【サッカー】実は高学歴で驚く!歴代サッカー選手ランキング [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/12/01(木) 08:40:35.04ID:3z30SLtp9
ランキングー2022-11-29
https://rankingoo.net/articles/sport/01563a

調査方法:株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)8,811名
調査日:2022年11月7日

TOP10
1位長友佑都/FC東京(明治大学) (1,370票)
2位武藤嘉紀/ヴィッセル神戸(慶應義塾大学) (1,110票)
3位三笘薫/ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC(筑波大学) (974票)
4位相馬勇紀/名古屋グランパス(早稲田大学) (577票)
5位谷口彰悟/川崎フロンターレ(筑波大学) (453票)
6位車屋紳太郎/川崎フロンターレ(筑波大学) (410票)
7位本田拓也/FC岐阜(法政大学) (405票)
8位藤本淳吾/SC相模原(筑波大学) (381票)
9位阿部浩之/湘南ベルマーレ(関西学院大学) (359票)
10位荒木隼人/サンフレッチェ広島(関西大学) (356票)

※本文は出典先で

0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 10:00:34.80ID:JBDqT8Cc0
しかし谷口は全て持ってるな
あの顔は今どきのイケメンとかじゃなくて時代関係ない男前だ
俳優顔負け

0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 10:06:20.29ID:ImqkjtEV0
>>786
当時は私大がまだ難しかったし韮高じゃ学年トップで六大学くらいでしょ
知らん人が進学校とか言ってるが全然違うよ

0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 10:27:00.71ID:Gozq8Ic90
>>789
梨大に中田の同級生がいた

0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 10:39:27.13ID:d74V8Jys0
山梨全高校合わせて東大六人、八人とかの世代だからな中田

0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 13:30:42.08ID:5p60PepS0
>>785
商と政経で学部違うのに同じゼミはあり得ない

0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 16:50:25.42ID:hDNZi+Ov0
筑波、半分体育大のイメージだよな。jリーグ初期とか筑波、国士舘多かったか

0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 16:59:12.84ID:GXEe3IZV0
全部部活特待生で行った人ばかりやん。

長友は東福岡やん。偏差値45〜49。一般入試で。

0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 17:01:56.32ID:aq7xQ7lc0
相馬だろサッカーやらなきゃ東大行けたって言われた

0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 17:03:19.18ID:aq7xQ7lc0
>>748
三浦カズ?

0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 17:22:13.42ID:JBDqT8Cc0
>>795
オレも行こうと思えば東大に行けたけどあえて行かなかった

0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 18:15:29.77ID:y9lz7D4j0
上にもあるけどガンバの橋本(天王寺高→大阪市立大)と宮本ツネ(同志社、FIFAマスター)、矢島卓郎(短期間で早稲田一般)、帰国子女で暁星・慶應推薦蹴って磐田の前田遼一かな

0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 19:50:49.66ID:hDNZi+Ov0
高卒のが王道だよなサッカー選手って。カズの中卒ってのすら格好良い

0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 21:57:24.04ID:T49mpgmp0
>>729
ユニコーンの曲でそんなのあったな

0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:05:53.65ID:SDi1Tty80
>>800
おおーマリアっ

0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:09:26.46ID:CbTJq9GV0
筑波大多いんやね

0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:09:44.13ID:xDvuAZdH0
>>1
加藤久は慶應の教授だったろ

0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:10:26.96ID:CbTJq9GV0
東大って昔の岡野さんとかだよね

0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:10:56.43ID:9SBDwnim0
>>52
三国ヶ丘の川淵は?

0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:11:35.93ID:xDvuAZdH0
早稲田だった

0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:18:09.24ID:+YLXadl00
というか根本的にIQ低いやつ多いよな
日本て受験テクばがり学んでクリティカルシンキングができないやつおおい

サッカーのプロなるようなやつは高校も偏差値より
サッカー強いとこ選んでるにきまってるだろw
まあこういうやつは学歴もないんだろうな
あっても仕事はできない

0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:25:40.30ID:oCEgYKiJ0
>>786
六大学ってただの野球での枠組みで未だにこんなこと言ってるのただのカッペの爺だろ
法政はMARCHとしてももう無理な感じになってきてるし

0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:37:18.32ID:8fhRZswN0
ほとんどのやつ学力で入ったわけじゃねえんだろ

0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:52:55.64ID:Gozq8Ic90
>>808
お前どこ出てんのw

0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 22:59:38.44ID:oCEgYKiJ0
>>810
慶應法政治
六大学で法政大学と同じグループだなんて意識してる奴なんてカッペ爺なの丸分かり
法政なんて明治立教と比べても2段階は落ちる

0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:27:10.53ID:mIFBjSmc0
>>811
東京4大学で学習院の奴が怒ってるようなもんやなw

0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:28:09.74ID:5VdXEw700
>>606
授業料も免除の特別クラスがあるらしいよ

0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:35:46.43ID:oCEgYKiJ0
>>812
四大は全然良いんだが
学力的に同じくらいだしそもそも成り立ちわかってたら六大なんかと同じに考えたりしない
法政大学は学力的には四大のグループだが四大の方がいい

0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:39:31.78ID:oE2MB02m0
まあ六大言うのは法政やしマーチ言うのも法政で四大言うのは成城か武蔵で国立言うのは駅弁ってとこやなw

0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:40:45.53ID:Zqipgndo0
岡野俊一郎が最強だよ

0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:46:49.90ID:ph6V2Yym0
高卒でセレッソの社長やってる森島が凄いわ

0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 00:02:44.79ID:EXWorXcK0
>>11
本当にそれ

0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 00:06:25.71ID:lvZHJD4m0
>>795
相馬はアホそうに見えてベンチでぶつぶつ戦術分析の独り言言ってるらしい

0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 05:46:00.88ID:Q+swAwF20
相馬はサッカーが下手

0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 07:58:39.71ID:JyBE0HpR0
スクラテスは医者

0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 08:01:07.73ID:NEW5Xq6C0
>>4
これって学歴が高いランキングではなく驚いたランキングなんだよ。
この程度の読解力も無しに明治を笑ってる君のバカさ加減が滑稽だね。

0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 11:14:41.60ID:Fb7w+ejr0
>>790
当時の梨大なんてカスじゃん

0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 11:18:50.16ID:/s23Mopx0
>>819
だったら早く靭帯とか切って戦術担当のスタッフとかになればいいのに

0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 13:47:18.32ID:0DORWc7Z0
>>141
田舎の定義は人それぞれだからな
埼玉が田舎なら山梨は田舎
甲府は栄えてるけど

0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 13:50:17.38ID:0DORWc7Z0
>>149
この二人も長友みたいに大学時代にポジション変えて成功したんじゃなかったっけ?

0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:14:33.46ID:SYOnWcjK0
>>805
天高に比べたらチヨット落ちる

0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:16:10.93ID:SYOnWcjK0
>>506
玉川に失礼だw

親子面接で親に寄付金幾ら出せますかって潔く言う学校だぞ

0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:18:05.96ID:SYOnWcjK0
>>601
えっ、北摂に住んでないの宮本

0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:19:39.32ID:jOXfq8tb0
>>85
たしかに宮本はええとこの子というイメージで一般人に定着してるんだろうな

0831名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 18:43:58.58ID:SYOnWcjK0
>>280
日本大学の元ラグビー部監督こんばんは

0832名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 19:30:34.50ID:SYOnWcjK0
岡ちゃんはガチのサッカーは辞めて、サークルレベルでサッカーやろうとしてたら
ユースで同じだった早稲田のサッカー部の先輩に学内で見つかって、サッカー部に拉致られたって言ってたなw

0833名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 19:43:32.87ID:SYOnWcjK0
>>553
バルセロナは将来サッカーでは食えないことを考えて大学に行かすんだけど、メッシはどうだろう。
チャビもグァルディオラもバルセロナ大学卒業。
バルセロナ大学かバルセロナ工科大に行かせるみたいだな。

0834名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 21:32:28.86ID:i1S053020
ちなみにアルゼンチンもユース参加時にトップ上がれなかった時用にチームが大学進学費用負担する条項付けるのが昔から一般的な

0835名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 21:42:28.89ID:1tKkc1MW0
>>829
富田林やで。現役時代から

0836名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 22:28:59.63ID:gJ7Whp7R0
ザックも大卒の多さにビビったらしい。

0837名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 22:29:57.23ID:DU4Cair30
もういい加減
AHO選抜入試制度やめろよ

0838名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 22:48:01.45ID:xOZbGztJ0
>>805
けつげばーがーの出身校?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています