【サッカーW杯】海外大手紙がGS第1戦のベスト11を発表! 日本代表から堂々選出されたのは? 浅野でも堂安でもなく… [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/11/26(土) 13:48:34.98ID:CKD8hW1J9
 11月20日に開幕したカタール・ワールドカップ(W杯)はグループステージの第1戦が早くも終了し、25日から2巡目に突入している。

【画像】『MARCA』紙が選出したW杯グループステージ第1戦のベスト11
https://twitter.com/marca/status/1595895292662005760?ref_src=twsrc%5Etfw
 そんななか、スペイン全国紙『MARCA』は第1戦のベスト11を選出。イラン戦でイングランドに先制ゴールをもたらした19歳のMFジュード・ベリンガム、コスタリカ戦でスペインのW杯最年少得点記録を塗り替えた18歳のMFガビ、セルビア戦で衝撃のアクロバティック弾を含む2ゴールを決めたブラジルのFWリシャルリソンなど、各国の逸材・名手と並んで日本代表のDF板倉滉も選ばれている。

 CBでドイツ戦に先発した25歳は、優勝候補をPKの1点に抑えた森保ジャパンの最終ラインで奮闘。堂安律の同点弾の8分後に決まった浅野拓磨の決勝点をアシストするなど、攻撃でも貢献した。


『MARCA』紙が選出した第1戦のベスト11は以下の通り。

GK
モハンメド・アル・オワイス(サウジアラビア)

DF
アンヘロ・プレシアード(エクアドル)
トニー・アルデルワイレルド(ベルギー)
板倉滉(日本)
ジョルディ・アルバ(スペイン)

MF
ガビ(スペイン)
アドリアン・ラビオ(フランス)
ジュード・ベリンガム(イングランド)

FW
エネル・バレンシア(エクアドル)
オリビエ・ジルー(フランス)
リシャルリソン(ブラジル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/14d5ec36bd7e21a5a70d4678e95079c52b912ef6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:12:47.55ID:pe3yFHhz0
吉田基準の
ズルズル下げまくるDFラインに
絶対イラついてると思うわ板倉w
「俺は追い付けるから
こんなに下げたくねーんだよ…」

0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:23:13.58ID:xhrOqgxI0
>>82
ブラボー!ブラボー!ブラァ…ボオォォォォ!

0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:40:38.28ID:GrKCxzOq0
>>166
エリア内でもムシアラについていけず危うく失点もののシュート打たれてただろ

0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:45:31.10ID:Cv1bTAEU0
リュディガーと謎の黒覆面FWを挙げんのはしゃべちゅ

0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:46:21.97ID:XGWLVdWG0
遠藤、後半にやたらテクニカルなパス出してたな
浅野の決定的なシュートをノイアーが防いでこぼれ球を酒井がふかしたシーン
浅野に出したの鎌田かと思ったら遠藤だったw

0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:51:45.17ID:wS4yDjjw0
>>169
ドイツと戦って危険なシュートを撃たれる機会もなしに試合を終えられるとでも思ってんのか、お前
どんだけ相手を舐め腐ってんだよw

0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:51:58.04ID:eJKgeBu20
殊勲者はロングボールの4番の選手だと思った。

0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:51:58.11ID:1zwAmz5f0
>>110
本当に?それは.....

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:58:59.20ID:vQsXMv0s0
ケガ人同士浅野とは会話することが多かったって言ってたね

0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:05:20.51ID:9DEn2YTH0
これたんにDFだけ日本人入れる枠が残ってたから板倉が入れただけだろうな所詮

0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:05:23.82ID:junLMIz10
>>128
日本はもう少しラインたかいほうがいいよな
吉田外すか最悪3バックじゃないと戦えない感ある

0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:06:02.74ID:SVF1g11v0
>>167
どうだろう?ブンデスではサネに千切られてたしw

0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:06:10.39ID:junLMIz10
>>174
普通に東條英機似やろw

0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:12:23.65ID:evDrCjEX0
板倉とか田中とかみんな知らないよな

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:12:51.32ID:+XI9tY790
ビルトアップ時の敵のいなしかたは冨安より上

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:23:49.13ID:xhrOqgxI0
>>177
そうなんよ
本来ならライン上げてスペース狭めてコンパクトに守備した方が日本は機動力あるから良いんだが…

吉田はもう経験からズルズル下がるのは仕方ない
ぶっちゃけコスタリカ戦は日本が支配するから吉田ベンチで
万が一負けてたらスーパーサブでFWにしてハイボール入れる手もあるw

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:27:01.40ID:7UDoFBQO0
フル出場したからな

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:31:18.81ID:KgdMYaO20
>>76
ラーメンマン乙

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:35:42.98ID:j1rjfrr50
>>14
ジルーは相手に押し込められてる時に前線で起点になってくれるし、
逆に相手がPA内の守りを固めてる時はヘッドでこじ開けてくれるしで
色んなチームにフィットしやすいと思うんだけどな

0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:47:20.07ID:AxqAJSIP0
イータクラー

0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:47:31.05ID:NivwxfUK0
浅野の得点アシストしたしな

0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:56:13.54ID:30My06ih0
遠藤と板倉だな
板倉のフィードの正確さは大きな武器
ダイナモ遠藤はどこかの試合で休ませないといかん

0189くろもん ◆IrmWJHGPjM 2022/11/26(土) 17:59:30.11ID:VTaXJHg60
アシストがあったから選ばれたかな。
他の守備メンバーもよかったし。

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:05:58.09ID:YIibBnvE0
文句ないな
冨安や遠藤が凄いのは分かってたけど板倉がこんなに一流になってたとは

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:12:33.90ID:VS5iD/Zs0
権田入れてもいいと思うけどな

0192.2022/11/26(土) 18:21:05.55ID:pChjMMCe0
個でドイツをぶち壊した浅野は凄いが
一試合通してずっと良かったのは板倉
権田はPKがあるからそこがマイナスかな
まぁ久保君と田中碧以外は絶賛していい出来だったけど

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:28:03.25ID:ESkxxF8w0
>>2
クリンスマン反転ボレーのほうが好き

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:28:08.48ID:vQsXMv0s0
日本人のDFが個人で評価される時代が来るなんて
長生きはするもんだよ

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:32:43.56ID:VfZ7eMj40
遠藤かと思った

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:49:58.48ID:qL41j8/p0
日本から誰か一人選ぶなら遠藤かと思ったが板倉も良かったな

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:15:56.84ID:rD8sRY8d0
アシストもあるし妥当かな

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:18:46.67ID:6XLoExQB0
>>163
バカにしてるわけじゃないぞ

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:41:59.65ID:9VSONmX70
板倉間に合ってよかったな。

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:51:08.84ID:Jj5dtf3p0
遠藤航ちゃうんかーい

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:56:00.54ID:YWYjTxv10
~でもなく~でもなく、ときたらリーだろ

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:05:50.50ID:Fv4Nferf0
>>18
オレはイニエスタに似てるって。髪型が

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:07:11.38ID:ExMDGkO50
板倉は後半入って前が

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:11:11.93ID:ExMDGkO50
>>2
サヴァンナ八木嫌いだけど
「ネイマール、コロガール、マルマール…ブラジルの皆さんどーですかー!?」ってやったあとさんまに「ブラジルの人に何言われたん?」てきかれて
「セレソンなめとったらしばくぞ!って言われました…」


サッカーは好きなんだなって思った

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:21:36.43ID:3J94huaa0
板倉ホント良かったノーミスにアシストやっぱ見てる人は見てるんだな

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:28:15.63ID:eS+eAyKk0
シャルケのファンが板倉のクォリティが凄い凄いと毎試合騒いでてボルシアMGになってからたまに見るが確かに見てて面白いDFではあるな
1vs1とかもよく粘るからカメラに抜かれるシーンも多いし

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:33:29.83ID:gu6EqFTb0
板倉ってたまたま通ったアシスト以外はゴミだったのにな
まあMARCAなんて東スポみたいなタブロイド紙だし

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:23:20.89ID:PF6s8sPq0
>>202
どんまい

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:55:36.19ID:m20GVBV90
堂安なんて絶対入らんだろ
点決めたのは素晴らしいけど、100%ごっつぁんだしその他は全然目立ってなかったしな
浅野は入っててもおかしくない

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:40:15.86ID:ef7lcChu0
コスタリカ戦の決勝ゴールを
誰が決めたら一番盛り上がるか?
誰でもいいか!!!

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:18:14.10ID:IqHE8wLG0
>>161
スウェーデンとかみんな

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:20:31.74ID:wzcR6GFk0
>>7
繋ぎがもう少し上手けりゃと

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:21:53.33ID:IqHE8wLG0
フリーキックからの得点なんて森保ジャパンではじめて見た

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:42:02.68ID:XZfmIvsw0
>>12
そんなに韓国が気になるの?

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:42:26.47ID:XZfmIvsw0
>>12
そんなに韓国のことが気になるの?

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:43:32.95ID:7nO3iRhQ0
>>213
それ以前にあんな華麗なゴールが代表初だな

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:01:49.19ID:yR9XUbtU0
>>213
サイドから長いフィード、そこから特攻隊長が単騎で突き刺す、って意味では

ベルギー戦の鈴木のゴールを思い出したなあ
絶望からの歓喜というシチュエーションも重なっていて。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています