【DeNA】藤田一也立ち上がれず…サヨナラ好機にヘッドスライディングも及ばず併殺で敗退 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/10/10(月) 17:57:26.74ID:CAP_USER9
<セ・CSファーストステージ:DeNA2-3阪神>◇第3戦◇10日◇横浜

 DeNA藤田一也内野手(40)が、サヨナラの好機で併殺に倒れ、CSファーストステージでの敗退が決まった。

 1点を追う9回1死満塁で「代打の切り札」で登場。阪神湯浅の初球152キロをはじき返したが、二ゴロ併殺で今シーズンが終了した。

 一塁にヘッドスライディングした後、しばらく立ち上がれず。一塁ベースコーチの小池コーチ、オースティンに抱えられ、ベンチに引き揚げた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/83c5fa528f1711f8c708b55f3960915af481ba5c

0093名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:01:46.17ID:McpZ44bR0
藤田ってベイじゃレジェンド扱いみたいな感じだったけど、かなりの大ミソが付いたな

0094名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:04:53.15ID:hJJPluWc0
代打藤田がコールされた瞬間
やめろー10年前のベイスターズに戻る!!
って大声出してしまった

0095名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:08:23.19ID:vrtcB1c/0
>>92
いや、併殺になるような球を投げた相手ピッチャーが悪いw

0096名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:09:40.45ID:fNnGRlOj0
高校球児のパロディをテレビ映り気にしてやっとんな
案外冷静に敗者の演技

0097名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:15:33.87ID:vrtcB1c/0
>>96
だな
最近は大の男がすぐ泣いたりするからなw
プロなら堂々としてろやって思うわ

0098名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:35:46.32ID:fIxG+6Jd0
そもそもヤクルトに大きく離されての2位だろ
まるで日本シリーズで負けたみてえだな

0099名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:54:13.88ID:fDbwodFW0
めちゃめちゃイージーボールだったな。
あれが打ち返せないならもうプロで通用しないのでは?

0100名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:59:35.67ID:XKHQXKlq0
今日というよりなんでcsで使ったんだよって

0101名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 21:18:14.94ID:MYrIlyax0
漁夫の利を狙う2位通過だから別に大したことないだろうに。高校野球の予選ノスタルジーか

0102名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 21:26:00.38ID:s/qDyo8P0
全てはタラレバ

0103名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 21:32:05.85ID:NiymTY4E0
思い出代打じゃねぇんだから

0104名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 21:44:23.85ID:hpT/ikUA0
>>29
キャッチャーから一塁への送球をアシストしてたんだと思うよ。
ありがとう藤田。
藤田の気持ちの分までタイガースはファイナルステージ頑張って欲しい。

#藤田に猛虎魂を感じる
#藤田はきっと阪神ファン
#自主トレで中野を鍛えて欲しい
#ありがとう藤田
#頑張ろうタイガース

0105名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:26:48.81ID:zaMEyU+O0
>>5
右ピッチャーだったからだろ

0106名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:38:23.76ID:7WUIBWkv0
NEXTに背番号3見えた時点でマジ何考えてんだとずっと現地で文句垂れてたわ
大田遣えよ、、、

0107名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:34:08.89ID:286Wbynv0
突っ立てれば良かったのにな、バットを振ったらダメでしょ

0108名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:40:23.92ID:CJapRhS90
俺も藤田の立場ならとりあえず倒れたまま誰かが寄ってくるまで待つわ。1人なら、どんな顔してベンチ戻っていいかわからん

0109名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:58:37.98ID:MKCsHy8k0
三浦が馬鹿過ぎて40のオッサンが150のストレート弾き返すと妄想したんやろな
だれかビジット三浦に言える野手出身のコーチをつけんといかんよ

0110名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 00:10:33.93ID:PIR4UvKT0
走り抜けたほうが速いもクソもなく
前進守備のセカンド真っ正面にジャストミートした完璧なホームゲッツーで余裕のアウトだったろ

ファウルラインの内側走って後頭部で送球受けてまさかの守備妨害アウト試合終了くらいしか爪痕残しようがないわ

0111名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 02:00:25.73ID:hMLvTDfu0
狙い通りのストレートでしかもド真ん中を内野ゴロってもはやプロじゃないよな

0112名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 03:20:45.00ID:TVtGRUoK0
強制引退
コイツいらねえ

0113名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 03:34:44.77ID:W9WJxClG0
プロでも土壇場になると染み付いたヘッスラやってしまうもんだな
よく見る

0114名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 05:28:15.44ID:f89AfOOU0
AA全盛期なら確実にマケボノと並ぶネタになってた

0115名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 05:43:00.42ID:WfwRlv8g0
みんなが繋ぐ意識でコツコツ満塁にしたのに、一人でヒーローになりに行っちゃって力んでど真ん中コネるとかベテランの所作じゃないだろ

0116名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 09:19:38.78ID:LSCPWd6c0
>>80
もう40やからな

0117名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 09:20:14.49ID:LSCPWd6c0
>>107
ど真ん中振った結果やから

0118名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 10:05:27.79ID:FHR0WlW10
選手の実力を見誤っちゃった監督の責任

0119名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 10:53:20.12ID:0xQiEj3a0
文句言ってるオマエらだったら、じゃああの打席はヒット打てたわけ?
やったこともないやつがワーワー批判してるんじゃねぇよ

0120名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 10:58:06.64ID:+eDeFOmf0
>>119
それ言ったら全ての事に何も言えなくなってしまうじゃん
自分は何かを批判したことないの?

0121名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:00:52.22ID:Ig+LHQdm0
40歳か
ならしゃーない

0122名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:28:23.27ID:4HXDMmx40
>>24
3戦やって阪神の総得点5なら最後だけ切り取るのは酷だよな

0123名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:29:34.77ID:4HXDMmx40
>>30
青柳恐怖症がいてるから阪神のが嫌じゃね?

0124名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:30:51.48ID:4HXDMmx40
>>34
満塁スクイズは下策の下策
藤田はそもそも外野フライ打つ(打てる)タイプじゃない

0125名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:33:52.26ID:4HXDMmx40
>>91
完璧なタイミングでならそうかも知れんが、それってトップスピードでベースに触れるからかなり危ない
>>87
あの頃はビデオ判定無いから審判の目を欺きやすかったからね
今はほぼ無意味だわ

0126名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 11:35:29.67ID:4HXDMmx40
>>57
3戦で全然点数取れなかった打撃陣全員の責任だわ

0127名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 12:30:08.59ID:HY2noJVc0
>>91
完全にベストなタイミングで滑り込んだらヘッスラのほうが僅かだが速いとか検証されてた気がする
ただヘッスラの達人でもなければ普通は走り抜けたほうが早いし怪我の危険もあるから推奨はしないと

0128名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:42:12.37ID:8ga7mDpH0
ほんの少し左右にズレていたら同点だった。紙一重だよなぁ

0129名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:44:51.15ID:QrZiyOhW0
ヒーローになりたいばかりにイキって初球振って引っ掛けるとか
40の選手がやる事かよ

0130名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:46:57.74ID:4iVWNor+0
大田は代打打席数少ないけど1割程度だったっしょ
代打大田で負けてたらなぜ代打打率2割後半の藤田を出さなかったと今ごろ言われてるよ

0131名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 15:07:48.74ID:guc37Gxr0
ヘッスラの方が速い、
筋肉番付にボールが地面に
落ちる前にタッチする競技が
有ったが駆け抜けた奴は居ない

0132名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 15:09:57.15ID:6Sik4r8Y0
なにげに1死満塁1点差の痺れる場面で前進守備でそこそこ良い当たりのゴロを
華麗に捌いてた阪神のセカンドに目が行ったわ
糸原?阪神の守備って糞なイメージだけど完璧だったな

0133名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 15:16:35.09ID:t1sZVzMR0
>>132
小幡だよ

0134名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 15:28:04.45ID:i3rr72Y70
セカンドの真正面にいったのも運がなかったな

0135名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 16:40:49.04ID:XbaZbtlp0
藤田のヘッスラといえばコレ

https://youtu.be/kdEEwsAvrUw

0136名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 17:24:55.20ID:tLRlGVgc0
不惑の男藤田
阪神に移籍して代打の神になれ

0137名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 21:59:56.04ID:AO0YfKgd0
>>136
いや阪神の役に立ちたいなら、このままベイに残ってタイガースのアシストを続けてくれ。
昨日の最終打席みたいに。
本当にファーストベース上の俺は頑張ったアピールは凄かったな。

ど真ん中のストレートをホームゲッツーで阪神のファイナルステージ進出をアシストした功績は大きい

0138名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 22:04:20.08ID:MNlwLCIA0
この経験が来年の優勝に大事

0139名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 22:06:24.59ID:kMeh89L50
後の阪神日本一の立役者である

0140名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 22:06:42.92ID:0AOTF0yY0
>>6
ソレ
そういうところが永ちゃん采配なんだよな
失敗した時
選手生命にかかわるわ
大田ならダメだったかで済むのに

0141名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 23:11:44.12ID:MopJjZ1R0
>>94
楽天に出される数年前の
「全ベイが泣いた!代打藤田」時代を思いだした

0142名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 23:44:35.19ID:4Yv4dsN80
辞めるに辞めれなくなったな

0143名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 23:45:01.90ID:AO0YfKgd0
>>6
いや、来シーズン以降もベイスターズに在籍して絶好の場面でタイガースへのアシストを継続して欲しい。

今回のファーストステージ最終戦みたいに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています