【芸能】「完全決別」か…滝沢秀明 副社長就任から3年でジャニーズ退社 ★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2022/10/31(月) 17:39:24.25ID:XoA5tMG29
https://friday.kodansha.co.jp/article/272854
10/31(月) 15:35

ジャニーズ事務所で大きな動きがありそうだ――。

‘18年いっぱいでタレントを引退し、‘19年からはデビュー前の新人を育成するジャニーズアイランドの社長に就任した滝沢秀明氏。‘19年7月にジャニーズ事務所社長だったジャニー喜多川氏が亡くなると、ジャニーズ本体の副社長にも就任していた。

そんな滝沢氏が近く、ジャニーズ事務所副社長、およびジャニーズアイランド社長を辞任するという。

「ジャニー喜多川氏亡きあと、若手であるJr.の育成は滝沢さんが一手に担っていました。今や事務所の大黒柱に育ちつつある『SnowMan』『SixTONES』を20年に同時デビューさせ話題作りをするなど、プロデュース手腕も高く評価されていますね」(音楽関係者)

また、今年10月には米ロサンゼルスに留学中のジャニーズJr.の7人組ユニット『Travis Japan』(トラジャ)の全世界デビューを果たしている。これらを仕掛けたのも滝沢氏と言われている。

「ジャニーさんが亡くなったあと、滝沢さんはテレビ各局にスーツ姿で名刺を持って熱心に挨拶回りしていた。『タッキー&翼』で一時代を築いたにもかかわらず、平身低頭。局幹部に“接待”のようなこともやっているそうですよ。

その甲斐あってか、10月期の連続ドラマは“ジャニーズ祭”といわれるほど、ジャニタレが多く出演していました。もし、滝沢氏がジャニーズ事務所から抜けるとしたら、若手育成だけではなく、音楽活動やテレビ出演などにも影響が出そうですね…」(スポーツ紙記者)

ジャニーズアイランド社長の後任には、井ノ原快彦が就くとみられているという。

‘19年にジャニー喜多川氏、‘21年にはメリー喜多川氏と事務所の大黒柱を続けて失った。それを支え続けてきたのが滝沢氏であることは、間違いないだろう。芸能界で一大勢力となっているジャニーズ事務所は、今後どこへ向かうのだろうか。

★1:2022/10/31(月) 15:54:47.16
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667199287/

0952名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:24:33.22ID:cD0i7m7w0
>>18
タキニ(ブスノとABCZ)は責任持って連れてって欲しい

0953名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:24:48.36ID:1+4si/ur0
同族会社の駄目な所が出ちゃったな

0954名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:20.58ID:lTRqVIKR0
タッキーはタッキーズという事務所を立ち上げたらいいんと思うの(´・ω・`)

0955名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:22.67ID:L0kRL0mX0
このままジャニーズ潰れたら面白いな
潰れてくれ

0956名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:37.21ID:dg/7Z1aC0
まさか宗教活動するとか

0957名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:39.31ID:7EVbDbK00
演者側がよかったのかな

0958名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:44.04ID:z3KoHuTK0
フォーリーブス時代とかジャニーズは全然やったのに、郷ひろみからやろなぁ。

0959名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:51.93ID:1+4si/ur0
>>951
自分達で考えた名前ですと何かの番組で言ってた…

0960名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:52.84ID:uqpkmZEb0
ここ内部抗争しょっちゅう起きてるな

0961名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:25:54.71ID:MQV+9/Eh0
>>716
日本はどんどん若年人口減ってくし、おまけに円安
そんな魅力のある市場ではないと思うけど。

貧乏なのにストリーミング利用せず、あいかわらずCD買ってくれるという意味では
いい市場かもしれないけど。

0962名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:26:04.82ID:LO5B8Es/0
>>310
ジャニーさんと生前養子縁組したんだと思ってたわ

0963名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:26:31.57ID:bK22aube0
くっそイケメンだな かっけえわ

0964名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:26:45.79ID:vV0a8/FI0
残念ハーフがいるグループってどれだっけ?

0965名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:26:47.07ID:KuC7U6790
>>881
確かに今井翼は猫科っぽい顔してるね

0966名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:26:47.09ID:djC1eDHZ0
能力あるのに辞める理由は何だろう

0967名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:05.49ID:ILY7+OA/0
>>946
BTSってもれなく全員一重だよな
誰も二重にしないのはすごいわ

0968名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:09.13ID:WsyW3pWt0
>>916
ドットの位置が違う「C」のあとはハイフォンだけ
ドットの位置にジャニーさんの熱い想いが込められてるから超重要!
A.B.C-Zでえーびーしずぃーと読みます

0969名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:16.20ID:MQV+9/Eh0
>>946
身長低いスターがたくさんいるんだから、身長は問題じゃないよw

0970名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:20.50ID:lTRqVIKR0
>>939
やっぱこれからはジャニーズよりタッキーズだな!(´・ω・`)

0971名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:54.03ID:ipgwV8hL0
>>966
能力あるから排除されるんじゃね?

0972名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:57.73ID:gN8mvO+x0
>>21
でも普通に30代後半ってドラマでも使いにくいよな
辞めジャニの錦戸が愚痴ってたが
普通に棒演技でも務まる役がないと思う
先生や弁護士、時代劇、探偵社くらいでは
JINとか浅見光彦とか

0973名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:27:59.38ID:jrFH3evT0
>>912
ジャにのとかちゃんとテレビとかCMまでリーチ出来てて上手いなあと思った
元の位置に還元出来てる
あれは普通のYouTuberはなかなか出来ないヒカキンくらい?

0974名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:11.81ID:1+4si/ur0
例のおばちゃん生存確認

0975名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:12.64ID:aCdLYUPi0
>>961
日本はおばさんになってもアイドルに貢ぐ希少な国だよ
しかも推しを一位にする為ならなんぼでも貢ぐ
重要視するしかないじゃん

0976名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:17.36ID:s6j7AlAO0
ごたこたでお腹いっぱい

0977名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:28.89ID:6HRlNlVR0
>>946
なんで韓国人にK-POP人気ないんだろうね

0978名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:31.98ID:ILY7+OA/0
>>951
太古の昔のフォークバンドみたいな名前だな

0979名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:28:48.48ID:HBXqb2VC0
おいおい平野も何かあるのかよ
ジャニ本当に終わるぞ

0980名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:01.59ID:64AkTq0d0
>>941
ジャニの若手はジャニ印がついていれば
何でも良いジャニオタおばちゃん相手だからな
要は典型的な信者商売
一般相手には全然通用していない

0981名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:03.93ID:eHEBhroe0
>>354
伊野尾ちゃんかわいいおなウホッ

0982名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:05.62ID:W+UFH8wK0
>>941
河合は後藤より歌丸師匠の若い頃に似てる

0983名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:18.76ID:z3KoHuTK0
タッキーand翼は全然やったのになぁ、滝沢君は俳優業も良かったね。

0984名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:25.87ID:9nIyIQYJ0
>>939
SixTONESとSnowmanはまし

0985名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:25.96ID:r0SbdxYx0
>>965
今井翼は目は猫目だけど口元がゴリラタイプ
だから織田裕二に似てると言われてた

0986名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:29:29.14ID:EcitQBPb0
メリーさんがSMAPの元マネにキツく当たって、SMAPが消滅して
そこから崩壊が始まってだんだろうね

0987名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:30:19.50ID:2bFNRRXd0
TravisJapanがJustDanceのダンス動画出したよ
ダンス本当上手い
https://youtu.be/glnBM_ZwAus

0988名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:30:29.81ID:mSDdyzAe0
>>946
ハリウッドの一線級俳優は揃って180以下が多いんですが

0989名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:30:51.04ID:z3KoHuTK0
滝沢君、幼い頃はめちゃくちゃ貧乏やったらしいね。ハングリー精神あるやろなぁ。

0990名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:31:19.58ID:ILY7+OA/0
>>984
SixTONESはまだいいスノーマンはただの雪だるまだぞ

0991名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:31:42.82ID:MQV+9/Eh0
>>975
でも若年人口減りまくりなのに、逆行するようにボーイズグループが乱立してる異常事態

先は長くないと思うよ

0992名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:31:54.28ID:9Us9T7W30
また芸能界に復帰してほしい
イケメンが隠れるのは犯罪

0993名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:32:17.00ID:VfCyP2xT0
次のデビューはどこ
HiHi Jets
美 少年
7MEN侍
少年忍者
IMPACTors

関西系
Aぇ!group
Lilかんさい

他にもグループあるけど認識してるのはここまで

0994名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:32:37.04ID:pVQr08sz0
ジャニーさんが居なくなったら一気に崩壊しとるやん

0995名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:32:41.96ID:z94P6ULC0
こういうデマ繰り返すバカなんなんだろうな>>856

>>896
7ORDERのバックってどこなん

0996名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:33:06.68ID:soG1lpPC0
あかんな

0997名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:33:11.87ID:CMrWlvgO0
>>961
今も売上の半分は日本依存だから力入れてると思うよ
中国は限韓令が出てて思うように活動出来ないし東南アジアの市場は未熟
欧米では見せかけの人気だし

0998名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:33:35.37ID:WsyW3pWt0
A.B.C-Zはタッキーと一緒に辞めるの?吉本か松竹に移籍?

0999名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:34:41.44ID:ShBVIIDB0
>>974
www

1000名無しさん@恐縮です2022/10/31(月) 19:34:50.39ID:uR9PZjyR0
>>33
有名じゃないどころか無いだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。