ゆたぼんに100万円支援したIT社長が名乗り出る「成長とチャレンジを楽しみにしてます」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/11/01(火) 09:36:02.25ID:tQ0MZ0Dl9
 「少年革命家」を名乗り学校に通わずユーチューバーとして活動する「ゆたぼん」が挑戦している日本一周企画の支援金として100万円を資金提供したIT関連会社の経営者がツイッターで名乗り出て、「これからも生徒さん一同と共にゆたぼん君の成長とチャレンジを楽しみにしてます」と思いをつづった。

 ゆたぼんは10月31日にYouTubeチャンネルを更新し、資金不足のため支援を呼びかけていた日本一周企画について、あるIT関連企業の経営者から100万円が振り込まれたことを報告。その人物から寄せられたメールの内容などを紹介していた。

 その支援者は自身のツイッターを更新し、「ゆたぼん君に僕の会社から支援させていただきました!」と報告。「これからも生徒さん一同と共にゆたぼん君の成長とチャレンジを楽しみにしてます」とエールを送った。

 ゆたぼんも支援者にメンションを送るとともに「みんなからも投げ銭してもらって、心配してLINEしてきてくれた人たちも本当に本当にありがとうございます これでスタディ号で日本一周やり遂げられます 人生は冒険だ!!」とつづった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cbfcfe5dcc4038863c048e301699e9136f01e37

0415名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:39:33.50ID:u6u+k2gV0
>>66
何もかもチャラになんかなりません
不必要な遊興費に使ってはい自己破産!って
通ると思ってんのか

0416名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:40:52.36ID:u6u+k2gV0
>>50
そうだよ
あの振込詐欺未遂の件の前に
この社長はお金出しますって言ってた
振込詐欺の件はタダの話題の為の釣り

0417名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:42:27.42ID:u6u+k2gV0
>>68
この社長色々パクリとかやってて指摘されても
開き直ったりしてたから一時期5ちゃんにスレ立ってたみたい

0418名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:47:28.81ID:u6u+k2gV0
>>162
遊んでる訳じゃないだろ
あいつはゆたぼんがメシの種なんだから必死よ

0419名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:48:06.97ID:N2gPSm1k0
あ、やっぱりそっちの人種でしたかw

0420名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:48:22.25ID:u6u+k2gV0
>>167
幸也遅かったな

0421名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 22:50:02.72ID:u6u+k2gV0
>>217
元々悪評立ってるし今更なんじゃね?

0422名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 23:51:51.30ID:CHydduGe0
お前んとこの生徒にも
「学校なんて通わずなんとか生きろ」って言えよチンパン

0423名無しさん@恐縮です2022/11/01(火) 23:59:16.42ID:WNOH9nPG0
>>409
親子揃って不細工だとは微塵も思っていなさそうだが。

0424名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 00:17:36.79ID:WKwaPduN0
サルに1、猿回しに99

0425名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 00:19:59.39ID:XkPm72Vz0
>>424
Switchくらい買って差し上げろ

0426名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 00:36:43.75ID:zD14Hzf+0
ゆたぼん
「乞食王に俺はなるっ!」
良かったね

0427名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 00:57:13.45ID:zD14Hzf+0
つうか100万貰っても金は全部幸也の物になるからな!
残念っ!

0428名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:44:40.83ID:lt+bZ85t0
就職先決まったな

0429名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:48:26.45ID:85Mimi450
>>400
黙って金出すだけだったら無理だがこうやって名乗り出ることで広告宣伝費として経費にしてる可能性はあるわな
税務署が認めるかどうかはわからんけど
仮に経費として認められなくても会社の支出には出来るし

0430名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:02:18.35ID:2H4mwmvf0
美味いもの食って
日本全国でうんこするチャレンジに
100万円ってw

0431名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 07:47:22.40ID:xVaH33AV0
>>415
すべての財産を差し押さえられて
今まで築いてきたものをすべて失うことになりますが

何も築いていないこの中卒無職は
何も失わず自己破産するだけだよ

0432名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 07:57:41.24ID:YustFDAs0
自己破産しても税金はチャラになりませんがw

0433名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 09:12:37.64ID:xVaH33AV0
>>432
無職なんだから払えないじゃんって言ってるんだけど
頭悪いね

0434名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 09:28:26.83ID:lavfFGpv0
>>433
なら財産差し押さえ、銀行口座も差し押さえ。
それでも完納に足りなければ督促料が積み上がっていく。

0435名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 09:30:11.02ID:725Fe7sn0
これも立派な売名行為だから批判することはできないな
名前が売れた人の勝ちだからね

0436名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 11:59:18.13ID:UE5c2s8y0
一連のツイートの流れ見てきたが
ゆたぼんがなんで批判されてるか把握してなさそうなんだよな
なんか知らんけど子供なのに叩かれまくってかわいそう
こんな子供叩くなんてきっとろくでもない連中なんだろうな
それくらいの認識で動いてるだけ
会社経営者としてよくわからんのに大金をぽんと出資するのはどうかと思うがな

0437名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:05:41.35ID:KpZra0Rs0
>>436
そう、そして批判の対象は凡ではなくて親父だって事は意図的に無視してんだよね。

0438名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:06:48.14ID:JAK0Oweo0
良くも悪くも広告

0439名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:13:23.45ID:mmpfOe+W0
シコりまくる年頃なのにいつどこでシコってるんかな?
幸也はクラファンの金で風俗行きまくってそう

0440名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:23:43.13ID:lzbRVWBi0
かずきちのウェブカツ見たけどやたら料金が高い入会金50000
月レギュラー20000
月スタメン39800
そりゃ金有り余るわ

0441名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:29:59.86ID:zqeaz28u0
IT社長と言う名の親父

0442名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 12:44:35.09ID:lzbRVWBi0
こんなのに100万寄付するとか自分が頭おかしいと言ってるのと同じな

0443名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 13:38:52.45ID:xVaH33AV0
>>434
積み上がっても
無職なんだから痛くも痒くもないし
「お金なくなっちゃいました」と言えば生活保護がもらえるよ
っていうのがどうしても理解できないバカw

0444名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 13:45:54.45ID:UEr8ausY0
>>443
40代健常男性、働きたくても働けない事情があると行政が判断しないかぎりは貰えないが。

0445名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 22:19:57.76ID:IHJSAnnR0
>>444
ほんと、なんか金ないなら申請すれば簡単に生活保護
貰えると思ってるみたいで笑えるよなw

0446名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 22:23:42.95ID:Qgrs6MHJ0
この人が雇ってあげればいいのに

0447名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 00:49:45.70ID:d9LNb3SW0
パパが車買っちゃうぞ

0448名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 11:00:17.49ID:lfnr/wGS0
>>444
中卒職歴無しなら
採用してもらう事は不可能なんだから生活保護がもらえるよ。

0449名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 11:05:27.42ID:oyM2iwQM0
そんな会社とは付き合いたくないわ
マイナスの広告効果

0450名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 11:33:37.21ID:E/r8tq5t0
>>448
んなわけねーだろ
なんでそういう空想の生活保護認定基準を出してくるかねぇ

0451名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 11:45:09.71ID:lfnr/wGS0
>>450
40過ぎまで職歴のなかった人がまともに働けるとでも?w

0452名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 11:53:11.86ID:R7Qj/DrV0
なんか、犬とか猫にアイスクリーム喰わせてる感じ

0453名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 12:27:27.45ID:ww1tRBex0
売名成功?

0454名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 12:30:10.25ID:eDfzNUDi0
あたかもスクールの生徒が支援したかのようニュアンス含ませてるのがセコイ
生徒から集めたお金ってそれただの授業料でお前の稼ぎやろがいw

0455名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 13:38:08.33ID:d9LNb3SW0
>>452
うまいこというね

0456名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 18:23:40.63ID:mMxHzfGP0
>>451
思うとか思わないとか関係ないな。
で、それで生活保護受給が認可された事例ってあるの?

0457名無しさん2022/11/03(木) 18:54:17.18ID:xA/WyCAP0
>>1
甘やかすな

0458名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 23:27:08.49ID:lfnr/wGS0
>>456
まともに働けない人がの為に生活保護はあるんだよ

0459名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 23:34:06.90ID:tENjgt5R0
>>11
お前はなんでやらないの?

0460名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 00:16:35.55ID:zuiNs0Vq0
>>458
それもあるが
まともに働かない人があの手この手使ってでも受給するのも生活保護

0461名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:53:28.17ID:fhpfZu+Q0
>>11
勝った人よりも負けた人の方が多いぞ

特に今の世の中はデジタルタトゥって呼ばれるように長く正確に残る
やり直すチャンスが減っていく厳しい世の中

0462名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:56:50.79ID:CUunP8V30
うんこ

0463名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:57:16.47ID:YD/+4VLK0
>>448
そんなことで申請が降りたら世の中大変なことになる
ただでさえ不正受給してる人たちがいるんでしょ
よほど事情がないかぎり、働けるだけの体力があるなら職種なんて選ばずに働くべき

0464名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:22:10.82ID:jGojYcQQ0
>>11
マックスむらいの動画見てみろよ
内容が薄っぺらくて見る意味ないぞ
次に終わるのは福井のカズかな

0465名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 15:31:47.98ID:qIy9SD5v0
>>458
事例はあるのか?って聞いてる
嘘か本当かわからないネットの噂レベルが情報源じゃないだろうね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています