【芸能】だいたひかる、夫婦で58回も病院に電話 夫の粘りにファン感激「愛ですね」「優しくて妻思い」 [ホイミン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★2022/11/08(火) 15:54:16.50ID:Z1hoVOrB9
お笑いタレントのだいたひかる(47)が、8日までに自身のブログを更新し、浮腫の悪化で病院に電話したが、なかなかつながらず「心が折れそうだった」と報告。ファンから心配する声が上がっている。

 だいたは19年3月に乳がんが再発。妊娠のため治療を一時中断し、今年1月に第1子男児を出産した。今年6月には浮腫の手術も受けていた。

 7日、だいたは浮腫について新たな病院で診察してもらうために病院に電話をかけたという。これがなかなかつながらず苦戦し「浮腫の事で、新しい病院に電話する事20回 電話が繋がらず…」と、20回もかけたにも関わらず予約を取ることができなかったという。

 続けて「途中、心が折れて夫が昼休みに、昼食そっちのけで電話してくれて」と、夫が協力してくれたことを報告。その結果「夫の方は繋がり今年中に予約がとれて、ホッとしました!」とつづった。「ちなみに夫がコールしたのは38回 基本的に夫の方が粘り強いです」と驚きの回数を明かした。

 この投稿には「粘り強い=責任感と相手を思う愛なんだろうなぁ~と、ひかるさんのサポートに全力投球!!さすがです」「旦那様優しいし妻思いだから、粘り勝ちですね」「病院の電話は、なかなか繋がりません。ホント心が折れます」「ご主人の根気強さは愛です」「わかります。何回掛けても繋がらないと心折れそうになるの、、、父ちゃんナイス粘り強さ」とさまざまなコメントが寄せられた。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/08/kiji/20221108s00041000346000c.html

0066名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:28:17.81ID:74fR536e0
>>62
竜王は生きていたさんですね(´・ω・`)いろんなバラエティーの作家やってるね

0067名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:32:04.25ID:OOEodVnr0
>>12

0068名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:39:24.25ID:iBs7wJji0
助かって貰いたい。

0069名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:40:41.04ID:H65R2/iJ0
綺麗な人は努力しないけど、じゃない人は相手を操るくらいに努力するからね。旦那乙。

0070名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:42:14.28ID:s9/w9FIb0
>>2
終わってまうやろ

0071名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:47:13.09ID:vWN45LQg0
セカンドオピニオンでも他の病院紹介してもらえるけどね

0072名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:47:33.23ID:rJaDYiuM0
いま、なんでもネット予約で、病院が2週間後だったりするんだけど、病院って今、体調が悪いから必要としてるのに、明日とかそれ以降って、正直、病院の意味ないと思うし、役に立たない。

0073名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:47:47.54ID:EFyqmjyq0
お笑い芸人なら笑わせてくれよ

0074名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:48:01.15ID:ptrAj6VP0
>>66
懐かしい

0075名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:48:06.94ID:FPtAN4sH0
お前らだいたひかるのスレで毎回のように「どうでもいいですよ♪」ってやってるけどだいたひかる本人が子供や本人の病気のことで「どうでもいいですよ♪」って言ってたら絶賛するの?

0076名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:52:21.31ID:MAj7SXU20
なんで数えてんの

0077名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:58:23.33ID:3o4afeXJ0
>>30
命なんかかかってないぞ

0078名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 18:58:56.90ID:3o4afeXJ0
かかりつけ医から紹介して貰えよ

0079名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:01:46.21ID:9g+CG+BV0
今、病院って電話つながらないのか?

0080名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:03:54.43ID:4WJsENLy0
どうでもいいですよ

0081名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:05:15.12ID:P7gzyyIz0
>>77
ださっ(笑)

0082名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:06:00.82ID:P7gzyyIz0
>>62
双方幸せになってよかったやん

0083名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:07:57.19ID:djP1MIUM0
電話ってもう古くね?コロナかかった時も電話通じなかった
メールやメッセージにしろよ

0084名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:09:15.95ID:1Lt+SOmk0
「どうでもいいですよ~」とか言ってる奴は他人からもそういう扱いしか受けられない

0085名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:13:41.93ID:b+XN3JR40
病院とクレカはマジで繋がんねーよな

0086名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:46:58.97ID:n90hlfTe0
主治医から紹介が普通なんじゃないのか?
あとは健康診断や人間ドックの結果で紹介じゃないのか?

0087名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:52:00.30ID:n90hlfTe0
>>72
だから主治医もてと言われてる
大きな病院は紹介ないと初診高くしたり優先度下げる

大病院が老人の社交場になってるからな

0088名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:56:01.58ID:PRImRcaG0
>>14
数える行為が気持ち悪いってことだよ
私は58回も電話しました!って何の主張だよ

0089名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 19:57:59.05ID:sJSizG+c0
>>62
あの竜王は生きていたか
伝説の人やんか

0090名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 20:18:18.38ID:agdXM2kQ0
ネット予約があるといいね

0091名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 20:19:45.81ID:iuDPYkxo0
クレーマー体質だな

0092名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 20:40:02.84ID:lX/YSDY80
>>35
今はネットで下手な知恵つけたやつは多いから面倒だろうな
下手すりゃナースより知識あるし

0093名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:49:11.73ID:g4f7ajuM0
>>23
歯医者に電話したらずっと休憩のガイダンスでわざとだと思った

0094名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:54:00.18ID:3mXtospX0
>>33
懐かしい。俺もサイン会の予約取るのに1時間近く電話かけ直して取ってたわ
あの頃は趣味があって楽しかった

0095名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:56:03.73ID:3mXtospX0
>>54
近場じゃないが疎遠になりたいか既に患者が多過ぎるか悩むところだね
近場なら間違いなく誘ってくれるけどね

0096名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:57:53.87ID:3mXtospX0
そんなに繋がらない病院て大丈夫か?
人気があり過ぎるのかそもそも繋がらないように留守電にしてるのか知らんが

0097名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:58:59.02ID:8jQ896NJ0
どうでもいい

0098名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:01:39.91ID:HrL5qCR50
竜王は生きていた

0099名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:02:44.77ID:gTT/hJ8q0
>>88
数えなくても回数でてるし。。スマホ持ってないのかな

0100名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:19:34.52ID:dZE68Os00
>>16
セカンドオピニオンとか?

0101名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:22:54.11ID:HZrMJlvZ0
おつぎしますまでしばらくお待ちください。
で何分も待つのは分かるけど、繋がらないっていうのは
通話中って事?

0102名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 23:15:38.75ID:t8AKRPso0
>>93
どこもコロナの問い合わせで辟易してて、出なくていいようにしてるよね
気持ちはわからんでもないがやっていいことと悪いことがある

0103名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 01:16:29.88ID:4/bb36Xd0
>>99
いやいや、使ってたのはスマホ一台じゃないから

0104名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 02:23:24.94ID:CWOsq9sL0
旦那がイケメンとかガンとか不妊からの妊活とか自分の人生切り売りしまくってるのに
都合の悪い自分の浮気からの離婚は無かったことにしてる卑怯さが信用出来ないわ

0105名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 05:31:51.51ID:PdNcTwMs0
>>4
どうでも良くないから数えました!

0106名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 05:48:40.99ID:HkW8JBHt0
>>1
病院「どうでもいいですよ~」

0107名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 06:31:39.41ID:xwg8ckEd0
>>84
ほんとな、だいた見てると自分の普段の言動も気をつけなきゃいけないなと思うよ

0108名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 06:55:29.36ID:1Mk02spJ0
つまり、これはこの人だけじゃなくて他の人も同じってことじゃないの?

0109名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 06:59:19.75ID:k8ZYOmMs0
直接病院いけばいいのに

0110名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:04:37.52ID:Zbx4BxCi0
>>108
この病院人気あるんだろうな

0111名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:05:01.09ID:Qi7zwZqK0
今流行りのエーディーなんとかやな

0112名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:06:40.01ID:J1M7hyZC0
大学病院だとよくある

0113名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:37:44.49ID:AnNJzQqy0
>>27,41,44
新たな病院で診てもらうって事は手術を受けた病院に
不信感を持ったって事、逸見と一緒

0114名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:40:04.74ID:iF+XzSYx0
>>62
その浮気相手が電話をかけまくった今の旦那なの?

0115名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 10:43:26.95ID:P0rkWnmv0
今ってそんなに大変なのか
もう3年以上病院には行ってないから知らなかった

ワクチンも大規模な接種会場だったし

0116名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 17:46:21.97ID:crGTe2Uj0
>>82
「浮気されてよかったわー」にはならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています