【野球】U-18高校日本代表、米国に逆転サヨナラ負けでスーパーラウンド4位通過 銅メダルをかけ3位決定戦で韓国と激突 決勝は米国VS台湾 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2022/09/19(月) 00:13:32.16ID:CAP_USER9
「第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」(米フロリダ州サラソタ)を戦う高校日本代表「侍ジャパン」は18日、スーパーラウンドの最終戦で継続試合となっていた米国との試合を再開。3-4で逆転サヨナラ負けを喫した。1点リードの最終7回に2点を許した。
既に同日(日本時間19日)の3位決定戦進出を決めていた日本は、スーパー(決勝)ラウンドを2勝3敗で4位通過。
銅メダルをかけて韓国と激突する。決勝戦は米国とチャイニーズ・タイペイの顔合わせとなった。

試合は、日本が3-2と1点リードの3回表無死満塁から再開。ここから登板した右腕ロドリゲス投手に対して、海老根優大(大阪桐蔭)、浅野翔吾(高松商)、黒田義信(九州国際大付)が三振に倒れて無得点に終わった。

一方、日本は前日の2回途中から登板した山田陽翔投手(近江)が“続投”。3回を3人で退けると、4回からは変則左腕の吉村優聖歩(明徳義塾)がマウンドへ。6回まで3人ずつで退ける好投を見せた。リードを保ったまま最終7回を迎えたが、先頭に安打を許し、続く犠打で捕手が一塁に悪送球。無死二、三塁のピンチを招くと、ここで吉村が痛恨のボークを犯して同点に追いつかれた。

なおも無死三塁のピンチで、野田海人(九州国際大付)が登板。1死三塁としてからレフト前にサヨナラ安打を許してしまった。3位決定戦は決勝戦終了後に行われる予定。2017年以来2大会ぶりのメダルへ向け、スーパラウンドで0-8で敗れた韓国と対戦する。

Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f0c28ccb92b7bc398744d5516566b1feb937b5

0258名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:02:09.60ID:L9twzm5v0
地方でも野球だけにこれだけ公金ぶち込んでるのにこの弱さ

【高校野球】不公平の声…センバツ出場の大島高校野球部に奄美市が補助金1千万円支給に波紋…
2022/03/16
https://sportshone.blog.jp/archives/13803576.html


【メモリアル甲子園総括1】オール秋田で取り組んだ強化プロジェクト 計画最終年に結実
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/8_10_r_20180822_1534903481975147

秋田勢は98~10年に夏の甲子園で13年連続初戦敗退。現在、県教育庁保健体育課学校体育・部活動班で指導主事を務め、
秋田南で監督経験もある野中仁史氏(48)は「我々は“野球どころ”と自負していたが、“このままじゃ駄目だ”と佐竹敬久知事の
号令で始まった」と振り返る。

日本新薬元監督の前田正治氏ら指導経験者、動作解析や野球を科学的に分析する専門家をアドバイザーとして招へい。
県内各地で指導に当たってもらった。秋田県は中学、小学の軟式野球が盛んで、決勝はテレビ中継されるほど。一方で、
他県から野球留学してくる選手も少ない。そんな地域性を考慮し、社会人野球経験者が中心となって、中学3年生が
部活を終えた8~10月に高校野球への準備期間として硬球での指導会を県内各地で行う。最大で400人が参加。
今回の金足農の部員も多かったという。プロジェクトには毎年約400万円の予算が組まれた。

0259名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:02:10.32ID:3F+DvOjw0
>>182
NPBより税リーグの方が人気あるとは思えないし
日本人じゃないサカ豚の願望からくる妄想でしょう

ファン人口の推移
https://i.imgur.com/pFVT4rC.jpg

日本代表 10年で半減
Jリーグ . 13年で半減

0260名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:03:26.58ID:Es2goJ2X0
最弱とか言われてたのに3位になっててビックリw
大阪桐蔭バッテリーが活躍してたみたいで嬉しい

0261名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:06:22.02ID:DliIxfd/0
野球が人気あるなら、メディアももっとこの大会を取り上げればいいのにね

0262名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:09:40.21ID:L9twzm5v0
>>261
TBSだけ今朝の番組で韓国に勝った3位決定戦だけ報じていた
それ以外の試合は一切報じず
野球報道に関しては北朝鮮なみだから

0263名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:12:50.33ID:0YUTe/vP0
国民に人気あるプロサッカーリーグは多いけど
日本ではサカ豚限定で大人気の俺たちの税1平均
2019年 20,751人
2022年 13,489人

サカ豚限定で不人気のNPB平均
2019年 30,928人
2022年 24,157人

0264名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:13:52.60ID:iaNJm/EE0
>>262
韓国に勝ったニュースはスレ立て禁止みたい 不自然に他のニュースの後回しにされてる

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1559 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663317625/

0265名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:17:53.46ID:VpPG61rG0
>>264
明らかにスレ立て人がくそうチョン

0266名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:22:14.11ID:lfZMPjxk0
サッカー大好き、野球大嫌いのサカチョンには
朝鮮の敵対国家の日本の軍事同盟国アメリカや親日国台湾に負けて
サカチョンの母国南朝鮮に勝った野球が許せないんでしょう

0267名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:26:33.57ID:iPPmyHZu0
5ちゃんねるが某勢力に支配されてるな
ニュース速報+とかいつからか嫌儲のアベガーに乗っ取られて工作拠点にされてるし
露骨に立憲や共産れいわ推しばかり

0268名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:27:01.35ID:b9Ck8Guj0
>>257
移動時のポロシャツから日の丸外して揉めた時の日韓戦も
試合は牧歌的な雰囲気で拍子抜けしたわ

0269名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:31:42.49ID:8iL7s+7F0
>>266
NPBも甲子園も在日だらけなのに何言ってんだろコイツ

0270名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:42:10.47ID:sb3QuViA0
雑魚

0271名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:48:20.53ID:37gEYWBP0
>>257
日本に勝った試合の後は大盛りあがりだったぞ 結局負けるのはチョンらしいが(笑)

0272名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:49:00.97ID:JMaGq5tG0
>>259
今年のゴールデン同日同時間対決の結果
サッカー 13.6%
やきう🐷*5.8%←笑

0273名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:50:41.94ID:nY5j+STX0
高校野球は南朝鮮系の学校には門戸開いてる
けど北朝鮮系の学校はシャットアウト
政府が学校として認めてないから

マァ、高校サッカーは北も南もWELCOME(笑)

0274名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:51:55.76ID:b9Ck8Guj0
それラグビーや

0275名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:54:01.10ID:nY5j+STX0
>>272
税リーグで一番視聴率稼げそうな税リーグ開幕戦やカップ戦決勝で
視聴率1~3%台だったような

0276名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 12:55:18.11ID:/DDhYqz50
リソースの無駄

0277名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:01:06.47ID:yGD3wY1Z0
>>266
またそうやって現実逃避ばかりしてるんだな焼き豚は。今後も敗因分析もろくにせずW杯にただただ参加するだけを繰り返すのか?www

0278名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:04:40.71ID:9CeHSH850
>>271
なんとかこれでスレ立てされたみたい

【野球】野球U18W杯、日本は3位 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663559843/

0279名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:08:44.37ID:xzjnbESk0
>>277
何年か前の日本開催の時にそれまでの敗因を分析して急増チームではダメだと
それで春先頃から有力選手集めて合宿したりして挑んだ結果たしか5位くらいだったかな

0280名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:08:52.94ID:O3ts3p+L0
木製バットに慣れたらこんなもんですよ
野球叩きできなくて悔しいねえ

0281名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:09:49.93ID:SE7Bd1KA0
大阪朝鮮高級学校かぁ
サッカー高校選手権大阪代表は誇らしいニダw

0282名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:11:41.65ID:Yd9jlOpf0
>>277
木製バットに慣れないとダメだろうね
韓国と台湾がこの手の国際試合に木製バットを使わせるようにしむけたのを不服に思って
大会ボイコットまでして抗議したが全く話聞いてもらえなかったからなあ

0283名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:16:43.32ID:1H6qjQ4x0
>>220
前回の韓国戦は先発が悪かっただけ

0284名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:25:38.83ID:JMaGq5tG0
>>275
それやきうのデーゲームの日常じゃんww

でやきうのNPB、MLB、侍ジャパン、MLBの最高視聴率は今年20超えてんの?笑

0285名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:27:11.38ID:JMaGq5tG0
>>273
あららららwww

【国籍不問】侍栗山監督、在日でもサムライ(爆笑)「思い切り探してる」 血縁条件満たせばWBC出場可能 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660710190/

0286名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:28:44.22ID:o4QzDgwc0
夜の試合で負けて昼勝ったてことは
日本の高校生はナイター経験が
圧倒的に不足してる

外国で夏に昼間試合してるアホは居らん

0287名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:46:06.03ID:phxBl1UY0
>>284
税リーグの最高視聴率はその程度
税リーグ最高視聴率でも1~3%くらい
サカ豚が卑下することはない

プロ野球でも昼間は5.5%程度だし


巨人×中日開幕第2戦 日本テレビ 22/3/26(土) 14:00-180 5.5%

0288名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:46:22.66ID:d8k0ytyf0
>>283
単なる采配ミスやん
いかにも野球脳って感じ

0289名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:58:37.15ID:yGD3wY1Z0
次回の2024年の第31回U-18W杯は初優勝できそうか日本は焼き豚ちゃん?
ワールドカップを戦うんだからもっと真剣に戦いなよ君たち?
国内の夏の甲子園大会で完全燃焼する体質は問題だな。
今は昭和じゃないんだぞ?wwwwwwwwwwww

0290名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 13:59:45.42ID:rcQLSydq0
>>283
先発次第という欠陥競技

0291名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:00:42.04ID:rcQLSydq0
>>285
見事なブーメランで笑ったw

0292名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:05:58.80ID:d8k0ytyf0
>>291
オリンピックでは「野球代表」
それ以外は「プロ野球日本代表侍ジャパン」
報道機関はちゃんと使い分けてるんだよな
競技ごとに代表の国籍条項が異なるのは構わないんだか野球はそれをオープンにしないのが卑怯
隠蔽で成り立ってるようなもんだから仕方ないけどね

0293名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:12:15.65ID:SlWDTFsO0
>>287
え?これも全部5%とれてるの?笑
やきうは毎年何十試合も視聴率0%(隠蔽)やんw

VR週報ランク外の野球中継一覧2022
3/26 SBvs日ハム(TBS) ※隠蔽
3/27 巨人vs中日(NTV) ※隠蔽
3/27 SBvs日ハム(TBS) ※隠蔽
4/*2 巨人vs阪神(NTV) ※隠蔽
4/17 DeNAvsヤクルト(TBS) ※隠蔽
4/30 ロッテvs日ハム(NHK) ※隠蔽
4/30 巨人vs阪神(NTV) ※隠蔽
5/*3 ヤクルトvs阪神(NHK) ※隠蔽
5/*6 西武vs日ハム(テレ朝) ※隠蔽
5/*7 西武vs日ハム(TBS) ※隠蔽
5/*8 西武vs日ハム(テレ朝) ※隠蔽
5/14 巨人vs中日(NTV) ※隠蔽
5/15 巨人vs中日(NTV) ※隠蔽
5/22 DeNAvsヤクルト(TBS) ※隠蔽
5/28 中日vsOrix(NHK) ※隠蔽
5/28 巨人vs日ハム(NTV) ※隠蔽
6/*5 巨人vsロッテ(NTV) ※隠蔽
6/12 巨人vs楽天(テレ朝) ※隠蔽
6/18 ロッテvs日ハム(NHK) ※隠蔽
6/26 DeNAvs広島(TBS) ※隠蔽
7/10 巨人vsDeNA(NTV) ※隠蔽
7/17 巨人vs広島(NTV) ※隠蔽

0294名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:13:35.09ID:SlWDTFsO0
やきうも堕ちたもんだな
5パーでドヤってるんだからw

サッカーみたいに店内に20%2回取ろうぜw

0295名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:14:22.48ID:SlWDTFsO0
年内20%2回(W杯含まず)

11月の侍ジャパンはどうかな

0296名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:18:44.26ID:YDy4NJf50
馬渕監督は名指しで選手批判
したらしいな、ふ◯すまの
なんちゃら、、は、、、
これ以上は書けない
ふぐ◯まの高校野球で探して

0297名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:28:46.58ID:oeBhn1z80
>>292
やきうの代表ごっこは、その国の国籍はおろか、なんとなくその国風の名前なら代表選手オッケーだからなw

0298名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:31:23.34ID:d8k0ytyf0
一昨日WBCの予選でイギリス対ドイツの試合がつべで生中継されてたんだがその実況でとんでもない野球脳がいたから貼っておく
GBRとGERの区別もつかないらしいわ

https://i.imgur.com/c5rKnst.jpg

0299名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:32:16.72ID:KNV9DHqx0
甲子園でバリバリ打ってたスターが木製だと外野の頭超える打球も打てないのは萎えるよな。

0300名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:57:29.80ID:XTzKOEb70
あほかよ

0301名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:04:50.96ID:b78RIvIR0
>>299
もはや甲子園でバリバリ打ってたスターってのも存在しないけどな

0302名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:20:46.35ID:GHghpi3n0
コロナで棄権したんじゃなかった?

0303名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:24:43.38ID:50lKx1vD0
160km/hの球投げる高校生がいるんだっけ

0304名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 19:39:08.30ID:FxUGd/h40
>>247

152が
>まあ球蹴るアレなどはU20もU17もW杯や五輪と同じく良くて16強、アジア予選の8強あたりで惨敗して本戦を逃すこともざらだからな(笑)

と書いてるので五輪は4位だと言っている

俺は日本の野球が弱いことなど否定してないし
もちろん日本の野球は弱いと思っている
メジャーでやれてるのは大谷ダルだけで野手はほぼ全滅、野球のフル代表の世界大会なんか全部インチキだし、年代別の大会は全然勝てないのだから

0305名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:30:58.09ID:1S0gKYew0
やけうw

0306名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:41:15.03ID:YcY3cPsa0
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |サッカー命ー' '         ||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           野球が気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             仕方ないニダ

0307名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:59:49.48ID:Zar6IUvp0
ほほう

0308名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 06:46:55.04ID:x8gGy+Uo0
やけうー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています