竹原慎二が激怒 左ボディーでもん絶…転がった喧嘩自慢は戦意喪失「見えねぇよ…」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/09/09(金) 14:33:16.85ID:CAP_USER9
ENCOUNT 9/9(金) 13:14

喧嘩自慢企画は「今後は2度とやらない。煽んないで絶対に」

 ボクシングの元世界ミドル級王者・竹原慎二が、横浜から来たという無礼な喧嘩(けんか)自慢を竹原軍団と元K-1 WORLD GPスーパーウェルター級王者の木村ミノルとで迎え撃った。自身のYouTubeチャンネルで一部始終を公開していたが、今回は竹原がプッツン。「今後こんなに怒る竹原慎二を見る事は出来ないと思います」と題した動画で乱入者をボコボコにしている。

 竹原とやりたいと言う無礼な喧嘩自慢に対し、ついに日本人初の世界ミドル級王者がリングに上がった。相手の反則行為も受け流しながら強烈な左を放っていく。

 さらに隙だらけの頭にフックを一撃。強烈な左ボディーもたたきこんだ。

 そして最後の乱入者は「今から竹原慎二の攻略法教えます」と豪語しながらリングイン。

 竹原は相手のパンチを軽くあしらいながら強烈な右ボディー。一気にロープ際に押し込み、思わずレフェリーが止める場面も。そして再開後、強烈な右ストレートをヘッドギアをつけた顔面に叩き込み、ダウンも奪った。さらにがら空きのボディーに左フックを打ち込み。喧嘩自慢は倒れこみ戦意喪失。転がった状態で「やべえわ。見えねぇよ……」とあ然としていた。

 竹原は「今後は2度とやらない。煽んないで絶対に」と改めて伝えていた。

 格の違いを見せつけられた乱入者は「本当にプロの人はすごい。YouTubeで見ているのとは全然違う」と脱帽だった。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8ddac01eb1c4ad483233df9bfff45828dbcf45

0451名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 18:05:01.94ID:Hrol3HMU0
あれ本当に喧嘩自慢だったの?
その辺の兄ちゃん連れてきたみたいな感じだった

0452名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 18:06:49.99ID:uGxnmaAM0
以前は孤独のゆる女とかしょうもない企画やってたけどガチンコ路線で伸びたんだな

0453名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 18:06:56.24ID:ZdHqw/vi0
千代大海は師の九重親方(千代の富士)に会った瞬間勝てないと悟ったそうだな
竹原も病み上がりとはいえ会ったらそれなりの覇気で威圧されそう

0454名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 18:07:56.51ID:Foi9+2TP0
最近の素人とプロの触れ合いでスパーとかが盛んになってるのはいいんだけど
垣根が薄くなったからってやりすぎて死者とか出さない様に気を引き締める事を忘れちゃダメだぞ

もし死者が出た時にどうなるのかという事を何度も何度も繰り返し自分の胸に言い聞かせる様にした方がいい
寝る前とかでもいいから

素人を死なせてしまったら報道されるからね?

0455名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 18:11:45.34ID:Foi9+2TP0
山本勇気が刑期を終えて出てくるけど、素人って頭部に打撃を受けると死ぬんだよ
山本だって殺意を持って蹴ったわけじゃないのに、素人はそれでも死んでしまうんだよな
スパーの前に死亡事故免罪の契約書を交わせば刑事罰は免れるだろう
それでも死なせてしまったらもうユーチューブもやってられないし、人前に姿出せなくなるぞ?
ブレイキングダウンとかも本当にそういうところ気をつけてほしいわ
格闘家ユーチューバー全体が危機意識を持たないと共倒れになるぞ

0456名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 19:04:48.56ID:iKk/GqDu0
>>450
竹原凄いな

0457名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 19:28:40.23ID:TEw8jLLL0
でも竹原って辰吉丈一郎にビビってたよな
あんな小さいのが怖かったのかな

0458名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 19:30:09.37ID:TEw8jLLL0
竹原慎二 1972年1月25日 (年齢 50歳) 身長186cm
辰吉丈一郎  1970年5月15日 (年齢 52歳) 身長164 cm

ああ
辰吉の方が年上だからか

0459名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 19:54:26.25ID:wq8Moqve0
>>449
ナイフか…
正直パンチドランカーのちょっちゅねーに喧嘩自慢には凸ってもらったところを見たい

何十年か前に、ある番組で具志堅とのスパーリングを出川がやらされていたが
グローブ付けた途端、アドレナリンが出てしまった具志堅に出川が危険を感じてロッカーの中に逃げ込んだ
追い込んでから無言でひたすら出川の入ったロッカー金属扉ベッコベコになるまで殴り続けてる具志堅は最高だった
殺気しかなくて見てるだけでゾッとしたもんな
ジムの人が数人がかりで具志堅抑えてグローブ外させて、そのあとロッカーの中から救出された出川がガタガタ震えて腰抜けてまともに歩けず声の出ないのは最高に笑った

竹原のYouTubeはマジでアホへの優しさしかないw

0460名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 20:53:21.33ID:XvV3ydEc0
合間合間の礼儀正しい姿勢とか見てたら明らかに煽りは演出だよな

0461名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 22:55:09.31ID:schangaP0
斉藤がいた時はまるでお笑いだったもの

0462名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 23:23:46.01ID:FZznJM1E0
生意気なやつをボコボコにして、最後はいい雰囲気で終わる流れは鉄板だな

0463名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 23:26:56.00ID:HvnaWenT0
>>448
とりあえず素人にはインパクトが強いからね
ガチの殴り合いってそんな見れるもんじゃないし

0464名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 10:29:07.83ID:2TLRPg8y0
>>69
竹原の相手だろ?
はっきり言っていいんだぞ

0465名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 10:41:21.16ID:2TLRPg8y0
>>332
あれはシバターが忖度してただろ
竹原に一発入れちゃって失明しそうになってたし
重量級の現役とやって勝負になるわけない

0466名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 16:07:32.92ID:3Di4fTvR0
>>465
シバターは仮にも素人じゃないし、格闘技やプロレスやって試合もしてる

0467名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 16:25:55.65ID:1xb4fKhW0
ヤラセとして娯楽として見てる奴はまだ良いけど信じ込んでイチイチ絡んで来るIQ8くらいのキチガイはどうしようもねえな。
ユタボンレベル

0468名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:24:47.02ID:2E28hHl90
強い奴は本当に強い奴を本能的に分かるんだよ
だから竹原畑山トカちゃんは年下の朝倉にペコペコしてるだろ
朝倉のような本物の最強の不良が挑んで来たら勝負しないと思うぞ

0469名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:30:01.73ID:eM+VTTwS0
シバターはデカくて強いんだな。
当ててて効いてたし

0470名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:31:06.58ID:F3Hb6VhV0
>>388
何でこないに舐められとんねやw

0471名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:33:51.95ID:2E28hHl90
竹原よりシバターの方が強い
パワーがさすがに違いすぎる
スパーでも一発当てたら竹原にかなり効いててそこから空気読んでたからな
シバターは竹原だけでなく自分より階級下の朝倉那須川武尊より絶対強いと思う

0472名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:34:12.43ID:SMcYD0Gf0
>>468
多分だけどyoutuberとして格上だと感じている

0473名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 17:38:06.57ID:a5AOLb2f0
>>4
ガチで来るのは拒否してないだろ
ただアポなしで来るなって竹原は言ってんだよ

0474名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 18:03:20.97ID:iSc/8I/w0
>>471
シバターを過大評価しすぎ

0475名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 19:50:46.74ID:6B3FCeKc0
帰化人

0476名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 20:12:19.23ID:a+PnaMyy0
イキリゴミをボコボコにする企画はもう食傷気味だろ
最後のゴミなんかキャラ強すぎてもうね(笑)
汚ねえ入れ墨入れたゴミとかもう見たくないんだよね

0477名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 20:20:11.42ID:xoBIvXWH0
「これ見て自称ヤンキー達はどう思った?」

0478名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 21:35:32.83ID:cOO7huDf0
>>388
こんなに舐められるなんて人格に問題あるだろ...

0479名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:20:06.65ID:vZTyshsJ0
>>452
これがマッコイがいなくなってから
なのがすごいよな

0480名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:20:35.55ID:vZTyshsJ0
>>478
年寄りなんだからワンチャン行けると思うんだろう

0481名無しさん@恐縮です2022/09/11(日) 22:33:59.49ID:2V7PgWVC0
>>388
貴ちゃんねるより余裕で稼いでるな
マッコイ斉藤は時代に取り残されたセンスなしの爺

0482名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 01:02:07.36ID:Ijw8bUwq0
マッコイとか言う薄汚い出しゃばり無能豚

0483名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 21:45:25.80ID:Wtd1ayQK0
エンタメなんだろうけどスパーリングのあの迫力はそうそう出せない。ただその前の揉め方はもろにガチンコファイトクラブ。

0484名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:22:39.84ID:jHW2LkiZ0
>>468
そりゃそいつらは現役バリバリじゃねーかw
ただの輩とは違う

0485名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:41:24.04ID:4WCHHbh+0
>>468
メンバーが朝倉に扮して具志堅騙すドッキリやってたけど
なんか今までのチャンピオンと雰囲気違うって言ってるもんな
https://youtu.be/T90tnicBQeY?t=14m19s

0486名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 23:59:48.51ID:TAeuAMid0
ファイトクラブのマネして作ってみたものの、
スタッフの実力が違いすぎて、完全な劣化版

0487名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 00:38:02.27ID:/D536hyJ0
>>486
極楽山本も半端なとこ行き来してるのな

0488名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:05:41.28ID:euw8u/qw0
挑発しあって、互いに胸ぐら掴みあう所ってさ
何故一人終えて、次に別の奴と挑発し合うと前の奴はスッと引いて大人しくなるんだろうな?

ああいう場面見ると、時代劇で周りに沢山いるのに主人公には一人一人しか立ち向かっていかないアレと同じ違和感覚えるわw

0489名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:27:28.30ID:AU1nbI9h0
>>488
実際刃物持った相手にもスティーブンセガールみたいに華麗に捌いてって事はできないみたいだな
ひとつきでも刺されたら終わり
痛がってたら乱打がくる

0490名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:32:27.40ID:MFw0zuir0
>>481
まあウザいバブルの亡霊だな、いつまで経っても大学生の学園祭気分

0491名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:38:35.94ID:ovSF8tMN0
まあ素人とのスパーリングだけが異常に伸びるんだから続けるしかないだろう
素人とは一切絡まないでいくなら魔裟斗ぐらいにしかならない

0492名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:42:02.20ID:euw8u/qw0
>>489
なるほどやはり時代劇でのああいったシーンに現実的なシーンにしようとするのは不可能なんだなあ

竹原の動画での挑発し合う所も現実的に考えたら
一人目とメンチきる→次の奴とメンチきる。←この段階で一人目の奴が後ろから竹原の髪を引っぱるなりして「おいおっさんちょっと待てや」ぐらいの(リアルさ)があっても本来不思議ではないもんな

0493名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 01:59:55.65ID:51cTL2dG0
>>489
そもそも刃物で人を刺すなんて物凄いストレスで常人には出来ないからな

0494名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:09:49.82ID:922T1BXM0
ボクシングでチャンピオンになった人のクロスレンジでの動きとか立ち回りって初見でなんとかなるの?
喧嘩ってもう少し距離離れてる印象だけど

0495名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:18:07.89ID:MFw0zuir0
この出演喧嘩自慢に週刊誌が取材しないかな

ヤラセじゃ無かった方が面白い

0496名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:28:41.38ID:DX8wq8bR0
やらせ茶番馴れ合い
ほんとくだらない
格闘系()ゆうちゅうばあ動画

0497名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:30:11.39ID:j8FLy9uZ0
まるで猪木の闘魂注入

0498名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:35:03.71ID:tToG/jKl0
>>389
押尾学ですらネットでやられたって言ってるのわりといたからな
K−1下位レベルの選手がブログで高校時代仲間と報復で家に乗り込んだらボコられたとか言ってたりしたし

0499名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 02:48:44.76ID:gUHLRl+90
>>399
タケハラ

0500名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 07:58:44.30ID:a99g5a7v0
なんでボクシング対決をわざわざやるんだろ?衰えたと言えど元世界王者だぞ?コンビネーションや当てたときの効かせ方とか誰よりも詳しいだろ。勝てるわけがないよ。
タイマンで良いから素手で取っ組み合いの有るケンカで挑めよ。それなら間違いなく勝てるから。
竹原なんてボクシングエリートでケンカなんか絶対やったことないよ。素手で殴られたり掴んだりしながら殴ったらもうパニックよw頭突きなんて当てたら泣きながら卑怯者!とか怒鳴りそうw
ヤンキーならケンカ挑めよ。勉強しかしてないようなエリートさんは競技は強いがケンカは絶対弱いから。

0501名無しさん@恐縮です2022/09/13(火) 11:20:26.58ID:+21jkDHT0
もう引退して随分経つとはいえボクシングの元チャンピオンに、いくら他のジャンルで強くても門外漢がボクシングで挑むのはハンデがありすぎる
公平を期すために相撲で勝負がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています