【サッカー】6戦6発のセルティック古橋亨梧にサウサンプトン移籍が浮上 移籍金49億円! [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2022/09/17(土) 13:38:35.21ID:CAP_USER9
スコットランド・プレミアリーグのセルティックに所属する日本代表FW古橋亨梧(27)が来年1月にもイングランドに移籍する可能性が高まっていると地元メディア「CELTIC BHOYS」が伝えている。

昨年夏にJ1神戸から加入後、負傷で長期間の離脱がありながらも公式戦22試合16得点をマークし、リーグ制覇に貢献。今季もリーグ6試合6得点と絶好調だ。
同メディアは「古橋はセルティックのスターであり、クラブで最も人気のある選手としての地位を確立した」と伝えている。

その上で「日本の国際的なスターはすばらしいパフォーマンスでサポーターの信頼と愛に応えてきた。彼が今後もセルティックでこのようなパフォーマンスを続けてくれることを願うが、
プレミアリーグのクラブが彼を求める日も遠くないかもしれない。すでに南部のいくつかのチームと関係がある」と指摘した。

これまで古橋に興味を示した英南部のクラブといえば、サウサンプトンだ。日本代表MF南野拓実(現モナコ)がレンタルで加入し、同DF吉田麻也(現シャルケ)が所属していたクラブ。
かねて日本選手の勤勉さを高く評価している。それだけに移籍市場が解禁となる来年1月にも古橋の獲得に乗り出す可能性は高そうだ。

すでに古橋の移籍金は3000万ポンド(約48億9000万円)と報じられている中、今後のパフォーマンスとともに移籍の動向が気になるところだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4448021/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/6d516cdf05269cc591e66e283fb7adb7-1-450x327.jpg

0341名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 03:15:17.21ID:maIGfSmV0
けつあな民が湧いてるなw

0342名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 04:55:54.86ID:Mn4s/kqF0
そんあことよりトルコに行った中島翔哉が伝説作ってるぞw
途中出場14秒でノータッチで一発レッド退場w
https://video.twimg.com/amplify_video/1571206082764193794/vid/1280x720/jU1mRPTnu0cbZ6Ln.mp4

0343名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 05:01:59.28ID:1Etw7JSK0
>>6
わろた

0344名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 06:43:41.82ID:nTv+FYwZ0
>>342
家族?らしき人の悲しみようが

0345名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 06:53:58.73ID:lu9s8VL30
>>342
何故にスライディングwww

0346名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 07:34:06.61ID:PpY2L/3u0
CLで何もできてないのにw

0347名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 08:28:20.85ID:1IngXKk+0
>>342
くそワロタwww

0348名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 09:17:34.74ID:nmLxVlSR0
>>342
おお、ケズマンより早いな

0349名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 09:19:53.75ID:a0G+oOI40
>>8
単発がたくさん湧いてきてるが殆ど自演だからな
バレバレなんだよサカ壺
だから人気なくなったんだし

0350名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 09:34:37.04ID:veJ1XKGg0
>>8
ベンチウォーマーって何だ?

0351名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 10:08:13.37ID:NMY8fFOA0
サウサンプトンってあれだろ?
大量失点の全責任を吉田麻也に押し付けて
退団に追い込んだ万年残留争いしてる無責任なクラブだろ?

0352名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 10:34:54.68ID:2Nv1gZNf0
>>207
ねえだろ
アメフトのトップでも7000万ドルくらいだし
ガラガラ不人気MLBでしかもアジア系がそんなに稼げるわけない

0353名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 10:40:20.36ID:aghozrEL0
>>349
焼き豚悔しいのぅww

0354名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 11:10:26.86ID:2r5DDlmz0
焼き豚が殴り込みにきてて草

0355名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 11:14:45.54ID:vTV0Gwuj0
大谷が副収入5000万ドルとかないだろ
MLBのしかもアジア系にアメリカ資本でスポンサー契約なんて大して来ないだろうし
焼き豚は野球の立ち位置を過大評価して信じ込んでるのが痛い

0356名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 11:19:56.13ID:RaVi1Wva0
DAZNで配信しなくなってつまらん
セルティックの試合楽しみだったのに

0357名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 11:46:26.17ID:5wHhs9Ji0
マリノスやフロンターレ以下のセルティックにいるよりステップアップした方が懸命

0358名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:44:43.01ID:t/CZyMA40
セルティックスといえばラリー・バードだったのになぁ。チームメンバーの若返りは避けて通れないとはいえ、悲しいなぁ

0359名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:58:23.82ID:9t5OJlen0
プレミアは自分で仕掛けてシュート決めれる奴じゃないと通用しないから

0360名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:09:25.70ID:vRj9XRZU0
>>358
ちゃんと「ス」をつけるところにリスペクト感じる。

0361名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:13:19.11ID:z4ZOPe1F0
ないない
この額で移籍ってレバークーゼンから移籍した時のフンミン兄さん超えだぞ
低レベルスットコで雑魚相手にごっつぁんゴールばかりしてる選手を
プレミアのクラブが大枚叩いて買うとか有り得ないわな

0362名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:16:11.51ID:+qBwV72h0
まあ東スポソースですしw

0363名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:18:53.99ID:6rk6RzNc0
岐阜に連帯貢献金が入るのはいいね

0364名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:44:11.87ID:/AFL2AVG0
>>361
あいつ薬屋時代は微妙でレギュラー落ちしそうになったから慌ててスパーズに売り込みと持参金持ちで移籍したんだぞ

0365名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:52:22.42ID:hSiSQ1EV0
>>364
そういう嘘を吐くのはやめた方がいいぞ
14-15シーズンの成績みりゃすぐわかること
ソンフンミンクラスなんて俺たち日本からは出てこないから
嫉妬する気持ちもわかるが

0366名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:55:27.91ID:/AFL2AVG0
嘘も何もリアルタイムで移籍情勢見てたから言ってるんだが
セルフィッシュ過ぎてクラブから嫌われてたんだよ
プレミアじゃそれがいい方向に行ったんだがな

0367名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:01:53.89ID:D7+v6Y0R0
>>366
クラブから嫌われてただけで42試合17得点でCLで5得点もしてる選手が微妙ってバカすぎ
結局37億円でプレミア移籍しましたとさ
これな微妙なら日本人選手なんて全てカスだし

0368名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:03:37.28ID:+qBwV72h0
古橋スレなのを忘れないでくださいw

0369名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:04:13.80ID:/AFL2AVG0
ノーノー大好きチョンはほんと数字しか見てないんだなあ
その移籍金も嘘って言われてるんだぜ

0370名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:04:33.21ID:a0G+oOI40
>>366
笑えてきたwww

■22/23欧州10大リーグ守備ポジション先発出場試合数 訂正版

・韓国 5試合
CBキム・ミンジェ 25歳 (ナポリ/イタリア) 5

ザコの群れ 79試合
GKシュミット 30歳 (シント・トロイデン/ベルギー) 9
GK中村航 27歳 (ポルティモネンセ/ポルトガル) 3
CB伊藤 23歳 (シュトゥットガルト/ドイツ) 7
CB板倉 25歳 (メンヘングラットバッハ/ドイツ) 5 
CB吉田 34歳 (シャルケ/ドイツ) 7 
CB長谷部 38歳 (フランクフルト/ドイツ) 1 
CB中山 25歳 (ハダースフィールド/イングランド2部) 7 
RWB室屋 28歳 (ハノーファー/ドイツ2部) 7
RWB橋岡 23歳 (シント・トロイデン/ベルギー) 9 
RWB坂元 25歳 (オーステンデ/ベルギー) 4 
LB小川 25歳 (ヴィトーリア/ポルトガル) 2 
ファンウェルメスケルケン 28歳 (カンブール/オランダ) 3
CB植田 27歳 (ニーム/フランス2部)  1
CB渡辺 25歳 (コルトレイク/ベルギー) 8 
CB瀬古 22歳 (グラスホッパー/スイス) 6

0371名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:07:00.67ID:E9eW0kQ10
そもそも中田英寿以降まともな選手が日本人はいないからな
当時より移籍金はどんどん高騰してるのに
いまだに中田の移籍金超えで5大に移籍できる選手がいないわけで
中田もローマでは定位置取れずパルマ以降は活躍してないし
ソンフンミンを微妙とか言える立場にない
身の程わきまえた方が良い

0372名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:08:04.92ID:E9eW0kQ10
>>369
はいまともな反論できず蔑称使って攻撃
ダサすぎるお前w

0373名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:09:28.23ID:+qBwV72h0
>>371
まあ別にいいよ
日本は韓国よりさっかーで強いし(笑)
それよりもここは古橋スレだしw

0374名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:11:32.37ID:E9eW0kQ10
成績や移籍金という数字は客観的な証拠として残ってるが
微妙とかいうのはバカ>>364の主観にすぎないからな
本当まともな教育受けてない底辺はしょーもない

0375名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:13:51.93ID:E9eW0kQ10
>>373
で日本はいつW杯ベスト8いけるの?
ベスト4超えてから大口叩こうぜ

0376名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:16:17.83ID:+qBwV72h0
>>375
いいよ
そんな昔のこと自慢げに言わなくてもw
だって韓国弱いじゃん(笑)

0377名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:17:26.83ID:/AFL2AVG0
イタリアにヤオで勝ってまでベスト8に行きたくないしな

0378名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:18:31.41ID:E9eW0kQ10
またバカ一匹ボコボコにしてしまったか
>>376が火曜からちゃんと仕事行けるか心配
あ、無職だから関係ないか

0379名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:21:46.63ID:+qBwV72h0
>>378
妄想:韓国は強い
現実:3−0で敗北
現実的に生きようよ(笑)

0380名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:24:05.42ID:E9eW0kQ10
E1ていつも負けるたびに日本はやる気ないっていってたのに
勝つと大騒ぎってダブスタすぎるw
J勢は今季初ACLではKリーグに0勝なの忘れたらいけない

0381名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:58:32.29ID:YOGxDDGV0
>>75
いくらでもあるだろ
J見ないミーハー?

0382名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:59:19.27ID:2AagNOoi0
またけつあな勢が暴れてんのか

0383sage2022/09/18(日) 15:04:32.51ID:0+jGNRZs0
>>342
家族が金髪て察せざる得ないな、

0384名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 19:26:35.57ID:EgxJTQER0
>>58
ハーランドもあの体でワンタッチゴール専門

0385名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 19:29:46.23ID:EgxJTQER0
中盤がキープできる上位チームではゴール前にいて得点取れる選手が必須。

弱いチームだとカウンターも必須。

0386名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 19:41:47.35ID:EgxJTQER0
中盤がキープしながらFWが流動的に動き相手の隙をついた瞬間にズバッと入れるのがレベルの高いサッカー。

本田や香川はキープ力がなさすぎた。FWが介護するサッカーにならざる得なかった。

最近の選手はそれよりも進歩はしているがまだまだ。
ここをクリアしていかないと上位チームにいくのは厳しい。

FWはまず前線勝負して得点とれないとどうしようもない。
下がってくる選手は中盤に邪魔者扱いされる。

0387名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 19:45:10.01ID:EgxJTQER0
イニエスタも古橋とは嵌まってたけど大迫とはさっぱり。

双方衰えた云々もあるが、今までやってきたサッカーが違いすぎた。合わそうとしても今更感。

0388名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 08:07:12.64ID:Hbtxd9MZ0
>>342
もうコイツ駄目だろw
頭が悪すぎて

0389名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 09:22:53.47ID:k7V8u7NY0
>>342
「ナカジーマ、なんていうか鬼山田?」ワラタ

0390名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 09:33:32.12ID:BbnJglPU0
>>328
たった800万の年収でイキってて可哀想になってくるわ…

0391名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 20:06:30.59ID:PrNB8NVb0
セルティックサポーターが横断幕「女王の死を祝う人は手を叩こう」〜アウェイのセント・アレンが呼び掛けた追悼の黙祷にて。
一斉に拍手が巻き起こる。セルティックには日本人選手4人が所属。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています