【芸能】和田アキ子 「ぎふ信長まつり」の報道にチクリ「木村もすごいけど…伊藤くんもたまには映してほしかった」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/11/13(日) 16:33:38.60ID:xmYaS1419
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/13/kiji/20221113s00041000455000c.html
2022年11月13日 16:26

歌手でタレントの和田アキ子(72)が13日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。俳優の木村拓哉(50)の参加で大きな盛り上がりを見せた「ぎふ信長まつり」について言及した。

パネルコーナーで「ぎふ信長まつり」について取り上げる中、和田は「木村もすごいけど、発案したのはどうも岐阜出身の伊藤英明くんらしい。伊藤くんなのに、伊藤くん、全然映ってないんだけど。伊藤くんもたまには映してほしかったね。岐阜出身なのに」と情報が木村にばかり偏っていることに苦言。それでも「すごい、盛り上がり…堂々としていいね!」と称賛した。

さらに、この日が木村の50歳の誕生日であることにも触れ、「木村くん、おめでとうございます」と祝福。「全然見えないね」と感心していた。

https://i.imgur.com/QqMk3uw.jpg
https://i.imgur.com/4gKrx2T.jpg

0091名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 20:35:40.51ID:iYtX6kTE0
>>1
伊藤英明顔ちっさ

0092名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 20:40:27.83ID:3rb+4hvA0
>>1
それずっと思ってたわ
この二人が来るなら普通に伊藤英明の方が見たいし

0093名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 20:40:48.24ID:R2wK4Hh+0
>>58
勝ち上げ?

0094名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 20:58:27.71ID:1zHoUkd/0
>>22
えええ、親が市長してる位のバリバリ大阪府民が何でまた

0095名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:20:55.60ID:Tq7fgRwC0
キムタクと伊藤英明じゃ格が違いすぎる

0096名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:29:26.20ID:DT0zDSdY0
かわいそうに
キム婆にグチグチ呟かれてたのはこれか

キムタクより大きい馬に乗ってかっこ良い伊藤流しちゃったら負けちゃうから仕方ない事務所的には

0097名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:29:58.00ID:+2iDVsMr0
>>20
大きさだろ。言わせんな。

0098名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:30:39.46ID:Ot2je4th0
これには全く同意だわ
地元の伊藤英明のぞんざいな扱い酷かった

0099名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:30:45.25ID:DT0zDSdY0
>>25
キムタクの馬が小さくてふたりならんでる画像見たけどテレビでやるわけ無いなって思った

0100名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:31:45.70ID:Ot2je4th0
キムタコはキムタコしか演じられない
伊藤英明はいろんな役できる
悪の教典のサイコパス教師とかキムタコにはできまい

0101名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:36:21.22ID:4wrEyzvn0
つうか朝鮮人が朝鮮人仲間を持ち上げて日本人から金巻き上げて朝鮮同族にばかり金回すシステムの一環なんだからこんなのでいまだに喜んでる日本人もいい面の皮だよほんと
成り上がった朝鮮族の逆差別による日本人奴隷化のお陰でこれだけみんなが苦しんでるのにまだ気づかないのかねw

自分達や子孫を苦しめて生活を破壊しようとしている征服者に自ら喜んで旗振って応援して金を献上するって、歴史的にみても最も愚かな非支配者民族として歴史に残りそうだね

0102名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:40:00.62ID:0bUuBCZN0
>>39
なんか知らないけどどスマップババアって凄いねキムタクもお気の毒

0103名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:40:13.50ID:a+GJ+SfK0
なんで木村は呼び捨てで
伊東は君付けなん?

0104名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:41:22.23ID:qF5L3jXn0
チクリでもなんでもねぇだろこんなの

0105名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:43:28.55ID:0bUuBCZN0
>>84
貢献してるんだな
芸能人が盛り上げるのも良いね
コロナ禍で数年大変だったし久々に岐阜民はお祭り楽しかったろうな

0106名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:45:08.75ID:2ztkp0if0
伊藤は何役なの?

0107名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:53:05.70ID:UVglpz/W0
同情買うようなキャラでもねえだろ

0108名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:56:28.55ID:N9h3moIO0
同種目で金メダル銀メダルの選手を同列に扱えって言ってるみたいな事か?

0109名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:57:10.42ID:zI+uXvuC0
せっかく海猿が当たってイメージ良かったのにハワイでナンパした女とのしゃぶらせ写真でだいなしにした。
香里奈みたいに女優なら第一線から消えていたところだ

0110名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 21:59:29.10ID:Co6xULz50
斎藤道三だろ、岐阜っつたら。

0111名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:11:35.92ID:23AMw5kc0
WOWOWとHBOの日米合作ドラマのTOKYO VOICEの伊藤英明良かったぞ!
今も撮影入ってるんでねーかな
あれに出演してる日本人俳優、山下智久以外高身長だから画面に映える
ハリウッド俳優のアンセル・エルゴートと伊藤英明の実家で正月過ごしたり仲良しだそうな

0112名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:12:49.86ID:UrFsqt4A0
>>17
キムタクは付け髭だからかな
https://i.imgur.com/oQseJbW.jpg

0113名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:19:05.83ID:bbd97JLx0
伊藤って、マジックマッシュルームの?

0114名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:24:34.83ID:IPuBLxu20
>>38
眼瞼下垂の手術したらあんなふうになっちゃって、本人も気になってしまって整形したい!って去年くらいに和田アキコがテレビで話してた

0115名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:41:41.93ID:rdLs6K/00
でも正直伊藤英明だけだったら翌日のニュースにちょこっと取り上げられて終わってただろ

0116名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:42:18.54ID:rdLs6K/00
>>59
もう見慣れたわ
アッコも宮根も

0117名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:42:46.15ID:rdLs6K/00
>>103
知り合いかそうじゃないかの違いだろ

0118名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:43:56.94ID:rdLs6K/00
>>109
海猿自体がケチついたからってのもあるな
せっかく当たったのにちょっと気の毒

0119名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:44:28.66ID:now9Yg680
>>17
若返り整形やメイクが凄いから不自然に見えるよね

0120名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 22:52:40.43ID:hED4pGCQ0

0121名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 23:56:33.81ID:4BFQoldN0
キムタクじゃなかったらそもそも話題にもならなかったからしゃあないやん

0122名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 00:42:41.40ID:dyQz0zsZ0
ラジオなんだからこれぐらいの事言わせてやれよ

0123名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 00:42:47.74ID:8NXZGPMo0
>>112
身長への気遣いか

0124名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 00:45:45.79ID:2TmVyVhg0
伊藤英明って岐阜なの?
鹿男もだし岐阜ハンサムってカッコいいよね
キムタクは関東人だけど名古屋顔だよね

0125名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 01:01:39.38ID:7IYqKc1w0
信玄公祭りの信玄役ジャルジャル後藤も取り上げてやってよ

0126名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 01:20:52.69ID:55lZcb0y0
言わなきゃバレないのに

0127名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 01:31:31.71ID:0lc4r0IF0
なんでこんなに話題になったの?
地方だから?

0128名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 01:37:18.05ID:Sty+a/3O0
発案ってより伊藤英明がキムタクを
誘って岐阜に呼んでるから
伊藤英明のお陰で客からは
伊藤英明は恩人だろうな
でも今年の目玉は信長役のキムタクだし映るのいっぱいでも
アッコさん笑って許してって感じ

0129名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 01:39:53.10ID:GvyQOijx0
>>25
>>1の2枚目見ても明らかに等身違うよねってわかるね

0130名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 02:12:33.53ID:abYZgmsi0
キムタクが信長なら伊藤は佐久間信盛役か?

0131名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 02:52:58.18ID:Pb3Fz2y70
>>130
福富貞家とかいう誰それ武将
キムタクの信長映画でその人の役をやるんだそうだ
農姫の御輿し入れについてきてそのまま信長の家臣になった人らしい

0132名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 07:05:55.63ID:a/KrZDZV0
マジックマッシュルーム男はちょっと

0133名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 07:52:09.30ID:eD1u9gJX0
伊藤英明もめっちゃ映ってたやん
木村のこと先輩言うてた

0134名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 08:01:55.58ID:N7FtXHlT0
馬を引いていた中村くんは

0135名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 08:59:23.30ID:i3WLkThc0
>>29
それは心配しすぎw
平成以降、長期低迷で苦しむ岐阜市経済の起爆剤として
「キムタク」投入に大金払っているわけで
影のうっすーい岐阜市の立役者に成ったと宣伝出来ればお互いのウィン・ウィンが成立する

0136名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 09:06:59.73ID:i3WLkThc0
>>127
岐阜県ってどこにあるの?という心無いお言葉に深く傷付いた岐阜市民の鬱憤を晴らす為
岐阜市財界はキムタク降臨を要請したのでしょうか
コロナ禍で信長まつりは3年ぶりというし
岐阜市役所も去年高層ビルに建て替え完了

3年分の予算投入で全国マスゴミにその名を轟かす効果に掛けた

キムタク効果は現地では黄色い声ならぬアラサー女性の茶色い声で埋め尽くされた

長良川温泉の客が倍増すれば御の字
岐阜県内の観光地も干上がって居るから
成功納めればキムタクの宣伝力が天下に轟く

今回のキムタク信長は本気と見て間違いない

0137名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 15:57:25.27ID:PJexRRxx0
>>90
は?
この爺が伊藤英明?

0138名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 20:28:58.04ID:INy6Ql8c0
>>127
キムタクがこんなローカル客寄せパンダみたいな仕事受けるのは珍しいからだろw
宣伝なきゃやらないだろうし

0139名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 21:33:21.78ID:pomd3IMt0
高身長、正イケメンの伊藤英明とのツーショットはジャニ側から使用禁止のお達しでもあったんじゃないのかと勘ぐり

0140名無しさん@恐縮です2022/11/14(月) 21:50:23.85ID:2TmVyVhg0
>>139
自分もそう思った
きのこの方がずっとかっこいいもんね
岐阜県はハンサムの産地としてもっと胸張っていい

0141名無しさん@恐縮です2022/11/17(木) 11:56:01.56ID:sNKauPrO0
木村と伊藤のレベルの違いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています