長嶋一茂「別枠で作った方がいい。二刀流は比較できない」 大谷MVP逃すに、納得いかず [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/18(金) 11:08:15.73ID:gRsWpOdW9
11/18(金) 10:14配信
デイリースポーツ

 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂が18日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。2年連続の米大リーグ・アメリカンリーグのMVPを逃したエンゼルス・大谷翔平投手について言及した。

 この日、両リーグのMVPが発表されたが、ア・リーグのMVPは当初の予定より、1時間以上遅れての発表となった。ア・リーグの本塁打記録を塗り替えたヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手との一騎打ちと目されていたが、記者30人中、28人が1位をジャッジに投票、大谷の1位票は2人にとどまった。合計でジャッジの410票に対して、大谷は280票で2位だった。

 一茂は「個人的にはとても悔しい思いというか。大谷選手じゃないの?と思ってましたけど」としながらも、「大谷君ファンとしてはジャッジ素晴らしいなあ」とたたえた。「マリス(の本塁打記録)を抜いたというところと、ヤンキースというのも大きいでしょうし」と、人気球団で大都市をフランチャイズにするジャッジに有利に働いたと分析した。

 それでも一茂は「別枠で作った方がいいんじゃないかなあ、MVPを。だって、二刀流って比較できないと思うよ。何度も言うように、しつこいけど」と諦められない様子だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221118-00000057-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/719dd7720cc7968b5a495f5502ed7de6ac8d6d99

0039名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:40:53.31ID:7I2aa9+n0
それ言うと投手と打者だって比較しようが無いじゃないか?一茂

0040名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:43:15.02ID:LxOgN9bf0
嫌ならアメリカから出て行けと言われるだけだよ。

0041名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:52:57.20ID:Lsp474cm0
単なる隙間産業なんだから王道には勝てないってこと

0042名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:54:42.59ID:I14pkstd0
二刀流は大谷しかいないんだから、別枠にしたらずっと大谷が受賞するじゃん
そんなのインチキだろ

0043名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:55:01.57ID:nb0RbH4e0
【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368

0044名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:57:50.73ID:2k5Gcodl0
作れというかこれは確実に創設されると思う
大谷のおかげでMLBでこれから二刀流選手が増えていくと思うから

0045名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 12:59:01.04ID:Jt23gYJP0
ジャッジが打10だとしたら大谷は打7投8で合計15

0046名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:00:56.51ID:GzQfKPiG0
一茂が野球の事を何言っても響かんなぁ。
弱小ジャイアンツ時代にレギュラーすらなれなかったくせに

0047名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:01:19.92ID:YSfz0yDz0
ア・リーグの全バッターが60年かけて挑戦してきた記録を破ったジャッジのほうがすごいに決まってる
18勝50本でも今年は無理だったろう

0048名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:08:58.23ID:C2k/3xmS0
>>6
WARで評価できない要素もある
二刀流なら1人2役してるので登録枠が1人空く
それにWARは投手、捕手が過小評価になりそれ以外のポジションが有利になる
投手、捕手は負担が最も大きいポジションなのにMVPになる事少ないからな

0049名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:09:25.90ID:DTtdDUOz0
阿保は喋るな

0050名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:19:32.85ID:ZbYJg9Sx0
>>4
というかどっちかに絞って抜けた成績出せばいいだけの話よね

0051名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:21:11.29ID:ANlAb5Wi0
では何故大谷が日本にいた時にNPBは二刀流賞を作らなかったのか
そんなの必要だと思わなかったからだろ?
何故日本で作らなかったものをアメリカに求める?
自分の玩具を褒めて欲しいだけのガキと同レベルの我が儘でしかない

0052名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:29:19.87ID:916dGHgb0
これは世界中がそう思ってるだろ
ピッチャーやって次の日にホームラン何本も打った野球選手なんてメジャーにいないんだから
この先また出てきそうなホームランの記録選手と
この先出てこないだろう選手と比較して、どっちが凄いのって話
大谷だって来年出来るかどうかも解らないほど途轍もない記録な訳だから

0053名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:31:47.28ID:f2yG9Jx90
去年取ったし2回もいらんよ

0054名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:37:48.46ID:HzZaY3Zs0
>>17
浄土真宗?

0055名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:38:06.01ID:qH843BMt0
MVPは珍記録に贈られる賞ではないからな
大谷の去年のMVPは本塁打王まであと2本というデッドヒートが大きなアドバンテージになった訳だし、
今年ジャッジが62本なら大谷も60本近く打ってなきゃ話にならんよ

0056名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:43:41.85ID:C2k/3xmS0
基本的にMVP受賞するのは守備で負担の少ないポジション(DHは除く)してる強打者だからな
今回のジャッジ受賞は当然
MVP争いでは投手もDHも不利なのでジャッジには勝てない

0057名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:52:28.11ID:BKZ3KaV50
大谷は自分がしたいプレーしてるだけだしジャッジもそうだろ?
評価はその結果、本人以外が言うことじゃない

0058名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 13:54:38.32ID:z+VM5D/M0
>>52
弱小チームで個人成績上げに必死なだけ

0059名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:01:26.82ID:BglWubGU0
ゴールドスラッガー賞とか作れば良いのにね、今のままだとトータルで成績良い人は評価されない

0060名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:07:41.66ID:+zGYfMZf0
時代はMVPではなく、FTXだ。

0061名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:17:03.04ID:WWanweQb0
>>52
世界で野球や大谷は知られてないから

0062名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:29:13.99ID:f2yG9Jx90
>>61
ニュージーランドで阪神タイガースの帽子かぶってる奴おったで

0063名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:33:12.26ID:WWanweQb0
>>62
そんなたった一人のこと言われてもニュージーランドで野球は全く知られてないのは明らかだよ

0064名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:09:28.10ID:I+ndacJJ0
打つのはこれでいいけど、せめて20勝はして欲しいな

0065名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:17:38.53ID:lVAZ9Sx20
>>64
今のチームでは無理だな

0066名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:51:55.96ID:ANlAb5Wi0
>>59
評価されてるから2位票独占してるし昨年は満票で受賞してる
信者はいい加減子供じみた我が儘はやめろ
見苦しい

0067名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:53:07.45ID:ZMiZT4C/0
別枠って一人しかいないやろ

0068名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:09:39.98ID:6JiUwuxe0
>>2
大谷が現役中は無理だろ

0069名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 16:13:10.64ID:XFWIvCXT0
かわいそうだから
5ch賞あげようぜ

0070名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:03:46.18ID:GcdZLt0D0
じゃあ別枠でいいじゃん。最も価値のある大谷賞を作って引退するまで毎年取ろうぜ。引退したら廃止で

0071名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:06:39.86ID:2NamGk+L0
>>70
スポンサーは読売とかソフトバンクでいいな

0072名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 17:22:17.18ID:S3XGdMDh0
本人は別にMVP固執してないだろ

0073名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:04:11.87ID:NEWe274s0
二年連続にしちゃうと、もう二刀流以外取れないってなっちゃうから
この判断は正しい

別枠作るしかないよ

0074名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:26:06.53ID:6JiUwuxe0
>>72
本人は記者投票のMVPより選手投票のMVPのほうが気になるらしい

0075名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 18:26:51.57ID:WqnU7ewM0
訴えられたのが影響してんのかな

0076名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 02:22:08.76ID:szyIw4Ha0
この七光り野球詳しいね

0077名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 22:02:04.21ID:MSQh14dV0
だけど大谷は何も賞はないの
これは誰しも思う疑問だよな

0078名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 10:16:20.90ID:fda/fbb70
いずれにしても「MVP争い」に名前が出てくるだけでも相当スゴイけどな
ダルとか全然候補にもなってないし

0079名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 15:26:03.51ID:24rfrFH/0
>>77
おそらく昨年の受賞ラッシュの反動だろうな

0080名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 15:28:10.35ID:rmOamqq90
準MVPだろ
いやとんでもなくスゴいでしょう
数多の選手を差し置いて。
大谷より上は1人しかいないんだよ。

もっとこれを率直に称えてほしいよ。

0081名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 15:32:41.61ID:KRtHziQr0
外国人だからに決まってるじゃん
アメリカ人にも多少はある
日本人なんかもっと最低でバレンティンの記録は外国人参考記録みたいにいうからな

0082名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 15:37:08.58ID:mY5OQA+i0
大谷で見始めたニワカが何語ってんだ?

0083名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 15:52:30.99ID:D+bQfS6A0
>>80
それを素直に受け止めないのが大谷信者なんだよなぁ
ジャッジや賞やMLBや果てはアメリカ人全員を貶めて大谷を持ち上げようとする

0084名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 17:35:12.33ID:G8nFXOV90
偏差値一教科70と二教科60みたいなもん
所詮好みの問題

0085名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 20:51:56.74ID:rmOamqq90
>>84
そこで例に出すのが60程度とは
さては高い偏差値とれない子だなw

0086名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 20:54:58.63ID:JxGurfiA0
よくテレビで見るけど、なにしてはる方なの?

0087名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 22:09:53.04ID:JT7ykaIe0
アメリカ様がイエローに特別枠なんか作りません。

0088名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 22:14:45.86ID:pfxPlTq60
さすがバカ息子

0089名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 04:21:14.82ID:496ZAlo00
>>5
笑福亭みたいに言うなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています