【日本ハム】新庄監督「BIGBOSSトライアウト」合格者8人の内訳明かす 松本剛やFA近藤も [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2022/11/24(木) 21:23:05.67ID:tkihZ6R99
11/24(木) 21:16配信
日刊スポーツ

 日本ハム新庄剛志監督(50)が24日、「BIGBOSSトライアウト」合格者8人の内訳を明かした。

 投手3人で野手は5人。5人の野手のうち、この日、発表されたベストナインで、パ・リーグ外野手部門で初選出された首位打者の松本剛外野手(29)は「間違いなく入る、合格」とし、海外FA(フリーエージェント)権を行使した近藤も含まれている。新庄監督は「合格したメンバーはガチガチで次のシーズン行きますって(選手と)約束している。20打席、30打席ノーヒットだって約束した通りに(使う)」と、うなずいた。

 同監督は23日のファンフェスティバルで、新球場「エスコンフィールド北海道」からリモート出演し、今季の公式戦を通じて選んだ「BIGBOSSトライアウト」の合格者が8人であることを、ファンに報告していた。

ビッボスのお姿とソースはこちらで

https://news.yahoo.co.jp/articles/18906a4152e3e799320cdc6fa701bf4971c7123c

0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:24:22.30ID:1QTrgOUZ0
FAで取っときながら酷い扱いやな
寅威アウト
ナンチッテ

0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:25:38.17ID:dRnI9ZKl0
松本 近藤 上川端?が確実なのはにわかの俺でもわかるわw

0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:56:55.41ID:0cRR0QVi0
すっかりサッカーに食われちまって一年も持たなかったな

0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:57:11.46ID:dOdku2pM0
>>40
谷内でしょ

0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:59:13.99ID:dOdku2pM0
松本、近藤、野村、上川畑、谷内
加藤、伊藤、玉井

0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:09:29.63ID:ahDWAnaF0
谷内ってスタメンで何百打席与えられるような数字残してないだろ
新庄の評価は高いのかもしれんが

0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:16:24.10ID:Ol69Btev0
>>49
野球にしたってオフの主役はどんでんにあっさり持っていかれたからな
新庄みたいに派手な仕掛けで必死に注目を乞う訳でもなく、ただ喋ってるだけの記事がバズるというコスパの良さよ

0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:19:09.63ID:lD2P/LvA0
俺に必要なのはビッグボスよりもビッグマック

0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:24:21.01ID:dYUCcIX+0
きつねダンスのお姉ちゃんを入れろよ

0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:29:17.46ID:IHHaI9ud0
既に全く興味持たれてなくて草

0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 00:05:27.37ID:rrtK0Gvx0
やっぱりよく喋る元野手の監督は采配が大雑把でダメなんだよ
捕手だった人は緻密だが

阪神の来季ダメだろ。。。

0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 00:17:41.48ID:AFhJcjN+0
まぁうん
たいして話題にはならないね
時期も悪いけど

0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 00:34:07.31ID:OIjo+JXS0
松本覚醒と上川畑は大収穫やったな

元阪神組も覚醒してしまいそうで怖いわ…

0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:49:59.28ID:+i4HMgZ/0
松本
近藤
上川畑
???
???

伊藤
加藤
???

0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 04:01:23.36ID:jb7d3pT50
BIGBAKA

0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 04:20:32.46ID:ecF97g4v0
アホはもう喋んな

0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 04:49:18.90ID:h0yWBoQV0
岡田の方がもう喋んな

0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:30:10.33ID:B8k9vsQM0
上沢は不合格なんか?

0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:44:27.73ID:7M1VCwWd0
>>60
野村
谷内

上沢

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:58:35.23ID:7+bvCLIe0
>>38
現役時でも2割5分の下位打者なのに?

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:18:27.13ID:tmgdWMEa0
>>65
谷内はないだろ
30試合もスタメンやったらそれだけで今年の打席数に並ぶぞw

0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:01:26.27ID:w6VRtNmy0
>>60
野村
石井or宇佐美orアルカンタラ

0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:14:27.16ID:konbyzb40
新庄は別にいい。元々アホなのが分かってたから
問題はこいつに大きな権限を与えてるフロントだ

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 10:19:26.60ID:7trsM2d+0
監督来年もだらだらと固定せず使いそうなんだよな

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 10:30:47.15ID:s2s8D4hy0
>>57

カツノリ監督のが普通に勝ちそう

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 10:33:16.71ID:TQJrMUOS0
今川が↓

0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 10:46:05.47ID:yGr70z6s0
ガチのスポーツの世界大会やってる時にこんなお遊び監督の茶番の話題出してもマイナスでしかないぞ

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 12:01:50.29ID:2aAaU8hi0
ごり押しも虚しく全く話題にならなくなったなぁ

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 17:00:01.25ID:ouKCbze20
>>34
1年間服役してたのか

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 19:30:49.08ID:Ga4D78H30
>>57
そうかなあ

セ・リーグ優勝監督
2022 高津臣吾 ←投手
2021 高津臣吾 ←投手
2020 原辰徳  ←よく喋る野手
2019 原辰徳  ←よく喋る野手
2018 緒方孝市 ←よく喋る野手
2017 緒方孝市 ←よく喋る野手
2016 緒方孝市 ←よく喋る野手
2015 真中満  ←よく喋る野手
2014 原辰徳  ←よく喋る野手
2013 原辰徳  ←よく喋る野手
2012 原辰徳  ←よく喋る野手

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 21:37:01.53ID:5ToT5Bkt0
近藤は言いましただから何と

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 22:00:19.37ID:60f6Yu0F0
つーか、松本剛なんてまだ一年やぞ

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 22:53:07.89ID:1rGPfJ950
顔とかの好みで選んでそう

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 05:22:53.55ID:iTHqkAt10
金子はアホの監督に嫌気さしてロッテ行ったわ
近藤もこんなアホに付き合ってる場合じゃないぞ

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 12:22:39.92ID:pt0cy2jL0
普通はキャンプオープン戦で見極める所を一年掛かった訳だしなw
監督が足を引っ張ってるのは間違いない

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:50:13.53ID:xuhAena80
>>80
これにはたまげたわ。
建山も1年で辞めるだろうな。
そしてカスしか残らない。

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:29:17.07ID:GzOgXWU+0
意外と編成とか見るとキチンとビジョン持ってやってるんだよな

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 23:18:48.70ID:Itdliqc10
キチンとビジョン持ってやった結果がこのザマではどうにも救いがない
ファンならタラレバを積み重ねて逃げ道を作ってやるものだ

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 01:52:31.04ID:dJ+Gj6SB0
オリックスの杉本みたいに去年良かったから、今年もいいとは限らないと思うが。
新人、移籍、新外国人含めてその年の戦力で1番ベストな布陣組んで戦うのが
監督・コーチの役割ちゃうの?

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 02:08:23.06ID:vEH7saH30
投手3人野手5人でどうやって野球やるの?近藤は出て行くだろうし故障だってするでしょ 3人の投手以外が投げる試合は全部捨て試合?

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 03:26:29.86ID:aP4l7/Vh0
>>83
編成は全てフロントがやってる
前々からハムの監督には編成に関わる権限ない

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 03:37:22.58ID:RAkFnLOh0
トレードやドラフトで新戦力入れ替わったから来年もトライアウトだろ

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:36:20.00ID:jQf0VnrX0
>>85
来年の開幕投手を今シーズンの調子で決めるアホだから

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:29:43.43ID:/xsztNK20
本当にどこまで行ってもバカ
レギュラー手形なんてデメリットしかないぞ
不調でも下げてもらえないなんてどんな罰ゲームなんだ

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:31:32.17ID:/xsztNK20
>>74
ハム売り場でかろうじて目にするくらい

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:35:00.18ID:xaTQrmxT0
そりゃ毎年ことしのような不安定な起用されたら
有力選手が成績残せなくてキレるもんな、チームを出ていきたい要因そのものになる
でもチームとしては固定化して上手く回るとも限らない

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:37:28.30ID:Y9VMfvnz0
開幕投手をその時調子良い奴いきなり起用できるわけないでしょ初戦の投手を軸にして何ヶ月もローテーション考えるんだぞ
前年きっちり投げ切って結果出した奴を起用するのは当然

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:03:43.22ID:AtaBwiXA0
>>90
杉谷なんて自他ともに一軍レベルに及んでないことがわかってるのに執拗に起用したりとか、
あれはちょっとしたパワハラだった

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:06:08.10ID:e0/ksv1Q0
なんかもうこの人飽きたわ
野球のためではなく自分が話題になり注目されるためにやってるだけだし
この人がいる限りは日本ハムなんか見ない

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:59:46.59ID:jQf0VnrX0
開幕投手の発表は投手にもチームにも特別な事
コーチと相談して2月に決めればいいんじゃね
9月に発表する意味がわからん新庄の独演振りがよくわかるわ

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 17:17:18.80ID:bgyDsAUC0
よく喋る野手の監督とか草だな、藤本もそうw
パリーグだと1819は辻、16は栗山と普通に野手が制してるな。よく喋るかは微妙。
井口みたいにクールでもうまくいかないしちょうどよいバランスが必要かとも。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています