【芸能】平野紫耀に笑顔ナシ? 脱退発表直前に『Mステ』出演…「すべてを物語ってる」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/07(月) 11:47:10.07ID:SpoS7VkA9
2022.11.07 11:04

11月4日23時、突如『King & Prince』の平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太のグループ脱退が発表された。

発表2時間前の21時に『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)へ生出演していた彼らだが、一体どんな心境だったのだろうか…。「言われてみれば…」という一幕があったとして、ネット上で大きな話題を呼んでいるようだ。

この日の「キンプリ」は、メンバーの髙橋海人が主演を務めるドラマ『ボーイフレンド降臨!』(同系)の主題歌『彩り』を披露した。ステージでは全力のパフォーマンスを繰り広げていたが、トークコーナーにおいては平野に異変があったという。

別のアーティストを紹介している最中、ふとワイプに映った平野は、アイドルとは思えないほど険しい表情を浮かべていたのだ。

「平野、神宮寺、岸の3人は来年5月22日でグループを脱退することがファンクラブにて通達されました。恐らく平野も番組後に発表があることを知っていたはず。普段は明るい天然キャラでグループを牽引してきましたが、この日ばかりは表情を作れなかったのかもしれません…」(芸能ライター)

平野紫耀の表情は伏線? ティアラ絶望

彼らのファン、通称〝ティアラ〟は、「Mステ」放送時から言い知れぬ違和感のようなものを感じ取っていた模様。3人の脱退発表後にネット上では、

《ワイプに映った平野くんの表情がすべてを物語ってて泣いた》
《ワイプの平野紫耀の顔、後から見ると辛すぎて…》
《平野紫耀ワイプで抜かれてたけど、確かに笑ってなかったんだよね。今思ったらあの時の表情納得》
《Mステのワイプで平野紫耀が抜かれたとき、めちゃくちゃ真顔だったのが気になってたけど、こんなのってないよ(涙)》
《平野が一瞬だけワイプに映ってて、その時の顔が真剣でバチバチしてるなと思ってたけど、あれは絶望の眼差しだったのかもしれない》
などの声が数多く寄せられていた。

「一部スポーツ誌の報道では、『Mステ』本番前の平野が楽屋へ入らず、廊下にいたといったテレビ関係者からのタレコミも。彼は露骨に辛い表情を浮かべ、壁にもたれて座り込んでいたのだとか。今回の番組出演は、メンバー全員にとって非常に苦しいものだったのではないでしょうか…」(同・ライター)

今月1日には、『ジャニーズ事務所』の副社長と子会社社長を務めていた滝沢秀明氏が退社を発表したばかり。

不穏な空気が流れる退所発表だっただけに、ティアラの怒りは爆発しているが、果たして「キンプリ」とジャニーズの未来はどうなってしまうのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/391018
https://pbs.twimg.com/media/Fgt_ruMVsAA0zVg.jpg

0163名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 19:40:09.16ID:MG0+ciIQ0
あと半年も一緒に仕事するんでしょ
本音はすぐ辞めたいよね

0164名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 19:43:41.26ID:E/pCCQt30
CDTV観てるけどこれボーイズグループいっぱい出るからって新規増える?
推しグルしか勝たんのやない?
我々がエナプしか勝たんように

0165名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 19:47:07.66ID:RfOCiyz/0
>>157
伝説の

0166名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 20:20:50.42ID:eIs6zOWN0
ホント申し訳ないけどキンプリがキンプリでなくなった時点で誰にも興味ない
メンタルイカれてさっさといなくなったヤツ込みでキンプリ
誰がかけてもなんの魅力もないのよね
そのかけ方がなんかワガママで、、

0167名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 20:22:21.50ID:ipTG4i/Y0
>>91
うん かわいそうになる

0168名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 20:32:57.99ID:ipTG4i/Y0
>>160
www

0169名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 20:52:42.73ID:n4YA8ILn0
>>35
そうなの?
この前初めてコンサート見に行ったけど半分くらい赤いランプにしててホェーって思ったけど

0170名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 21:11:33.62ID:E/pCCQt30
>>35
本当に奪えたんですか?

0171名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 22:19:34.25ID:5OnBOweT0
>>50
平野は引き抜き

0172名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 22:27:29.21ID:cnpIh/+z0
>>145
うそ教えるな

0173名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 22:40:49.44ID:6O+SeVZI0
>>157
だれだれ?

0174名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 22:46:14.92ID:gIaqC5zr0
>>111
それ、分かる。皆がキムタクを避けていて元気なかったのが興味ない自分でもわかった。

0175名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 23:02:16.27ID:LTyANifc0
ニコニコしてたらしてたで
脱退するのがそんなに嬉しいのかって言われるんだろうな

0176名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 23:40:07.93ID:hKayjxzL0
>>157
何これw
誰なのよ?

0177名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 23:54:08.41ID:tJ0tvHz90
>>157
初めて見たけど蹴ってるのは森くん?
こっち向かって歩いてるのがキムタクで止めに入ってるのが森脇健児で蹴ってる奥で半笑いで立ってるのは慎吾ちゃんかな?
あとは分からん

0178名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:05:26.51ID:c3FG8wMI0
>>177
蹴られてる奴誰なのよw

0179名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:06:31.77ID:liXA6CjV0
猫かぶってるけど性悪ヤンキー

0180名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:07:01.09ID:liXA6CjV0
>>167
クズじゃんこいつ

0181名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:07:21.88ID:liXA6CjV0
悪魔のような人間性

0182名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:08:16.29ID:c3FG8wMI0
ホリエモンが最新動画で解説しとるね
権利抑えられて若い子はやってられないらしい

0183名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:27:03.07ID:/j/ud5Ab0
>>45
韓国アイドルは育成期間からひとり一億くらいの借金背負わされるって聞いて
そりゃ覚悟すごいなと思ったわ
トップにならんとヤバいしトップになる自信ある人が来るんだろうなと

0184名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:30:17.88ID:yEo9nglo0
イケメンって何の略なんだ?

0185名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:30:37.71ID:/j/ud5Ab0
3人の海外行きたいってのは辞める本当の理由じゃないだろう多分
デーブも示唆してたし何かもうジャニーズ内部おかしくなってるんでは

0186名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:34:13.21ID:6aZf83820
>>175
それか無理してる、な

0187名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:34:19.81ID:ZiuruvPG0
CDTVのトラヴィスの後にキンプリって何の嫌味なんだ?
まぁやっぱりキンプリはイケメンだわ
他のスノストにトラヴィスが酷すぎるのもあるんだが…

0188名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:37:10.19ID:zCHmH0Lp0
>>157
森くんマジかっけー

0189名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:39:30.71ID:Xe/RU0gl0
同じ日に発表だったから辞める誰かが斉藤飛鳥と結婚でもすんのかと早とちりした

0190名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:41:44.61ID:2KWRzP290
キンプリは今の5人で頑張ればSMAPのようになれるのに。

0191名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:42:35.03ID:YJQcNSXa0
CDTVは本当になんでこんな順番でやるんだと思ったなw
実際実況も、あいつらが留学できるんならキンプリにもやらせたらいいのにとかキンプリがやる気なくした原因みたいな書かれ方たくさんされてて、あれトラジャの方も傷物にされてるやん、本当に新しい人たちを大事に育てる気あるのかね

0192名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:46:39.53ID:YHyDfkC50
辞めるのに本当の理由言うわけない
退職するとき言えないのが普通

0193名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 00:55:46.00ID:eNQAqUR00
>>184
イケてる面

0194名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 01:14:21.38ID:8XH7skQM0
>>192
そんな当たり前のことすら>>86のようなニートには分からないからな
一般人じゃなくて芸能人なら尚更

0195名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 01:26:41.73ID:St/pvQ/V0
ココイチの従業員がインドでカレー屋出したいから辞めるぐらいの話

0196名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 04:26:56.07ID:hQYmnsua0
>>193
イケてるメンズの略
イケメンって言葉が出始めたときテレビで当時のギャルが言ってた

0197名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 06:10:07.68ID:4QqsJMeL0
>>112
KPOPについて無知なことはよくわかったわ

0198名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 08:58:10.90ID:AJlEVE5j0
>>69
天然なヤンキーって結構多いよ
天然てか発達障害ぽいヤンキーが多いってことかもだけど
その時の感情で行動するからそりゃ暴力沙汰が多いのも当たり前だし

0199名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 12:55:55.16ID:c3FG8wMI0
で、SMAPの森君にハイキックされたの誰よ?
関ジャニの村上?

0200名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 13:15:15.75ID:Wyt/sEtf0
>>199
番組に参加した一般人だよ
SMAPと騎馬戦勝負した末に乱闘

0201名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 13:42:59.23ID:WzG8i0Vp0
>>157
これええなw
ハイキックも倒れる方も美しいw
香取慎吾が昔のラウールに見える

0202名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 13:52:11.66ID:3/7aoGbD0
>>157
さすがSMAPの武闘派

0203名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 14:29:55.26ID:d+1qcsqU0
自由に恋愛も結婚もできず
この先ずっとアイドルとして事務所がとってきた仕事だけをやり続けるのが嫌
ジャニーズに居座ってる老アイドルのようになりたくない
これをオブラートに包むと海外進出になるんだよな
辞めて正解

0204名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 14:55:02.41ID:ci2edZQ10
>>200
マジかw
メッチャいい感じに吹っ飛んでるねw

0205名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 14:55:56.05ID:ci2edZQ10
森脇健児が嬉しそうやしw

0206名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 01:43:38.79ID:LIrU1aKi0
>>190 SMAPはみんな、バラエティ路線にそれなりにやる気あってハマったんじゃないかな?
お笑いブームが子供のころ広まってたり、歌番組やアイドルの番組もあって、テレビっ子から業界入りして、コントも色々やっていたかと
冠番組できたばかりなのに辞めるってすげーけどな 安定収入にはバラエティと思うわ
今って音楽は売れにくいから

0207名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 05:33:33.35ID:Rkvk9G060
>>203
まあ辞める奴は皆それだよね
今回に限らず
特に本業(グループ)で売れてると縛りも多くて出来ないことのほうが普通に多いだろう
良くも悪くも自分が無いタイプが商品やり続けられるっていう
ファンの為だとか綺麗事並べるが人間が商品やってる状態だから自分があれば普通は病む

0208名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:22:15.94ID:B6T3SkJH0
>>39
あんなんで鼻がデカいとか
お前頭おかしいなw

0209名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:31:42.51ID:ik7uBHsr0
個人で稼げる道を選んだそれだけ
グループの価値より自分のほうが上だと思ってるから人気メンバーあるあるの結果だろ

0210名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 07:01:09.24ID:UuK5N1Gf0
>>209
ジュリーが言ってそうな言い訳だな

0211名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 20:43:28.18ID:2qzk4Fik0
>>18
キンプリがジャニグループの中で顔面偏差値高いと思ってたわ

0212名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 20:48:21.88ID:2qzk4Fik0
>>42
老害にはないたくない

0213名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 06:09:20.62ID:9JDRkRYh0
おっさんがいるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています