【芸能】キンプリ電撃脱退劇でファン反撃! まるでSMAP解散騒動の再現〝追いデレラ〟とは? [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/07(月) 08:04:52.90ID:SpoS7VkA9
11/7(月) 5:16配信
東スポWEB

藤島ジュリー景子氏への〝当てつけ〟なのか…

 ジャニーズの人気グループ「King&Prince」(キンプリ)の平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太の3人が、グループを脱退し、ジャニーズ事務所からも退所することで、一部の〝ティアラ(キンプリファンの総称)〟たちが立ち上がった。何と、SMAP解散騒動時と同じように、キンプリのCDを買いに走る運動を始めたというのだ。通称〝追いデレラ〟と呼ばれる、その中身とは――。

 平野と神宮寺が来年5月22日、岸が同年秋にジャニーズ事務所を退所することに、ファンの動揺は収まる気配がない。

 ある芸能関係者は「ファンクラブサイトに上がった動画ではメンバーが脱退する理由について語っています。平野や岸は『海外』ということが念頭にあったなどと話していますが、ファンの誰もがこの言葉を信じていないのです」。

 グループの所属レコード会社はユニバーサルで、ジャニーズと一緒に独自のレーベルも作っている。海外を目指せるという土台はあるにはあるが「これまで平野たちから『海外』という話を聞いたことはファンの記憶にないそうです。レコード会社がそこを目標に動いているという話も漏れてきていないですからね。今回の脱退理由の『海外』ということも、言わされていると思っているファンは少なくありません。だからこそ、ツイッター上には『#ティアラはキンプリを救いたい』というハッシュタグで、ファンが何とかしたい思いをつぶやいているのです」(同)

 そのハッシュタグは拡散して大盛り上がり。キンプリの脱退と退所の白紙撤回だけではなく、一時は藤島ジュリー景子氏の社長解任の署名運動をしようという動きすらあったほどだ。

「さすがに、過激すぎると考えたのか、その署名運動は今ではなくなっています。ところが、今度は〝追いデレラ〟の呼びかけが盛んに行われるようになりました。彼らのデビューシングル『シンデレラガール』が累計80万枚ぐらい売れているのですが、100万枚を突破させようというんです。追加で『シンデレラガール』を買う運動なので〝追いデレラ〟。ファンにとってキンプリは大事な存在だということをジャニーズにアピールするのが、その狙いなんですよ」(同)

 これには前例がある。2016年1月に勃発したSMAP解散騒動だ。国民的アイドルグループが〝空中分解〟する危機は大騒動に発展した。すると、それを食い止めようとファンの間でシングル「世界で一つだけの花」を買うという運動が起こったのだ。通称〝花摘み〟と呼ばれ、グループが解散する同年12月までの約11か月間で売り上げは何と40万枚以上。累計で300万枚を突破する大きなうねりとなった。今回のキンプリでも、同じような現象が起きているというわけだ。

「目標としては平野と神宮寺が退所する来年5月22日までに100万枚を突破させようと呼びかけあっています。今の勢いならば、その数字はあっさりクリアしそうですし、そんなファンの思いはメンバーにも届いているはずです」(同)

 このような動きを見せること自体、今回の衝撃が大きかったことを物語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e4bd27de9201cd8610cbfad79b5a249ea2cfa45

0917名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:38:53.54ID:Fdl/49w80
>>31
アメリカ留学とか、海外のオーデション番組みたいなやつ出まくりたいんじゃね?

0918名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:47:39.38ID:LdPltAy50
>>268
岸くん、王様の風格はないけど
王子ってかんじでもないw
気のいい兄ちゃん

0919名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 21:57:46.15ID:LdPltAy50
>>353
あのときは有線でも慎吾ママの歌→世界に一つだけの花とか
ランチ時にかなり流れていたよ

0920名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:03:11.20ID:7EyjS9Zc0
>>353
「世界に一つだけの花」のCD帯に記載されている記号から、原盤権などはビクターが所持。売上収入のおおよその内訳は、ビクター60%、小売店30%などで、所属事務所への配分は少ない と推測される。
(事態を知ったビクターが13年前のCDをフル回転で追加プレスし、販売店が派手に売り場展開してくれた)

らしい

0921名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:06:33.53ID:kzpKIl2Y0
でもトラジャの代わりにキンプリをアメリカに送ってたら国内がスカスカ
でもトラジャよりはキンプリの方が世界での可能性はあっただろうな

0922名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:07:21.94ID:LdPltAy50
>>485
彼は時代劇も朝ドラもやったし
ああいう仕事がしたいんだろうね

0923名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:08:13.45ID:kzpKIl2Y0
キンプリはなまじっかオールマイティだったがために稼ぎ頭ときて飼い殺されてほんと可哀想

0924名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:09:38.42ID:LdPltAy50
>>921
トラジャってデビューできなくて島流しだと思っていたから
世界デビューできて良かった

キンプリのイチバンとかのほうが好きだけどね

0925名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:15:15.60ID:rGFxECQz0
事務所が在庫が売れて儲かる、謎ムーブ

0926名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:20:45.91ID:sa9YSOx20
トラジャは全米デビューゴールで、年齢的にも実力的にももう無理だろうから今からでもキンプリと入れ替えてあげてほしい

0927名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:24:34.85ID:vSAeeG4Z0
>>906
ほんと惜しいな
ジャニヲタの気持ちに寄り添える日が来ようとはw

0928名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:33:46.69ID:1euv9Xzi0
>>916
>世界で活躍している事になってる韓国グループよりキンプリの方がイケメンだしダンスも上手くないか?

それな
キンプリ消えて喜んでるかも

0929名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 22:59:20.30ID:lVjeniPL0
どう見ても本人達の意に沿わない会見開かせて、パワハラ人権無視案件じゃん
努力家のかっこいい若者を生かせない
日本が衰退するのはこういうの色んな会社であるんだろ

0930名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 23:05:08.12ID:lVjeniPL0
東京オリンピックで寒い開会式見せられた時と同じくらい残念でがっかり

0931名無しさん@恐縮です2022/11/08(火) 23:36:56.98ID:BrR/wFh10
>>916
振付師も同じダンスレベルも同じ
ENHYPENの方は21歳〜16歳で米ツアーチケット完売
キンプリの方は27歳25歳で曲の配信すらなく世界に挑戦すらできない
そゆことだぞ

0932名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 00:20:21.12ID:4EqpbFQ60
ダンスナンバー見て思ったのは みんなすごく上手くてかっこよかったんだけど中でも一番キラキラ楽しそうにしてたのが 居残り組の高橋くんだったことに驚いた
原因は海外路線以外にもありそうだね

0933名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 00:30:26.25ID:v5HnUSr40
>>903
今確認したらマジじゃん
ヲタだったら普通に予約してると思ったけど意外と予約した人少ないんだな

0934名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 00:36:59.76ID:OFKGo9EY0
>>915
SMAPの森は本当の意味での方向性の違いだったから許してやれよ

0935名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 00:49:46.63ID:siLrntPM0
ジャニーズは世界戦略のノウハウないし金もないし自信もないしやる気ない
だから世界でやりたいなら出るしかない
そんだけの話

0936名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 00:51:32.54ID:8GojgeMd0
>>626
ほんとそれ男も女もオタなんてアホなカモwww

0937名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 01:07:59.07ID:VS2WYjxN0
>>928
まったく意識してないしアウトオブ眼中でしょw
今回の騒動も興味無いし今夜の晩飯メニューの方が気になってるレベルだよ

0938名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 01:09:22.30ID:VS2WYjxN0
>>922
永瀬の時代劇めちゃめちゃ面白かった

0939名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 02:05:20.68ID:f6NGD6yJ0
今後はSMAPの二の舞になりそうだな
たぶん紅白出場も5人でのライブもできない

0940名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 05:56:29.13ID:mkGsGQ6a0
SMAPと同列に語れる要素皆無だろ
殆どの人がメンバーの顔すらわからないだろうよ

0941名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 07:46:38.33ID:cOaITGfR0
キンプリは嵐じゃなくてSMAP系譜だよね
裏表なく性格よさそうな子が集まってる
嵐はなんかナルシスト多くて苦手だった

0942名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 08:24:13.50ID:cU2QDTMV0
SMAPとか嵐とか超えるでしょ
パフォーマンスがこのレベルのジャニーズみたことない

0943名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 08:25:40.99ID:wkC7txYi0
>>940
同列ってこの騒ぎのことを例えてるんだぞ
脱退告知の動画も絶対言わされてるだろ?みたいな

0944名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 09:02:30.93ID:6kDb+8dZ0
違和感ありすぎの褒めちぎりレスだらけ

0945名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 09:36:33.17ID:cozpCRL00
>>944
なんの違和感や

0946名無しさん@恐縮です2022/11/09(水) 13:48:53.54ID:AMYPJH2w0
>>331
>>341
まずテレビ見てる母数もドルヲタの母数も全然違うの分かろうね
なお且つ30代から上の人口とそれ以下じゃ差が出て当たり前
10代20代の人口がいきなり増える訳でもないんだから
30年前と同じような数字出せる訳ないやん

0947名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 00:40:15.49ID:qr/V9ukg0
これが真相だとしたらジャニは今後間違いなく大塚家具と同じ道辿るな

0948名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 00:42:08.39ID:RjthkqaW0
>>485
紅白の司会やってほしいわ、立ってるだけでいいから
大泉のようなうるさいブサイクは苦手なのよ

0949名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 00:49:43.29ID:Sbok51qe0
>>315
きっしょ………
こんなのが母親なら泣くわ

0950名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 00:56:17.02ID:i+d59eoP0
>>932
平野も上手いけど海人が一番上手い
だから海外志向っぽかったのに残ったのが意外だった
あと彼は頭が悪くないと思う

0951名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 04:33:57.15ID:zW147pDg0
平野は夢見すぎ
英語喋れないゴリラが海外なんて無理でしょw

0952名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 04:47:08.97ID:Rv1DKtAt0
手越の二の舞三の舞
しかし辞めたいんだろ~
よほどの事があったと推測

0953名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 04:58:48.80ID:AlTO9nri0
>>442
ちんちくりんのくせにメンノンとか笑う

0954名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 05:00:03.80ID:BiF2xQjq0
平野達これから半年間晒し者じゃんよ
天然ボケももう純粋に楽しめないよ

0955名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 07:09:21.77ID:vp+NYktR0
>>954
特に平野、岸、神宮寺ってキンプリの天然3人衆だもんなw

0956名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 07:44:04.76ID:+GC9H1Md0
最新シングル初日60万枚
事務所の思惑通り売上伸びてる

0957名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 17:19:38.75ID:7tifsqn00
ジュリーホクホクじゃん

0958名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 19:47:57.09ID:q9N+II+10
なんで最新シングル発売前に発表したかってね

0959名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 20:03:20.74ID:3RtjsF/I0
それ思うと炎上商法もあったのかなと思うよね
どっちにしろジュリさん賢いわ

0960名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 21:20:03.62ID:EJNC2gDw0
>>941
> キンプリは嵐じゃなくてSMAP系譜だよね
> 裏表なく性格よさそうな子が集まってる
> 嵐はなんかナルシスト多くて苦手だった

朝からアホな悪口書いてるSMAP系統のファンが性格悪いのはよくわかる
アイドルやるやつなんて全員ナルシストだろ

0961名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 21:30:15.16ID:Ag+upBQD0
一日中性格性格言ってるアホは、韓流SMAPBBAだよ
なんだかんだ平野くんにまでケチつけてるから

539:名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:54:20.39 ID:jkz6rDk50
永瀬くん高橋くんて素直そうだよね
性格良さそう
平野はくんだけがどうしても頑固な人に思える
故に招いた悪循環てか周囲に理解を得ることが出来ないこだわりの強さってかさ

0962名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 21:39:21.45ID:B904s+2Z0
だから付け上がってるだけで不買しろよw

0963名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 21:51:13.35ID:Hh1+wW360
まんさんって本当に理解不能な行動とるね…

0964名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 00:49:19.55ID:SBNMtYuI0
5人で60万枚って何かイベント券とかつけてんの?

0965名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 00:54:35.66ID:y0uQtASl0
付けてないよ
初回ABと通常盤と今回はFC限定盤の四種売り
元々シングル出せば40万以上は売ってるグループだよ

0966名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 02:09:02.97ID:DZZTEurD0
>>967
永瀬は素直でもなく性格良さそうには見えないけどw
らだ2人とも脱退組より客観的に考えられる頭がありそう

岸は野心家平野の影響2お少ない脳ミソにモロ受けて感化されてる
いつか気づいた時にはいろんなもの失ったあと

神宮寺は謎
平野の小判鮫にでもならない限り確実に収入減りそう

0967名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 02:55:30.47ID:7MZMt8CN0
>>964
元からそれなりに売れてるグループだけど、
今回の脱退を受けて「キンプリにミリオンを出してあげたい!」
ってファンが本気出して
更に他のグループのジャニヲタも「陰ながら応援します」みたいな感じでCDを買う人が出て
いつもだと流石にありえないけど、フラゲ日で完売する店が続出した

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。