【ドラマ】aiko:9年ぶりフジ系連ドラ主題歌 菜々緒主演「忍者に結婚は難しい」で新ラブソング [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/12/13(火) 05:34:34.93ID:MF90tPTq9
aiko:9年ぶりフジ系連ドラ主題歌 菜々緒主演「忍者に結婚は難しい」で新ラブソング
2022年12月13日 MANTAN WEB
https://mantan-web.jp/article/20221212dog00m200050000c.html
連続ドラマ「忍者に結婚は難しい」の主題歌を担当するaikoさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/12/12/20221212dog00m200050000c/001_size6.jpg


 シンガー・ソングライターのaikoさんが、女優の菜々緒さん主演で2023年1月5日スタートの連続ドラマ「忍者に結婚は難しい」(フジテレビ系、木曜午後10時、初回15分拡大)の主題歌を担当することが12月13日、明らかになった。aikoさんが同局系連ドラの主題歌を担当するのは「素敵な選TAXI」(2014年)以来9年ぶり。

 ドラマは「ルパンの娘」シリーズの横関大さんの同名小説(講談社)を実写化。互いの正体を知らずに結婚したライバル関係の忍者夫婦が、それぞれの特殊任務遂行に奮闘するラブコメディー。現代に生きる甲賀忍者の末裔(まつえい)・草刈蛍を菜々緒さん、その夫で伊賀忍者の末裔・草刈悟郎を鈴木伸之さんが演じる。

 主題歌のタイトルは「あかときリロード」。可愛らしいエレクトロニックなサウンドの中に、どこか切なさを感じるラブソングで、aikoさんは「主題歌のお話を頂き、とてもうれしいです。本当にありがとうございます。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0011名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:47:09.82ID:z+gqcdof0
ちょっと可愛いからって調子のんなよ

0012名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:05:00.18ID:0gxnQOAF0
菜々緒ちゃんのエロくノ一ありますか?

0013名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:13:26.69ID:vXZzTuwO0
恋だの愛だのあたしだのでよーこんなたくさん曲を作れるもんだと本当に感心する

0014名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:17:51.30ID:TqhTh9Oy0
奥様は取り扱い注意じゃん

0015名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:19:32.72ID:5hMkpFak0
クソつまんなそう

0016名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:25:45.56ID:n6TtqQIm0
>>1
> 互いの正体を知らずに結婚したライバル関係の忍者夫婦が、それぞれの特殊任務遂行に奮闘する

「Mr.&Mrs.スミス」
「奥様は取り扱い注意」
「SPY×FAMILY」

あと何かある?

0017名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:26:14.97ID:Fm/oFj4q0
忍者の末裔は誰にに支えてるんだよ
徳川家か

0018名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:27:58.83ID:XQ/P1fHT0
>>13
あたしだの、ってのがいいね

0019名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:28:29.85ID:+4lNaIoa0
個人的に顔は割りと整ってると思う
鼻筋きれいだし

0020名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:31:48.44ID:Fa0O9AcZ0
これは設定でとりあえず見てまう

0021名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:32:42.15ID:UL9KsllV0
『別れましょうあなたからドロンしましょうあたしから』

0022名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:38:24.59ID:XJwcajKl0
オタクに恋は難しいみたいなタイトル

0023名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:46:13.20ID:lgpiUiG30
aikoは良いがドラマはダメそうな臭いがプンプンする

0024名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:49:24.66ID:eXspFdtX0
>>1
aiko「お前もカブトムシにしてやろかぁー!」

0025名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:08:00.87ID:OTrNDyPt0
>>14
思った

0026名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:08:54.11ID:37PftpAt0
ローリングカブトムシ

0027名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:22:55.84ID:o62S2QBn0
aikoはいいけどドラマの内容やばそうやん
昔のラブコメラノベみたいな内容やんけ

0028名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:55:47.01ID:N8fqL+uH0
aikoと大学同じだったわ、なつかしー

0029名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:01:21.40ID:aGL4zLJM0
ミスター&ミセス・ミスミのパクリ?

0030名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:02:52.25ID:dYKhR8Bp0
昔からたまにあるやつのなろう系か何かですか?

0031名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:20:53.85ID:szSG3Ss00
>>19

>知ってて嫌味か(笑)

0032名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:41:03.29ID:ksOKHyLc0
菜々緒とか日本人離れしてて親近感がないんだわ
男受け良くないし絶対にコケるはこのドラマ

0033名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:25:47.07ID:SaMVUxuy0
主演が菜々緒というだけで見る

0034名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:29:31.86ID:KHDUP3bT0
幼稚そうな感じするけどこんなので大丈夫なのか?

0035名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:31:37.26ID:O9ZPWIUv0
現代版バジリスクかな?w

0036名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:49:39.15ID:+noU/B060
silentの後番組なのか・・・
この枠はどうしたいのかわからんな

0037名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:52:15.47ID:+noU/B060
菜々緒はわかりやすくちょっとずつ演技がうまくなってる気がする。なんかで劇的とかでもなくちょっとずつ

0038名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:01:20.44ID:M+XuWkuR0
なんで

癒着するんだろ

フジは

0039名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:03:07.78ID:yPXitBYq0
22時代のドラマが忍者ラブコメ
深夜かBS向けの内容じゃね

0040名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:11:21.34ID:7Faa9Oer0
またつまんなそうなドラマを…

0041名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:17:56.15ID:+noU/B060
ルパンの娘とほとんど同じコンセプトぽいけどいいのか?

0042名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:18:54.70ID:SDHJv1630
アラフィフのラブソング

0043名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:25:03.07ID:F0fW+ifV0
おじさんが最後に買ったったCDがストロー。以降なんかねえ…

0044名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:21:56.73ID:JBz4egBu0
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
https://fdzaa.toadville.org/23583/3G5iuP19f

0045名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:32:58.93ID:SUhbLvb60
どんなドラマのテーマだよ

0046名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:40:09.87ID:Hw88V5hr0
こういうドラマは日テレでやれよ

0047名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:48:15.54ID:j6e9qoLc0
日陰の忍者勝彦でええやん

0048名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:52:29.98ID:8iCu1YSc0
~の件とかこんなタイトルばっかりだな

0049名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:54:23.62ID:tQz32ZxP0
aikoの歌は全部一緒(・∀・)

0050名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 18:10:33.68ID:3LQjFo3C0
いざとなったらアスリート

0051名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 18:14:18.87ID:NGGnnCEs0
あらすじ読むだけでも荒唐無稽なバカバカしいストーリー
お隣の洗練された高品質なドラマにボロ負けするのも納得

0052名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 18:32:35.18ID:JV0qaRQL0
ドラマの限界

0053名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 19:22:51.55ID:MjERLNbp0
>>51
韓国中国もバカバカしいドラマ多いよ

0054名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 21:14:42.38ID:n6TtqQIm0
>>51
> お隣の洗練された高品質なドラマ

え?

「実は病院で赤ちゃんが取り違えられてた!」
「急に記憶喪失になった!」
「恋人に会いに行く途中で交通事故に!」
「田舎臭い女子が美女に大変身!」

これが洗練?w

0055名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 23:36:38.08ID:r4xc+z5o0
かぶとむし出た当時 国分太一のことうたってんのかなってみんなで話してた思い出ある笑
少し背の高いとか声も少し鼻声というかくせあるもんな

0056名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 00:41:17.81ID:MI3sgEag0
やべーおもしろそう
こういうバカバカしいの好きだわ
ていうかルパンの娘は大絶賛してたのに何でこれは始まる前からこき下ろされるの?
菜々緒が気に食わないだけ?くだらない理由で叩くね

0057名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 06:55:57.19ID:eecNg2jL0
誰も菜々緒が気に入らんなんか言ってないが

0058名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 09:21:32.34ID:qJEL+R0T0
カブトムシは冬の歌

0059名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 09:23:22.30ID:9jJZcWNx0
テレ東の木曜深夜0:30頃にやってそうな設定とキャストのドラマだな

0060名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 11:26:46.82ID:6UFPx2FK0
二人とも長身でスタイル良いから見映えも良いし、演技力も持ってる
菜々緒も鈴木伸之も好きだから絶対観るわ

0061名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 11:27:20.48ID:dh0kH4D+0
>>55
まさに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています