高岡蒼佑 土下座した榊原CEOを糾弾「土下座を簡単にできる事が日本の恥」「心からダサい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/01(土) 04:15:16.38ID:CAP_USER9
9/30(金) 21:31配信
東スポWeb

ダメ出しした高岡蒼佑

 元俳優の高岡蒼佑(40)が30日、インスタグラムのストーリーズを更新し、メイウェザーへの花束投げ捨て騒動で、RIZINの榊原信行CEOの土下座を嘆いた。

 ごぼうの党の奥野卓志代表がメイウェザーへの花束贈呈の際にリングに投げ捨て、大炎上。奥野氏をプレゼンターにした運営側にも批判の声が上がるなか、榊原氏はこの日の会見で改めて謝罪。「世界の人に申し訳ないという思いを伝えたい。人に最大級のおわびをするときがこれだと思う」と最後は土下座までした。

 これに高岡は「土下座を簡単にできる事が日本の恥 もはやパフォーマンスでしかない こんなだから日本人が諸外国から舐められる 心からダサい」と痛烈にぶった切った。

 今回の騒動で、運営の仕切りや、奥野氏が一方的に叩かれている状況に疑問を投げかけていた高岡は、奥野氏と対談し、10月1日にユーチューブに公開する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00240496-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4516f1143e38f7223c8383f405ab5e10026113b

0212名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:29:11.57ID:V0JOchdb0
君たちがこれ幸いとばかり叩いたからだろ 

0213名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:31:57.38ID:QI9twyh20
ダサいと思わない日本人がいることに愕然とする

0214名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:38:30.44ID:SvW2MAT40
オズワルド伊藤をディスるなよ


オズワルド伊藤 キャバクラボーイ時代のトラブル解決方法

「7割くらいは土下座一発でどうにかなる」

 「店内がバタバタして忙しい時とかに、料金のことで怒っているみたいなお客さんがいると対応している時間がない」と話し、
そのうえで「普通に話したら15分かかるところを土下座だったら10秒で終わるので」と思い返していた。

0215名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:42:52.48ID:3+unodom0
>>206
どんなヤバい連中からの恫喝があるんですか?そこまでいうなら教えて欲しい

0216名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:44:56.09ID:n2RRXJ580
これは確かにその通り
飯塚院長くらいの事故起こしたとしても土下座なんかする必要ないし強制される謂れもない
法が裁けばいいし復讐なんてしたらそっちのが叩かれるべきだし

0217名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:46:51.47ID:+fZElkUG0
安い土下座だな、とは思う

0218名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:48:13.49ID:qIguQ4qP0
半沢やクソ芸人の持ちネタでしかないじゃん
屈辱でもなんでもない遊んでるだけ
土下座w

0219名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:51:38.26ID:wQ0QL2Qg0
ごぼうがまともに謝罪しなかったからごぼうへの当てつけだろ

0220名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:52:30.28ID:BA4P3lUS0
土下座っていう行為自体が安いよね

0221名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 11:58:05.14ID:6RaOJwMe0
>>25
奥野が謝ったん?

0222名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:09:28.28ID:MPOmqKiM0
今でも8チャンネルは見てないんだろうか

0223名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:15:06.29ID:a3pHG3Rp0
妻をジャニーズに取られるやつもダサイ

0224名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:15:56.55ID:XFjhQAqH0
まぁカメラの前で土下座するのはたいていただのパフォーマンスだし揶揄されてもしゃーないところはある

0225名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:19:41.58ID:LmHXSCbi0
確かにパフォーマンスっぽかったな。
奥野が悪いが、自分達から買ってくれって奥野に頼んどいてよくもまぁ品性下劣とか言えたもんよ。

0226名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:24:47.39ID:6Fl9+g5Q0
中国だと土下座されたら許さないといけない文化があるから土下座させないんだっけ?

0227名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:27:24.65ID:lYxrMNW60
結局高岡ってこういう華やかな世界に戻ってきたんだな

0228名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:28:00.32ID:xaiYUXmB0
土下座ですむならすんげー安いと思いません?

0229名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:30:29.06ID:rvbQu/8k0
いつも国単位で話す奴だな

0230名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:32:15.24ID:dRntlQ0N0
こいつ今何やってるの?
撲殺された関東連合の韓国人の舎弟だったけど。

0231名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:35:18.64ID:fuVZTM330
でもこの土下座はダサいよね
悪いのはごぼうで自分は絶対に悪くない、とわかっててあえてやってるからパフォーマンス感がすごい
世論の同情を引こうとしてるのが見え透き過ぎてる

0232名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:37:01.59ID:es88e0nq0
こういう面白い茶番は本来だったらプロレス業界やんなきゃいけないこと

0233名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 12:46:15.07ID:An//UzVm0
焼き土下座をやれと言うのか

0234名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 13:45:53.93ID:+MsCke2f0
アホかよ
土下座で済むからやるんだよw
会社なくなっても社員にずっと何年も金払って生活させられるなら突っぱねればいいw
それが上に立つものの考えるべき事

0235名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 13:46:18.41ID:yVJNjs6k0
>>231
まず蒸し返すほどの話題でもないんだが
そんなにクレームきたのか?どうなってんの?

0236名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 13:57:59.01ID:yVJNjs6k0
>>197
そのぶち壊されたが分からんw
メイウェザーが怒って帰った訳でもあるまいしイベントは成功だったんじゃないの?
どこに被害あったの?

0237名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 14:30:22.81ID:KXvewFrK0
やるべきことは土下座じゃなくて徹底的にごぼうを批判することだと思うが

0238名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 14:44:03.84ID:UFxZIifC0
同意
土下座は命乞いする時だけ

0239名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 17:14:20.58ID:++zYRfEB0
正解
組織の代表が土下座とか、ちょっとどんな教育を受けてきたのかなぞ過ぎて悲惨

0240名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 18:33:30.17ID:wmtMXR9m0
在日の兄貴が生きてた頃は在日をバカにするな~とかほざいてたやつが日本人を語るとはw

0241名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 18:52:27.46ID:3QRxbctE0
>>237
それな

0242名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 20:26:36.14ID:/4h4TAfw0
>>1
自分のyoutubeにごぼうの奥野呼んで再生数稼ごうとするお前も「心からダサい」

0243名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 20:31:56.01ID:Z8pHCRfC0
>>237
繋がってんだろ。全部ブックよ炎上商法

0244名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 01:12:07.85ID:OSkg4h+t0
>>1
奥野も榊原も朝倉も全員ダサい
アメリカの奴隷日本の象徴

0245名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 01:17:07.85ID:Zkivung50
土下座とか薬剤師な世界だね
韓国とか中国の文化圏のやること

0246名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 01:17:31.75ID:Zkivung50
ヤクザって打ったら予測変換で草

0247名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 01:22:43.22ID:bN18dtNq0
部下がヘマしたら上司が頭下げる
メーカーや業者が悪くてもそこの店員販売員が頭下げる
日本人がヘマしたら同じ日本人として頭下げる

今後なくそう自分が悪くなくても頭下げるこの習慣

0248名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 02:01:35.07ID:3mpfPv6P0
>>28
それ!!w

0249名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 02:14:34.77ID:5wVwQPyn0
まあ、別に土下座する必要はないと思うけど
別にダサいとか言ってやる必要もないわな
それがすでにダサいしカッコ悪い

0250名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 05:03:54.12ID:XPyUUl9b0
土下座は東アジアに対してはすげえ効果的なんだよな
やるだけで許されるし

0251名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 05:36:56.67ID:mLCYoEiz0
なにやってる人なん

0252名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 05:58:21.17ID:nossKbGY0
逆に今の日本ではあまりやらない、やりたがらないからすぐ許してもらえる常套手段なのに何言ってるんだ
土下座出来るやつはどんな悪人でも色んな意味でなかなかだと思う

0253名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:01:18.03ID:G7fHnKCB0
お前在日コリアンやん。

0254名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:03:17.96ID:G7fHnKCB0
登場人物全員在日コリアン

0255名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:04:03.45ID:nossKbGY0
日本人はすぐ土下座する
ダサい
今も反日じゃないか

0256名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:04:14.76ID:3d/E/PDn0
スゥシィ、フジヤァマ、ドゥゲェザァ

0257名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:22:18.90ID:tvwyJoZY0
>>255
土下座したら何も言えなくなるからな
メリットしか無いのに土下座しない奴はバカ

0258名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 06:59:08.47ID:nossKbGY0
ロンブー淳とかひろゆきとか要領良いやつほど土下座することに抵抗がないな

0259名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:25:46.03ID:8sfhwpoy0
シバター「RIZIN榊原はダサいし、メイウェザーは呼ばなくていい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1664727849/

0260名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:32:18.42ID:FbOZuOAt0
>>4
× 映画に主演してたね
〇 映画で主演してたね

× 映画に主演してたね
〇 映画に出演してたね

0261名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 01:40:17.43ID:uX9eq1NU0
土下座するなら
youtubeでこないだの試合全部みせてよ
誘導されて結果まで見せてくれない

0262名無しさん@恐縮です2022/10/03(月) 02:44:34.31ID:/VwOEDwV0
>>1
「土下座を簡単にできる事が日本の恥」

この嘘は昔からよく聞くけど中国は親への感謝でも土下座する
学校で一斉土下座なんかもしてるの最近見たけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています