【芸能】ゆたぼん かけ算の「九九」苦戦したのは「エンタメ」と主張「本気にしてるやつマジで笑えるねんけど」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2022/09/09(金) 13:02:01.51ID:CAP_USER9
 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、9日までに自身のツイッターを更新。「九九が言えない」と話題となっている件について「エンタメ」だと釈明した。

 ゆたぼんは、ユーチューバーグループ「Repezen Foxx」の生配信に出演した際、「ハーバード大学に行きたいです!」と主張しつつも、かけ算の九九に苦戦する場面があった。

 中学2年生のゆたぼんが初歩的な九九につっかえたことから、ネット上では「さすがに中2で九九ができないのはネタだと思いたい」「最低限の学力は必要だと思います」という声が上がっていた。

 これについてゆたぼんは、自身のツイッターで「九九ができひんとか本気にしてるやつマジで笑えるねんけど、エンタメもわからんとか終わってるやんw」とつづった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0cc0641320b35d94f027f3ced5ae05e25e0ad01

0952名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:20:19.07ID:yTKtLAZO0
ゆたぼん...タイムリミット迫ってるぞ!
企業するんだ!!

0953名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:20:59.47ID:liSeS7P70
>>823
よくいる3軍ヤンキーカップルみたいに、デブかブスのギャルと結婚するんじゃないか

0954名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:21:36.01ID:7mC2A24s0
今必死で九九覚えてるんだろうなw

0955名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:21:38.43ID:OIjMJZNK0
飼い主批判されたら案の定この反応
流石わかりやすいよ

0956名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:22:05.12ID:r4wvJldP0
>>823
美人というかモテる女は余裕があって、ちょっと発達気味なヤツにお姉さん的母的な目線で近寄ってくる事はある
カワイイと感じるのか知らんが
しかしそれと男女の云々は別だからなぁ

0957名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:22:17.60ID:OzbymvMI0
一つ前にどんなことを呟いたのか忘れてて草
子供がやってる体にしたいならツイートする時間気をつけないと!

0958名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:22:45.55ID:DMlXrVfi0
会話がこのレベルだからそりゃ九九出来ないと言われても信じるし出来ると言われてもだから何?だしなぁ

凡「まずハーバード大学に行くためには船で行かないといけないんで、国にあるんで、ハーバード大学は!」
「船買うの?!船が欲しいの?海版のスタディ号を作るってこと?」
凡「いや、そうではなくてまぁ何か俺からしたら船と言ったらやっぱりピースボート、ピースボートっていう船があって、そのピースボートで世界一周するっていう船なんですけど、その船に乗って
そのーあのー国まで行ってハーバード大学に行かないと行けないんで、そこに行ってそれでまぁそこで船だけで200万円かかってー」

0959名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:23:07.93ID:h/LBBVVt0
言い訳がださすぎて草

0960名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:23:08.95ID:OIjMJZNK0
>>939
飼い主が叩かれたから

0961名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:24:04.22ID:OIjMJZNK0
>>51
カンペ作るやつが出来ないから…

0962名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:24:41.34ID:nSUXoPlD0
九九が出来たら次は分数のお勉強しような
世界地図と日本地図の勉強もした方がいいぞ

0963名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:24:41.44ID:+yqlNuvE0
>>950
あんなんに800万も貢ぐとか本物のバカじゃん。何がはい論破だよマジでwww

0964名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:25:21.02ID:r4wvJldP0
>>955
あいつ本当に煽り耐性無いよな

0965名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:25:34.11ID:8G5nZLI00
障害者を見世物にしてるみたいでドン引きするんだわ

0966名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:25:41.08ID:bWwPc+cn0
止むを得ずに自宅学習してる子供らは99出来ない、
と風評被害を引き起こして小馬鹿にするエンターテイメント

0967名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:26:39.57ID:rtXLkjRF0
学校行かなくても賢いんだ ってところ見せたほうがエンタメになるだろ。九九できないとこ見せたら そのまま、やっぱりね ってなるだけだ

0968名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:27:24.96ID:y1c3caeS0
まあパパは来年あたり正体隠して保護猫チャンネルでも始めればいいんじゃないの

0969名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:28:05.68ID:r4wvJldP0
ホームスクーリングだか知らんが親父が勉強教えてんだよな
あいつ自体が何か発達顔だし下手すりゃあいつ自身が九九言えないかも知れんし

0970名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:28:19.31ID:e+7UX8gj0
>>534
このチビはヘキサゴン全盛の頃に生まれてなかったよ

0971名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:28:25.44ID:liSeS7P70
学校行かないにしてもやっぱ全く勉強しないのはヤバイよなあ
たまに聞くような、学校行ってないけど独習ですでに高校数学までマスターしました、みたいな話ならいいんだが結局遊んでるだけだもんな

0972名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:28:55.71ID:QzCGCrVv0
可哀想としか思わない😅

0973名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:29:22.17ID:7qeTasJN0
ちゃんと九九できてる動画あげなきゃ信じられない

0974名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:29:36.92ID:2KFUrlnL0
>>899
しかも時給てw
少し考えれば自分がアホな事言ってる事わかるだろ

0975名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:29:54.05ID:sxVAdhgZ0
エンタメなら九九出来ないことに色々言われるのって想定内なんやろ?
なんですぐに答え合わせするようなツイートしたんや?
積分に挑戦()する動画で9×3=6って答えてたけどそれもエンタメか?
https://i.imgur.com/Qw2XHVD.jpg

0976名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:30:39.09ID:YGD5eUGY0
頭いい人がアホのふりする→エンタメ
アホそうな人がアホのふりする→ひく

0977名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:30:48.13ID:t94JFkmk0
見てる人が笑って良いのか、いけないのか、判断出来ないんじゃエンタメじゃないでしょ

0978名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:31:18.89ID:knOpeYuc0
学校行ってないのに出来るわけないんだからそんなムキになるなよ
しゃーないしゃーないw

0979名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:31:49.65ID:H6CmVCET0
「ゆたぼん、九九を1×1から9×9まで言う」
と言う企画をやったら再生数、稼げるんじゃね?

0980名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:32:34.50ID:L7HTRJMi0
就活なんかゆたぽんってバレた時点で、普通は取ってくれないだろうから、今のうちに稼ぐしかないわな

0981名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:33:49.40ID:AYRc1Jhl0
厨二に遊ばれてるお前らw

0982名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:33:49.46ID:Siax+QfV0
自らの頭の悪さをエンタメにするのか
なら笑われても仕方ないねw

0983名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:33:59.72ID:OzbymvMI0
>>979
滑舌悪い早口だから誰も正解か判断できないけどね

0984名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:36:00.55ID:D2kSWhvV0
>>792
おん?そんな親族いるの?フツーに一律タカリ民族だと思ってたわ

0985名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:36:52.89ID:U+Ki10KT0
普通出来る九九が出来ないなんてことをなんでわざわざエンタメにするかって
結局出来ないからでしょ
一個もおもんないんだけど

0986名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:38:19.44ID:9esYi4+I0
>>973
仮に目隠ししても実は透けててカンペ見えてるようなトリック使うかもよ

0987名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:38:24.90ID:y1c3caeS0
>>980
まあちょっと注意しようもんなら動画で有る事無い事晒されるリスクなんか取りたくないしな

0988名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:38:51.52ID:L7HTRJMi0
久しぶりに口頭で九九やったら
6×7=42のあと 6×9=48って言ってしまった

もう歳はイヤ

0989名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:38:55.88ID:WGg4unD/0
>>83
割引の計算なんかも難しいかもね…。

0990名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:39:08.15ID:/oZ7X3Zu0
男塾に行けば九九が出来るだけでエリートになって
もてはやされるというのに

0991名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:40:00.30ID:0MDtIdo+0
エンタメでやったならバカにされても仕方ないな
エンタメは笑ってやるものだから
バカを笑いにするとはこりゃ一本とられたわ

0992名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:40:05.81ID:y1c3caeS0
>>83
税抜100円、1000円、10000円とかの商品ならワンチャン

0993名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:40:52.19ID:L7HTRJMi0
>>990
生徒間のイジメがほぼないのが凄い男塾

0994名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:41:06.74ID:/Zu7cwHZ0
>>226
字がうまいなぁ

0995名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:42:21.90ID:y1c3caeS0
なんか褒めてるレスのアンカ先には大体他の子の画像があるなw

0996名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:42:36.12ID:+yqlNuvE0
>>994
でもこいつバーニングだからな〜w

0997名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:42:36.90ID:Vw/L38N70
エンタメなら最後まで突き通せやダセェな

0998名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:42:40.29ID:MmeFLbkN0
ゆたぼんが馬鹿キャラ設定というのは、具志堅やつるの剛士と違って、シャレにも笑いにもならないもんな

0999名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:43:46.12ID:L7HTRJMi0
1000ならゆたぽんハーバード合格

1000名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:44:02.36ID:L7HTRJMi0
1000ならゆたぽんノーベル賞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。