ゆたぼん 9月1日に投稿「学校行きたい子は行ったらいいし行きたくない子は行かなくていい!」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/09/01(木) 07:58:12.80ID:CAP_USER9
9/1(木) 7:52配信
スポニチアネックス

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、多くの学校で新学期を迎える1日、自身のツイッターを更新。「学校に行きたい子は行ったらいいし行きたくない子は行かなくていい!」と思いを記した。

 長い夏休みが終わり新学期を迎えるこの日、「みんな死にたくなるくらいなら学校なんて行かんでいい!学校に行きたい子は行ったらいいし行きたくない子は行かなくていい!自分の大切なものは、自分の命!自分の人生!自分の心やから!」と投稿。

 「死んだらアカン!逃げてもいいから生きてくれ!このメッセージが誰か一人にでも届いてほしい!人生は冒険だ!」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220901-00000105-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac79c88d403f3b3b38bc696fb62cd833b7fc7c2c

0952名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 14:10:01.68ID:UKYLImpS0
死んだらアカン!逃げてもいいから生きてくれ!このメッセージが誰か一人にでも届いてほしい!人生は冒険だ!


安全に生きてほしいのか冒険してほしいのかどっちだよ

0953名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 14:58:24.74ID:eT6YVO8x0
親が死んでからがホントの冒険な

0954名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:06:30.91ID:26KyJDhi0
なんか迷惑系ユーチューバーみたいに育ちつつあるな
学校行ってない分色んな人達に会ってんだからそこの人脈を活かして起業とか何か出来そうやけどなぁ

0955名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:13:17.70ID:ueugWnCU0
このまま身長止まったらウケるなwww

0956名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:14:36.70ID:kGrSjEAr0
幸也が160あるかないかのチビだし
遺伝的に止まるかもしれないよ

0957名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:30:56.13ID:pxZ+EEzK0
>>954
それでも謎に女にはモテまくるっつーね
へずまですら女からの誘いでオフパコしまくりでそこから結婚までしてる異常な世界

0958名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:35:25.25ID:h3o4dUIj0
ゆたんぽハイエナいっぱい儲かってるから経済効果は抜群だが

0959名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:36:27.73ID:8KVxBEyY0
ゆたぽんの主張するように義務教育の期間から学校行かず45歳を迎えたのが俺

0960名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:45:53.99ID:u1qDtTEd0
死を本気で考えるくらいなら「とりあえず」学校休んでもいいとは思うよ、俺も。
でも学校に行かなかったことにより、将来、より厳しい立場になってもっともっと真剣に死を考えるようになる可能性も多いにある。
その時、「学校行かなくていいよ」とアドバイスした奴が責任を取ることはないからな。


つーか「それなら学校行かなくていいよ」なんてのは本来は親(保護者)だけが言うことが許される、その子の人生を分ける重い言葉だろ。親が責任も持った上でかける言葉だよ。
他人が良い人ぶって、その子の状況何も知らないのに「学校行かなくてもいい」なんて軽々しく言うべきではない。

0961名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:50:23.84ID:u1qDtTEd0
>>958
そんなはした金の儲けくらいで抜群の経済効果があるなら、国の経済対策苦労しねーよ。

むしろ、ゆたぼんの思惑どおり不登校児、将来のニートが増えたら経済にはマイナス。

0962名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:52:09.26ID:pxZ+EEzK0
つべはどういう経済効果生み出してんだろな
頻繁に出てくる広告とかむしろ悪評しか生んでなさそうな気がする

0963名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:55:29.44ID:zY/RCOWm0
>>837
学校行かなくて仕事できるのか?
親の世話になって引きこもるのか?
親が死んだらひとりで生きて行けるのか?
結局、死ぬオチが見えるから、取りあえず学校に行け

0964名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:01:15.52ID:pxZ+EEzK0
学校なんか行かずにプロを目指すでもなくダラダラゲームだけやってたい。学校に行くくらいなら自殺する


こう言われたらどう答えるんだ

0965名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:13:48.76ID:AdTrNl0C0
>>620
同じ違和感あったわ
うちの市は大昔は9月スタートだったけど今は8月25日からだもん

0966名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:14:47.60ID:ftAWLtyo0
>>949
幸也の頃9月1日だったんだよ………

0967名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:24:18.58ID:f22Uf0LS0
よく名前出るけどこの子何の革命したの?

0968名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 17:08:22.57ID:oeUnNdzW0
>>1
お前の命、お前の人生、お前の心を何とかせいや
話はそれからやで

0969名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:17:33.71ID:F+OS1xTk0
行かないとゆたぼんみたいになります

0970名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:33:06.58ID:YNGE5vji0
>>959
大先輩いいアドバイスよろ

0971名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:38:30.92ID:Qg2903wS0
実際、9月1日の学校なんて行く必要ないし休みたかったら休んでいいよ
最近は不登校の子のための学ぶ場所もyoutubeとかにいっぱいあるし、高校はN高を選べばいい

0972名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:45:46.20ID:wFAg5p150
学校行かないと中学生でも英語の大文字や小文字すら分からない
エビフライみたいな日本列島

https://i.imgur.com/XA46eVA.jpg

I dm HdPPy & EnJoy BoY

多分誰かが書いたのを見よう見まねで写したんだろうけど

0973名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 19:33:02.13ID:cRZHeazc0
刮目せよ

今、真の冒険が始まる、、、

『ゆたぼんど』

0974名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 20:06:54.08ID:ssUGUl8A0
>>620
昭和の操り人形だから仕方が無いよ
ニュースとか見ていれば分かる話だけどね

0975名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 21:25:41.49ID:p0O8jZOO0
自称心理カウンセラー中卒オヤジ ニュース番組すら見ない(笑)

0976名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 21:27:59.25ID:uS+kjgcZ0
>>975
今ワンピース読み返すので忙しいってさ

0977名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 00:17:20.70ID:6J8bebXM0
>>889
社会問題ってほどにはなってないと思うけど。

0978名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 01:01:57.98ID:aqrRFul30
>>967
学校に行ってる子供がロボットに思えたと言いつつ実は自身が父親のロボットだったという
ロボットが周りをロボットと認知するのは実は革命的事態ではなかろうか

0979名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 01:36:16.36ID:6gCTqpGv0
逆にこいつ見て「めんどくせーけど、とりあえず学校くらい行っとくか」と思う子供たちが増えてくれてるとうれしい

0980名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 01:42:01.87ID:ffY9wjkG0
生活保護一直線か
ある意味良い人生だな

0981名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 02:41:51.68ID:eogfAJMk0
ハイティーンになった頃が楽しみ

0982名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 03:29:46.91ID:EZBeMidL0
お前らって結婚どころか恋愛もまともに出来ないキモヲタで子供なんか永遠に作れないから他人のガキに必死なの?

0983名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 03:37:49.11ID:7DVv8bnD0
まずお前の親父にまともに働けって言え

0984名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 05:57:09.37ID:iDbLnDU00
沖縄は未だに9/1が始業式なのか
今は8/26とかじゃないのか
そういう学校行事と無縁だから分からんのかもしれんな

0985名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:15:16.03ID:+ri/ErQy0
>>248
ゆたぼんは被害者かもな

0986名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:31:45.17ID:Oc5V2nIs0
9月1日に言ってるのがダサい
もう始まってた学校多いだろ

0987名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:36:43.05ID:55W3yu7g0
あと一年ちょいで、「ただの人未満」だな。修学経験皆無の若者。
どうなるか楽しみ

0988名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:39:07.03ID:z2cjNFjx0
数年後犬食い動画の時のガイジテンションで女性を襲いそう

0989名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:51:40.32ID:k+doMo+B0
>>1
無学な引き篭もりの励みになるって面では千原ジュニアの方がマシって時点で空いてる椅子は無いだろ。

0990名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:54:36.78ID:M1338iQi0
漠然としていて何言ってるのか分からない

0991名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:55:33.95ID:Mwc2nuOu0
自●する、しないはどっちでもいい
でもしない方がいいに越したことないわな
とりあえず拡大自●は勘弁してくれ

0992名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 07:00:27.59ID:M1338iQi0
>>985でも親のようになった時点で
こいつも負け。
被害者は加害者でもあるんやで

0993名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 07:01:35.52ID:L7QTj5De0
>>980
働きたくないやつは働かなくていい!働いてるやつにタカれ!
って凄いこと言ってるよな実際w

0994名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 07:12:24.14ID:UQWSGBpV0
ゆたぼん動画が一発当てる前のこの一家がどうやって食べていたのか知りたい
一応仕事してたのか親からの支援なのか公的支援なのか?

0995名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 08:02:36.64ID:+oUtGe0N0
行きたくない子は既に行ってないだろ
だから不登校と言う
行きたくても行けないという子を支援しようよ

0996名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 08:36:09.52ID:WEClIr1f0
イチローが言ったら正義

0997名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 08:50:33.64ID:X6eseGzw0
やかましいわ このクソガキ

0998名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 08:54:08.71ID:aolVQ7KZ0
なんかこれしか言ってないよな
もう賞味期限切れてるのにまったく成長がないのはやっぱ学校行ってないからじゃない?

0999名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:22:00.10ID:6bsIbYgQ0
最後は「YouTubeがあったからオレの人生は狂った。YouTubeが悪い。YouTubeを訴える」動画を出して退場するとみた。

1000名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:26:43.23ID:Akl74LR60
だいぶ日和ってきたな
そろそろ学校行ってない焦りも感じてそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 28分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。