【野球】広島・中村奨成に「野球に真摯に向き合え」と球団、年俸100万円ダウンの800万円でサイン [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2022/11/21(月) 16:40:22.23ID:s3g1H/Pq9
 広島東洋カープの中村奨成が21日、広島市南区のマツダスタジアムで契約更改に臨み、100万円ダウンの年俸800万円でサインした。
「去年よりも多くチャンスをもらえたのに、結果を出せなかった。悔しいシーズンだった」と振り返った。球団からは「野球に真摯(しんし)に向き合え」と声を掛けられたという。

 今季は開幕1軍で迎えたものの27試合の出場で打率1割9分3厘、本塁打はなしに終わった。秋季キャンプには参加していなかった。

 シーズン中には外野もこなしたが、現在は捕手に専念。
オフに向けては「とにかくもう一回体づくりを頑張りたい。夏になるとばてるのでしっかりやって、もう一段階上でプレーできるようにしたい」と意気込んだ。(金額は推定)

中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a26a7d66371e765909cc26b06baf36058192df6d

0222名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 01:39:01.94ID:xm6qUXQk0
>>185
流石にあなたがアホかなぁ

0223名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 01:55:45.19ID:78qBhx7t0
さすがに糸原とは年俸差ありすぎて、、

0224名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 02:07:45.76ID:OX/ll1X80
20代前半、180cm超80kg超のスポーツマンでも夏バテってするもんなの?
しかもめっちゃ走ったりしない野球選手で。

0225名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 02:21:16.65ID:I1YlRtnN0
素行言動が腐ったミカン丸出し

0226名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 03:06:24.87ID:1mGdnLae0
金属バットの恩恵受けた典型的な奴だし、
このまま消えるだろうな(´・ω・`;)
現役ドラフトあるで!!

0227名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 04:25:35.41ID:Ss6sMBkA0
坂本「ニヤニヤ」

0228名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 05:09:40.26ID:Zuldv+Nb0
流石やきう
隅から隅までクズしかいない

0229名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 05:32:09.17ID:CVeYtRRp0
こいつが三冠王になったとしても応援しないかも。

0230名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 05:34:36.05ID:OTTBMXOv0
清宮ボールの被害者だな
才能がないのに清宮ボールで勘違いしてプロになっちゃった感じ
才能ない奴がプロに進むほど悲惨な事はない

0231名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 05:39:34.65ID:R7y7ubSC0
西武は面倒くさい奴(嫁だけど)を早々にトレード出してたけど
カープは家族(笑)だから露骨なこと出来ないだろうし数年干されてトレードだろう

0232名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 05:56:34.01ID:yvh8c6M00
宗教じゃけぇ

0233名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 07:42:32.60ID:IxWyMu4V0
トラブル自体は叩かれ過ぎ。
残念なのは選手として終わってんなってはっきりわかったこと。

0234名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 07:52:59.69ID:xH3q/m/m0
>>64
スレチだがさっそく「けつあな確定」というタイトルのAVが発売されてたw

0235名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 07:54:28.44ID:xH3q/m/m0
>>215
あいつは奥さんが金持ってるから悠々自適
ちょくちょく色んな人のYouTubeなんかに出てる

0236名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:06:09.81ID:utmrp0Ph0
同じ捕手で大先輩の白濱さんが引退したのでその後釜に座る予定だなこれは

0237名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:44:30.83ID:x//ptrFc0
>>233
何かトラブル抱えていても
出てくる奴は出る
もう中村はその時期は過ぎたかな

0238名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 09:11:11.34ID:vwIs+jo/0
6月に中出しして7月に妊娠してますって医師に判断してもらうの早すぎると思うんだけど
金欲しさに嘘言ってる感すごい

0239名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 09:54:06.76ID:MWyvvGvA0
妊娠3ヶ月はセックス3ヶ月後じゃないんだよ

0240名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 10:17:06.88ID:kexQLNsu0
仲間の坂本勇人との扱いの差

0241名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 10:54:52.91ID:iqqY/pTo0
こんなに打てないのか

0242名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:11:22.38ID:f6QICV5E0
中日は取れなくてオッケーか

0243名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:11:39.07ID:ipcOGV0D0
菊池にも言いましたか?

0244名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:51:06.02ID:IjSN8tVe0
こんなゴミ誰が応援するの

0245名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:54:09.84ID:VCyjEj560
>>18
東山の番組候補は年収400万とかまで下がってるぞ
マジで一般人レベル

0246名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:57:25.07ID:VCyjEj560
>>23
暇をやるから、女関係を清算しとけだろ
小園はそれであの女と結婚した

0247名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:00:42.78ID:ZukjqMYT0
根尾よりは打てるのに広島はケチだな

0248名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:01:51.63ID:sl0krzmH0
もうこいつはダメだね

0249名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:03:33.55ID:VCyjEj560
>>247
正捕手はもう絶望的なのに、本人が捕手に拘ってる
坂倉があそこまで伸びるとは、球団も意外だったろ

0250名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:03:36.88ID:BzAuD3EY0
>>146
ホークスの悪口はやめなさい

0251名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:06:26.82ID:9cgreX9r0
嶺井が出てっても奨成来るんじゃねとベイスファンが予想してたが違ったのね

0252名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 13:06:53.86ID:PAOsJu590
>>8
なんだっけ?軽い気持ちで突き合うんだっけ?

0253名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 13:36:51.34ID:xPicPv8c0
こういうクズがプロwww

棒双六は子供がやるものではないね。

0254名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 14:43:58.17ID:wHgIxXGf0
去年そこそこ試合で活躍したっぽいけどな

この人見ていると、谷繁や城島ってすごかったんだなとw

0255名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 14:47:58.13ID:oPj2f9W20
>>251
つ現役ドラフト

0256名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 18:13:10.81ID:vW5qxnWI0
>>254
27試合の出場で打率1割9分3厘、本塁打はなし

これでそこそこなんか

0257名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 19:22:57.56ID:8k5D2XVp0
地元のドラ1じゃなかったらクビにしたかったろうな

0258名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:16:00.33ID:WQlFy66Q0
>>9
もし経営者になれるならこういう人に目一杯お金を払える経営者になりてーっスw

0259名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 11:10:33.20ID:9pxLVpHG0
広島・黒原は心折れていない 5・4巨人戦で死球→翌日登録抹消→2軍戦登板なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/c945ad193ea33b91e9b0939944f59b86d669e1d7

>実際には左肩を痛めて、投球できる状態ではなかったという。そこから長いリハビリ生活に入っていた。

この記事が本当なら黒原は↑らしい つうか、黒原、中村、松本竜也みたいなのがあるし、高卒は4年、大社は3年とかSNS使用禁止でも良いんじゃね?

0260名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 11:17:39.30ID:9pxLVpHG0
259だけど、今だに、そのヤフコメにカラクリ球団オタが黒原にケチ付けててワロスw

アマチュアとプロは環境が激変するんだろうが、SNSで相手チームオタからの誹謗中傷、女遊びだの若手のSNS使用はロクな事が無いし

野球に専念すべき若手時代、
SNSで遊んでる場合じゃなくてもっと野球に集中しとけば良かったて引退時思う選手も多分多いんだろうし SNSしたい奴もいるんだろうが、それでカープ入団は嫌だと思われるのはアレだし、入団後3−5年だけSNS禁止とかが良いのでは

0261名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 11:44:39.47ID:915aMA660
野球の前に相手の女性と自分の人生に真摯に向き合えよ
野球なんかそれからだろ

0262名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:42:19.62ID:/eNyapXY0
彼は悪くないよ。
甲子園が悪いんだ、聖地甲子園で活躍すれば、それは人類の最高の到達点なわけで、そりゃあすぐトリプルスリーとかできると思うじゃん?

それに甲子園は感動エピソードを探しまくる、母子家庭とか、共に聖地を目指したコーチの父が決勝前日にがんでなくなるとか、キャプテンが骨折とか、そういう感動エピソードを血眼になって探すんだから、探すほうが悪い、感動するほうが悪いんだ。

0263名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:47:24.91ID:zDauToFz0
広島にも悪いタニマチがいるから
そいつらが面倒見てくれるだろ
辞めたら見向きもせんけど

0264名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:48:29.85ID:jNUWrRAT0
やきう脳のファッション見たらわかんじゃん
あ、いろいろセンス悪いんだってw

0265名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:50:08.36ID:yVIUGA3A0
中村松本菊池のお陰で相対的に小園の株が上がってるの笑う

0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:58:49.72ID:lBorBhFy0
スカウトは村上指名を予定してたけど甲子園の中村の活躍でオーナーが直々に指名変更させた
って話が本当なら清宮ボールの被害者は広島やな

0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:42:22.01ID:eGAajPFc0
>>266
それガセだぞ
鈴木博を指名予定

0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:53:39.75ID:AI/G4TF70
こんな実績も無く素行の悪いゴミを飼い続けるって地元ならではだよな
他球団ならとっくにクビだろこんなカス

0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:27:27.16ID:6KhHM2+A0
>>242
あの時クジ外しておけばな
一応指名はしたって大義名分は立つし

0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:02:53.19ID:3aIDeZpQ0
あきれた

0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:12:30.50ID:98D2/Sma0
>>268
わしもそう思う
こいつはいらん

0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 20:20:00.47ID:94UIPHPF0
年俸400万以下じゃないと中日は引き取らんぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています