【アイドル】戦慄かなの「遺伝子勝ち組」発言に非難も…「誰かに失礼なこととは全く思わない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/17(月) 12:01:40.56ID:CAP_USER9
10/17(月) 11:35配信
スポニチアネックス

戦慄かなの「遺伝子勝ち組」発言に非難も…「誰かに失礼なこととは全く思わない」

 姉妹アイドルユニット「femme fatale」の戦慄かなの(24)が、16日までに自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、一部から寄せられた声に苦言を呈した。

 戦慄は「『1番○○』とか『頂点』とかいう言葉を使うと『じゃあ下があるってことですか?』みたいな言葉狩りが発生するのをよく見かけるけど」とつづり、持論を展開。

 「じゃあ自分は底辺だと自負している人がいるということですか?もしくは自分が底辺だと思ってる人に対して失礼に当たるのではないかという懸念をしてるのでしょうか?その上でその発言が底辺側の人にマウントを取ってるように感じてしまっているということでしょうか?」と語り「ちなみに実態とか明確な定義で底辺を自負してる人、見たことない」と苦言を呈した。

 さらに「前に『遺伝子勝ち組』という言葉を使ったら、外見至上主義だと勝手に思われたり『じゃあ負け組も存在してるんですね』と言われたりしたこともあるけど」と振り返り「1番とか優勝してるなぁとか自分のこと肯定してあげるのが誰かに失礼なこととは全く思わないし、そういう表現を使う時に誰かを負け組とか下とかと定義付けする人も私は見たことがありません」とコメント。「てか大して傷ついてもないくせに架空の底辺作るのやめてください」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221017-00000151-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8a91c5d7f1acb379d320e5e6e8712b06e658db

0210名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 15:37:35.22ID:xDbnUXRQ0
恐らく大多数は勝ち組とか負け組って言葉が嫌いなんだろうよ。あまり使わん方が賢いとは思う

0211名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 15:41:56.65ID:1QUKxA0M0
クソブスなのに勝ち組とかよく言えたな

0212名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 15:42:27.25ID:LqylL1CG0
ノブレスオブリージュみたいに遺伝的勝ち組には義務を課して子供を作らせまくればいい
負け組がいなくなるぞ

0213名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 15:43:49.29ID:bWwnkzoZ0
超絶ブスで年少行くほど素行も環境も悪い

遺伝子的の意味わかってんの?こいつ

0214名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:02:34.50ID:/YhUcwGD0
遺伝子勝ち組発言は、遺伝子負け組の俺からしたら普通に傷つくんですが

0215名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:06:56.19ID:D6XHThX70
この人元犯罪者でしょ

0216名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:08:12.68ID:aYsggCGQ0
デオキシリボ核酸は両親の各種配列の片方をランダムで選ばれるのだよ
ちょっと顔の一部分が気に入らないからとかって先祖や生物の苦労や努力を侮辱する発言なんだよな

0217名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:08:45.82ID:nZjImeZD0
妹も活動してるみたいだけどそれでこの発言は割とマジでなんか辛いわ

0218名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:09:06.59ID:0WUDhX7G0
遺伝子負け組なら組み変えればいいじゃん

0219名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:11:08.83ID:DLQ3PHuA0
すっごい努力したのはわかるなぁ
ガリガリダイエット

0220名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:11:26.44ID:lyGK8hfC0
歌もダンスも下手だよね

0221名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:18:35.94ID:5Cr8t0MK0
これ、言うべき相手はアンチじゃなくて何に対しても文句言う団体とか思想家とかその辺じゃね?
そいつらがそういう世の中にしてるんだから

0222名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:30:21.19ID:61FfACCg0
橋本環奈レベルが言うなら納得するんだが
化粧が無いと単に並の下じゃね

0223名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:49:27.07ID:I9AjP9so0
負けるが勝ちって言うもんな

0224名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:00:48.48ID:oCq3hErp0
お前らは負け組

0225名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:12:18.56ID:Cx/OO4dx0
この人から見てダウン症はどうなっちゃうの?

0226名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:21:18.12ID:G52gA/MJ0
なんか自分で問題抱えてるのでは
健康的な発言ではない

0227名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:40:44.01ID:059BQ1hG0
こういう人がいるから劣悪遺伝子排除法なんて出来るんだよな

0228名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:43:25.51ID:C7eIAqrM0
「整形し納得のいく容姿になり自己肯定感を保てる精神」の遺伝子でしょ

0229名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:51:21.58ID:059BQ1hG0
>>228
孔雀の雄の羽が派手な模様なのは雌にアピールするためなんだよ。人間も同じで遺伝子レベルで性淘汰に耐えられる容姿にならないといけないという本能が働いてる

0230名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 18:00:44.87ID:H9hHFWzz0
遺伝子が原因の疾患とかもあるからなあ
一回勢いで言っちゃったくらいならしゃーないけど
自分で掘り起こして自己弁護するのはちょっと思慮が足らんくないか

0231名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 18:43:57.93ID:Dy1wxQLO0
>>230
多分遺伝子単位の疾患とか障害とか知らないんだと思うw

0232名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 19:26:53.72ID:3sY5JX630
整形というもの自体を否定するつもりはないが
整形顔って全然美しくない
明日花キララとかAV女優のあの典型的な顔
あれを良いと思えるやつの美的感覚が理解不能

0233名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 19:28:56.48ID:S+q4z5Zz0
親ガチャ肯定民じゃん

0234カイト2022/10/17(月) 19:29:53.33ID:svPkt9oJ0
ゼンマイが凍った

0235名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 19:36:48.67ID:BvwdYExi0
コイツが勝ち組かよ

0236名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 19:55:01.54ID:bkq/JPWm0
>>10
どっちの顔も酷いな

0237名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 20:29:54.19ID:+ZoFwiO90
前科とかよりも、こいつの整形丸出しの顔面が生理的に無理

0238名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 20:47:01.98ID:PnxdTIT/0
>>72
アイドル=ルックスが人並み以上という時代は終わってるだろ

0239名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 21:53:46.40ID:vhhop/El0
遺伝子で勝ってるのになぜ整形?

0240名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 21:57:55.74ID:0jisOT3x0
この人不細工だから遺伝子負け組ってこと?
夜職女には美女扱いされてるけど全く理解出来ん

0241名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 21:59:33.12ID:+5LhibKx0
こういう傲慢なこと言うと来世は真逆になるような気がするわ

0242名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:14:32.20ID:YNMD/K7m0
>>205
言われた本人の辛さをわからんのかふざけんな

0243名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:20:24.13ID:9AqScmho0
>>1
話題作り必死にゴリ押しされたけど全く売れなかったな

0244名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:22:52.48ID:LPgpyFyY0
>>10

整形負け組きめえwwwwwwwwwwww

0245名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:28:05.57ID:AJV6CCcz0
誰やねん

0246名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:30:21.03ID:zd08Hy4B0
腕噛んだら性格分かるっていうキャラは事務所の指示だったのかな

0247名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:33:50.58ID:FTMtx5K70
>>241
>>10来世もクソもw

0248名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 22:35:59.25ID:hmSbb4pX0
遺伝子敵負け組だから整形してんだろ

0249名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 23:01:04.34ID:RXzpM17k0
精子の頃はトップ

0250名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 23:15:58.39ID:5BNWtc6/0
香椎かてぃの方が好きです

0251名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 23:47:55.48ID:8Atm4+F+0
>>190
瞼アイプチで粘ってる

0252名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 06:18:25.67ID:FjDmNtCD0
>>200
いや、今は化粧美人は評価されない
本当に美人な人は薄化粧だしね

0253名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:08:43.77ID:t84ENhXQ0
もっと先へ進もうぜ

0254名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 10:59:46.89ID:7HLRf8GS0
勝ち負けなんて一瞬で覆るからな。
自称勝ち組も驕らず、自称負け組も卑屈に為らずだ。ネットだからかも知れんが最近は何んにでも攻撃的過ぎる。

0255名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 13:11:26.42ID:MYkBlCnq0
>>190
あんまり変わってないじゃん

0256名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:00:54.25ID:BIZLspXk0
ほんとのブスだと骨格から弄らないとダメだからたいへんよね

0257名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:02:37.65ID:aBR7uWdI0
>>10
この異常なまでの幅広並行二重、自分で整形してますって告白してるようなものじゃん
他にも過去の写真と比較すると、
顎の骨削ってるし、鼻にも何か入れてるし、口元もいじっていることが分かる

こんな整形バレバレの顔した奴が自分で敢えて「遺伝子勝ち組」発言するって
自分では整形してるの絶対バレてないとでも思い込んでいるんだろうか

昔からネットで整形サイボーグとか散々笑われてるのに、自分でエゴサーチとかしないのかな

0258名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 06:58:45.26ID:KJwg+vVY0
遺伝子勝ち組
遺伝子って親から受け継いだものって事だよな

0259名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 22:44:29.76ID:FtLw1ovh0
戦慄さんは自殺未遂するほどだから
強がってるだけの人

0260名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 01:07:16.97ID:bTXs5qfs0
妹と全然顔違うのは何でだ
あんまり妹は芸能界で成功したいって感じじゃないけど
自分の人生に妹巻き込んでるように見える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています