ヒロミ 安倍元首相国葬の警備“見せてる感”に疑問「どうなのかなと」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/09/27(火) 10:55:34.79ID:CAP_USER9
9/27(火) 10:10配信
スポニチアネックス

 タレントのヒロミ(57)が27日、日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜前8・00)に生出演。安倍晋三元首相の国葬の警備について言及した。

 警察庁は約2万人の警察官を動員し警備にあたる。安倍元首相銃撃事件を受け、要人警護の態勢を強化した新体制の下で最初の大規模警備となる。

 MCの加藤浩次は「とんでもない規模。人数的にはすごい」と驚き。ヒロミも「すごい規模でやられるなと思います」と同調した一方で「リハーサルというか、警備の“こうやってやってます”っていうのを出すのは、どうなのかなと思いますけどね。“見せてる感”が強いかなって思っちゃう」と首を傾げていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220927-00000134-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1146d80a02ea2b81a87b60092a87ece4c5fcfb16

0095名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:26:47.81ID:MnPQ4zRl0
必要だろ、何でも叩けば良い訳じゃねえぞw

0096名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:27:57.59ID:bMNBA7nV0
おまえがどうなんだよ
パヨクのロミヒーさんよお

0097名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:31:56.90ID:oGqtAsCq0
バカは黙っててね

0098名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:34:34.93ID:Dy6CF/+m0
どうなのかと と言われても、何が疑問なのかわからん

0099名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:35:51.35ID:ZP0qRjBX0
暗殺されたからな

0100名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:42:50.26ID:zNDLStlS0
>>6
警備体制がバレバレだったら
見えてない所=隙あり=狙い目にされるだろ
全部見せてやってますアピールは悪手

0101名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 12:43:23.03ID:j1IZZ4Bd0
じゃあ、どうすればいいのよ?

0102名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:08:37.61ID:Pirc+UcM0
とりあえず文句言っておけば仕事した感
ほんまーしょーもない仕事やで

0103名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:13:59.20ID:kOEQ6cxD0
でも英国の国葬で真っ赤な制服着た衛兵はカッコイイー!ってなるんだろ

0104名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:17:01.01ID:+yilPddz0
そうか

すっきり

難癖ヒロミ

公明党のセクハラ批判してから
テレビでで

仕込みタレント追放

やらせ感なのは
タイアップキャンプ場開発では

0105名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:18:42.89ID:ao0RUfFW0
少し調べてから喋れよ。なんでも言えばいい芸人は楽なお仕事。

0106名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:19:54.92ID:xsDJcv270
は?

0107名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:41:44.98ID:8Jxi55510
>>51
>>91
本当の意味で手の内を見せるというのは、警察官の配備人数や配備規模を具体的に事前に明らかにすることだよ
なんとなく厳重な体制を視覚的に見せるのは手の内を明らかにすることではないし、むしろ犯罪抑止効果があることが明らかになっている
そんな手の内である配備人数や配備規模を事前に明らかにせよと政府に詰め寄った新聞社があって、東京新聞と朝日新聞っていうんだけどな
こいつら自称リベラル新聞が左翼過激派の立場で動いてるってことの何よりの証左だよ
こんな連中がクオリティペーパーだの社会の木鐸だのを自称してるのが笑うしかない

0108名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:48:49.32ID:fsEA0tq70
あっ?こんなもん核といっしょで抑止力として見せてるだけだろ?これを突破したヤツに有効かは分からんけどな

0109名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:51:43.77ID:wSC9JkBu0
警備ってやってます感出して抑止力になるのが目的だろ

0110名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 13:54:28.60ID:a8QhOSgG0
>>109
それで奈良では大失敗こいたんだけどな

0111名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:12:17.73ID:ztgq55nk0
こいつもべつのカルトでしょw

0112名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:13:50.46ID:x8OXPTYM0
今日くらい文句やめといたら

0113名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:17:11.18ID:15OP5wBX0
>>1
見せる警備って言葉も知らんやつが語るなよww

0114名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:18:10.08ID:gDWM0Pec0
実際に見せる警備ってあるけど?
銀行に警備員立ってるでしょ、アレも警備員がいますよ!
と、見せる警備の一つ
万引き防止に“警察官立ち寄り所” “警備員巡回中”とか書いてる
アレも見せる警備の一つ
映画とかドラマの見過ぎなんだよ、

0115名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:19:10.78ID:VzMJ/lmm0
>>63
皆おまえみたいな暇人じゃないよ

0116名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:19:22.17ID:i5ZRy2ZE0
>>100
テロ予備軍ホイホイでやってるんだから「見せてる」んだよ

0117名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:20:45.60ID:VzMJ/lmm0
そもそも安倍が見せてるだけの警備で撃たれたんだけどな

0118名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:24:51.02ID:GKlYmTDV0
岡山は警備してる感だけで山上を撃退したけどね

0119名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:28:55.99ID:RuvKtUjk0
どうせ中身なんて無いくせにな…

0120名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:38:04.26ID:QEzQbP+/0
安倍元首相の自宅周辺を警戒する警察官ら
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202209270000485-w1300_2.jpg

0121名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:38:35.74ID:B+9mOJLn0
>>79
こういう人って結論言わないよね
ただのヘタレ

0122名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 14:41:01.84ID:+rgiuS150
見せてる感っておまえらがわざわざ撮りに行かなきゃいいじゃん
テレビで流しててなに言ってるの?バカなんだな

0123名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:14:32.11ID:L2DOlj6I0
日本の警察は出たがりだから

0124名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:17:37.64ID:Qn+LEtld0
はい?

0125名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:33:13.49ID:M9lZuQcVO
見せたほうがいい部分もある

0126名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:35:48.57ID:y2jHkorv0
各国の要人も来てるんだから殊更に「見せる」必要があることもわからんのですか

0127名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:40:17.05ID:gpGl0wSO0
国葬だよ、見せないでどうするの?

0128名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:42:19.45ID:UwJ/EJk/0
例えばアメリカの銀行強盗団が
必要以上の大型機関ライフル銃で重武装するのには意味がある
回りの一般人や行員に下手な気を起こさせない為の威嚇行為で
お互いの安全の為でもあり、作業の成功率を上げるためだ

0129名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:56:28.74ID:fR98Ld7a0
ヒロミの"深く考えてます"っていうのを出すのは、どうなのかなって思いますけどね
"見せてる感"が強いのかなって思っちゃう

0130名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 15:57:09.72ID:WSgfeyyn0
黙ってDIYだけしとけよ馬鹿なんだから

0131名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 16:05:59.69ID:KgxPcjjw0
>>130
わろた

0132名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 16:12:10.81ID:8mzVVUtk0
今日は武道館近辺を避けたら、犯罪が楽

0133名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 16:19:20.56ID:cAhp0syK0
>>132
警察も普通のテンションじゃないからヤバいぞ

0134名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 16:51:13.04ID:sbalkCQW0
見せてる感?
抑止力で見せてんだよ
政治のことは浅すぎるから芸人が喋んなよ

0135名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:02:50.26ID:oFJDfBWt0
バカは利口ぶって喋るなの典型

0136名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:04:07.08ID:0iXSTffN0
コメンテーターはやっぱアホや

0137名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:06:49.45ID:l7yAXKu70
やってる感

0138名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:48:05.05ID:fR8panBO0
壮大な演劇

0139名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:53:46.90ID:kXkr40wg0
ヒロミ…寒いよ

0140名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:54:26.11ID:wVXuKH2E0
文句言わないと済まないのか

0141名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:55:04.77ID:W+iG5+l00
バカ代表でコメントしてるんか

0142名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 17:55:11.08ID:wZ6aOfxf0
ママ

0143名無しさん@恐縮です2022/09/27(火) 18:58:05.98ID:hvOD9UWv0
コメンテーターやってる感のおまえがいうなや

0144名無しさん@恐縮です2022/09/28(水) 07:00:44.12ID:0VHwjnrk0
隠してテロリストおびき出すとかマンガの見すぎ
抑止力だろ

0145名無しさん@恐縮です2022/09/29(木) 18:28:36.11ID:3GzIZjPG0
魅せる警備

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています