【サッカー】上田晋也が久保建英イジるも「全然笑えん」「時代錯誤」 生放送の態度にネットで批判...擁護の声も [原島★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001原島 ★2022/12/12(月) 19:56:51.77ID:yqY8en/e9
 2022年12月11日放送のスポーツニュース番組「Going!Sports&News」(日本テレビ系)に、サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)に出場した日本代表MF久保建英選手が生出演した。SNSでは、番組MCをつとめる「くりぃむしちゅー」上田晋也さんによる久保選手への「イジリ」に賛否の声があがっている。

■「温泉が僕すごい好きで」→「意外とおっさんなんですね」

 リフティングをしながらスタジオ入りした久保選手に、上田さんは「ワールドカップ、お疲れ様でした!」と声をかけた。

 試合の裏話などを聞いていた上田さんが、久々に帰国した久保選手に日本でやりたいことについて尋ねると、久保選手は「温泉が僕すごい好きで(行きたい)」と回答。上田さんは「意外とおっさんなんですね」と冗談めかしてコメントした。久保選手は「そうかもしれないですね」と笑顔で返している。

 同番組のサポーターとして出演する亀梨和也さんが「温泉好き=おっさんってわけじゃないですから。僕も(温泉)好きでしたよ、10代から」とフォローすると、久保選手は「(温泉)アリですよね。ありがとうございます!」とした。

 番組ではこれまで50回以上久保選手の特集を放送していたとして、上田さんが「ご存じでした?」と尋ねると、久保選手は「1回、ビジャレアルに移籍した時に、特番じゃないですけど(特集を)組んでもらって。それを友達から連絡きたので、その時は結構見返したりして」と振り返った。上田さんは「あ、55回もあったのに1回しか(見てない)?」と鋭いツッコミを入れた。長く海外でプレーしている久保選手は「テレビもないので、日本のテレビも観れず」と説明している。

 同じく日本代表チームでプレーしたDF吉田麻也選手からのメッセージVTRをスタジオで鑑賞した後、久保選手は「(吉田選手から)『今の熱が冷めるのは一瞬だ、その熱を絶やさないように、選手のみんなにはピッチ内外で貢献してほしい』って言われて。それがなかったら、今日ここに僕いないんで。そんぐらいのリスペクトを麻也さんにはしてます」と吉田選手への思いを語った。

 上田さんは「その割には吉田選手ね、昨日の(VTR)出演、断ろうとしてたらしいんですけどね」とまさかの裏話を暴露した。

続きは↓から
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e46fda05409cfe889cda204a15b59d85a008a1b

0952名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:22:33.71ID:nzrdqxUz0
>>951
5ちゃんなりの蔑称
愛称ならハマちゃん一択だからな

0953名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:24:02.21ID:j6e9qoLc0
こんなクソ芸人の相手もシロとか
マヤも罪なことを

0954名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:24:30.71ID:K5VfC+JY0
>>15
石橋は金稼ぐアスリート以外は結構ぞんざいだよ

0955名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:24:57.38ID:eoAzMw6O0
こう言う嫌味な感じで生き残ってる奴いないから
コイツ消えるだろ

0956名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:25:13.26ID:/+kMtMWy0
昔から何で上田の司会力が評価されてるのかが分からん
過大評価もいいところ

0957名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:25:16.59ID:4RSsYjOO0
>>952
なるほど、そういうことね

0958また2022/12/13(火) 05:28:13.18ID:NqVXS07i0
せめて「エプパペさんの〇〇が熱盛」くらいのフリップ持たせろや

0959名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:29:43.41ID:DN1aKIoA0
他人が入ったお湯に浸かるとか絶対無理。
日本人って不潔だよな。

0960名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:30:04.18ID:v73w3eg70
上田さん! 堂安になら目の前で好きなだけ嫌味言ってくれて良いから、うちの堂安ともいつかお話ししてあげてほしいです! 彼女いるんですか?っていう質問以外なら 何でも聞いてくれてOKです! 堂安のことを宜しくお願いします! フローニンゲンにいた4年前みたいに、リーグ戦で堂安がゴールした時に、たまにで良いんで数秒間 映像を流してほしいです! 昔みたいに、またゴーイングで堂安のゴール映像が流れることが、私の夢やったんです…

0961名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:31:41.41ID:xnz9MJEl0
俺10代の頃からサウナや銭湯行ってたぞ
水分いっぱいとって毒抜き
20代の頃は温泉
温泉は女が好きだから一緒にな
今はおっさんやけども

0962名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:33:56.71ID:v73w3eg70
4年前の11月に、堂安のゴールを見て褒めて下さってたから、私は上田さんのことが、大好きです! ホンマに大好きすぎる (お世辞とかじゃない)

0963名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:41:58.04ID:lbgq52A80
>>962
堂安の基地外ファンりっちゃんの真似して工作してるつもりなとこ悪いけど本物は句読点だらけだぞw

0964名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:44:21.03ID:jznU+Lw60
つまらないツッコミをした上田が悪い

0965名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:46:33.95ID:zAqEXqDy0
>>691
いや面白くないなら無駄に突っ込むのは
芸人でもやってはいけない

上田は何年やっても全く司会のスキルが上がらず
笑いも取れない

0966名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:46:46.56ID:R8ntGxFF0
>>962
出たな狂信的堂安ファンの女
ドイツスペイン戦は絶頂だっただろ

0967名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:50:41.54ID:Idf026xY0
この番組からはやきう臭しかしない
亀梨、赤ナントカ、そもそも日テレ
久保特集何回もしたと恩着せがましく言ってくるのも不快だわ
上田はとにかく下品だな

0968名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:52:24.46ID:lbgq52A80
ちな本物
似せてるけどそいつ句点が1つもない

https://i.imgur.com/GMhhstf.jpg

0969名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:52:59.74ID:zAqEXqDy0
上田と太田がテレビに出てると
芸能界の深い闇に感じるわ
東京オリンピック開会式みたいな
胸が悪くなる感覚

0970名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:53:14.19ID:T+fUHB2t0
上田さんは好きじゃないので映ったらテレビ消してる
相手を小馬鹿にする態度が不愉快

0971名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:57:47.49ID:hJ+XLM3L0
上田が芸人?またまたご冗談を

0972名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:00:44.46ID:rc34Gw8c0
どれだけ凄いかリスペクトの欠片も無いな
ホント芸人ってクソ野郎だわ

0973名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:00:55.69ID:3NL9gutV0
元々芸風が雑だろ
上田にはしゃべくりメンバーが必要

0974名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:01:30.97ID:P22cVEpw0
邪悪なお兄さん

0975名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:09:06.85ID:MhS/HJS70
さんま的なマウントをしたかったんだろうけど上田は器じゃないな。そもそもさんまは久保の普段のプレーも良く見てるし、堂安とも仲良いし、久保の元上司のジダンの大ファンだしね。メッシの件では大事故こいたけど基本的に距離の取り方は厚かましいようで上手い。車椅子テニスの国枝とも基本知識が凄いから話が彈んでた。

0976名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:14:13.10ID:RHy9dpuy0
>>16
時代に合わない老害って意味だろ

0977名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:15:11.13ID:ftUgTCVi0
>>771
まあそれは思った

0978名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:16:03.98ID:5i6wgXi50
上田ってこれの司会長いことやってるけど、スポーツの知識ある?
世界のメジャースポーツ見てなさそうだけど

0979名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:16:45.06ID:fOWjxJhC0
コイツ

トーク力、無いよね?
そもそも

0980名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:18:05.58ID:ReFFFqzX0
>>38
やきう好きそう

0981名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:19:01.11ID:STJd4EJP0
さんまは圧高い時もあるけど「1回だけかい!もうちょい見てや❤」みたいなことも言って好感度上げるタイプだから上田と違うわな

0982名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:19:28.16ID:vlDB7YM70
そもそも日本テレビってワールドカップ放送してないよね?
何で放送してないのに呼んだの?

0983名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:23:58.54ID:5i6wgXi50
ヨーロッパのスポーツ番組って落ち着いたトーンのシンプルなスタジオで小洒落た数人で語ってて見やすいけど、
日本のスポーツ番組、特にこれはそれとは対局の猥雑でただ喧しいだけのゴミなのよ

0984名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:25:47.34ID:RHy9dpuy0
>>978
ラクビーは詳しいな

0985名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:26:54.15ID:fOWjxJhC0
>>984
どこが?

0986名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:38:30.76ID:0f3p4U7B0
上田の価値観やばいな

0987名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:39:14.03ID:0f3p4U7B0
上田の価値観のほうがおっさんというか老害っぽい

0988名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:39:41.11ID:Cf/sRRbw0
芸スポで擁護多めの芸人はカズレーザーくらいしか記憶にない

0989名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:41:13.40ID:msIEphHc0
くりぃむナンタラは凄い面白いよ。ホントに復活してくれて嬉しい。上田とと女が吠える夜は観てられない。つまらん。多分ここに何かあるんだろなぁ

0990名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:41:21.25ID:25HSI/1e0

0991名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:41:34.40ID:twOGyrea0
>>988
似た芸風?でもハマちゃんは好きだよ
2人セットでね
ただ、若い時しか知らない

0992名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:42:20.55ID:intqJxgc0
上田どうこうよりも久保がしっかりしてるっていう印象しか残らなかったわ

0993名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:42:53.97ID:C8kec7Ad0
>>540
ツイッターでこれをめちゃめちゃ批判してたオッサンが
20歳女子に「この程度気にならないし久保選手も気にしてないと思う」と言われて
「20代の方の感覚わかりませんでした自分の感覚がオッサンでしたゴメンナサイ…」って謝ってたよw

0994名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:44:34.19ID:+HBOMHXD0
石橋
「試合でさ、ワンバックの脇がクサ~い、とか思わない(笑)?」


「彼女は友達、そんなこと言って欲しくないです」

0995名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:44:54.86ID:twOGyrea0
コーヒーの件は不味いんじゃないの、気まずそうw
上田はわざとやってるかもしれないけど

0996名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:47:46.61ID:VRDs+Vda0
久保はなんとも思ってないだろう
しかし批判ってのはそんなの関係ない

0997名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:48:48.61ID:41SvDQPN0
相手を貶めて笑い物にすることが、こいつにとって目指すお笑いなんやろ

0998名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:49:21.71ID:PEtS4jjv0
>>1
これの何が悪いのか全く理解できない
おもろいじゃん

0999名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:51:43.88ID:6a71c7gQ0
あの番組ってめちゃくちゃやきう寄りだよね
サッカー選手はやりにくそうだね

1000名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:10:35.03ID:cw6jvkQk0
テレビに出るんだから仕方ない
嫌なら頼まれても出ないか
質問、台本考えてNGも言えばいい
まあ久保はなんとも思ってないと思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。