【海外芸能】名優トム・ハンクス、自身の出演作で「結構良い」映画は4作だけ ファンは「絶対に4作以上あるよ」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/09/28(水) 17:09:25.97ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0132640
2022年9月28日

映画『フィラデルフィア』と『フォレスト・ガンプ/一期一会』でアカデミー賞主演男優賞に2度輝き、100作近い作品に出演してきた名優トム・ハンクス(66)。彼がその中で「結構良い」映画だと思うのは、4作しかないのだという。

トムは長編小説デビュー作「The Making of Another Major Motion Picture Masterpiece」を2023年5月9日に刊行予定。映画業界とスーパーヒーロー大作の制作の舞台裏を描く小説ということで、トム自身の長年の経験も反映された内容になっている。

同作についてPeople.comのインタビューに応じたトムは、「どうやって映画が作られるのかは、誰も知らない。みんな、自分は知っていると思っているけどね。僕はたくさんの映画を作って、そのうちの4つは結構いい出来だと思うけど、どうやって映画が完成するかということに今でも驚かされている」とコメント。「アイデアのひらめきから始まって、スクリーンに映し出される映像の明滅に至るまで、全てのプロセスが奇跡のようだ」と続けた。

映画作りの奥深さについて語ったトムだが、映画ファンが注目したのは、彼が「結構良い」と思う自身の出演作が4作しかないことだ。トムはこの4作のタイトルについては明かさなかったが、Twitterでは「絶対に4作以上あるよ。『ビッグ』『フィラデルフィア』『アポロ13』『プリティ・リーグ』『プライベート・ライアン』『キャスト・アウェイ』『グリーンマイル』『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』『ロード・トゥ・パーディション』『チャーリー・ウィルソンズ・ウォー』『キャプテン・フィリップス』に『トイ・ストーリー』シリーズ」など、トム出演の名作をファンが次々に挙げていっている。(編集部・市川遥)

https://i.imgur.com/cRkKUgB.png

0495名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 18:23:44.40ID:b9P6isRv0
>>435
コメディアン出身だもんねw さすが

0496名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 18:56:59.89ID:v+ZSaTBq0
プリティリーグの監督役位がちょうどいいよ。あれは誰でもできない
あとは、日本の蕎麦屋でおっちゃん達とのセルフィもいい

0497名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 19:22:14.01ID:VWQ794MG0
>>489
100人が見て100人が面白いと思う映画は無いから疑問に思う必要は無いよ

0498名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 19:23:45.92ID:V3burM/G0
フォレストガンプって原作読んだけど曖昧模糊として読んだ記憶すら疑ってしまう
映画と同じぐらい変なんだけど映画は単純で雰囲気全然違うから余計わからんくなる
てか冒頭でガンプを妊娠する母親のエピソードの記憶が確かなら
人生はチョコレートの箱とか言ってんじゃねーぞと
サリー・フィールドなにしてんねんと

0499名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 19:29:03.64ID:sN1VJZUC0
ターミナルも良かったよ

寝る前に10分ずつ毎日見てた

0500名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 20:23:35.49ID:funzwVOY0
>>450
NCISで邪悪なマクギーって呼ばれてた人だっけ?

0501名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 21:50:46.31ID:0z9lrkaK0
WON’T BE LONGだけの一発屋

0502名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 21:58:20.98ID:CC4f1gV10
警官コントもあるぞ

0503名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 22:37:27.75ID:Mle74sPc0
>>502
アメリカの小柳トムか

0504名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 22:42:42.87ID:ElVwvwsT0
トム・ハンクスって自分で監督とかもやってたっけ?

0505名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 22:43:42.96ID:2sdLLU5j0
>>484
唐沢寿明かな?

0506名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 22:58:11.01ID:LcMhe8Ca0
>>465
キャッチミー・イフユーキャンはデカ様の映画やん

0507名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 23:26:50.75ID:eAfbYdTi0
騒ぎになってからマネーピットは映画館観に行ったな
なぜかトムハンクスじゃなくアレクサンダーゴドノフってロシア人俳優目当てだった

0508名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 00:06:20.99ID:5M2cYtot0
思い出す限り、これくらいしか観た記憶がない…

フォレスト・ガンプ
グリーン・マイル
プライベート・ライアン
アポロ13

0509名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 00:15:48.80ID:OC87pRJk0
>>7
トランスフォーマー3もそうだったような?

0510名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 00:24:03.72ID:ci2a6tQt0
キャストアウェイかな

0511名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 00:24:55.67ID:D/V6rq1k0
>>488
その人死んだやんけ

0512名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 00:44:53.64ID:ya6+Lpdc0
ビッグとスプラッシュで有名になったよね

コメディ出てる時の方が好きだったな

頼りない感じの役が良かった

0513名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 01:02:37.58ID:XhIxdipQ0
ボロクソに叩かれてた『虚栄のかがり火』は実際観ると評判ほどは悪くない

0514名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 04:40:50.12ID:X/AZXta60
陸…
海…キャプテン・フィリップス
空…ハドソン川の奇跡
宙…アポロ13

車か電車の実話物があれば完全制覇なのに

0515名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 05:34:24.92ID:sF0aJl2x0
ターミナル好きだわ
ビクターナボルスキーが本当に英語を話せないヒトに見えたし、制限区域滞在が長くなるにつれ操れる英語が増えていくのも面白かった
あと、めでたく目的を果たしたら空港へとんぼ返りする潔さがイイ

0516名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 05:38:34.66ID:IUURC/360
クラコージアって実在する国なん?

0517名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 10:01:08.95ID:SFAFAqiH0
一番キツかったのはフィラデルフィアだろうな
あの痩せ方

0518名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 10:18:39.27ID:ymwaPPhm0
マイナーかもだけど、犬が相棒になるやつも良かった

0519名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 10:35:48.85ID:G1Vc/PXF0
フォレストガンプ
ビッグ
プライベートライアン
メイフィールドの怪人たち

0520名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 13:49:47.35ID:7Tr9Hmqe0
フォレストガンプは昔録画した山寺宏一の吹き替えが好きだったから今は観られないと聞いて残念だ
ダン中尉とかバッバの声もそっちのが良かった

0521名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 16:17:19.57ID:1gTn0nH20
トムハンクスにハズレ無し
これはガチ

0522名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 16:21:15.22ID:rT3wewhC0
トム・ハンクスって日本の俳優ポジションでいうと大泉洋ってかんじ?

0523名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 16:40:22.72ID:E6eeKA370
フィラデルフィアは子供のころ感動した
ダビンチコードは最後までおもしろかったが
最後のお祈りのシーンで吹いてしもた

0524名無しさん@恐縮です2022/09/30(金) 16:50:32.01ID:rT3bs2nE0
俺はこの4作品

ビッグ
プライベートライアン
キャストアウェイ
ターミナル

0525名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 00:02:25.06ID:c7mFFqIN0
このスレで気になってたけど観てなかった“ターミナル”をネトフリで鑑賞した
思ってたより笑えてほっこりするいい映画だな
観て良かった

0526名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 01:33:31.97ID:QtoKkpd/0
トムハンクスはほんといい俳優よな

0527名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 01:36:33.02ID:YjGb+u8C0
>>514
陸はフォレスト・ガンプでしょ
走って走ってw

0528名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 01:46:41.76ID:sOTPbXVA0
まあ、ビッグは大学生くらいになったら見ておいた方がいい

0529名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 01:56:04.81ID:PHFsUbVZ0
フォレストガンプ
ターミナル
プライベートライアン
グリーンマイル

そこまで映画を観ない俺でもここらへんはベタに面白かったんだが
それより相当昔にTRPGか何かがテーマのわけわからん映画に出てたような気がする
あれ、これトム・ハンクスか?とか思いながら見てた

なんだっけアレ
なんだったのアレ

0530名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 02:07:02.99ID:alCpr+f60
>>19
サモハンみたいな言い方すんな

0531名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 02:44:54.33ID:zCCGqCSt0
トク・ハンムス

0532名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 02:51:33.53ID:jtIfnuYQ0
ビッグ大好きだ
子供の頃何度も何度も見た

0533名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 02:55:42.81ID:SdCOMDed0
>>522
難しい顔した大学教授にも、ちょっと知恵遅れの大人にも見える笑福亭鶴瓶いるけど
まあ鶴瓶にしろ大泉にしろプライベートライアンの冒頭で顔がアップになったら戦闘前の緊迫感がなくなるよな

0534名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 07:42:22.57ID:lV+fBUil0
>>533
鶴瓶は昔なんかでやってたヤクザ?みたいなの怖かった

0535名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 10:20:22.31ID:NIWifKrA0
コメディアン出身で後に喜劇以外でも高い評価を得た俳優って言えば日本だと森繁久彌、フランキー堺、植木等、藤田まこと辺りかな?

0536名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 10:55:34.90ID:jyGaRGV60
鶴瓶は弟子どつきまわすし、森脇健児が裏回ししてたら「回すんはオレや」とぶち切れている。

0537名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 15:30:00.79ID:Z89x5Sdz0
グリーンマイルに何の情報も無しに連れていかれて
一人目の処刑が終わって現実的な話だなと思ったら
口からぶわーってなって思考停止した

0538名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 15:53:11.40ID:OFmn8e0T0
オドレイ・トトゥの代表作には、みんなダヴィンチ・コードをあげるのに、トムハンクスが主演なのに、誰もあげないのはなぜ?

0539名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 16:02:50.90ID:PymM4YAG0
パンチラインとマネーピットとビッグとフォレスト・ガンプかな

0540名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 16:21:56.32ID:oT5vo8I10
絶対的な陽性スターだから、重たい映画でも安心して見ることができる
プライベートライアンとか、グリーンマイルとか、キャストアウェイとか
他の俳優じゃ重すぎて見ていて苦痛だったかも知れない
重たく苦しい囚人もののショーシャンクも当初はティムロビンスではなく、
トムハンクスをイメージしていたそうで、トムハンクスだったら興行的にも成功しただろう
ただ、ショーシャンク何度も見るとティムロビンスが持つ危うさ、妖しさも捨て難い魅力で
ティムロビンスで正解だったとは思う
トムハンクスだったら終盤全てに絶望して自殺しそうにないしね

0541名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 17:56:17.60ID:YrLTBMB00
>>538
オドレイ・トトゥでみんながあげるのはどう考えてもダ・ヴィンチ・コードじゃなくてアメリだろ

0542名無しさん@恐縮です2022/10/01(土) 22:33:27.42ID:2wmP1awH0
>>541
うん。オドレイ・トトゥの代表作にダヴィンチ・コードを挙げる奴なんて初めて見たw

0543名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 08:34:47.56ID:vGoHQrFs0
キャストアウェイは素晴らしい

0544名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 11:21:40.96ID:Tn4+xE9F0
自己満足できるのが4作だけなんだろ
やる方からしたらそんなもんじゃないの?

0545名無しさん@恐縮です2022/10/02(日) 11:59:53.77ID:IGIE7Xkz0
トムはん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています