【視聴率】指原莉乃、MC番組大ピンチ?  限界が見え始めた新女帝…『ゼロイチ』は1%台連発、『アピ~ルちゃん』は3%台の大爆死 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2022/09/20(火) 23:05:14.69ID:CAP_USER9
指原莉乃“MC番組”打ち切りラッシュ大ピンチ?
限界が見え始めた新女帝…


バラエティー界の〝新女帝〟となったタレントの指原莉乃が、ついにいよいよ本気で正真正銘の窮地に立たされている。

「バラエティータレント女王だった指原は、昨年から大御所ポジションへのステップアップを本格的に画策。『ゼロイチ』、『超無敵クラス』(共に日本テレビ系)、『100%! アピールちゃん』(TBS系)、『トークィーンズ』(フジテレビ系)と、MC番組が立て続けにスタートしました」(芸能プロ関係者)


だが、この〝昇進計画〟は思うようにいっていない。
アイドル時代の2016年から共同MCの1人を務めていた『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)は、今春で10年の歴史に幕。

「ゼロイチ」は世帯視聴率1%台を連発する低空飛行で、「アピ~ルちゃん」に至ってはゴールデン・プライムタイムにもかかわらず、世帯視聴率3%台の大爆死を遂げ続けた。


さすがに上がり目がないと感じたのか、番組はこの秋から『月曜の蛙、大海を知る。』にタイトルを改め、メンバーそのままにリニューアルすることが決定。
華々しく始まったMC番組の数々は、揃いも揃って打ち切り危機の〝討ち死に〟を迎えようとしている。


実力不足を如実に表す『トークィーンズ』

指原と言えば、朝日奈央やファーストサマーウイカ、王林、藤田ニコルらを圧倒し、バラエティー女王のトップに君臨していたはず。
それがなぜ、こんなにも不甲斐ない結果の数々に終わってしまったのだろうか…。

「シンプルに、指原に番組を仕切るほどの実力がないのです。彼女はひな壇やガヤのタイプで、場を回すことは別に上手くない。これまでは〝回し上手〟というイメージ作りに成功していただけで、実像と虚像は大分かけ離れています。その証拠に、よく見てみると『今くら』、『超無敵クラス』、『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)、『ヒロミ・指原の〝恋のお世話始めました〟』(テレビ朝日系)と、どれもヒロミ、坂上忍、『かまいたち』、『フットボールアワー』後藤輝基といったMCが回しており、指原は陰でガヤるだけでしょう?」(バラエティー関係者)


その不甲斐なさを最も感じられるのは『トークィーンズ』だと言う。

「同番組は『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)にそっくりなことで知られていますが、ハッキリ言えば『上田と~』の劣化版です。同番組の『くりぃむしちゅー』上田晋也は1人で10人の女性タレントをまとめ、ツッコミからフリまで全てこなしている。一方、『トークィーンズ』は指原がガヤしかできないため、実力不足を埋めるため10人もの女性タレントが駆り出されています。まぁ、上田と指原の実力を比べるのも酷ですが…」(同・関係者)

11月に30歳を迎える指原。このまま右肩下がりの芸能活動になっていくのだろうか。


https://myjitsu.jp/archives/379601

0952名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:41:21.29ID:hdkHdFO70
謎の勢力シュババババ(走り寄ってくる音)

大事なのはコア視聴率ぅぅ

0953名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:42:16.74ID:Xy6lcoi90
自ら堕ちたアイドルだから使いやすかっただけ
年くったら用済みよな

0954名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:42:51.42ID:iLb2RDF30
>>56
お前哀れな奴だな

0955名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:45:05.88ID:uS3s04EZ0
最近は鼻につく

0956名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:46:39.58ID:4juRIOYK0
低い評価に対してそんなに悪くないよって感じで好感持たれてたのが高い評価と本人もそれに乗っかってる感じで嫌われたんだろうね
フワとのからみはそれの極地だね

0957名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:47:11.54ID:/fQecLlL0
フワってあの顔で察するじゃん
まさかこいつも‥

0958名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:47:34.84ID:H9lcCGWW0
本来の能力を遥かに越える収入得てきたんだからもう消えたらいいよ

0959名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:50:55.12ID:dsa49/kR0
なんで新しい人使わないんやろテレビって
常に今きてる新しい有能な若手を使ったほうがギャラも安いし見てる方も新鮮で面白いし
フレッシュでいいのにな

0960名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:51:51.83ID:YuTv9yOE0
>「ガールズトーク」って物に需要がない

スポンサー価値が一番高いのはF1とF2層だからおっさんが見なくても問題ない

0961名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:52:03.49ID:IQf3jbQR0
福田でええがな時代は福田や

0962名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 12:54:04.12ID:0YxrJ2dO0
スポンサーはテレビに価値を見出してないから

テレビ局員(上級国民w)が早期退職でフリーになるんですよ

( ´ー`)y-~~

0963名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:54:44.89ID:H9lcCGWW0
>>959
テレビにとって指原はめっちゃ新しい人だよ
未だにタモリとかに頼ってる世界だし

0964名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:57:51.86ID:fahCl0cp0
クイックルのCMは無邪気そうでかわいい

0965名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 12:59:22.15ID:0YxrJ2dO0
邪気にまみれた異形のハリボテやで

ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

0966名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:00:12.26ID:NrH18NI10
スポンサーが~
コア視聴率が~
とスポンサーの顔色見て番組作ってるから
面白い番組出来ないんだろうな
キャスティングも電通のご意向に沿う形になりますわな

0967名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:04:42.97ID:VNx0bRT70
ゼロイチというのは見たことないが、
視聴率が01ならいいじゃないか。

0968名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:06:57.64ID:0ufCBqlY0
【速報】日向坂46 4期生ティザームービー明日より1人ずつ公開へ!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1663731574/

0969名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:30:35.80ID:r6mw/dDx0
こんな可愛くてもあかんねんな〜

0970名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:33:58.80ID:gq7PU2L90
有吉も指原もやっぱり勘違いしちゃったな
太田プロらしい

0971名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:34:20.09ID:4k+Sxvte0
>スポンサーの顔色見て番組作ってるから

スポンサーの金で番組作ってるから仕方ない

0972名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:34:25.30ID:DA4yP6VV0
いらない子

0973名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 13:35:19.18ID:0YxrJ2dO0
上島みたいに自殺するかもなぁ

(´・ω・)カワイソス

0974名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:35:36.40ID:S2pGPZTj0
元々メイン張るタイプじゃないよな
賑やかしで番組に参加するのが合っている

0975名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:36:51.19ID:4k+Sxvte0
有料チャンネルにして視聴者の金で作ればいいが日本には金払ってまでテレビ見る習慣がない
有料のパラビとか伸びないでCM入り無料のTverがはやる

0976名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 13:37:21.97ID:0YxrJ2dO0
賑やかしでも必要とされてないモブですわなぁ

糞吉本で言うところのオシャベリ糞野郎ポジションなー

( ´ー`)y-~~

0977名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:38:25.70ID:X9rOpEp00
>>374
ジャニーズ、吉本、浅井企画など色々ありますが

0978名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 13:39:00.53ID:0YxrJ2dO0
女品川()がドンピシャで当てはまる

ワシのセンスて有吉レベル()ちゃう?

( ´,_ゝ`)プッ

0979名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:40:55.57ID:XUeOJD080
まぁ、それは、橋本環奈であっても数年後はテレビに出なくなるんだから、仕方ないですよ。

0980名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:41:52.06ID:C4Tcgaqe0
今、MCができる若手女性タレントって誰かいる?

0981名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)2022/09/21(水) 13:43:39.68ID:0YxrJ2dO0
鷲見玲奈とか宇垣美里とかやろな

フリー女子アナがMCやるのが「本業」やのに

脱がされてバラエティ要員()とか本末転倒やなw

0982名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:48:17.73ID:AoqsLisC0
鷲見も宇垣もガールズトーク番組のMC始めた

0983名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:48:49.32ID:bKecjWH90
そもそもトークバラエティが芸能界の互助会か共済組合にしか見えん
淡々と事実を流すニュースかスポーツくらいしか見るもんない

0984名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:49:52.03ID:Xka/deQy0
フット後藤とシェリー徳井の番組も指原メインな感じになってから終わったもんな

0985名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:55:58.33ID:D5nLeUBk0
>>983
CSの24時間ニュースチャンネルでやってる

0986名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:14:01.37ID:lStL9n1q0
かっぱのCMに出るくらいまで落ちぶれたな

0987名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:14:09.86ID:BlIxTGSR0
だってブスなんだもん。仕方ないよ

0988名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:17:05.24ID:PWdum59C0
スタッフだって指原なんて起用したくねーよ、もっと上からの命令で指原使ってるだけなスタッフからは呆れられているだろよ

0989名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:22:49.77ID:34MY25mb0
2022 CM10本、TV 160本、カラコン、コスメ、アイドルプロデュース
 (文春によるとCM1本4500〜5000万円)
年収4億.総資産15.8億(資産家ランキング)
指原の勝ち、アンチのボロ負け

0990名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:24:10.89ID:35FeRD/O0
整形が痛々しくて直視できないから
チャンネル変えちゃうわ
あんなに否定派で整形ハンターしてたのにな

0991名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:24:32.06ID:34MY25mb0
>>989
(≧▽≦)ギャハハ
そりゃまいじつのガセ記事にすがり付くわ

0992名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:25:08.33ID:tDaWUnfc0
トークが金しかねえのかよw

0993名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:30:57.33ID:avb2ajmN0
トークが上手いよな
昔からセンスがある
ツッコミも独特のセンスでゲストを活かす
あれだけ仕切れまわすMC他にいない

0994名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:35:08.77ID:avb2ajmN0
評価高いのは実力だわな
トークイーンズに出演したゲスト
好感度上がってる
SNSでも毎回好評
あれだけゲストの良さを引出し、褒めるMC
他にいないし、安心感ある

0995名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:36:48.08ID:OanGj8BJ0
天下とってた頃の山田邦子と歳変わらないんだな
山田邦子はもっと天下取ってる感あったよな

0996名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:37:18.12ID:VUHlTWnt0
最初からコイツに需要などない

0997名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:37:36.93ID:e2Dl4OO80
ガヤって何?
騒ぐだけって意味かな?

0998名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:38:52.58ID:avb2ajmN0
女性に人気だからカラコンもコスメも爆売れ
これは事実
CMの企業も売り上げ増加
これも事実
インフルエンサーとして有能だから
だから起用される

0999名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:39:16.76ID:1BdXgar20
日本語下手くそな記事だな
どの番組が月曜の蛙にタイトルを改めたんだよ

1000名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:39:36.05ID:1BdXgar20
ガイジは記事を書くな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。