金持ちになった自分はとても価値があるでしょ皆見てみて妄想
http://2ch-dc.net/v9/src/1660597986407.png

こういうこと20年以上匿名掲示板やまち BBSで
書き込み続けている頭のお病気のおばさんなので
本気にすると時間の無駄ですwww

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:17:36.77ID:aTSPx2ls0
>>969
なるほどこれが痛い信者ってやつか

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:19:28.95ID:o3SamWzd0
松本はM1の審査でもズレてんだよなw
世の中、脱吉本だし

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:20:00.99ID:amXHOCh70
たしかに爆笑の二人は上下関係や年齢を使ったパワハラみたいなことは絶対しないイメージあるわ

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:21:19.79ID:0dzU+8L+0
褒めようが貶そうが損も得もない存在には優しいのよ人は
その程度だってこと

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:22:33.30ID:88qZGnM30
仲良しクラブのお笑い劇団には愛想つかせてるだろうからやっぱ映画とか創作けいだよな
武道館でなんかやるなら行ってみたいかな

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:25:34.70ID:5Q4w2YUq0
>>966
かといって後輩から慕われたりも多分ないよな
中田を(芸人として)憧れてる後輩とかいるのかな
甘えない、委ねたりしない、芸人で群れないといえば晩年前までのとんねるずを思い浮かべるけど
とんねるずは憧れてる若手芸人はそれこそ山程いただろうけどオリラジは‥‥
別に媚びる必要もないけど批判する必要もない気もする
オリラジは(吉本のおかげでスタートダッシュして知名度上げたけど)それが出来ないなら入る事務所間違えたかもな
ここ最近の吉本だとテレビのお笑いにおいてダウンタウンかさんま、このどちらかの影響は必ず受ける

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:25:56.62ID:vIXpV9qu0
関西の田舎者は上下関係はっきりさせないと劣等感で潰れちゃうんだろね

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:26:21.47ID:AdNRV36v0
>>657
紳助と松本は同じ大崎派閥で運命共同体だった
真に受けないほうがいい

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:27:57.77ID:o3SamWzd0
松本は第二の中田カウスになって、いい気になってるからな

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:28:57.15ID:P11fZU0+0
>>972
運営から選ばれた審査員が採点するのかM-1
だからズレてるとか無いんだよ

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:32:13.07ID:88qZGnM30
芸能事務所はええな
ゆうこすみたいにアイドルプロデュース始めたりして

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:32:47.56ID:o3SamWzd0
>>980
松本信者www イミフ😁

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:33:16.22ID:KQKdHQPu0
>>123
ジュニアこそ芸歴マウントの鬼じゃん

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:34:11.36ID:oDYIYU5A0
>>784
拗らせ過ぎ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:34:25.35ID:5B65mGBb0
オリラジも後輩のラッスンゴレライのネタを
そいつらの目の前でそいつらより上手くやって恥かかせてたよな
ああいうのはどういうつもりでやってたんだろう?

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:34:36.13ID:1HQSVia40
>>976
オリラジはタイタン入ったほうが良かったよなあ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:34:46.75ID:P11fZU0+0
>>982
あー頭悪い人には無理かw

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:36:14.04ID:HMaQb8cf0
叩きやすい大御所利用してお金を稼ぐ中田嫌い
松本が気遣って電話しても無視するし
元々当事者でもないのに横槍入れてきて勝手に踊ってただけだろ
まるで韓国人みたい

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:36:35.36ID:70DRVw//0
ID:JfFAGBQQ01日中5ちゃんしか居場所無いやつのくせに
2億も持ってるわけ無いww馬鹿も休み休み言えという話

http://hissi.org/read.php/sousai/20230108/dXRZMUtGUjUw.html 4res

http://hissi.org/read.php/stock/20230108/TTArRnduU2Qw.html 23res

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:37:03.22ID:70DRVw//0
ID:JfFAGBQQ01日中5ちゃんしか居場所無いやつのくせに
2億も持ってるわけ無いww馬鹿も休み休み言えボケがw

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230108/SmZGQUdCUVEw.html 24res

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673138934/51
51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-AlFs) sage 2023/01/08(日) 11:31:03.90 ID:FDIVj8UO0(12res) ←povertyはチェッカー非対応

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:38:00.83ID:f5xXPyOJ0
アンチ松本に擦り寄ってるだけだからな、この人がやってる事は

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:38:54.00ID:5Q4w2YUq0
>>986
ただタイタンはタイタンでなかなか爆笑問題以外の芸人が育たない事務所だからなw
ウエストランドが光明ではあるだろうけど
オリラジは藤森だけならナベプロっぽい感じするけど中田が軽いバラエティ嫌がってるからな
タイタンでも社長と結構ぶつかる気もするw

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:39:08.09ID:1Hjbv1WB0
ただ単に人間関係が苦手なだけなのでは

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:39:21.01ID:QOUFF9lD0
>>941
中山秀は初耳だが、昔番組で蛭子さんに逆ギレしてたから性格に問題ありそうだから同情しないw

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:39:59.48ID:f5xXPyOJ0
>>992
まさか吉本主催の漫才大会で売れるとは

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:40:58.20ID:o3SamWzd0
>>995
吉本が飽きられてるからね

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:42:32.61ID:rUxLOyn90
壺から金かまんこ融通してもらったんかな?

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:42:50.74ID:IhrQ5W8w0
【芸能】オリラジ中田、テレビ業界で感じていた不満ぶちまける「俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651651125/
1 名前:爆笑ゴリラ ★[] 投稿日:2022/05/04(水) 16:58:45.09 ID:CAP_USER9

 中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。
1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。

 「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。
『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。
1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。
きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。
スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。
あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」

 また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。
あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。
あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?
天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい
「だから、テレビの仕事をやめた。『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e56700a867d1ad7596e5ac9db6470ba6a2759d84

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:43:00.63ID:ObeYEo6e0
何でもかんでも甘やかしてくれないとクレームの世代じゃないだろ?
甘ったれんな

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:43:07.68ID:+OTDkUBv0
がんばれバカヤロー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。