ゆたぼん「神主さんにゆたぼんは福の神だねって言われた アンチのことは餓鬼畜生って言うらしい」→寺院が反応「仰っている事実ない」★5 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/03(木) 13:57:35.65ID:wtmZVKvT9
11/2(水) 21:34配信
デイリースポーツ
ゆたぼん「アンチは餓鬼畜生」発言に寺院が反応「事実はございません」と否定
 
 少年革命家を名乗り、学校に登校せずに日本一周の旅を敢行中のYouTuber、ゆたぼん(13)が1日、自身のツイッターを更新し、自身に批判的な意見をぶつける「アンチ」は「餓鬼畜生」であるとコメントした。

 寺院でガッツポーズする画像を掲載し「神主さんに『ゆたぼんは福の神だね』って言われたこれからも俺はみんなに元気と勇気を届けるで!!」と元気にコメント。続けて「アンチのことは『餓鬼畜生』って言うらしいで」とチクリと付け加えた。ただ、画像が福岡・久留米市の成田山久留米分院と見られる場所だったため、“アンチ”からは「おそらく神主さんはいない」「どこの神社の方?」とツッコミが入っていた。

 2日には大本山成田山久留米分院のツイッターがゆたぼんに反応。「ゆたぼんさんのツイートは、成田山久留米分院境内での写真かとおもいます。」と同所での撮影と認めた。その上で「本日お問合せを多数頂いておりますが、久留米分院では、ゆたぼんさんが仰っているような事実はございません。安心されて皆様のお参りをお待ちしております。」とコメントした。

 ゆたぼんのツイートを受けて、「神主」(住職とみられる)が本当に「餓鬼畜生」発言をしたのかどうか確認する問い合わせがあったとみられる。これに対して「仰っている事実はございません」とツイートで否定した形となった。

 この対応にネットからは「神仏に仕える方々が、一般の人に対してそのような言葉遣いをした訳がないと思っていました。」「仏道を志す住職さんが他人を罵るような事を言わないですね。」と胸をなで下ろすコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08c5fd9f2a6f90a9e4c4949e3721fae17e7e0376
https://i.imgur.com/E04oq2i.jpg
https://i.imgur.com/tElqi7c.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667439697/

0952名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:52:04.47ID:+K1xsmqn0
お前らな、子供相手に言い過ぎだよ?
大人としての糞蔑は持つべき

0953名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:53:15.65ID:oB+CccbH0
子供を嘘つきに育てるのも
広義の虐待だと思うなあ俺

0954名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:54:14.05ID:5Q/Ol0VU0
>>952
無知な子供に何も教えない親に何が言えるよw
別に言いたくはないけどこうやって世に発信してしまうことはマイナスなんだがw

0955名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:54:15.29ID:FtpWh1BZ0
>>952
どういう変換ですかw

0956名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:54:51.47ID:zjGX/Rzr0
>>946
福の神は神とついてるけど民間信仰で仏に帰依したインドの神様たちの流れだからおかしくはないんだけどね

0957名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:56:06.59ID:Ip6fMR4Y0
>>909
それは不味いだろ…マジで

0958名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:56:46.69ID:6wYgLnUm0
>>952
もうフォローしきれなくなったよ

ゆたぼん親子は世論の潮目が変わったのを
全く理解出来てないみたいやね

0959名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:56:47.90ID:oOpiLDdn0
ここからアンチにどう虚勢張るのか知らんけど、少なくともお寺さんにだけは謝罪して欲しいわな

0960名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:56:48.46ID:aZvhyDwn0
その昔神仏習合があったから、割りとあいまいなとこはある

0961名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:57:05.59ID:7Tl0987A0
>>952
批判が起きると相手は子供だって逃げるけど、周りの大人に言ってる人が大半だと思う
このツイートだって、ゆたぼんが書いたと思ってる人なんて殆どいないのでは

0962名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:57:20.63ID:Jv4+LlYH0
久留米に来んなよクソガキ

0963名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:58:21.74ID:oB+CccbH0
>>952
俺も子供はあくまでも被害者と思うわ

0964名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:59:04.90ID:v2p3CZCT0
>>913
モラハラ洗脳のやり口でゾッとした

0965名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:59:35.08ID:woMz5/qg0
>>536
わかってねーな
塩分大量摂取にアルコールに負荷の高い運動とやりたい放題してゆたぼんが人工透析する羽目になったら、
それはそれで親父としては飯のタネが増えるだろう
医療費のクラファンは間違いないし、
ゆたぼんの身体が悪いのはわかってた
だから悪化する前に好きなことをやらせたかったってストーリーにてきるだろ?
同情を買えて動画も再生回数伸びるのは間違いない

0966名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:00:01.24ID:oOpiLDdn0
人に謝るということをスタディする機会を仏様がくれたんじゃないんかな

0967名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:00:09.57ID:7R0+lYJe0
あの人はダンマリ?

0968名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:01:32.42ID:oOpiLDdn0
>>967
度を超えた誹謗中傷が来るのを待ってるんじゃね
そこから被害者ムーブで煽りに来るかと

0969名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:01:51.24ID:FRjYQtNC0
>>786
人間皆畜生なんて教えはないよw
六道輪廻って言って天→人→修羅→畜生→餓鬼→地獄
殆どの仏教を宗とする教えは人間は六道の人に属し
死んでからの善行で六道に輪廻するのを苦しみとし
この繰り返される輪から抜け出し成仏しようって教えだよ

色んな宗派の教義は違えど概ね同じ

違うのは、名前は出さんけど自宗派以外は邪教って教えてる一部の宗派だけ

0970名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:02:17.10ID:OwZDKXnP0
不登校したらこんなクソガキに育つという例にはなったな

0971名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:02:34.28ID:c/9rqdKV0
妄想怖い

0972名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:02:37.19ID:ekOoBYSw0
アンチアンチて、ゆたぼんが学校教育アンチだからなぁ…

0973名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:02:45.00ID:FtpWh1BZ0
>>956
鬼子母神みたいな感じなのかな
三大弁財天も江ノ島以外は寺と神社一緒にあるね
純国産は恵比寿だけなのかな

0974名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:03:02.26ID:XoCiVsxT0
https://i.imgur.com/Nk5ednj.jpg
ルフィになったつもりかよ

0975名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:04:22.39ID:N10qZ76Y0
嘘つきは泥棒の始まりというが
平気で嘘をつくような人間はそのうち平気で人の物を盗むようになる
嘘はいけないと教えてもらわなかったのか?
スタディとは一体?

0976名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:04:56.21ID:Uk38ydm60
これについては中村幸也は沈黙?
都合悪いことはダンマリだよなこいつ
元ヤンも嘘でパシリだったって同中の人に暴露されてたし

0977名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:06:00.11ID:FfSj7j2Z0
俺もろくに勉強してないゆたぼんが
「餓鬼畜生」なんて言葉聞いて漢字に直せるとは思わない
だからゆたぼん本人はシロ

悪いのは全て「福の神」利用して金儲けしようとする周りの大人

0978名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:06:00.75ID:6wYgLnUm0
>>974
長文だとゆきぼんの文体の特徴がよくわかるね
句読点の付け方とか

0979名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:06:22.34ID:5HwHeXF90
>>949
わいはおふざけアンチや
不登校の子供とかどうでも良いw

0980名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:06:27.31ID:MqoW239Z0
なんで意味のない嘘をつくんかね
YouTuberにしては呼び込むチカラなくてエピソードがなんもないから捏造するんかね

0981名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:06:31.41ID:svxqgfSC0
>>473
大抵の人はわかるよ

0982名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:08:32.80ID:N10qZ76Y0
>>980
子供は嘘をつくものだから
普通は周りの大人や友達に言われて改める

0983名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:07.61ID:OiYSs9DN0
まあ真言宗は大黒天を祀ってるところもあるみたいだしな

0984名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:10.92ID:E6O9S/2q0
どっちが餓鬼畜生の外道だ

0985名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:11.06ID:oOpiLDdn0
>>977
まあどこぞのパパが漫画かなんかで覚えた言葉なんだろうなぁと

0986名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:23.21ID:akYHUmnM0
>>959
和歌山のホテルにも
謝罪してないんだから
するわけないじゃんwww

0987名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:26.88ID:w6jZs8g20
>>5
虚言癖はメリットあるから嘘つくわけじゃ無いからね

しかし、かけ算九九出来ない上に虚言癖とか
13歳にして人生終わり過ぎてんな

0988名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:46.62ID:McZbgCme0
>>976
パシリwww副総長がパシリwwww
ビール返せやw

0989名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:55.47ID:bk4U8DMc0
これは恥ずかしい

0990名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:09:57.26ID:S0UCBNYm0
>>974
パパの来るで旅行することがそんなに威張ることなのか

0991名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:11:18.48ID:Mus2mhWw0
ゆたぼん一家のメシの種になってる哀れな安置

0992名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:11:41.84ID:U6wFTJA80
>>990
しかも人から集めた金でな

0993名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:11:47.46ID:eXrMDc+T0
うわw

0994名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:11:48.57ID:0bLOtshG0
>>974
義務教育も済ませた大人にお金もらって行ってるんじゃないのか

0995名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:11:50.12ID:6wYgLnUm0
>>982
その戒めるべき親が率先して嘘ついてるからなぁw
その点は同情するけども

0996名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:12:20.31ID:XVMK4WL50
>>985
成田山久留米分院には地獄巡りがあってだね

0997名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:12:25.03ID:5HwHeXF90
赤の他人の不登校の嘘つきYouTuber?ネタに皆めちゃくちゃ食いつくんやな
わいにはどうでも良い他人やけどファンの人達は親やファンが居なくなっても生きていくすべくらいは教えてあげなよ
会社勤めも何も出来ない乞食系YouTuberとかは望んでないでしょ?

0998名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:12:36.06ID:yWNglylj0
>>976
リバエコ社長のときと同じ
強い・偉い・怖い相手にはガクブルしてメールすら読めない
それがあの親父の本性だよ

0999名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:12:49.90ID:3diHaf3M0
出禁だ

1000名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 19:13:08.36ID:CyVYX7Pp0
ユタ親子にとってはニュースに取り上げられたら内容はなんでもいい感じ。
警察の世話になるような事だけには、手を出してほしくないところ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。