江頭2:50さん、人気カップ麺をズタボロ酷評「めちゃくちゃマズい」「人間の食べ物じゃない」「完全罰ゲーム!」 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2022/09/05(月) 21:37:27.44ID:CAP_USER9
お笑い芸人の江頭2:50さんが、カップラーメンのレビューをYouTubeで行った。

「完全罰ゲームだよ!」と批判したカップ麺
マクドナルド、サイゼリヤ、モスバーガー、コンビニのホットスナックなど、これまで様々なファストフードをYouTubeで忖度なく食レポしてきた江頭さん。2022年9月5日に公開した「江頭57歳、初めてのカップ麺」と題した動画では、アシスタントのブリーフ団がおすすめするカップラーメン4点を1つずつ食べ、採点していくことになった。

採点の基準は、江頭さんが大好物だという、地元・佐賀県に本社を構えるサンポー食品のロングセラーカップ麺「焼豚ラーメン」を100点として実施された。

江頭さんにより、日清食品の「AFURI 柚子塩ラーメン」が110点、エースコックの「スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン」が55点、セブンプレミアムの「鳴龍 担担麺」が70点と採点された中で、最も低い点数をつけられたのが、日清食品の「カップヌードル パクチー香るトムヤムクン」だった。

食べる前から江頭さんは「これは好き嫌いハッキリするんじゃないの?」「パクチーもあんまり好きじゃないね」と不安げな表情。推薦したブリーフ団Sからおすすめポイントは「癖になるすっぱ辛い味」だと告げられると、「すっぱ辛い、俺、苦手!」と顔をしかめた。そして、一口食べると「これ最悪だよ!」とバッサリ。続けて、「うわっ、辛っ! なにこれ!? 人間の食べ物じゃないよ!」「完全罰ゲームだよ!」と酷評していた。

「日清さん、どうもすみませんでした」
一緒に箸を進めるブリーフ団Sが「めちゃくちゃうまいじゃないですか」と絶賛するも、江頭さんは「めちゃくちゃマズいじゃん!」と評価を覆さず。他のブリーフ団員から人気商品であると教えられても、「ほんとに!? こんなの売れるなよ!」と止まらなかった。

そもそも江頭さんは、トムヤムクン自体あまり食べたことがないようで「それもあるかもしれない」と苦手な理由を自己分析。いったん冷静になって「カップヌードルさん、ごめんなさい」と謝罪もしていた。

その後、テロップで「日清食品様 この男はトムヤムクンの美味しさもわからない可哀想な男でございます。どうか見逃してください。ブリーフ団より」と注釈。ブリーフ団Sも「僕も最初に食べた時に『あれ?ちょっとな』と思ったんですけど、2回目、3回目と食べていくとハマっていく」と称賛していた。

江頭さんが下した「カップヌードル パクチー香るトムヤムクン」の採点は15点。江頭さんはなおも「辛いだけじゃなくてマズい。マズ辛い」と批判の手を緩めなかったが、最後にはブリーフ団とともに「日清さん、どうもすみませんでした」と頭を下げていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22799014/

0952名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:17:43.71ID:SG/qgM+f0
日清のもうひとつのカップ麺には高得点付けてるじゃないか。
これは江頭が正しいよ。

0953名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:18:04.98ID:GIH3mUo/0
>>774
誰だっけ?

0954名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:19:24.85ID:172YKaWZ0
オペレーション時間に差があるマックとモスを比較しちゃうクセに偉そうにw

0955名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:19:37.94ID:SG/qgM+f0
>>774
作家???

0956名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:19:44.87ID:8wtCCA9Y0
>>942
わかんないな
カレーがクソまずいのは覚えてる
あそこまで化学調味料全面に押し出されるスープはとても食えたものじゃない

0957名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:20:55.04ID:KXp7xNHJ0
>>948
ラクサがなくなってペペロンチーノが残ってるの納得できんな

0958名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:22:25.64ID:oBrFYl4j0
キムチ系のラーメンは全部糞不味い

0959名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:30:15.64ID:D2m9N/CP0
>>758
言いたいことはわかるよ
だけど味の好みは人それぞれ違うんだよ
「これ美味いよ」でも「これマズいよ」でも主観で感想を語ることになんら問題はない

以前から「これ美味いよ」も同様に叩いてるのなら筋は通ってるけど

0960名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:30:42.13ID:W8oMMl3f0
こいつうぜーんだけど?
浮浪人みたいな成りして、品性下劣なセクハラ変態ハゲじじいのくせにセレブ気取りかよ

0961名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:31:05.34ID:kEQiYgw+0
ペヤングのざるそば味、あれは良く再現できてたな

辛いfinal2とか言うのは二口でギブアップ

0962名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:33:09.04ID:kEQiYgw+0
>>948
あれはクセになった
チリトマと双璧

0963名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:35:29.26ID:Rmj5CuzF0
カップスターは食感から美味しくない(´・ω・`)

0964名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:36:25.88ID:iMeT56No0
アフリの柚塩が110点なのか
主観強すぎるな

0965名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:38:30.79ID:m0tETzYO0
トムヤムクン好きだけどね
でも好きで食べてたの女の人が多かったな

0966名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:40:14.78ID:UdFRhiQ10
トムヤンクンは不味いしスーパーカップも不味い
当たり前の事言っただけ

0967名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:40:27.77ID:AqaIlPz60
Dがお薦めしてたセブンのやつ
まじで美味かった、辛いけど

0968名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:43:37.19ID:4HMDszTo0
パクチー系の味は大好きか大嫌いの両極端だからな

0969名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:43:43.71ID:zJcDVogEO
一時期パクチー山盛り料理とか流行ってたけど
あれにはタイ人もドン引きしてたからなw

0970名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:43:54.81ID:tkCTWXja0
最初の柚子塩までしか見てなかったわ。やっぱあの後、この展開だったかw

0971名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:45:21.55ID:8PTbkVKf0
トムヤムクンがクソまずいのは確か

0972名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:47:24.02ID:h4bsFa0g0
トムヤムクンのやつ新しくなってたのか

0973名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:47:43.13ID:kTrcoTLM0
トムヤムクンヌードル旨い
好みだから決めつけはよくない

0974名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:48:06.97ID:SD2qjXVq0
江頭マック酷評するよね
モス絶賛だし
俺は断然モスよりマックが好き
モスは上品すぎる(あっさりしすぎというのかな)
モスは腹持ちも悪い
マックのあの肉肉しい感じだったり、濃厚なチーズがたまらない

でもモスのシェイクだけは格別(特にコーヒー)
あれを開発した人は天才だと思う
あのシェイクに出会ってから他のどこの店でシェイク食べても霞んでしまうようになってしまった

0975名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:51:08.29ID:AmXyPCES0
トムヤンクン美味いとまずいが半々だなw

0976名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:53:18.40ID:UQiuMZ+e0
>>684
客除けだろ

0977名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:53:38.72ID:DBkIplrb0
好き嫌いが分かれる味より以前にまずい
外食でちゃんとしたトムヤムクン食べたことないけど
さすがにあれは違うような気がする

0978名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:56:14.28ID:jE68vUue0
>>108
カップ焼きそばはカップラーメンより塩分やばいぞ

0979名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:56:24.86ID:kTrcoTLM0
>>977
好き嫌い分かれる、でいいんだよ

0980名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 10:57:24.06ID:kgngi/wO0
辛ラーメンじゃないんか

0981名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:00:11.96ID:Hf/l/Jsv0
ラーメンの残り汁にご飯は入れないセレブなエガ

0982名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:02:37.58ID:q5XaBByg0
スーパーカップは麺がぬるぬるするようになってからもうダメ

0983名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:07:29.45ID:aYJQwFQL0
よりによってカップヌードルで一番うまいやつ

0984名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:08:56.87ID:AsXoSmVK0
>>35
素揚げしたら虫なんかみんなアーモンド

0985名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:09:29.90ID:nstE3Bcn0
まあでも実際地上波でこれ言える奴いないだろうな

0986名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:24:29.84ID:xDMLqYmz0
>>985
いう必要がないからな

0987名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:26:41.91ID:7UmZ+k0N0
好みの問題…パクチー苦手、酸っぱいの苦手じゃそりゃこうなる…

0988名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:27:45.90ID:yAjUd0LC0
>>985
どこぞの一流レストランのシェフがファミマのおにぎり酷評して5chでも炎上してましたがな

0989名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:30:35.18ID:dinnY2LD0
江頭もぬるいことやるようになったなガッカリ

0990名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:32:58.70ID:nNgTDBmA0
そもそもパクチーの本場はヴェトナムだろ

0991名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:34:13.56ID:R4y+X1AR0
トムヤムクンヌードルとやらはYouTuberでいえばコムドットみたいなものなのかな😁

0992名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:37:49.83ID:leMvE/QG0
トムヤンクンってちゃんとしたところで食べるとうまい
魚介の出汁と酸っぱ辛いスープがあう
微妙なところのはただ酸っぱからいスープって感じでまずい

0993名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:38:51.94ID:iMeT56No0
>>988
食べてレビューの番組で食ってないからなあいつ

0994名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:40:16.44ID:7KqMeYix0
>>197
甘さが苦手

0995名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:41:20.97ID:TtrID8i30
味覚障害向けの商品だろ?なきゃ困る

0996名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:47:07.59ID:3aGEA60B0
パクチーを好きになるかどうかは遺伝子で決まってるらしいから

0997名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:47:42.58ID:DxI3OmLm0
>>240
あれは質より量に振り切ってるから問題ないし、需要があるから生き残ってる

0998名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:47:56.34ID:YaOsIbX00
エガちゃんは甘くて柔らかいもんなら高評価

0999名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:48:15.43ID:gw1ysojw0
当時首相だった小泉純一郎が国際会議に行った先のタイ。
会議後の会食で皆が中華かフレンチの料理を頼む中、
小泉だけは「美味しいトムヤムクンください、あまり辛くしないでね」と注文し
タイ人シェフを多いに喜ばせた。
またこの話が報道され、タイ国民にも小泉の人気が爆発したそうな。

1000名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 11:56:35.60ID:m8CCKXVw0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。