ひろゆき氏、辺野古での騒動による“ひろゆき離れ”に言及「逆にフォロワー数が増えて困ってます」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/07(金) 21:41:27.00ID:CAP_USER9
10/7(金) 21:12配信
スポニチアネックス


ひろゆき氏、辺野古での騒動による“ひろゆき離れ”に言及「逆にフォロワー数が増えて困ってます」

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が7日、MCを務めるABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し“ひろゆき離れ”について言及した。

 今月3日、ひろゆき氏は自身のツイッターに、沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れたことを報告。基地問題を巡り、同地では2014年から抗議活動が続いているが、ひろゆき氏は「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」と無人だったという座り込み現場の写真を投稿した。この投稿がきっかけで、抗議活動や基地問題について多くの議論が交わされることとなった。沖縄県の玉城デニー知事も苦言を呈すなど、大きな反響を呼んでいる。

 そんな中、ひろゆき氏の発言を問題視したひろゆきファンが「ひろゆき離れ」しているとして話題に。ツイッターでトレンド入りするなど、多くの意見が上がっていた。この件について聞かれたひろゆき氏は「離れている実感はなくて、逆にトゥイッターのフォロワー数が増えて困ってます」と余裕の表情をみせた。

 「厳しい声も多いが?」という質問には「僕が見てる限り、厳しい声をメディアの人が書いてるだけで。ヤフーのコメント欄とか、たいてい僕の擁護側のコメントがトップに並んで『いいね』マークが増えてるので。実態とメディアが流すことはちがうっていうのが、またわかった感じがしています」と、語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000290-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf7d4c2bf36eb48bbfde8e0632d72c3db74b0d6

0352名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 06:23:41.19ID:yvB/MVkC0
>>203
堀江が言っていたように

下らないことをしている馬鹿の
揚げ足とって煽る

これで金儲けしてるだけ
ウヨサヨの話では無い
馬鹿おちょくって笑い物にしているだけ

0353名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 06:26:36.81ID:NHkgwqfg0
都合悪いと工作するからなw
で敵国朝鮮人には第◯時韓流ブームとか哀れな戯れ言だからな分かりやすいだろう

0354名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:14:29.45ID:NTaX6WF90
>>23
酷すぎ
これ野放しなねか…

0355名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 08:55:32.55ID:Tahh5ok50
光文社の

社長謝罪を

たたくがわは得意でも
たたかれる側はきらい?

くびに

0356名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:00:31.22ID:Tahh5ok50
>>77
さんせい

朝日かくしの
ABEMA
詐欺

0357名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 09:04:27.17ID:iVzcg0g30
琉球新報がウソついて24時間とか記事にしたのか
明るみになったな

偏向報道するな

0358名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 11:48:23.68ID:Tahh5ok50
捏造でした

光文社の願望

世論操作

0359名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:31:08.04ID:05Ddi55y0
>>346
ほんこれ

オレもめんどくさいから沖縄独立して
山城博治大統領爆誕でいいと思っている

0360名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 12:32:40.14ID:05Ddi55y0
>>357
まさか、アベガーと紙面で連呼しているヤツがアベだとは思わなかったw

0361名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:00:59.27ID:Z1y/9Rog0
>>68
そもそも、ひろゆき離れがトレンド入りしてるけど、
Twitterで検索したら上位はそのワードに対する
ツッコミのツイートばっかりだもん
賛同するツイートどこにあんの?ってレベル

0362名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:01:55.92ID:3tcp9WEs0
ひろゆき離れとかパヨパヨワード凄いなw

0363名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:09:09.20ID:0NsVvRz70
ひろゆき離れって、なんだそりゃ
インチキをバラされたのがよっぽど都合が悪かったんだなあ

0364名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:10:45.81ID:bJuXwUad0
m9っ`Д´)ひろゆきは神!

0365名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:11:16.72ID:3tcp9WEs0
パヨクの本拠地に核弾頭落としてくれたひろゆき最高や
パンドラの箱を躊躇無くご開帳、笑顔でピース
見事に大魚、パヨクが大量に釣れた
そして自滅していくパヨク達
無視するというのを学んだ方が良いという教訓やな
無視しておけば、ひろゆき何やってんだよ程度で済んでいたのに
見事にみんなでひろゆきを攻撃して玉砕されていく
ほんまお笑いセンス高いな中核派は
ひろゆき離れとか工作してひろゆきを干そうとしても無理だよ、この人べつにテレビで稼いでいるわけでは無いからテレビ出演無くなっても何十億稼げる人だからな。寧ろメディア配慮の必要が無くなって本気モードになるだけやで。困るのはひろゆきで視聴率稼ぎをしているAbemaやテレ朝やで。

0366名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:36:38.39ID:dAkzzER20
昭和戦後の昔から
「昔陸軍今総評」
って揶揄があって

自称リベラルだの進歩的だの言ってるサヨクの運動は
昭和戦前の硬直化した陸軍組織とそっくりってのはみんな気づいていたこと

0367名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 13:57:51.47ID:eW6yyVNk0
辞書ガー定義ガーとか迷走してるの笑うわ

0368名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 14:34:30.98ID:a8dKdNmc0
沖縄の歴史はわかるけど
沖縄県民の今の態度には
いい印象のない人が多いんだろうな
原爆落とされた県にだって
米軍基地はあるのに
沖縄だけがすべて背負ってるみたいになぁ

0369名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 17:04:49.44ID:f95zJw160
ひろゆきが辺野古で運動家達と言い争ってる動画見たけど、座り込みをスマホの辞書で調べろやらなんやら言い争ってるときに、ひろゆきが自分で検索して調べろ!!って大声で怒鳴ってるのみて、ひろゆきも普通の人間だったん認識できたわだと

0370名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 18:32:53.97ID:3X+2TiC30
>>369
ツイート
新しいツイートを表示
会話

@PAdudjejee
これひろゆき氏の声ではないと思うのですが。
事実ではないことを拡散されるのはちょっと...

皆様はどう思われますか。

ひろゆきさん言ってます?
@hirox246


ひろゆき氏は「あなたが(辞書)出しなさいよ!!」と珍しく感情的に大声で怒鳴りつける場面も。
(FRIDAY)

0371名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 20:21:36.12ID:Tahh5ok50
社長くび

0372名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 20:23:22.98ID:gpXOJ0lZ0
フォロワーは別にファンではないだろ

0373名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 21:01:15.09ID:5LM+zE+/0
なんだかんだ言ってもひろゆきはエスタブリッシュなんだよな。

タカリで生計を立ててるサヨクにへつらうつもりはさらさらない。

0374名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 01:05:24.00ID:vvydBzDp0
>>370
言ってたよ
チー牛みたいなキレ方してたな

0375名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 04:55:13.15ID:tspBPYea0
>>369
ひろゆき「(スマホを差し出して)座り込むって言ってみてください」
土人A「……」
土人の長「辞書を出せ!」

0376名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 04:59:09.65ID:tspBPYea0
>>374
怒鳴ったのは、沖縄パヨ土人の長だぞ
あいつは、いつも怒鳴っいる

(´・ω・`)

0377名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 05:00:25.04ID:tspBPYea0
他の土人たちはスマホに魂をぬかれると思って黙っていたが
さすが、土人の長だけあって勇気があるよなw

0378名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 05:33:04.33ID:BxZ9wQXk0
>>375
その後の方だよ、おばはんにどの辞書ですかって言われてスマホのスマホの辞書で調べればいいじゃないですかってくだりあたりから見てみるといい、あれは確実にひろゆきだよ

0379名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 07:57:56.89ID:yyKMfFYy0
捏造の

光文社

0380名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:11:12.61ID:ogzY4n2w0
>>365
本当、釣れたよな
共産党議員が真っ先にひろゆきを責めたしね

有田は、統一教会問題よりサヨク活動の方が問答無用で大切だったと

0381名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 11:12:40.74ID:NKD38CnT0
統一教会も左翼も、あたまの悪い人を騙して金を巻き上げる賤民の仕事だからな

0382名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:03:11.74ID:O7RcLFRe0
フォロワー数増えて何が困るんだ?

0383名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:06:08.42ID:izbU7wsj0
>>382
「見えすぎちゃって困る」知らんのか?

0384名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:42:49.16ID:yyKMfFYy0
うそつき

光文社

社長くび

反日北朝鮮機関紙送還

0385名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:44:26.72ID:xg/Uo7bP0
ひろゆきメーカーってのができてて流行ってるわけだがw

0386名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:49:27.65ID:yyKMfFYy0
>>385
どこにあるの?

使いたい

0387名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 20:47:14.87ID:A/2jQVxB0
ひろゆきもそろそろ正体バレる時かw

0388名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:05:02.33ID:AywiapEy0
打倒

0389名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:30:05.15ID:aKvSQo7l0
安倍死んで浮遊したウヨのパイ取りにいったから当然だな
岸田が国葬で直接狙ったんだけど
壺報道で安倍個人から離れていたのを見誤った
堀江はひろゆき見て追随したが
こっちもまだネトウヨが安倍に付いてると勘違い
これからひろゆきみたいに左派の弱いとこ狙い打ちするのが増えるだろうな

0390名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:52:59.09ID:yyKMfFYy0
手のひらかえしすごすぎ

まさか

ひろゆきが

サヨクの応援するとでも

ばーか

沖縄タイムスやばすぎ

0391名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:53:31.95ID:yyKMfFYy0
>>389
何いってるの?

0392名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:55:34.72ID:Onl8Dg760
パヨとの遊びで金を荒稼ぎするんやろうな
老後の資金作りにはまだ早いか?

0393名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:57:05.69ID:aKvSQo7l0
>>391
ネトウヨはチョロい

0394名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 22:59:30.28ID:Onl8Dg760
>>393
チョロいと言いつつ、返しがシドロモドロになるのウケるよねwww

0395名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:03:37.62ID:fWMCbNRk0
>>315
反基地やってるの壺だよ
基地プロパガンダを錦の御旗にして岸信介から安倍まで操った挙げ句が
日本の在日韓国人天国化だから

0396猫王 ◆JvoKObe9Tk 2022/10/11(火) 01:19:09.58ID:ycgQ/w460
>>1
マスゴミて凄いスね!

0397名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 01:28:15.96ID:nHItnHXy0
>>389
沖縄のアベのほうがスゴいよな
びっくりしたわ
(´・ω・`)

0398名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 08:40:13.49ID:JJg4Z+kD0
光文社講談社

社長

デマ謝罪を

0399名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 08:40:46.59ID:JJg4Z+kD0
>>397
あの程度なんだよ

記者って

0400名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 08:41:38.20ID:JJg4Z+kD0
>>395
北朝鮮だろ

息をはくように嘘をつく
関西生コン
壺元一味

0401名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 12:18:59.07ID:r2tZwfcw0
支持してるからフォローしてるとは限らないんだが
生暖かくヲチするためにフォローすることもあるし

0402名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 15:18:46.02ID:kzCNI1F80
>>401
だからそういうのがお客さんなんでしょ?
別にどこぞやの政党のように信者募集してるんじゃあるまいし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています