ゆたぼんツイッター突然消滅で大騒ぎ! “自作自演説”まで流れるも真相はヤブの中 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2022/12/23(金) 20:31:10.67ID:JGYPI+Jf9
自称“少年革命家”で不登校YouTuberのゆたぼん(14)のツイッターアカウントが、23日までに消滅。
ゆたぼんは新アカウント(@サブ垢)を開設し、
「なんかTwitterにログインできんくなった だから新しくサブ垢作りました みんなフォローよろしくな 人生は冒険だ」と呼びかけた。

 さらには「俺のTwitterの本アカウント@yutabon_youtube なんか消されたみたい 俺なんも違反してないし、
イーロンマスクの悪口も言ってへんのになんでやねん」とツイート。本アカウントの画面写真を添付したが、それを見たユーザーらから、以下のような疑問の声が上がっている。

■凍結?それとも削除?

《この画面、消されたんじゃなくて自分で消さないと出ない画面だって。操作ミスして自分で消しちゃったんじゃない? 自分で消したなら1週間以内なら復活できるよ。》

《この画面は凍結ではなく削除ですよね? 復活させて話題にするんですか?》

 ゆたぼんの本アカウントには「問題が発生しました」と表示されているが、通常凍結されると「アカウントが凍結されています」と表示される。
そのため、自身で誤って削除してしまったか、アカウントが乗っ取られ、第三者によって削除された可能性がある。

「また、話題作りのために自作自演か?という声もあります。
というのも、23日からTwitterの新機能としてツイートの閲覧数が、投稿者以外のユーザーにも表示されています。
他人に自身のツイートがどのくらい反響があるか分かってしまうため、消してしまったのでは…といった憶測も。
真偽はともかく、騒ぎになっているだけにゆたぼんはまだまだユーザーの関心は引いているようです」(ITジャーナリスト)

 ゆたぼんはサブ垢で、「話ちがうやん @elonmusk」ともツッコミを入れていたが、なぜ本アカウントが消えてしまったのかは不明のままだ。

https://i.imgur.com/4XvjAs1.jpg

12/23(金) 17:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/128d84185357ce0ad97787904a4b6dddad302dbe

https://i.imgur.com/NtpWsE2.png

https://i.imgur.com/OKnNX3Y.png

0563名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 22:29:33.48ID:nUlfvpin0
何でこの人のスレ多いの?

0564名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 22:36:48.23ID:y2DOYUVZ0
ゆたぼんチャンネルは中村幸也が運営してるってバレた
ゆたぼんは中村幸也が考えたものだし
ゆたぼんこと中村ゆたかは親父の出演者に過ぎない

0565名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 22:39:21.53ID:SgCj5HE10
クリスマスに詰んでるとこ悪いんだけどさ、

クラファン不履行(PV作成・無人島)説明
ボクシング少年からの挑戦表明への回答
チンドン屋号、50万での買取り依頼への回答

オマエら乞食親子が言い始めたことだよな?
ちゃんとやれよ

0566名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 22:47:14.42ID:Zw7vRYjb0
ここから勉強がんばりました動画を上げればいいのに

0567名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 22:56:26.00ID:y2DOYUVZ0
クリスマスなのにゆたぼんや幸也が妻や娘からハブられてるのバレるから垢消したんだろ!
バレたwwwwwwwwww

0568名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 23:02:58.06ID:fyOHsKh90
これって結局自作自演なの?それとも乗っ取り?
凍結画面じゃないんでしょ?

0569名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 23:03:50.17ID:LuJVTW010
自作じゃね?
乗っ取りならすぐ分かるしそっちで騒ぐはずだから

0570名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 23:20:33.57ID:AHrohlvv0
>>553
指原莉乃が言い訳してたゴーストタッチでは?

0571名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 23:33:32.05ID:jrFS2wMO0
>>569
そんなのみんな思ってる。本人が認めない限り99%止まりであって100にはならないってただそれだけ

0572名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 06:08:51.60ID:JEbzsZUR0
残る1%は、本人が消したいと望んでいた時にたまたまハッカーが現れて消してくれたから乗っ取られたことを沈黙した
ってとこか

0573名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 07:13:50.79ID:4q4EJ7B70
何だかんだ話題を作って偉いと思う
これに乗っかって適当に記事書いてホレ叩けって記者の方がムカつくわ

0574名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 08:12:52.08ID:aUnVxGoW0
>>571
嫌いな相手に対しては、嘘でもマイナス情報を信じたがるのが普通だろ。

0575名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 09:54:46.80ID:/h0gh8On0
>>564
だから児童虐待だよな、行政は何してんだよほんと
認証マーク与えるツイッターも動画垂れ流させるyoutubeもゴミじゃん

0576名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 09:59:02.48ID:miKWRdHf0
Twitter垢消しの真相は!
Twitter消した時期に関係するちょうど消したのはクリスマス前
幸也はイブにも関わらずアンチの相手しかしてない妻と娘は?しかもゆたぼんの行動も不明
つまりゆたぼんは妻と娘に会いに行ってるんだよでそれをTwitterに書かれたら不味いから垢BAN
まあ妻も娘も日本一周達成時にも出てこないしクリスマスも会ってないでTwitter垢BAN妻と娘は別居
全て辻褄が合う

0577名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:12:23.39ID:TKS8JapJ0
>>576
単純にツイッターの閲覧数が可視化されるようになったから
何万人もフォロワーがいるのに閲覧数が何百人だと、フォロワーを金で買ってたのがバレる
それでアカウント消したんだろう

0578名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:14:28.38ID:NeLlQ+2a0
>>576
妻は今回ゆたぼんの鍵垢リツイートしとる

0579名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:15:44.02ID:cmep/qq00
>>24
そういや乗っ取りでその後警察が動いて逮捕とか犯人がわかりました的な
報道って殆どされないよね。

放送作家の堀田延さんのなりすましは 開示請求されたみたいだけど。

0580名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:16:56.64ID:miKWRdHf0
>>578
だけ?

0581名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:26:03.61ID:MVRbf6/f0
構ってもらえるネタが無かったら終わっちゃうガキだからってだけ。
必ずみんなが思っているような人生を送る人達なんだから、
厳しい目だけ向けて相手にしない方が良いよ。

0582名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:26:20.78ID:NeLlQ+2a0
>>580
ゆたぼん鍵垢フォローしていたら見れる

0583名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:34:05.07ID:miKWRdHf0
>>582
だからそれがなんだって話

0584名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:36:58.37ID:miKWRdHf0
だからゆたかはバカだからクリスマスの事ツイートしないようにしてんだろ
妻と娘があーだこーだとかね

0585名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 10:59:19.41ID:qDyHsChO0
ほんと昔の日本人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供

0586名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:06:13.57ID:SU5vUzJx0
>>575
認証マークは立候補したからなんだけどね

0587名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:44:18.63ID:cDWMTSUc0
https://i.imgur.com/UAfI6tm.jpg
本当はこの頃から色々と計画していたんだろ

0588名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:03:39.62ID:g716YU730
運転手の横のって回れば日本1週達成宣言か

そんなんやるならクラファンで出たお金で見知らぬタクシー運転手さんとの全国珍道中とかやった方が再生取れて成長と出来たのに

0589名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:18:53.48ID:ItLhIKpe0
ツイッター続けられるやつは人間であることを捨てたやつだけ

0590名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:02:43.45ID:8Gp2Yrqr0
>>578
母アカウントの中の人もyじゃないの?
ゆたぼんアカウントを作ったとたんに母が沈黙したのでさすがに一人三役は大変だろうなと思ってたけど

0591名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:23:39.45ID:wnr9yzTT0
>>577
元々数千人だし
数千人の割には閲覧数は多い逆パターンだと思うけどね

0592名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 14:07:52.27ID:04HhrnV00
>>414
国力的に「神聖モテモテ王国」と拮抗するレベルだな

0593名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:24:55.91ID:GI5/zVV50
>>587
これインプレッション(表示回数)が数十万あるから
フォロワーが数千のアカウントにしては表示回数は異常に多い
でも表示回数に対していいねが少ない

0594名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:26:01.42ID:GtJyB6GB0
>>579
乗っ取られたなんて言うのはただの誤爆や失言の言い訳でしかなったからな
今なら認証確認やらのログも残って簡単に捕まりそう

0595名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:27:01.74ID:/6SrFa6e0
>>593
そう,いいねの数が少ないのが驚異的

0596名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:31:25.36ID:b/ypxMqW0
>>592
トンカツが保証されてる分モテモテ王国の方がマシだな

0597名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:40:30.95ID:15YsgBnk0
>>570
ツイッターの仕様変更で垢削除してるやつらが多い中
このタイミングで削除ってのはほぼ黒で間違いない
どんな言い訳も通用しないなw

0598名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:40:45.93ID:2qZDpBU90
>「インプレッション」はTwitterに限らず、ディスプレイ広告などWebマーケティングにおいては一般的に使われる言葉です。投稿が表示された回数のことを「インプレッション」と言います。
>Twitterの場合は、ツイートがユーザーのタイムラインに表示された回数のことであり、ユーザーが投稿を見る機会がどのくらいあったかを把握できます。

タイムラインに表示された数だから閲覧された訳ではないのかも

0599名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 15:48:51.01ID:Qxhu7TVs0
ただワンピースが好きそうだなw

0600名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 17:07:50.31ID:OaBbyPmx0
>>1
俺ちゃんもなんも違反してない(多分)のにロム専垢バンされてことあるわ
リアルガチで乗っ取られ怪しい挙動は直前にあったけど

0601名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 17:31:47.83ID:Izechccn0
>>596
父「わしらが何故人気YouTuberになれないかと言うと…何かの陰謀なのじゃよー」

まさにモテモテ王国そのまんまじゃねーか?

0602名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 19:10:50.70ID:FaScoRA+0
あの親子はファーザーたちと違って可愛げがないから

0603名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 20:45:50.84ID:aUnVxGoW0
>>595
浅野いにおが描いた自叙伝みたいなマンガで、主人公がSNSのいいねは売上に繋がらないってグチのようなセリフを言ってた。
8桁の金が入ってる預金通帳も、わざわざ描いてた。

0604名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 21:01:14.75ID:BcKExdj30
>>577
それで幸也のサブ垢誘導ツイートはそれなりに見られてるのに
殆ど登録してないとか悲しい事実が明らかになってるだけなんだがw

0605名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 21:15:21.05ID:s1KFzAAo0
著名人の書いた文コピペするだけの無職ツイッターアカウントとか
誰がフォローするのw

「〇〇さんがフォローしています」とか上に書かれて恥の上書きされるんだぞw
フォロー外されても文句言えんよ

0606名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 21:26:55.29ID:Lmf9BsPb0
>>576
あり得るなぁ
ただ、ゆたぼんが妻と娘に会いに行ったとしても、ゆたぼんはスマホ使えるのか怪しいしそのツイートは無理だと思う
会いに行った事への嫉妬心かな、と
で、垢削除してゆたぼんへの報復とした
それを責任転嫁し現実逃避すべく適当な理由をでっち上げたところ即座に総ツッコミされた、と
昨日のイブの日、異様に燃えて怒涛のツイートしたのも、その嫉妬心をアンチにぶつけてたんじゃないかなぁと
心理的な状態を想像してみるに

0607名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 08:04:29.05ID:koCtkmOT0
成人以降にもこの人の話聞く機会ってあんの?どんな大人になるんだろ?

0608名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 13:04:06.84ID:5VGLpWvY0
>>470
ヒント 言葉遣いが飼い主と全く同じ
    親父アカウントで何故かゆたが関わった人を応援

0609名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 14:31:46.98ID:gGj/5Ybf0
>>470
原作のルフィがそんなタイプだからな

0610名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 19:16:15.86ID:e0CeM6190
>>607
聞く気はあるんだが義務教育以上の教育や知識がある人の話は理解出来ないんだわ
理解出来ないから途中からスルーやブロックするワケで
かといって保母さんとかに説明させようにも内容が高卒や大卒の前提の話だからそれも難しい

0611名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 19:45:33.70ID:nG2Z7bqE0
革命家とか言いながらゲバラすら知らなそうだな

0612名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 19:53:09.00ID:8BSdDJIg0
>>609
嘘つく程物考えてないだろw

0613名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 00:10:33.55ID:2gJ6FGUk0
【不登校YouTuber】ゆたぼんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14731

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています