【芸能】タッキー退社の真相はこれか? Snow Manのマネジメントから外されていた!★2 [ネギうどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★2022/11/02(水) 21:38:29.08ID:dh6wqWHu9
 ジャニーズ事務所副社長兼ジャニーズアイランド社長で、タレントの発掘や育成に専念していた滝沢秀明氏(40)の突然の退社によって芸能界に激震が走っている。

 2019年7月、滝沢氏は事務所社長だったジャニー喜多川氏(享年87歳)の遺志を受け継ぎ、「生半可に人の人生は扱えない」と自らは芸能界を引退。事務所の経営面は現社長・藤島ジュリー景子氏が受け持ち、滝沢氏は後進の指導に専念してきた。周囲の芸能プロダクション関係者から見ると、このきちんと色分けされた二輪運営体制はかなり強固なものと解釈されていた。

 13歳からジャニーさんのタレント育成術を間近で見てきた滝沢氏の、プロデューサーとしての辣腕ぶりはすぐに結果が見える形となった。その象徴と言えるのがSnow Manの成功だ。ジャニーさんの急逝から半年後の20年1月にCDデビューさせたシングルが、発売3日目で109万枚超のミリオンセールスを記録。早過ぎやしないかと、滝沢氏のフライング気味な強引なデビューに力量不足を指摘する芸能関係者も少なくなかったが、見事にそれは杞憂に終わった。続くシングル第2弾も91万枚を超えるセールスを記録し、ファースト・アルバムも年間アーティスト断トツトップの84万枚を売り上げた。

 メンバーのラウール(19)、目黒蓮(25)、岩井照(29)の"ピン"としてのプロモーションも積極的になってきた矢先での"育ての親"の突然の退社という事になる。Snow Manや、ジャニーさんが最後に手掛けたSixTONES、今年10月28日にメジャー・デビューしたTravis Japanを超えるようなグループを今後も発掘・育成・育成させるのが滝沢氏の当然の責務と思われていたのだが……。

 退社理由について、事務所に近い芸能プロ関係者が次のように話してくれた。

「滝沢氏にとってショックだったのは、今年に入ってすぐにSnow Manのマネジメントから外されたことではなかったかと思います。滝沢氏の案件がジュリー社長の案件に替わり、現場マネジャーも代わりました。滝沢氏にとっては、自分が手塩に掛けてブレークさせたグループだっただけに後ろ髪を引かれる思いだったのでは……」

 自分が大切に育ててきたSnow Manのプロモーションやスケジュールなどを決めるプロジェクトに、副社長というポジションであるにもかかわらず、タッチできなくなったことがショックだったのは想像に難くない。

 事務所としては滝沢氏が新しいプロジェクトに取り掛かかり、新たなアイドル・グループの発掘・育成に全力を注いでもらうためにもSnow Manから卒業して欲しかったのかもしれないが、第三者から見れば、これが"滝沢外し"にも見えたとしても不思議ではない。

■滝沢氏の"バラ売り"構想はラウール中心のはずだった

「滝沢氏が中心でプロモーション展開している頃の"バラ売り"はラウールが中心でした。しかしジュリー社長案件ではフジ系ドラマ『silent』やNHK『舞いあがれ!』を見ても分かるようように、目黒が重宝されるようになってきたのです」(前出・芸能プロ関係者)

 "滝沢外し"がいよいよ決定的になったと周囲が確信したのは、10月1日からツアー中の同グループの新潟公演。そこにステージを見守る滝沢氏の姿がなかったことだと言われている。

「2019年から続くこの単独コンサート・ツアーは、Snow Manにとってその1年の集大成をファンに見せる大事なステージだと言われています。そんな大切な大切なライブに生みの親であり育ての親、滝沢氏の姿が無かったわけです。メンバーも異変には気付いていたはずでしょうが…」(芸能関係者)

 スポーツ紙などは滝沢氏の今回の退社について、「もうジャニーズで自分のやることはない」とか、「4年間、やり切った」と本人が漏らしたとも伝えているが、はたしてそれが本当に彼の本心だとはとても思えない。

 滝沢氏は、ジャニー喜多川氏という唯一無二の存在の遺志を受け継いだ苦労人であり、責任感の強い人物とされる。ジャニーさんの「真の後継者」と呼ぶにはこれからだったかもしれないが、「もうやり切った」などという言葉を簡単には吐かないだろう。今回の滝沢氏の退社をめぐる内情はこれからもっと出てくるに違いない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/313811

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667364749/

0930バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 21:50:33.32ID:6/zYnRMK0
>>928
はははコレは
将棋のAIプログラムとの対戦を擬人化?したものなんでな

0931名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:51:06.10ID:GOFuqjtU0
>>928
いいねもRT数も17件しかなくて吹いたw
現役ジャニとは思えない数字

0932バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 21:51:21.69ID:6/zYnRMK0
>>929
ほんでその弟子入りの成果はどこよ

0933バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 21:52:21.40ID:6/zYnRMK0
>>931
ファンが個人で上げてる動画のいいね数にケチつけるとか🤷‍♀

0934名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:53:18.46ID:MnrGe3pN0
>>913
この程度なら2.5次元舞台でいくらでも見られる
ジャニならではのサムシングゼロ
安いの一言

0935名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:58:28.63ID:TnzYiXpu0
>>930
こんな軽い動きで相手がパタパタ倒れる説得力ゼロ
演出も本人もゴミって事
まあ一流のスタッフがこんな雑魚と仕事するわけないが

0936バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:00:41.90ID:6/zYnRMK0

0937名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:00:57.41ID:NR+v0tnd0
490 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/19(日) 11:33:24.74 ID:1Pkk/cSN0
オリコン最新シングル初動売上2021年
週間枚数 (発売年月) 
805,691 (21/07) Snow Man
496,384 (21/08) SixTONES
463,795 (21/05) King & Prince
249,277 (21/08) Sexy Zone
216,396 (21/05) Hey!Say!JUMP
213,738 (21/02) Kis-My-Ft2
205,428 (21/09) KAT-TUN
202,798 (21/07) ジャニーズWEST
200,583 (21/06) 関ジャニ∞
170,562 (21/07) KinKi Kids
147,675 (21/06) NEWS
126,319 (21/06) V6
*26,988 (21/09) A.B.C-Z

参考
910,860 (20/07) 嵐
150,003 (15/09) SMAP
*17,035 (17/08) TOKIO

492 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/19(日) 11:35:09.83 ID:u0uw1fCw0
>>490
お荷物ってレベルじゃねえwww

0938バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:01:12.39ID:6/zYnRMK0
>>935
はははコレは
将棋のAIプログラムとの対戦を擬人化?したものなんでな

0939バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:02:07.75ID:6/zYnRMK0
>>937
ジャニーズ紅白最多出場のTOKIOより売れてるが

0940名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:02:36.64ID:xhukq9Jv0
フット後藤擬きのモノマネは先輩を弄ってて不快だわ
先輩の器の大きさに甘えてるだけ
見た目だけじゃなく心構えもアイドルとしては失格

0941名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:05:54.85ID:sWsQ/gOf0
361 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/19(日) 10:10:43.18 ID:Ose58H5jO
河合は事務所が司会を作りたいから捩じ込んでいるだけで
人気で大量に出ている訳じゃないだろう
体力系の塚田はもう年齢的に落ちるだろうし

835 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/19(日) 18:53:07.87 ID:ymJD1Nv70
>>361
残念なことに関西番組や吉本芸人さん達に煽てられ
自分は司会が出来ると思い込み努力をベラベラ爆笑や神田伯山の前で話していたわ
ピン芸人みたいになってるからグループ二の次になってるしごり推しでハライチとMC番組やると張り切ってたからアイドルでは無いんだよね

848 名無しさん@恐縮です 2021/09/19(日) 19:22:32.78 ID:bJGdTIhu0
>>835
中居みたいだな

876 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/19(日) 20:12:27.98 ID:0dAFLIrd0
>>848
中居はグループ優先して必ずまだ売れてなかった草なぎの話を出したりメンバーもグループの話をたくさんして皆で盛り上げていっていた
茶の間で見てた人間でもSMAPが売れていく様はわかったよ
いいともで中居や香取が「吾郎ちゃん」と話し出すだけでレギュラーだけじゃなくゲスト芸人も皆が知っていて笑いになっていたからね

0942名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:06:02.00ID:7EYzg8g30
>>939
鉄腕!DASHに匹敵するコンテンツ持ってる?
メンバーに長瀬に負けないイケメンいる?

0943名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:08:00.67ID:sWsQ/gOf0
>>939
ジャニ寄生虫グループが当時のトキオの年齢になったら円盤売上は何百枚になってるんだろうな

0944バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:09:43.51ID:6/zYnRMK0
>>943
A.B.C-Z 最年長メンバー37才

0945名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:10:53.05ID:Yu21fdvx0
>>938
将棋の対戦を擬人化したらなんでかーるい棒を振り回したくらいで相手がバタバタ倒れる頭悪い絵面になるの?
少人数しか見ない地下アイドルの舞台だからってなめすぎだよね

0946名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:11:59.76ID:4EHGeZ5M0
>>937
コピペに何だけど嵐SMAPTOKIOは最終シングルってこと?
SMAPもっと売れてるの有ったよね

0947バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:12:26.75ID:6/zYnRMK0
>>942
こういうの?
https://youtu.be/B87iJ5xFVr8

0948名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:13:14.89ID:/jRVMNXK0
>>943
TOKIOはこの時点でCDデビュー20年目軽く超えてるんだっけ
abcなんとかの二十年後はグループ自体消滅してるな
ジャニーズ事務所もナベプロみたいに縮小

0949名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:14:23.45ID:UDE+GYB00
>>941
吾郎はSMAPで一番早く売れたろ
キムタクがあすなろ白書でブレイクするまではSMAPの顔だった

0950バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:15:16.71ID:6/zYnRMK0
>>946
SMAPだと対象年齢的にレンタルCDにもれなく入荷するからそこそこは枚数稼げるんだよね

0951バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:16:31.02ID:6/zYnRMK0
>>948
そらA.B.C-Zがなかったら仕事毟り取ってカスジャニどもに分配できんからな

0952名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:17:12.25ID:X+yQG7Mq0
>>950
ジャニーズは全グループレンタル店で取り扱われてる

0953名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:18:19.72ID:mhZCLAHx0
>>952
なるほどabc-zだけ異常に売上が減ったのはレンタル店が激減してCDS買うファンの少なさが可視化されたからか

0954バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:19:15.38ID:6/zYnRMK0
>>952
ジジイひさびさにレンタル店行ってみな

0955バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:21:53.69ID:6/zYnRMK0
>>953
いやA.B.C-Z以外がキチガイみたいに自社買いしてるだけだよ
自社買いっていうか創価TSUTAYAに報告数いじらせてる

0956名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:22:02.60ID:Wgp0azV/0
中居の過剰弄りMCのせいで吾郎や剛は変なイメージ付けられて
芸人から小馬鹿にされて一般視聴者にも誤解されて営業妨害だったよ
それを恩着せがましく売ってやったみたいに語る自称SMAPヲタの中居ヲタにはうんざり

0957名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:24:20.92ID:X+yQG7Mq0
>>954
「TSUTAYA」閉店あちこちで サブスク全盛時代にレンタルから次の一手へ
2021-06-03 08:10:00



CD、DVDのレンタルを行う「TSUTAYA」が、各地で閉店が相次いでいるとツイッター上に書き込みがある。

最近は動画配信サービスやサブスクリプションが主流となり、わざわざレンタルショップに行く必要がなくなっているのは事実。TSUTAYAはどうなっていくのか、気になる。

CCCでは、新しい「ライフスタイルの提案」をミッションに掲げている。これに基づき、公共サービスや地域共生に関わる事業、インターネットサービスを企画している。レンタル事業のみにとらわれていないということだ。

中でもとくに、数年前から「書店業」に注力しているという。現在、同社はレンタルショップのTSUTAYA以外にも「蔦屋書店」や、書店とカフェを融合した店なども展開しており、全国に合計約1100店舗あるとのこと。

同社広報室は取材に対し、書店業については、

「(店舗全体での)2020年の書籍・雑誌販売額は1427億円と過去最高額を達成しました」
と説明。書店とカフェの融合を軸に、「コンテンツを複合的に展開する『ライフスタイル提案型』の店舗を2020年は全国に34店舗オープンいたしました」。また今後は中国を中心に、海外への出店も進めていくという。

0958名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:24:46.75ID:lt9wRXL70
ジュリーって金八先生に出てなかったけ
どのシリーズだ?

0959バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:27:36.05ID:6/zYnRMK0
>>956
それでもわたしは吾郎派でした🤗
そして今はA.B.C-Z
見る目あるう✌

0960名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:34:14.04ID:X+yQG7Mq0
稲垣吾郎って草なぎハゲより人気ないよね
人気ない人ばかり好きになるのは勝手だけど、そういう人ほど人気ある人を攻撃するんだよね

0961名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:37:37.17ID:Wgp0azV/0
>>959
吾郎派だったのによく海老の顔面や下品さに我慢してられるね
逆に吾郎はバク転さえ出来ないのにアクロバットだけは達者な海老
長所も短所も真逆じゃん

0962バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:40:48.91ID:6/zYnRMK0
>>960
ん?A.B.C-Zを必死のパッチで攻撃してる連中の事?🤗

0963バタコ ◆OBrG.Nd2vU 2022/11/04(金) 22:44:23.52ID:6/zYnRMK0
>>961
声が良い人が好きなんだよね〜
つうか吾郎氏がそんな美形とも思わんし

A.B.C-Zは現在のジャニーズなら間違いなく顔が良い方
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/871710240.jpg

悪いのは頭だけ

0964名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:48:08.22ID:xvjbt1Wl0
>>961
ググったけど奇面組にしか見えない
稲垣との共通点はゼロだし
この顔だと氷川きよしや北島三郎レベルの歌唱力や紳助レベルのMC力がないとダメだと思う

https://i.imgur.com/erI019h.jpg

0965名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:58:41.51ID:X+yQG7Mq0
コイツラや稲垣含め
ジャニに声のいい人はほとんどいない
稲垣は見た目保ってる分マシだが

0966名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:03:06.01ID:UaKag1OA0
>>965
井ノ原社長はいい声だよ

0967名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:54:27.55ID:ZRpare2h0
>>958
最初。

0968名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:54:57.82ID:ZRpare2h0
キンプリも解散、3人退所か。

0969名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 02:51:54.27ID:IPl5fBVE0
イノッチねえwお飾り社長はせめてイケメンでないと

0970名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 03:14:32.61ID:YykCJF3t0
>>965
嵐大野の声はかなり良い
長瀬もボーカルの才能があった

京本大我もミュージカルの声はいいな
ポップスとしてはフックがないけど

まあ、今のジャニに声のいい人はほとんどいないというのには同意
ミュージカルやらせてるのが悪いんじゃないか
歌はうまくてもボーカルの声じゃないよ

0971名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 03:15:58.19ID:4lVxAUwh0
タッキーは恐怖政治だったから、
優しそうなパパ路線でやってくんじゃね
昔はどうみても腹黒だったが、涙もろいじいさんになってきた

0972名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 08:58:08.93ID:nzPx8ljh0
>>964
ABCキチガイって、フォーリーブスの北公次からのジャニオタで70年代に事務所出入りしてためもりーという還暦おばさんに似てる

才能のない人ばかり好きになって推しが落ちぶれたり低迷すると組織や他タレントのせいにする

0973名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 10:19:15.63ID:R61SrxyY0
稲垣なんてSMAPという狭い範疇で比較しても声よくないもんな
ナレーションや吹き替えの仕事が来て評価されるのもキムタクや草彅だし

0974名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 13:12:04.17ID:7bCkk2iP0
草なぎは知ってるけど、キムタクってナレーションや吹き替えの仕事そんなにしてるの?

0975名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 14:54:41.65ID:M2yGWjh10
終わったな。タッキー退社でジャニーズ終了!!!!!

0976名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 15:00:56.98ID:HGs2fL3z0
スノは音楽の売上ある割に長らく冷遇されてた印象だけど、ここ半年くらいから一気に仕事増えたイメージがある
タッキーが退社プラスキンプリ脱退で、社長もこっちを推さざるを得なくなったのかなあ
今後はこれとなにわの二枚看板強プッシュでやっていくんじゃないの

0977名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 15:17:15.60ID:rlSz/hSd0
スノーマンのどの辺が干されてたのよ
岩本は謹慎してたし、脱退されられてもおかしくなかったのに

0978名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 17:23:02.68ID:jgKmZ5Sj0
>>976
いやゴリゴリのゴリゴリに推されてるでしょ
あの顔でこんなに推せるのジャニーズパワー以外の何者でもない
岩本なんて謹慎してたのに全然顔とあってない漫画原作映画主演してたしミュージカル主演もやってた
タッキーが頑張ったんだなという印象

0979名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 17:55:57.21ID:dBAjLNjL0
https://youtu.be/zhRR-ZCgVSU
タッキー&翼 卒業 さよならは明日のために

0980名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 21:08:42.43ID:tadE2j7e0
>>868
昔は西城秀樹が所属していた芸映は、浅田美代子、岩崎宏美、相本久美子、岸本加世子、河合奈保子らを擁した一大勢力だった。秀樹の一声でタレントスカウトされて売れちゃったって人も結構いた。

ジャニーさんは、永遠の目標がジュリー(沢田研二)だったが、西城秀樹が歌番組のセットで使った十字架をもらってきて、自分たちのコンサートに使ったとかの話もあった。

川崎麻世は、デビュー当時に西城秀樹にサインもらいに行ってジャニーさんに怒られた。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。