GACKT、2年ぶり『格付けチェック!』で全問正解 “完全復活”で71連勝に ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/01/02(月) 07:26:45.60ID:fDMjZ03a9
1/1(日) 20:56
オリコン

ミュージシャンのGACKTが、1日放送のABCテレビ・テレビ朝日系バラエティー『芸能人格付けチェック!2023お正月スペシャル(後5:00~9:00)に出演。過去に13回参戦、個人65連勝中だったGACKTが2年ぶりに同番組に復帰し、すべてのチェックをクリア。連勝記録を71に伸ばした。

 番組は、一流芸能人たちがチームを組み、味覚や音感など6つのジャンルの格付けチェックに挑む。間違える度に一流→普通→二流→三流→そっくりさん、そして最後には“映す価値なし(画面から消滅)”とランクがどんどんダウンしてゆく。

 今回は相棒なしで、すべてのチェックを1人で挑戦。復帰1問目はワインで、100万円の「シャトー・ペトリュス1994』とフランス・ボルドー産5000円を自身がデザインした専用ドラゴングラスで、念入りにテイスティングした。正解を告げる、MC・浜田雅功が自身の部屋に入ってくるなり「しゃああ!」とガッツポーズで浜田とハグ。伏せられていたワイン銘柄まで的中させ、幸先の良いスタートを切った。

 その後、ビッグバンド(15人以上のオーケストラ)日本を代表するプロと学生をあっさり見分けて正解。「GACKT is back!」の雄叫びをあげた。連勝記録は67に。一流楽器ではストラディバリウスなど16億円のヴァイオリンを含めた過去最高総額70億円の弦楽六重奏と600万円。「これ間違えたらみんな坊主」というほど自信たっぷりで68連勝を達成すると「完全復活です」と余裕の表情をみせた。

 4問目はミシュランということで、4年連続1つ星の鮨屋とくら寿司の味を目隠しをして見極め。テーマは茶碗蒸しで、2ランクダウンする『絶対アカン』にはヒロド歩美アナが初めて調理した茶碗蒸しも登場するなか、「卵のなめらかさが根本的に違う」と見事クリアの69連勝。次のダンスでもDリーグ王者のプロと、トップ・アマチュアの社会人ダンスチームを見分け、全問正解に王手をかけた。

 ラストの問題は牛肉。米沢牛1万8000円(コース)とメキシコ産100グラム200円、『絶対アカン』としてアライグマのすきやきで勝負した。

■『芸能人格付けチェック!2023お正月スペシャル』ゲスト
チーム 和田恵美子:和田アキ子、上沼恵美子
チーム 警視庁アウトサイダー:西島秀俊、濱田岳
チーム GACKT:GACKT
チーム 星降る夜に:吉高由里子、北村匠海
チーム EXILE:TAKAHIRO、SHOKICHI
チーム 乃木坂46:梅澤美波、与田祐希、山下美月、久保史緒里
チーム 芸人:後藤輝基・岩尾望(フットボールアワー)、屋敷裕政・嶋佐和也(ニューヨーク)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3687147b66920fad93ace6083e71c19826e4bc

前スレ
GACKT、2年ぶり『格付けチェック!』で全問正解 “完全復活”で71連勝に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672574288/

0426名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 07:09:26.39ID:+3VXYw8L0
>>344
浜田は高卒やろ

0427名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 07:30:01.92ID:yzIS2MeW0
乃木坂ちゃん一流芸能人で凄かったな
一番背低い子がかわいかった

0428名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 07:57:14.61ID:/zBrpRqz0
>>424
そうだっけ?
コントラバスでなくてチェロだったか

0429名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 07:57:33.37ID:WXXO8rW+0
間違えるわけがない
そう言う仕様なんだから

0430 【大あたり】 【95円】 2023/01/03(火) 07:57:50.09ID:ctuppMv30
ここまで来ると間違いなくヤラセ
でも隠し通すんだろうな。そもそもGACKTってそんな存在?

0431名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 08:01:32.06ID:VJRf6NxJ0
募金は結局何に使われたの?

0432名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 08:09:16.64ID:1CTp3g+A0
ガクト自身がもうテレビ出れるのこの番組だけだからしがみつくだろ

0433名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 09:15:16.72ID:VRUnhuJR0
ため息ついてガッツポーズするだけの簡単なお仕事です

0434名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 09:53:07.54ID:CkluwWkh0
>>420
確率じゃねえだろ

0435名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 13:04:27.99ID:1PrnnosF0
ガクトは勉強していそうだけど、叶姉妹は本当にいかにもだった

0436名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 14:19:14.75ID:VqZLEinm0
叶姉妹も良心があるから出なくなった
ガクトは心が欠如してるとしか思えない

0437名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 15:28:29.51ID:9uSwCtJf0
本物で自信があるなら大袈裟に喜んだりしない
TVなんて全てヤラセ

0438名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 17:23:46.44ID:K32PikGF0
>>356
マルウェア

0439名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 17:26:58.85ID:sYNmWtSH0
>>400
確か鬼龍院の前にホリエモンが間違ってたぞ

0440名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 17:42:05.33ID:4Cdu8W3k0
ガクトの顔が何だか変だったけどあれ本物のガクトだったの?

0441名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 17:59:47.29ID:RVOG7+9i0
ストラディバリウス何回やるんだよ

0442名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 18:20:17.38ID:ICBM+M1m0
>>440
大病患ったあとだからね
ガクトのことだから病気も真偽怪しいと思ってたけどあの顔で本当なんだなと思った
2週間倒れてたってのは大げさに言ってるっぽいけど

0443名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 19:06:52.07ID:WC/BtRdS0
>>442
具体的に大病って何よ?
怖いお兄さんに命狙われる怖い思いをしてストレスがキャパ越えたとかじゃない?

0444名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 19:54:54.27ID:0/ke8ZQ40
ワクでしね

0445名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 19:57:47.49ID:NpZ8iRoN0
完全ヤラセ

0446名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:08:49.78ID:vxUHA9pw0
とてつもないヤラセ

0447名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:19:53.04ID:dwQ2/sbi0
ガクトは信用ならない
「12歳迄ビッグバンドで育った」とか何それ
濱田岳の「全部赤マンボウに見える病気」
西島秀俊の「大丈夫?」連呼にホッコリ

0448名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:02:11.16ID:LQK00Usu0
ストラスヴァリウスの価値とは何なんだろう。YOSHIKI以外は違う方が良い音色だと思った訳だし。現代の良い職人が作った楽器の方が品質も音も良いんじゃないの?

0449名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:15:56.93ID:P4eDTjAT0
この番組がヤラセだっていってる奴がヤラセ丸出しの保護猫YouTuberをチャンネル登録してた

そいついわく、仕込みはヤラセじゃないんだって

0450名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 22:34:20.86ID:4Cdu8W3k0
>>442
そんな大変な事があったんだね
てっきり整形のメンテが出来てなかったのかと勘繰っちゃった
ごめんガクト

0451名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 02:48:15.29ID:saVDPVXj0
いつも下の方の乃木坂が一流だからヤラセではないのかもしれない

0452名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 08:01:45.78ID:TO5T1n870
ここまで確立したヤラセ番組もすごい

0453名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 09:39:10.16ID:HqmvuajR0
>>451
アイドル枠はガチ感を出すための存在

ともかく、この番組って「俺も一流を見抜いたぜ!」というプライドをくすぐるところもウケる要素だろうね。

0454名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:16:32.74ID:ukat68Hd0
お笑い二組のやる気のなさがヤバかった
俳優二人のほうが笑い取ってた

0455名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:30:17.12ID:7mqmi6rU0
ワインエキスパートの資格持ってるけど
ワインなんて勉強してたら余裕
ワインエキスパート持ちの芸能人もやっぱ余裕で当てた
でもガクトは「難しかった」
すっごい違和感
番組盛り上げるための演技で
ガクトは台本通りやってるだけ?
って思ってしまう

0456名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:43:19.45ID:XdDcT7Jo0
今年は病み上がりだから
[早々に写す価値なし]
でリベンジ叫びながら消えて、来年はGackt部屋も無くしてイチからやり直して全問正解で完全復活ってやったほうが劇的だし、インチキ疑惑晴れて一石二鳥なのに。

浪花節わからんやつらがテレビ作るからあかんのや。

0457名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:48:43.39ID:unl7LmyX0
別室に移すから八百長に見えるんじゃないの?
普通にやればいいじゃん
別にGACKTと同じ部屋だからやったああになっても別によくね?

0458名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:51:22.69ID:KBnK1EDA0
二週間気絶ってありえるのかな
医学の知識なんかないけど

0459名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:59:08.04ID:7mqmi6rU0
>>458
サバイバルの知識だけど
人間、3日水分取れなかったら死ぬ
だから病院で点滴受けてたなら生きられる
早い段階で誰かが見つけて入院してたことになる
誰が見つけたんだろ

0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 12:55:17.75ID:MFqsTGL+0
>>426
学歴関係なくね?

0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:52:54.37ID:XdDcT7Jo0
>>457
そうなったから、別室作ったという経緯かと。

0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:53:59.23ID:/7xs8l2w0
殿堂入りとかにして辞めさせろよ

0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:57:02.71ID:cCeNz4m60
単純にさあ
どうせ当たるから観ててつまんない
リアクションもずっと一緒
共演者とも絡めないから、ザ・ワンパターンの体言者

もう殿堂入りさせて、出題する側に回るとか工夫しないとお荷物やで

0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:57:31.59ID:lU2aMftz0
シナリオがいいよなあ
あとナレーション

0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:02:52.19ID:6aPxvUzN0
おまえらだ

0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 16:06:33.77ID:zIRpeopi0
>>394
ニューヨークみたいな小物が言うと余計うさんくさい

0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 16:07:55.90ID:q0bmQSbA0
全問正解のヤラセはもう視聴者も飽きてきてるぞ
そろそろ間違える設定にしないと番組的に盛り上がらない

0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 16:29:29.34ID:w6UZJjpM0
こんな事ばかりやってるからTVから離れて行くんだぞ

0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:24:34.76ID:nHowIuir0
タイムショック

0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:19:46.85ID:lB91vk3C0
>>364
君はBチームがモタモタしてると思ったかもしれないが、俺はAチームの方がモタモタしてると思ったね。外人のトップレベルに比べると比較にならないほど下手くそ。観客はそういうレベルと無意識に比べてるから。プロチームは自己紹介でドヤってたけど、もうちょっと鍛えた方がいいと思うよ。人種的限界かもしれんけどね。正直ドヤってる場合かって思ったわ。

0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 19:30:26.17ID:oc9ZXV+j0
プロチームは衣装が保護色で見えづらかった

0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 21:19:13.94ID:fRtmXS3e0
>>468
でも視聴率トップだろ

0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 21:21:59.57ID:H3h6p0A/0
90%継続のパチンコでもなかなか70連なんかしない
80%継続ならほぼ無理

まあヤラセなんだけどいつ終わらせるかだな

0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:50:35.82ID:lZrP4esZ0
>>418
それな
低音が強調されていたから
EXILEとアッコあまり責める気になれない

0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:35:00.31ID:8cSLgDe80
このヤラセはどうして許されるのだろう。

0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 13:12:07.13ID:oHNL55zM0
正解はわからない台本が用意されていて自分の判断で選択肢を変えてもいいみたいなルールなんだと思うわ
Gacktからして見たらいつ間違いを混ぜられるのか分からないのもなかなかのプレッシャーになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています