【芸能】いしだ壱成「報道で知りました。ご冥福を心よりお祈りいたします」松原千明さん追悼 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/11/16(水) 18:10:48.89ID:tf6m4xqM9
 俳優いしだ壱成(47)が16日、ツイッターを更新。父の石田純一の元妻で女優の松原千明さんの訃報を受け、追悼した。

 いしだは、松原さんの訃報を「報道で知りました」という。「松原千明さんのご冥福を心よりお祈りいたします」と悼んだ。

 松原さんは88年にトレンディー俳優として人気だった石田純一と結婚し、長女すみれを出産も、石田の不倫騒動などがあり、99年に離婚。その後、松原さんはすみれとともに、ハワイに移り住んだ。すみれの英語の家庭教師だったハワイ在住の白人男性と再婚し、00年に長男を出産も、09年に離婚している。米ハワイで急死していたことが16日、分かった。64歳だった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4120859723a2a71c6222468d21e4db48628f9cf1

0093名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 02:37:30.39ID:Jly66+uc0
石田純一理子夫妻中心に今では仲良く集まって…なんてSNSによく上げてたのにたまのパフォーマンスだったのか
親戚付き合いみたいの有ったなら連絡くらいいくのが自然だと思うけど
なんだガッカリ

0094名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 02:38:02.87ID:qv3ktPXT0
>>88
ちょっとしたシンジケートを血筋で作っちゃってるな

0095名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:02:15.71ID:BqVheeC70
>>88
石田純一は3度目の結婚がそこそこ長持ちしてんのか
理子と壱成ってそんなにトシかわらないよね

0096名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:28:38.33ID:3hYwi+jB0
理子の前に1人いたね
結婚しなかったけど

0097名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:31:11.74ID:mp+He2A+0
>>96
俗物の権化みたいな奴な

0098名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:35:42.43ID:ngcrjxkm0
>>95
いっせいが上だね
石田純一どんだけ

0099名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:42:41.26ID:W3ELAzWO0
>>93
確かイッセイが中華系と結婚するってなってみんな反対した
それで距離できた石田家の集まりに呼ばなくなった

0100名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 03:50:04.15ID:mp+He2A+0
>>99
三度目であんな若い子が相手じゃ そりゃみんな反対するわ
純一が止めても説得力ゼロだろうけど

0101名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 04:11:56.21ID:NPtoKPYS0
>>87
いやダイアナ・ロスだろ

0102名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 04:14:24.22ID:3hYwi+jB0
石田純一自業自得で仕事無くなっちゃってて
理子さん大変だね
なんとか純一に仕事きますように
他人事ながら願ってしまうよ

0103名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 04:22:55.61ID:N1wxDlDh0
>>45
それはおかしくないやろ
ピンハネしてたこと、それバラすこと、色々してもらうことは矛盾しない

0104名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 06:51:12.18ID:HMfkE7Ns0
>>102
特に演技力もない元トレンディ俳優が68歳で仕事ないのは別に普通かと。
嫁も稼いでたんだし老後の蓄えくらいあるでしょ。

0105名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:00:24.33ID:cGQCjGEu0
>>60
純一から壱成への愛情を感じないな
売れてる当時もイケメンでもなく何でのし上がったのか分からない得体の知れなさあったけど内情聞くと更に不気味

0106名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:02:59.23ID:cGQCjGEu0
>>103
分かるわ〜
今まで我慢してきたことを世間にバラして返金してもらうって逆襲の気持ちは普通の流れや

0107名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:05:43.66ID:vDAyFY5n0
石田純一と関わる人はどうも幸薄いな

0108名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:06:44.89ID:cGQCjGEu0
>>88
谷原章介かわいそう

0109名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:12:04.00ID:t+iouVHP0
20年くらい前から急に石田純一がニュースキャスターやったり政治家になろうとしたり
不倫は文化の俳優がなんで政治に関わるんだ?と疑問だったが
いしだ壱成の母親とその兄貴のことをネットで知って、あーそう言うつながりかー
と納得したな
グリーンピース日本支部長の甥ってモロそっち系じゃんw

0110名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:16:48.03ID:scYXHs910
わらった
親族なのに連絡もされないてないってw
縁を切られてるんだろうなw

0111名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:36:34.05ID:q/n6uh0A0
>>110
親族って、自分の元親父の元奥さんとかほぼ他人だろ。

0112名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 07:46:10.18ID:GgIiT0jb0
壱成さんを抱きしめてあげたい。

0113名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:09:27.06ID:R5rXUqu40
壱成優しいな
自分の母親との離婚原因ではないのか

0114名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:12:51.47ID:xD5tz/fF0
>>88
認知の有無は別で
婚外子もいそう、純一なら。
て、思ってしまう。

0115名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:34:38.91ID:6x8TPWZ50
壱成ほぼ関係ないやん

0116名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:40:22.22ID:8nWmvp4L0
いしだ壱成とすみれは血がつながってるの?

0117名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:48:25.02ID:JZfP3KeD0
>>116
石田純一に血があるなら繋がる。

0118名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 08:53:35.05ID:IX8Fw/Jg0
お母さんじゃないのか。知らなかった

0119名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:03:34.63ID:ZF58/zJv0
>>113
??全然関係ないよ

いしだ壱成の母親と離婚してから10年経ってから結婚してるし
石田純一が大学生で結婚、壱成生まれて2.3年で離婚、数年後にようやく石田純一が俳優で売れだしてから松原千明と出会ったくらいじゃないの

0120名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:09:41.54ID:va9G/Bwl0
>>4
釣り針

0121名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:41:54.11ID:YFeXfMhR0
>>109
父上がニュースキャスターじゃん

0122名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:43:28.09ID:3hYwi+jB0
石田純一
長谷川理恵の前にもう1人居なかったか?

0123名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 09:45:13.15ID:3hYwi+jB0
>>113
違かった
その頃の石田は全く売れてなかった
無名だっただけだから女はいたかもわからんね

0124名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:39:52.13ID:+fThZ77V0
>>113
石田純一が松原千明と知り合ったのは壱成の母親との離婚からだいぶ経ってからだから関係ないよ
松原千明と結婚してすぐに実は石田純一はバツイチで息子がいるって騒ぎになったくらい

0125名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 12:58:12.00ID:KxBIi5/O0
>>20
美雨さんなんであんな穏やかなんだろう
すべてを諦めての笑顔なのか本妻の娘だという余裕の笑みなのか

0126名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 13:07:29.05ID:KxBIi5/O0
>>55
コロナ禍に入って渡航が難しくなってたね
ハワイも人通りが少なくてガランとしたニュース映像があったし、松原さんも一層孤独だったろうね

0127名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 18:27:51.29ID:eU1Ys1Ti0
>>111
元親父ってなんだよ
じゃあ現親父は誰だよ

0128名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 19:11:33.11ID:v/BfGJaJ0
借金ほぼ返済で年収一千万。彼女も5人いるらしいな。

0129名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 19:42:30.18ID:ZSB+MigV0
【石田純一の娘】すみれさんの60帖自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16833

0130名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 20:13:20.14ID:Y0B3amUI0
>>92
関係者によると、松原さんは自宅マンションの敷地内で倒れているところを発見された。
親しい知人は「警察による検視は1カ月ほどかかりましたが事件性はないと判断され、
ご遺族の元に戻ったと聞いています」とした

https://news.yahoo.co.jp/articles/98cfbd593160b892e8a45e298b51e8ba0bb7dcb9

「敷地内」ってことは転落だろうね
後は事故か自死かというところで

0131名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 21:31:50.19ID:zmgVo4on0
>>1
赤の他人じゃないの?

0132名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 00:21:10.32ID:g3reHKuQ0
>>131
壱成が芸能界デビューした当時、石田が経営していた事務所の副社長を
松原さんが務めていた。

「芸能界に入るにあたって心構えを教えてくれたのは千明さんでした。
『お芝居は自分が全て出てしまう。お芝居は鏡みたいなものだから
いつも自分を磨いておくといいよ』とか。そういうことを言ってくれました」

と回顧した。

副社長の役割だけではなく母親代わりにもなってくれた。

「食事に行って父に怒られて僕が凹んでる時に慰めてくれました。
お母さん代わりとなって、芸能界に入って右も左も分からない時に
よく道を正してくれた印象です。頼りにさせていただきました」

最近は会うことはなかったが、松原さんの長女すみれを通じて近況を聞いていたという。

「すみれちゃんを通して話は聞いてて、お元気にしているのかなとは思っていたんですが…」
とショックを隠せなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08a3d4eab0cc642e34c304d9dfec1fc144dea335

1999年に松原が純一と離婚してハワイに移住したあたりから道を正してもらえなくなって
生活が荒れていって2001年にクスリで逮捕されたんかな

0133名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 00:31:34.48ID:9jBUhqbQ0
そういや育毛の経過どうなってる?

0134名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 00:33:57.52ID:3Y7WlLzY0
42歳の時に出産してるのか…
おそらく自然妊娠だろうし、美人で出産能力まで優秀とは凄いなぁ

0135名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 01:06:33.59ID:pip5KrJN0
>>132
いしだ壱成とすみれの関係性は何か良いな
異母きょうだいだけど、いとこ同士みたいな
繊細っぽい属性も似てる

0136名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 11:42:49.48ID:fn9E/ck90
>>88
いしだ壱成バツ3だから離婚数だけは父親超えてる

0137名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:28:01.59ID:KDSkwH6p0
>>134
うらやましいわな
しかも本人美人で
子供ふたりも優秀で容姿もよく障害もなく大病もせず成人したし
離れて暮らしてても子供は心の支えになるもんかと傍からは思うが
やっぱお酒はダメだよな
回り回って落ち込むし

0138名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 14:39:11.13ID:hddhRF3c0
>>137
6年前にも自殺未遂したらしいとの報道だから
その頃は下の男の子が16歳くらいね
その後男の子は自分が育ててたのだろうか

0139名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 15:01:35.97ID:4wXqC0Sk0
壱成からしたら松原千明は同居もしたこともない父親の後妻てだけだしな

0140名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:42:39.77ID:vUdG4N+E0
>>138
その息子さんも別れた父方に行ったとどっかで見たな

0141名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 19:57:22.00ID:TRvN28KD0
すみれが日本でデビューしたとき一緒に出てきたけど
あのまま日本で女優復帰すればよかったのに
色黒に日焼けしてたから女優の仕事は取れなかったのかな

0142名無しさん@恐縮です2022/11/18(金) 20:37:58.27ID:Ls2LJnGt0
>>141
需要はあったよね
ちょうど空白の年代な気がする、60代美人上品系
和久井映見とか夏川結衣が50代
吉永小百合が70代でしょ

0143名無しさん@恐縮です2022/11/19(土) 06:50:21.19ID:W6Y7yKoz0
>>60
あのビキニ最高やったなビデオ擦り切れたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています